Лента

Автор Тема: Дружественный турнир "У Василича" 18-19.03.2017г. Челябинск  (Прочитано 7227 раз)

21 Марта 2017, 10:15:24
Ответ #80
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Так что не стоит нарушать этот не значительный на ваш взгляд пункт правил.
Пункт значительный, никто специально не стремился его нарушить. Соревнования прошли, были успешными, все живы. В следующий раз будем стрелять с одной линии. Приезжайте ВСЕ - будет весело, безопасно, с соблюдением ВСЕХ правил безопасности и руководствуясь здравым смыслом  :)

21 Марта 2017, 12:24:27
Ответ #81
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

И я:
Огромная благодарность Александру Васильевичу и помощницам за  отличный турнир,за гостеприимство,радушие и теплый прием(и на улице  был почти плюс по цельсию)!
Еще спасибо Василичу за одолженный мне свой лонг-мой складной в разгар борьбы хлопнул-сложился в растяжке-лопнул стакан и повредил острым плечом мой прицельный глаз - кстати  Асафан уже ответил на мою беду сочувствием и готов  отремонтировать лук или новый сделать хотя этот лук тоже был новый -в Перми стрелял и вот сюда с ним приехал.
Поздравляю победителей турнира с триумфом-борьба была острая-за этим и ездим-хотя все в традиционном классе были в недоумении от непосредственности и находчивости Ромы,но потом по нашей просьбе все привели в соответствие и Рома великолепно выиграл доп приз и доказал нам и себе свое настоящее мастерство-получил уверенность в своих силах и будущих победах-желаю Роме победить в грядущем сезоне Дарханова  а потом и Erik Jonsson и  Martin Ottosson на подходе!
И спасибо за медаль!

21 Марта 2017, 16:50:00
Ответ #82
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вот меня щас опять обвинят в разжигательстве холивара - но я тут не могу промолчать!!!!

Какое мастерство Рома проявил???
То, что стрелял со стабами, плунжером, кликером и прицельными метками на луке, СОРЕВНУЯСЬ С ИНСТИНКТИВОМ И ЛОНГАМИ, которые стреляли по правилам????

Это мастерство что ли?????

Или про то, как он ЯКОБЫ заклеил метки, половина которых торчала из под тоненькой полоски изоленты???

Или...  ты специально так над ним смеешься? Но в таком случае надо более четко формулировать, потому что мне это кажется похвалой, а хвалить нарушителей..

Кстати, по этому поводу хочу написать два пункта.

1. Поскольку на данных мероприятиях на Заимке за правилами не следят, а даже при не соблюдении оных нарушители не наказываются, то мы - варвары - будем самыми злостными нарушителями!
НЕ ЧТОБЫ НАПАДЛИТЬ, А ЧТОБЫ БЫТЬ НАРАВНЕ!!! Вы увидите, что такое полная анархия, и как люто можно нарушать! 
Ибо я не понимаю - почему некоторым можно, а другим -  нет?

Более того, когда я об этом прилюдно завил, мне организаторы прилюдно сказали: "НЕ лезь к человеку!" 

Ну ок! Не буду лезть! Зато теперь пусть человек полной ложкой хлебнет и узнает  - каково это, когда соперники нарушают наравне с тобой и приходиться соревноваться на равных!

2. НИКТО теперь не сможет заявить, что я изза дерьмого занятого места выступаю!
    Рома мне вообще не конкурент, ни в классе, ни по возрасту!
    Я - за ЧЕСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ!  Я не вижу никакого геройства и мастерства, когда кто-то выигрывает путем обмана и нарушения правил. Почему мои дети   
   стреляют из инстинктива в одном классе с олимпиком?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 16:56:18 от Гаррет »

21 Марта 2017, 17:42:36
Ответ #83
Оффлайн

BareBelka

• Рейтинг +52/-1

То, что стрелял со стабами, плунжером, кликером и прицельными метками на луке, СОРЕВНУЯСЬ С ИНСТИНКТИВОМ И ЛОНГАМИ, которые стреляли по правилам????
Без прицела хоть? :)
А это по какой мишени стреляли лонги, инстинктив и Рома? По 40-вке?

