Лента

Автор Тема: Экспериментальный лук из Долгопрудного  (Прочитано 3426 раз)

05 Февраля 2017, 14:50:40
Ответ #20
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А насколько технология изготовления плечей рентабельна? Сможет ли составить конкуренцию китайским аналогам?

05 Февраля 2017, 22:45:52
Ответ #21
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

а можно взвесить одно плечо и поделиться результатом взвешивания... Интересно было бы сравнить с аналогичным плечом из деревянных ламелей плюс стекло пластик...

05 Февраля 2017, 23:02:12
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

а можно взвесить одно плечо и поделиться результатом взвешивания... Интересно было бы сравнить с аналогичным плечом из деревянных ламелей плюс стекло пластик...
Добрый вечер!
Плечо длинной 77 см и ширино 34 мм весит около 200 грамм.
Сейчас мы обкатываем другую кнструкцию плеча с меньшим расходом карбона.

05 Февраля 2017, 23:06:00
Ответ #23
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

А насколько технология изготовления плечей рентабельна? Сможет ли составить конкуренцию китайским аналогам?
Я, если честно, не знаком с прямыми китайскими аналогами, поэтому сравнить проблематично. При цельнокарбоновом плече себестоимость материала получается довольно высокой. Ну а так как производство пока экспериментальное, посчитать рентабельность пока не удалось.

05 Февраля 2017, 23:09:35
Ответ #24
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Плечо длинной 77 см и ширино 34 мм весит около 200 грамм.
не мало..

06 Февраля 2017, 23:10:42
Ответ #25
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

не знаком с прямыми китайскими аналогами
То что под руку попало https://www.aliexpress.com/item/Novice-draw-arrows-shot-must-bow-with-40-pounds-of-aluminum-alloy-with-a-bow-and/32485244942.html?spm=2114.10010208.1000013.44.zoqYjg&scm=1007.13339.33317.0&pvid=a795d1c6-2422-4389-98c0-1bff46469e5b&tpp=1
Но видел и один в один с вашим образцом. Вопрос как раз в цене. Если будет дороже китайских - не возьмут. Спроси у Лисичкина, как он не продал фирмовый детский лук за полцены.
Перспектива видится в изготовлении плечей, у уж рукоять -то самим.

05 Января 2018, 14:41:39
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Привет друзья!
Поздравляю всех лучников с наступившим 2018-ым!
Праздники отпразднованы, салаты доедены, пития допиты и даже отстрелян первый турнир (спасибо дорогим организаторам Тучковской Водокачки)!
Теперь уместно и немножко поактивничать на форуме. Почти год мы ничего здесь не выкладывали, а тем врменем неспешно велись работы по двум темам. Первая- рукоятка для инстинктивного лука с ILF- креплениями, вторая- создание цельнокарбоновых рекурсивных плеч (да, тоже под ILF- крепления). И если вторая тема пока находится на стадии стреляющего прототипа, то рукоятка дошла до мелкосерийного производства))
Вдохновлялись мы идеями Саши Лазарева, продукцией бордера и Хойтом Буффало (спасибо господину Есипчуку за предоставление образца для изучения). Однако, решили внести в конструкию немного военно-авиационных материалов и утилитарности  :police:
Было желание сделать доступный аггрегат с хорошими показателями стабильности, кучности и прощабельности.

Итак, собственно агрегат:
материал- фанера армированная карбоном
21 дюйм длинны
большое окно (5,55 дюйма)
вырез глубже середины лука (таким образом стрела располагается по центру рукоятки)
крепения- ILF (нижнее- не регулируемое, верхнее- регулируемое для настройки тиллера)
вес- 1175 грамм (примернно как у Хойт Сатори)

А дальше немного фоток и 3Д- модель рукоятки:

Здесь рукоятки еще без ильфовских "грибочков", на модели размеры в мм

Будем рады ответить на вопросы, если таковые появятся ;)

« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 15:53:17 от Дмитрий лонг »

05 Января 2018, 16:08:48
Ответ #27
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Вчера в Тучково (на Марсе) испытал аппарат в деле с экспериментальными карбоновыми плечами. Мне лук показался весьма кучным и прощабельным (человеку с моей техникой это более чем актуально :red:) Удалось крепко побиться с ведущими стрелками в новом для меня классе.

