Лента

Автор Тема: Правила 3Д редакция 2017 год.  (Прочитано 19850 раз)

29 Января 2017, 19:16:36
Ответ #120
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

не понимаю для чего такие выносы нужны.
Вынос позволяет использовать короткие, и легкие стрелы, то есть поднять скорость и получить настильную траекторию. А это - преимущество.

29 Января 2017, 19:51:30
Ответ #121
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Но при таком большом выносе стрела может шток у плунжера срезать.
Мне сдаётся, что оптимально, когда точка опоры стрелы на усике полки и точка касания плунжера на одной линии. Может, конечно, я чего не знаю :dn: Тут такие партизаны :-X

29 Января 2017, 20:39:07
Ответ #122
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Все предложения по правилам на почту комитета
А опубликованные здесь, в этой теме вопросы и предложкния будут игнорироваться?
Хотелось бы видеть ответную реакцию

29 Января 2017, 20:43:53
Ответ #123
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну вот если взять, например, словосочетание "массовый вес" (лука и т.д...) В п.6.2.2.1.

Вот, кстати да.
Что за издевательство над русским языком?

30 Января 2017, 22:22:09
Ответ #124
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Саш, еще вопрос про штрафные санкции:
Чем отличается замечание от предупреждения и как оно отражается на судьбе стреляющего или отстрелявшего кроме как записью в карточке виновника?
Это как два предупредительных выстрела в воздух?
Можно набрать замечаний за разные проступки, или у них накопительный эффект, т.е. после любого замечания за другой проступок с аналогичной санкцией (9.4.1) наступает предупреждение?
Отработан ли механизм их выявления в условиях концентрации стрелков на максимальном результате на круге? Можно ли исключить бдительность участников на поприще выполнения их обязанности выявлять и докладывать о нарушениях, в пользу сосредотачивания внимания на результатах стрельбы?

31 Января 2017, 00:50:03
Ответ #125
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Денис, вполне четко указано что и зачем следует.

при некоторых нарушениях: замечание - предупреждение - снятие результата мишени
при других: предупреждение - снятие результата мишени
есть и третий вариант - сразу дисквалификация

Согласно правилам
9.4.3             Все замечания и предупреждения записываются в карточку (карточки) участника. Независимо от причины, замечания и предупреждения суммируются и действительны в течение всего дня соревнований

Значит максимум, что стрелок может себе позволить это получить две штрафные записи в карточку в течении дня (замечание + предупреждение)
т.е. максимально можно получить

31 Января 2017, 18:02:37
Ответ #126
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Спасибо за ответы (там где они есть), хочу уточнить еще один момент:

вот на официальном сайте 3D комитета, в пояснениях к правилам есть пункт:

Цитировать (выделенное)
вопрос johnny-miles:
             "Разрешено ли пользоваться электронными секундомерами с учетом пункта правил VIII?"
ответ:
           "Согласно формулировкам в правилах World Archery:  ...Electronic devices that are outside the physical process of shooting an arrow may be exempt. For example, a stopwatch used for verification of shooting time, an electronic spotting scope, personal watch, etc., none of which are required for the physical act of shooting arrows.... здесь формулировка не противоречит специфике 3Д ( электронные приспособления не вовлеченные в процесс стрельбы являются исключением. Например секундомеры, трубы с электронными функциями, часы и т д, всё что не участвует в выстреле.) Единственное изменение касающееся именно 3Д - бинокли и трубы с дальномерами естественно не допускаются, но разрешаются бинокли с электронной стабилизацией изображения.

В новых правилах:

Цитировать (выделенное)
9.1.9.5                   при обнаружении у спортсмена во время зачетной стрельбы любого электронного устройства кроме часов, не обязательно используемого;
т.е. теперь электронный секундомер является поводом для дисквалификации? Почему было не использовать оригинальную формулировку?

31 Января 2017, 18:10:44
Ответ #127
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Мне больше не понятно вот что т.е. теперь каждый обязан приобрести себе секундомер, так согласно
6.3.1.5 Контроль времени проводится в обязательном порядке участниками группы по очереди с использованием секундомера или таймера.

т.е. если ты выходишь на трассу и у тебя нет секундомера, то... автоматом ты уже нарушаешь правила, т.к. тебе будет нечем хронить время.

Механические стоят от 3 тыщ, неплохая такая надбавка к основной матчасти...
кстати, а как на ЧМ хронят время?

31 Января 2017, 18:27:48
Ответ #128
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Цитировать (выделенное)
6.2.2.4.8   Стрелкам разрешается использовать стрелы любого типа, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, трубки, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На трубках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть подписаны именем или инициалами спортсмена, а стрелы используемые на одном рубеже должны быть одинаковыми по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке.
Я правильно понимаю что теперь можно иметь комплект флу-флу фатбоев для 3-10 метров и протура для дальних дисстанций?
и почему обидели деревяшечников?