21 Марта 2017, 19:12:44
Ответ #84
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я вот как то очень часто слышу, что Рома стреляет не по правилам. То на 3д, то здесь. И почему то в основном от Артёма. Получается либо почему то у стрелка есть карт бланш на нарушения, либо Артём плохо знакомиться с условиями соревнований.
 Вот я смотрю на список заявок и вижу что в одной группе стреляет классик и традиция. А на каких условиях они соревновались?

21 Марта 2017, 19:59:48
Ответ #85
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Я вот как то очень часто слышу, что Рома стреляет не по правилам. То на 3д, то здесь. И почему то в основном от Артёма
Тут пожалуй можно поставить точку,  или многоточие.  По крайней мере пока еще кто нибудь не начнет писать о нарушениях Ромы  :)

21 Марта 2017, 21:31:11
Ответ #86
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

Как хорошо что в моей деревне плохой интернет!Ну вы даете!Ваша святая борьба за справедливость любое дело загубит!Теперь по порядку.,,Ужасных" нарушений конечно не было, из за спины не стреляли, между стрелявшими в линию и кто отступил на метр был промежуток примерно в щит, поэтому безопасность стрелков обеспечивалась.Но замечание считаю существенным,кстати были и еще замечания, все это будем учитывать.Не ошибается тот кто ничего не делает!Почему у меня и остальных и мысли не возникло всем отойти, как Александра сказала, на метр не понятно-как обычно простое и гениальное решение приходит почему-то не мне а другому человеку!Но-есть ошибки и их надо учитывать а не истерить!Посторонний человек прочитавший тему(кто не был на турнире) скажет что это  за соревнования, где нет ни порядка ни дисциплины, а ведь на самом деле то не так!Ни один человек-ни стрелки, ни родители стрелков, ни новички никто никогда мне уезжая с соревнований ничего кроме ,,спасибо" не сказал да и раньше тоже!Да есть замечания, есть предложения-и это нормально, занимаешься делом -без ошибок не обойтись.Не было техкомиссии(Рома снял прицел но оставил обвес).-значит будет, очередная попытка обьединить классы стрелков в один-это изначально было озвучено.(Кстати Рома и когда весь обвес снял, все равно всех обстрелял)А призывать всех к поголовному нарушению всех правил-это уж совсем...
За критику всем спасибо, вывод -не задушите!

21 Марта 2017, 22:08:43
Ответ #87
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

21 Марта 2017, 22:42:11
Ответ #88
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я вот как то очень часто слышу, что Рома стреляет не по правилам. То на 3д, то здесь. И почему то в основном от Артёма.

Ну это его спросить надо - почему он стреляет не по правилам.

А от Артема - потому что большинство либо предпочитают действовать по принципу "Моя хата с краю - ничего не знаю", то есть пока их не задело - предпочитают закрывать глаза; либо же вовсе предпочитают отмолчаться - в конфликт не вступать.

Сколько человек было на мероприятии?
А сколько здесь отзывов - в том числе положительных?
Когда ничего хорошего не говорят - это не всегда означает что "все понравилось, но времени написать отзыв не хватает".  Недовольные есть, то только недовольны они не Александом Васильевичем, а нечестным поведением соперников, а сюда не пишут - чтобы Алесандру Васильевичу плохой отзыв не оставлять.

