да тут как не относись.. зона у барана, ну см 30 в диаметре +/-...хочется что бы хотя бы половина стрелков на соревновании уверенно били в зону.. иначе это фигня какая то.. зная что там ровно 50 метров, могут хорошие стрелки укладывать из традиции не менее 90% выстрелов в круг 30 см?
Вопрос про женщин, слабые луки и деревянные стрелы, а так же неважная подготовка.
Про мужиков то все ясно! Вопрос про женщин, слабые луки и деревянные стрелы, а так же неважная подготовка.
Что вы карты передергиваете? Где про это написано?
..хотелось бы увидеть ответ типа, "да я деревяшками из традиции на 50 метров в стандартную 40 см мишень, укладываю 90% выстрелов в синее.."где этот человек, который так скажет?
Ну, прежде чем хотеть услышать именно это, может объясните зачем ?
если 30% выстрелов на соревновании будет ложиться мимо мишени, а попадание в задницу, в полуметре от зоны - будет за счастье.. кому это надо?
Я все читаю и не пойму... А что смущает-то? Можно ли из традиции попасть в крупную мишень на расстоянии в 50 метров? Можно, почему нет-то? Даже при средненьком уровне подготовки.
Ну, так и будет. да.Больше того, думаю что вообще будет наоборот - 30 процентов попаданий, а не промахов....При не сильном ветре разброс будет по вертикали.При сильном и порывистом - по всему щиту.Не очень понимаю чем это плохо... =)
Я не передёргиваю - я всего лишь предполагаю. Основываясь, надо сказать, на приобретённом опыте
Народ обсуждает по существу!
по каким национальным правилам предполагается проводиться эти турниры?
Марал это уже целый олень
По стандартной 80-ке с 50 м нормально, если пристрелять, то и в 60-50 уложу большинство.
А мишень по сути своей должна давать рассев результата в зависимости от уровня. Если все в 10 лупят, как на олимпике с 18 м (иногда 9) то для них уже дифференцирующая функция этой мишени недостаточна, идут статистические колебания, и приходится стрелять очень много для повышения уровня достоверности отличий.