Как и то, что по вертикали стрела всегда у нас строго напротив отверстия Бергера.
And Ray, когда ты играешь на стреле пальцем - это одно. А в какой момент выстрела происходит удар (аналог этого отпускания пальца)? При выпуске?
К ПСЕ это точно не относится. Там Бергер отверстия ниже насверлил. А для стрелы риску дал.
Цитировать (выделенное)К ПСЕ это точно не относится. Там Бергер отверстия ниже насверлил. А для стрелы риску дал.Не соглашусь, нормально там все с высотой. Могло конечно быть выше, но и так ничего не цепляет.А риски нужны для наглядности выставления параллельности стрелы риске. В противном случае можно опухнуть пытаясь поставить стрелу ровно над горизонтальной риской.
Потому, есть немалый резон минимизировать любое отклонение от траектории движения стрелы в протяжение времени контакта с лаунчером
А если длинные то никакого особого смысла наверное и нет
Почему смысла нет? Как раз есть! При моем растяге 30,5" и силой натяжения 60f, при использовании наконечника тяжелее 90-100 гран стрелы должны быть 350, а то и 300 спайна. Ассортимент стрел резко сужается. Но если я буду иметь возможность стрелять более короткими стрелами, то можно будет применять стрелы уже 400 спайна, которые в достаточном ассортименте. Тем более что преимущества длинной стрелы перед короткой не установлено.
Перечитай ещё раз мои посты и все станет ясно и понятно, я в общем то тоже самое написал только короче и без разжева тк и так все понятно
Нет ответа на главный вопрос - стабильнее (кучнее, точнее) ли получается выстрел при бОльшем расстоянии от тетивы до точки касания стрелой полки, или нет?
Какие посты? Про то, что короткие стрелы более легкие и настильные на 3D, и их удобнее носить в колчане? Не обижайся, но к таким постам я отношусь с осторожностью. Нет ответа на главный вопрос - стабильнее (кучнее, точнее) ли получается выстрел при бОльшем расстоянии от тетивы до точки касания стрелой полки, или нет? Или при превышении определенной длинны появляются какие-то побочные факторы (прогиб стрелы, к примеру), которые негативно влияют на, скажем, собственную амплитуду колебаний стрелы?
Автор altx
Автор medved
Автор Bullet
Автор Роман22909
Автор Xeretic