Лента

Автор Тема: 1 фестиваль национальных видов спорта стран СНГ  (Прочитано 15714 раз)

16 Декабря 2016, 13:22:30
Ответ #60
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

да тут как не относись.. зона у барана, ну см 30 в диаметре +/-...
хочется что бы хотя бы половина стрелков на соревновании уверенно били в зону.. иначе это фигня какая то..
зная что там ровно 50 метров, могут хорошие стрелки укладывать из традиции не менее 90% выстрелов в круг 30 см?

Промахи будут. Конечно.

16 Декабря 2016, 13:24:41
Ответ #61
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Про мужиков то все ясно! Вопрос про женщин, слабые луки и деревянные стрелы, а так же неважная подготовка.

16 Декабря 2016, 13:29:17
Ответ #62
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вопрос про женщин, слабые луки и деревянные стрелы, а так же неважная подготовка.

Ну, вот Романова Ольга, к примеру, может и фору кое-кому выписать...  8)

16 Декабря 2016, 13:32:09
Ответ #63
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Про мужиков то все ясно! Вопрос про женщин, слабые луки и деревянные стрелы, а так же неважная подготовка.
Готовится надо к соревнованиям. Или вы просто реконструкторов хотите с луками набрать для массовки?
Тем более как я понимаю всё уже решено

16 Декабря 2016, 13:32:26
Ответ #64
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

25 м. на скорость)) Напулять в сторону мишени могут многие, но вот вопрос попаданий оставляет много вопросов. Если это конечно не мишень размером с "корейскую дверь".

16 Декабря 2016, 13:40:50
Ответ #65
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

..хотелось бы увидеть ответ типа, "да я деревяшками из традиции на 50 метров в стандартную 40 см мишень, укладываю 90% выстрелов в синее.."
где этот человек, который так скажет?

16 Декабря 2016, 13:56:25
Ответ #66
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Что вы карты передергиваете? Где про это написано?
Я не передёргиваю - я всего лишь предполагаю. Основываясь, надо сказать, на приобретённом опыте. Буду рад, если ошибусь.

16 Декабря 2016, 14:14:30
Ответ #67
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

..хотелось бы увидеть ответ типа, "да я деревяшками из традиции на 50 метров в стандартную 40 см мишень, укладываю 90% выстрелов в синее.."
Так писать некрасиво. На форуме есть много людей,которые  могут пристреляться на такую дистанцию за пару недель. И соберут на 50 метров хорошую кучу. Как минимум пара человек таких есть в этой ветке,которых я лично знаю. :) В клубе недавно стреляла женщина с лонга,она пришла к нам на 30 метров,только потому что все дорожки на 18 метров были заняты.  И через час попадала не только в синее но и много в жолтое. Деревянными стрелами))

16 Декабря 2016, 14:18:52
Ответ #68
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, прежде чем хотеть услышать именно это, может объясните зачем ?  :)

16 Декабря 2016, 14:44:25
Ответ #69
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Ну, прежде чем хотеть услышать именно это, может объясните зачем ?  :)
правила, вроде как, не утверждены, и могут быть доработаны.. и мне кажется, что слишком оптимистичное предложение пострелять на 50 м. из традиции в барана.
если 30% выстрелов на соревновании будет ложиться мимо мишени, а попадание в задницу, в полуметре от зоны - будет за счастье.. кому это надо?
и аргументы типа "я однажды видел человека который так хорошо стрелял что он наверняка может!" - мне кажутся слабыми, так же как и "монголы, корейцы, эльфы на неизвестных соревнованиях в неизвестных условиях в неизвестную мишень попадают!, правда опять же неизвестно на сколько часто.." на это сложно опереться
и пока что только Natabos выдал мнение основанное на личном опыте.. за что респект, но хотелось бы чуть более развернуто... у хорошего лучника размер кучи в описанных условиях на 50 метров - какой? на основании чего сделан такой вывод?

16 Декабря 2016, 14:59:22
Ответ #70
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Я все читаю и не пойму... А что смущает-то? Можно ли из традиции попасть в крупную мишень на расстоянии в 50 метров? Можно, почему нет-то? Даже при средненьком уровне подготовки.