31 Января 2017, 18:55:02
Ответ #129
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

и почему обидели деревяшечников?
Вот-вот, в классе историк такого ограничения на диаметр не было же.

31 Января 2017, 19:12:19
Ответ #130
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я правильно понимаю что теперь можно иметь комплект флу-флу фатбоев для 3-10 метров и протура для дальних дисстанций?
Нет не правильно. Ответ на этот вопрос уже был. Ошибка в нумерации ссылки.6.2.2.2.6 
кстати, а как на ЧМ хронят время?
Секундомерами. Которые имеют сами стрелки. Ими участников не обеспечивают. Так что наличие секундомера это забота стрелка.

31 Января 2017, 19:14:55
Ответ #131
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

.е. теперь электронный секундомер является поводом для дисквалификации?
Нет не будет. Но если это электронный секундомер в телефоне или планшете , то будет. Если же это чисто электронный секундомер ( не умные часы) т.е прибор для запекания времени то его можно использовать.

31 Января 2017, 19:25:14
Ответ #132
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

6
Цитата: AlexZ от Сегодня в 18:02:37
.е. теперь электронный секундомер является поводом для дисквалификации?
Нет не будет. Но если это электронный секундомер в телефоне или планшете , то будет. Если же это чисто электронный секундомер ( не умные часы) т.е прибор для засекания времени то его можно использовать.
это согласно какому пункту правил происходит? потому что он явно подпадает под "любой электронный" согласно букве правил... Вы только поймите пожалуйста правильно я не скандалю тут, а пытаюсь разобраться, как эти правила применяются на практике. Получается что половина правил применяется буквально а остальная согласно не букве но духу текста. Осталось понять где надо читать буквально а где нет, и как это все потом объяснить стрелкам/судьям в случае споров...
Вот например могу ли я ссылаться на лукоманию на ЧР? или на мнение определенных личностей "Нургалиев разрешил"? Или все таки текст правил превыше всего?

31 Января 2017, 19:32:14
Ответ #133
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Нет не правильно. Ответ на этот вопрос уже был. Ошибка в нумерации ссылки.6.2.2.2.6 
ну хорошо, ссылка битая но сам то этот пункт, 6.2.2.4.8. получается олимпикам разрешает иметь разные пары стрел для разных дисстанций, без каких либо ограничений?

31 Января 2017, 22:35:46
Ответ #134
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

31 Января 2017, 22:37:17
Ответ #135
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот например могу ли я ссылаться на лукоманию на ЧР? или на мнение определенных личностей "Нургалиев разрешил"? Или все таки текст правил превыше всего?

Нет на лукоманию нельзя, но вроде уже много раз писала, нужен оф.ответ пишем на почту комитета.

01 Февраля 2017, 08:45:28
Ответ #136
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Олимпикам - да
А есть какое-то объяснение этой логики? Почему у всех стрелы должны быть все одинаковые, а у олимпиков по парам? Или это просто забыли стереть, когда из прошлогодних Правил переносили и в следующем году уберут?

01 Февраля 2017, 10:49:24
Ответ #137
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А есть какое-то объяснение этой логики?

Есть.
Хотела на этом и остановиться  :)

Объяснение есть. Олимпик тот класс, который есть в Полевой стрельбе. Правила касающиеся именно этого раздела сейчас только изучают. В старых версиях на Полевой стрельбе было требование, что стрелы в мишени должны быть одинаковыми (я на ЧЕ стреляла двумя комплектами тонкими и толстыми стрелами). Поскольку Правила в итоге должны быть общими (Правила стрельбы из лука), то олимпиков пока оставили без изменений.

01 Февраля 2017, 21:19:11
Ответ #138
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Вот так избалуют дитя - потом он на шею сядет :)

04 Февраля 2017, 01:37:21
Ответ #139
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке."

значит теперь можно каждую стрелу подгонять по длине и наконечнику индивидуально, лишь бы перья и хвосты были одного цвета?
так может стоит пойти дальше и прописать конкретные цвета. перья два красных одно синее, хвосты белые. чтоб потом кто нибудь не пожаловался что соперники победили по тому что у них стрелы не так покрашены.
 ну а если серьезно то может сосредоточить внимание на стрельбе а не на внешних формальностях. может в правилах надо запрещать только то что опасно или  может дать преимущество при стрельбе.
ну а вообще я любые правила стараюсь соблюдать. только иногда бывает сложно понять как это надо делать.

Система определения победителя на этапах КР в 2017 году

Автор greeffin

Ответов: 1550
Просмотров: 46808
Последний ответ 14 Июля 2018, 17:33:10
от шмель009
Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4504
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7993
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.