Несколько фотографий "из поля" (спасибище Юле Пушистому Койоту)

Общие планы для оценки масштабов:

Детали:

С испытателем:

А здесь фотки в лучшем качестве: https://photos.app.goo.gl/WQmyXbVOaz68vJF22

05 Января 2018, 22:44:22
Ответ #28
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

Как я понял, доступ к ЧПУ имеет место быть.... 8) Прогресс на службе лукоделанья :d:

06 Января 2018, 00:55:49
Ответ #29
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Выглядит очень симпатично. Мне нравится такой дизайн.
Приятно, что поставили мое имя в один ряд с Хойтом и Бордером )))

06 Января 2018, 21:52:10
Ответ #30
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Такое впечатление , что рукоять полностью сделана на ЧПУ .  Использовать фанеру в рукояти , это не сильно хорошо исходя из ее качества. Бывали случаи, пилишь ее , а из 8мм получаешь 2 по 4 или и того меньше.

07 Января 2018, 15:19:11
Ответ #31
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Как я понял, доступ к ЧПУ имеет место быть.... 8) Прогресс на службе лукоделанья :d:
Он самый))) ЧПУ, лазерная резка, фрезеровка- все на службе ручного прогресса!)

07 Января 2018, 15:20:48
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Выглядит очень симпатично. Мне нравится такой дизайн.
Приятно, что поставили мое имя в один ряд с Хойтом и Бордером )))
Саша, спасибо за теплые слова!) Обрати внимание, что ты первый в этом ряду!)

07 Января 2018, 15:26:24
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Такое впечатление , что рукоять полностью сделана на ЧПУ .  Использовать фанеру в рукояти , это не сильно хорошо исходя из ее качества. Бывали случаи, пилишь ее , а из 8мм получаешь 2 по 4 или и того меньше.
Рукоятка делается не просто из фанера, а из фанеры армированный углепластиком с использованием современного высокопрочного связующего. Соединение слоев между собой производится методом вакуумной формовки, а уже затем работает ЧПУ. В итоге получается очень прочная композиция с хорошими демпфирующими свойствами (ответ от Дмитрия Волосова старшего).

14 Января 2018, 18:36:10
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

Не прекращаются эксперименты с карбонными рекурсивынми плечами. Состав- направленный карбон на спине и животе с ненаправленным карбоном в сердечнике. Один комплект ( примерно 30 на фунтов) у меня сейчас на отстреле. Стреляю с ними уже примерно 1,5 месяца в тире и разочек съездил на 3 Д. Субъективно: скорость уступает 38-40 фунтовыми лукам (меньше у наших бойцов нет), однако, для поражения мишеней на дистанцях до 30 метров ее хватает с головой. А вот комфорт и мягкость- очень хороши. Очень комфортный и прощабельный получился лучек)
Ну и немножко фоток 8)
Вид сбоку:

Вид сверху:

Законцовки:

На луке без тетивы:

В тетиве:

Следующий комплект плечей на тиллеровочной доске- их еще будем дотиллеровывать:

14 Января 2018, 21:23:26
Ответ #35
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Состав- направленный карбон на спине и животе с ненаправленным карбоном в сердечнике.

А карбон с каких заводов\магазинов?

14 Января 2018, 21:25:46
Ответ #36
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А такая форма плеча для компенсации малого угла установки на рукояти?

15 Января 2018, 18:17:04
Ответ #37
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

А карбон с каких заводов\магазинов?
Уточню у автора и напишу)

15 Января 2018, 18:23:50
Ответ #38
Оффлайн

Дмитрий лонг

• Рейтинг +20/-0

А такая форма плеча для компенсации малого угла установки на рукояти?
Угол тут вполне типичный - 15 градусов, если мне не изменяет память. Необычность формы объясняется весьма любопытно :hy:
Изначально плечи делали для отработки правильной укладки углепластика. Для экономии времени оснастку сделали из оснастки для арбалетных плечей. Отсюда и необычные изгибы. После начала активной эксплуатации эта форма нам очень понравилась своей мягкостью при натяжении в сочетании с неплохой скоростью. Есть остнастка и под привычные рекурсивные плечи, но до нее руки еще не дошли.

16 Января 2018, 19:58:05
Ответ #39
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Угол тут вполне типичный - 15 градусов, если мне не изменяет память

Хорошо бы уточнить, а то по фото 13 намерял.