И там вроде все четко прописано, что расстояние замеряется "по поверхности мишени". Я понимаю так, что рулетка должна прикладываться к телу зверя и измерять расстояние, огибая все выпуклости и вмятины.
расстояние измеряется по поверхности мишени.
Здесь имхо предлог "по" не подразумевает вогнутости, т.е. как удобно измерять рулеткой - по выпуклостям, тк. вогнутость - яма, я бы не назвал её поВЕРХНостью, она поНИЖенность.
Нужен специальный инструмент, который будет необходим в обязательном порядке на каждом турнире или
без учета впуклостей (шутка) и выпуклостей
В таргете (понимаю что 2Д) меряют штангельциркулем и все. Может и тут не усложнять? Просто мерять от центра до стрелы штангелем, без учета впуклостей (шутка) и выпуклостей (речь о 8-очковой зоне).
штангль довольно твердая штука, чтоб учесть все изгибы и неровности ))
Виктор, дык потому и меряют, что таргет это не 3Д.Т.е. мишени не объемные, а плоские...
Ладно усложняйте
В том то и оссобенность штангеля, что не обязательно его на поверхность ложить, что бы измерять расстояние между двумя точками. При таком замере выпуклости и впадины не будут учтены...Просто мне кажется это самое простое...
жизнь сама по себе уже весьма сложная штука )))))
А я то думал, потому что так просто проще всего и точнее...Ладно усложняйте...молчу...
Твой вариант плох тем, что при некоторых конфигурациях мишени "кратчайшее расстояние" от центра "11" до места куда воткнута стрела может оказаться больше у той стрелы, которая до того как воткнуться пролетела ближе к центру...
Но, двух и даже четырех рук, может и не хватить для этой процедуры!
Достаточно одной руки и ... курвиметра.
Кроме того, кмк, далеко не всяким "штангелем" удасться измерить расстояние от центра зоны 11 до нижнего, скажем, края зоны "8" у "стоящего медведя" ...Про измерения при попаданиях в 5-ку, я вообще не говорю...Нет. Нужна какая-то методика общедопонятная, и в то же время общедоступная...
Ни надо ни чего выдумывать. Посмотрите видео с финалов, как это делали в Словении - штангенциркулем от центра "11" до стрелы. Т.е. по проекции поверхности мишени.
Надо просто привести российские правила в соответствие с международными правилами , что и было порученно 3д комитету 9 лет назад 😂
Автор greeffin
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31