Лента

Автор Тема: Прицел Target-3D  (Прочитано 4137 раз)

08 Декабря 2016, 11:33:55
Прочитано 4137 раз
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Доброго дня.

Подскажите, какой прицел выбрать для Target стрельбы, редко 3D. Лук Bear Agenda 6.

Выбираю меду вариантами:

http://www.lancasterarchery.com/hha-optimizer-lite-king-pin-tournament-edition-sight-te-xl5510.html
http://www.lancasterarchery.com/axcel-accutouch-plus-carbon-pro-slider-sight-010.html

Хочется иметь возможность оперативных плавных регулировок, а  также снимать и ставить линзу...но в руках подержать нет возможности, а в чем принципиально отличие не понятно, да и разбираюсь пока слабовато.

Может кто подскажет или что другое посоветует

08 Декабря 2016, 12:20:39
Ответ #1
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Про HHA Optimizer Lite King Pin читал  очень лестные отзывы на англоязычных охотничих форумах,от людей которые его юзают много лет. Многие там считают за счастье иметь такой прицел. Меня жена просто выгонит из дома,если я куплю такой :hy:
 Ссылки на форумы дать немогу,это запрещено правилами. В личку могу скинуть,там его плотно обсуждают
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 12:35:50 от MayDay »

08 Декабря 2016, 13:34:28
Ответ #2
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Только линзу в него штатно не поставить, придется че-то колхозить. А в Аксель можно.

08 Декабря 2016, 13:55:13
Ответ #3
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Почему не поставиь? Там кольцо-держатель с двумя болтами в комплекте с линзой. Хороший прицел для 3д, но таргет с ним не пострелять-диапазон настроек чисто охотничий

08 Декабря 2016, 13:58:24
Ответ #4
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

отзывы на англоязычных охотничих форумах,от людей которые его юзают много лет. Многие там считают за счастье иметь такой прицел. Меня жена просто выгонит из дома,если я куплю такой 
 Ссылки на форумы дать немогу,это запрещено правилами.
Проясните невежде каким пунктом правил это запрещено?
ЗЫ: Axcel очень хороший прицел. У меня есть такой, правда со скопом по проще, http://www.lancasterarchery.com/axcel-accutouch-carbon-pro-slider-sight-w-x-41-scope-010.html
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 14:03:19 от nithwoolf »

08 Декабря 2016, 14:50:01
Ответ #5
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Проясните невежде каким пунктом правил это запрещено?
Просто встречал удаленные ссылки,пока был не авторизирован на форуме,года два.  Я не модератор)
Спасибо за разьяснение
http://forums.bowhunting.com/bowhunting-talk/hha-optimizer-kingpin-lite-69415/
http://texashuntingforum.com/forum/ubbthreads.php/topics/5785634/Re:_HHA_OPTIMIZER_LITE_KING_PI
Это автомат Калашникова с пожизненой гарантией. Только  с быстрой и точной настройкой :eee:  :hy:

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 17:22:45 от MayDay »

08 Декабря 2016, 15:06:06
Ответ #6
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

А какие настройки должны быть дополнительно для таргета?
И не очень понимаю, какие линзы надо докупать, это наборы или поштучно идут?
Просто цены то совсем не маленькие, а что за эти деньги беру не совсем понимаю..так что, если кто не поленится и объяснит принципиальные достоинства дорогих прицелов буду весьма признателен.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 15:12:39 от slavave »

08 Декабря 2016, 15:35:50
Ответ #7
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А какие настройки должны быть дополнительно для таргета?
Считается что для таргета жизненно необходима микро регулировка вертикали щелчками, кроме того по моим наблюдениям, на прицелах для таргета штанга выноса прицела значительно длиннее.
Линзы, многие заказывают в салонах очков типа оптика, однако по нюансам не подскажу ибо сам не в теме.

08 Декабря 2016, 16:44:48
Ответ #8
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Почему не поставиь? Там кольцо-держатель с двумя болтами в комплекте с линзой. Хороший прицел для 3д, но таргет с ним не пострелять-диапазон настроек чисто охотничий
Это типа такого http://www.lancasterarchery.com/hha-lens-kit-x.html? Однако, общий ценник "прицел+кольцо" становится злобнокусачим, и Аксель резко вырывается вперед.
Считается что для таргета жизненно необходима микро регулировка вертикали щелчками
Ну не так уж и жизненно, просто намного удобней. Например, у CBE есть модель Tek-Target без этого.

08 Декабря 2016, 16:55:02
Ответ #9
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Т.е. для HHA необходимо докупать этот Kit или что-то монстрячить руками. А для Аксель этого не надо.
У акселя есть указанная регулировка щелчками? Из описания мне не особо понятно с их терминологией...это micro-click как я понял.

