В качестве своего варианта ответа попробую предложить (в полевых условиях), нанести графитовую смазку на отвод для тросов (или потереть очень мягким простым карандашом), чтобы улучшить скольжение бегунка. Возможно эффект будет минимальным.
Александра, очень рад видеть Вас здесь
Особо не радуйтесь. Я как админ читаю все темы. А в данном случае считаю, что условия задачи прописаны не корректно, что может ввести в заблуждение.А спорить ..... не интересно.
Реальный фунтаж или ощущения от натяжения?
...одним действием снизить пиковое усилие натяжения блочного лука...
Как я понимаю, правильный и всеподходяший выход- трос вощить. Но уж если графит, то пусть графит, вариант "смазать"- кончился.
Андрей, я сюда зашла по обязанности, все что посчитала нужным написала. Ничего редактировать не прошу, тема Ваша.Не корректное условие задачи это не нарушение правил форума.
Собственно как и все предложенные решения НЕ МЕНЯЮТ фунтаж лука, а меняют только ощущения от растяжения.Так что должно уменьшится? Реальный фунтаж или ощущения от натяжения? А то народ вас почитает и при промере фунтажа реально будет думать, что можно снизить фунтаж смазкой или тяжелым стабом
НЕ МЕНЯЮТ фунтаж лука,
Luka, ответ за правильный принять не могу - умозрительно скорость всё же упадёт из-за падения общего усилия. Энергии в плечах станет меньше, а лук у нас по условиям был настроен. Но за попытку спасибо. Докажете обратное мне в личке - приз.
Это Макс.