16 Декабря 2016, 15:02:32
Ответ #71
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

если 30% выстрелов на соревновании будет ложиться мимо мишени, а попадание в задницу, в полуметре от зоны - будет за счастье.. кому это надо?

Ну, так и будет. да.
Больше того, думаю что вообще будет наоборот - 30 процентов попаданий, а не промахов....
При не сильном ветре разброс будет по вертикали.
При сильном  и порывистом - по всему щиту.
Не очень понимаю чем это плохо... =)  :dn:

16 Декабря 2016, 15:03:44
Ответ #72
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Я все читаю и не пойму... А что смущает-то? Можно ли из традиции попасть в крупную мишень на расстоянии в 50 метров? Можно, почему нет-то? Даже при средненьком уровне подготовки.
..можно ли стабильно попадать в зону средней по размеру мишени, из традиции на 50м при хорошем уровне подготовки.
и да, у меня лично, есть такое сомнение..
и пока ни кто не пришел и не сказал, - "да я могу."

16 Декабря 2016, 15:06:02
Ответ #73
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Ну, так и будет. да.
Больше того, думаю что вообще будет наоборот - 30 процентов попаданий, а не промахов....
При не сильном ветре разброс будет по вертикали.
При сильном  и порывистом - по всему щиту.
Не очень понимаю чем это плохо... =)  :dn:
..вот.. такие же ощущения.. организаторы пусть думают, хорошо ли это.

16 Декабря 2016, 15:10:46
Ответ #74
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Обсуждения идут и это хорошо!
Как будет окончательно утвержден формат сразу выложу. Кстати и предварительныйота утвержден   печатями и подписями.
Будутром отборочные и лучшие поедут. Готовьтесь. Участвуют все сильнейшие, но обязательно по правилам которые утвердят

16 Декабря 2016, 15:12:00
Ответ #75
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Помнится была раньше у пулевиков Бегущая косуля на 50м, 25*37,5 зачетная зона. Но это с винтаря, а не лука. Марал это уже целый олень, не баран однако (сибирский подвид благородного оленя, три центнера, с большую лошадь). Там зачетка должна быть посолиднее.
  А средняя это сколько, KopS? По стандартной 80-ке с 50 м нормально, если пристрелять, то и в 60-50 уложу большинство. А мишень по сути своей должна давать рассев результата в зависимости от уровня. Если все в 10 лупят, как на олимпике с 18 м (иногда 9) то для них уже дифференцирующая функция этой мишени недостаточна, идут статистические колебания, и приходится стрелять очень много для повышения уровня достоверности отличий.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 15:15:08 от Aldaor »

16 Декабря 2016, 15:21:29
Ответ #76
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я не передёргиваю - я всего лишь предполагаю. Основываясь, надо сказать, на приобретённом опыте

Не надо сюда свои интригующие предположения размещать!
Народ обсуждает по существу!

16 Декабря 2016, 15:24:23
Ответ #77
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Народ обсуждает по существу!
Как скажете! Я, как желающий отобраться и стреляющий IFAA из традиции, интересовался отборочными
по каким национальным правилам предполагается проводиться эти турниры?

16 Декабря 2016, 15:28:23
Ответ #78
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Марал это уже целый олень
ну вот да.. в том и вопрос. Если это, как мне показалось, тот же "марал" которого стреляли на "играх кочевников", то, судя по фото, он на стандартный лист изолона влазил.. какого размера там зона?.. см 30 наверное..
По стандартной 80-ке с 50 м нормально, если пристрелять, то и в 60-50 уложу большинство.
а вот это хорошо, это информативно!
А мишень по сути своей должна давать рассев результата в зависимости от уровня. Если все в 10 лупят, как на олимпике с 18 м (иногда 9) то для них уже дифференцирующая функция этой мишени недостаточна, идут статистические колебания, и приходится стрелять очень много для повышения уровня достоверности отличий.
да, верно абсолютно, но и обратная ситуация тоже не хороша.. если конкретное попадание - случаенно, то для накопления достоверного отличия, так же придется стрелять очень много..

16 Декабря 2016, 15:34:11
Ответ #79
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Shus
Посмотри с начала там разместили положение! Это пока все что есть по фестивалю.