И еще в салонах оптики как формулировать вопрос то? Диаметр понято, а дальше как объяснять что я хочу? фокусное расстояние, увеличение??
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 16:58:54 от slavave »

08 Декабря 2016, 17:00:41
Ответ #10
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Т.е. для HHA необходимо докупать этот Kit или что-то монстрячить руками. А для Аксель этого не надо.
У акселя есть указанная регулировка щелчками? Из описания мне не особо понятно с их терминологией...это micro-click как я понял.

И еще в салонах оптики как формулировать вопрос то? Диаметр понято, а дальше как объяснять что я хочу? фокусное расстояние, увеличение??
У аксель щелчками только горизонт. Вертикаль только колесом, все же прицел больше для 3Д заточен.
Я себе хочу линзу на пробу что это вообще такое 0,75 диоптра, говорят оптимальная.

08 Декабря 2016, 17:12:02
Ответ #11
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

У аксель щелчками только горизонт. Вертикаль только колесом, все же прицел больше для 3Д заточен.
Что делает этот великолепный 3дшный прицел малопригодным для таргета.

Это все для себя нужно уяснить сначала. Понять какая линза нужна в прицеле в совокупности с линзой в апертуре. На сколько большое поле обзора удобно видеть при прицеливании. Кратность. А так, в оптике любые точат- сферические/асферичные/антиблик и т.д. я за 500р брал никоновскую пластиковую, отличие от Mybo не заметил.

08 Декабря 2016, 17:16:55
Ответ #12
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

так поясните, в апертуру линзу тоже обязательно ставить или скоп с линзой может работать отдельно?

08 Декабря 2016, 17:27:04
Ответ #13
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Вертикаль только колесом, все же прицел больше для 3Д заточен.
Что делает этот великолепный 3дшный прицел малопригодным для таргета.
Коллеги, рискну показаться назойливым, но повторюсь: микрорегулировки - вещь желательная и удобная, но никак не "жизненно-необходимая". Пример приводил выше.

08 Декабря 2016, 17:45:54
Ответ #14
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

так поясните, в апертуру линзу тоже обязательно ставить или скоп с линзой может работать отдельно?
Это личный выбор каждого. Даже скажем так: большинство стреляет без линзы в пип-сайте.
З.Ы. А с живыми блочниками в Питере пообщаться негде? Мы ж не кусаемся :red:

08 Декабря 2016, 18:13:17
Ответ #15
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Просто цены то совсем не маленькие, а что за эти деньги беру не совсем понимаю..так что, если кто не поленится и объяснит принципиальные достоинства дорогих прицелов буду весьма признателен.
Я когда то работал в ОТК на обаронке(чуть -чуть),и могу сказать только в общих чертах. Цена обычно складывается из требований к тому или иному изделию(допускам). Если понизить требования(допустим заказать изделие в китае),нам не придется выкидывать 1/3 деталей в помойку,что бы получить конечный результат.
Плюс точность всегда требует больше времени,которое нужно оплачивать рабочим. А те кто умеют что то делать(которые и выгодны производству) не работают за копейки. И их не заменишь кем попало. По этому на выходе качественное изделие не может быть дешевым. Те более если оно сделано в штатах на фамильном предприятии. Где минимальная зарплата может быть у человека занимающимся металлообработкой,15-17 долларов в час. А у нас оборудование настолько ушатаное,что просто удивительно как люди ловят сраные пол сотки по пол дня,без соблюдения каких либо норм и технологий. Когда даже замеры нужно делать сразу после того как он изготовил деталь. Потому что завта она улетит в помойку,если температура в цеху поменяется на несколько градусов. И мы уже не поймаем размер в нужном допуске :hy:  Не бывает бесплатного сыра). Как заплачено так и за%улячино))
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 20:14:13 от MayDay »

08 Декабря 2016, 22:34:32
Ответ #16
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Берите Шибую карбоновую. Этот прицел у вас не один лук переживет. Для таргета, то что надо. В 3д по новым правилам проходит в оба блочных класса.

08 Декабря 2016, 22:43:50
Ответ #17
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Берите Шибую карбоновую
У Ксандера, у него Шибуя дешевая  :)

08 Декабря 2016, 22:48:51
Ответ #18
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Шибуя- карбон !!!!!!  Это песня ! Вес, качество исполнения , нариканий к прицелу - О.
Стрелял и есть "спот Хог " - батя , работал нормально но весит 350 килограмм !!!
Щас Шибую поставил - душа радуется.

09 Декабря 2016, 00:06:13
Ответ #19
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Берите Шибую карбоновую.
   Киньте ссылочку , хочу посмотреть, что имеется в виду. Заинтриговало. :)

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2625
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael
Прицел Field Logic IQ с механизмом Retina Lock

Автор Santa

Ответов: 30
Просмотров: 6383
Последний ответ 07 Декабря 2017, 18:27:04
от Rasputin