Те, кто учавствовал с Ромой в одном классе в тот день - новички. Их даже здесь еще не зарегистрировано. Например, Дима Коваленко - четырнадцатилетний парень, здесь на форуме точно не бывает. Он не только стрелял в классе инстинктив безо всяких меток из лука SF OPTIMO (против полного комплекта WIN&WIN у Ромы), но еще мало кто знает, что Дима ЗА ДЕНЬ ДО СОРЕВНОВАНИЙ вышел из больницы! Он диабетик  и неделю назад вообще был в реанимации изза сломавшегося прибора - инсулиновой помпы, жизненно необходимой ему.
Но он приехал и выступил!
Честно! Справедливо! Без нарушений!
Своего лука еще пока нет, поэтому стрелял нашими (клубными, т.е. общими) стрелами и клубным же луком.

И выиграл! Заняв третье место!

Вот он - МУЖИК! Вот его мужеством и честностью стоит восхищаться!

А что там Рома?  А Рома же ссыт проиграть!
Мало того, что хотя прицел он снял, но при этом оставил метки на луке, по которым целился, так еще и стабилизаторы он снял только на ВТОРОЙ день, перед финалами.  Естественно, "забыв" снять кликер и плунжер.

Рома мастер лишь херню всякую на чужих машинах писать, а вот в честной стрельбе ему пока до остальных далеко..

А призывать всех к поголовному нарушению всех правил-это уж совсем...

Александр Васильевич, я понимаю твое желание сгладить все конфликты и спустить "на тормозах". Потому что ты хозяин, и спасибо за турнир, с твоей стороны все было просто шикарно и волшебно - ты старался угодить всем и у тебя это всегда получается! 

Но не бывает всем хорошо, когда кто-то пытается играть не по правилам. Это не твоя вина, что дескать - "не уследил"! И ни в коем случае не проецируй пожалуйста на себя!  Совесть - лучший контролер. И это вина лишь тех, кто нарушает.

Пока некоторые не перестанут пытаться нае.. хитрить всех вокруг, то всегда будут недовольные. СПРАВЕДЛИВО недовольные!
Ну а раз виновных никогда не наказывают, им все сходит с рук, остается лишь "с волками жить - по-волчьи выть" - то есть также нарушать, чтобы все были на равных.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 22:47:48 от Гаррет »

21 Марта 2017, 22:42:30
Ответ #89
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

21 Марта 2017, 23:37:31
Ответ #90
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Подведу некоторые итоги как модератор раздела.

Поскольку решение об объединении классов было принято организаторами у вас Артем, было два варианта. Либо согласиться с этим решением и стрелять турнир, либо не согласиться и не участвовать. Приняв участие в турнире вы приняли решение организаторов стрелять по предложенным условиям и обсуждение сейчас этого решения в ключе, что кто-то стреляет не честно и нарушает правила - НЕ ПРАВОМЕРНО.

В дальнейшем попрошу воздержаться от подобных высказываний.

21 Марта 2017, 23:59:13
Ответ #91
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Александра, а МЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ ПОД ТЕМ, ЧТО НА СОРЕВНОВАНИЯХ БУДЕТ КТО-ТО СТРЕЛЯТЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ!!!

Кроме того, фактически, прямо сейчас произошло вот что:

Был нарушитель. О чем я сообщил. Вы мне "дали по башке" за это. 

Александра, Вы полностью понимаете и полностью осознаете смысл Ваших слов??? 

Понимаете ли Вы, что этим сообщением вы даете понять всем участникам форума:

1. Если кто-то нарушает правила - об этом лучше не говорить. Будешь "сам дурак", тебя же и накажут.

2. Главная задача - пройти техкомиссию, обхитрить и обмануть любым способом,  а потом уже пофигу: даже если соперники увидят - все равно не скажут, так как сами же и огребут. Их попросят "воздержаться от высказываний".

3. Обманывай и нарушай, где только возможно! Главное - не "спалиться"!  Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто хитрее.

Хорошо, я доведу до сведения своим ученикам. Эта тема стоит отдельного семинара "Как выйти сухим из воды или Секреты победителей"

22 Марта 2017, 00:50:13
Ответ #92
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра, Вы полностью понимаете и полностью осознаете смысл Ваших слов??? 

Я прекрасно понимаю значение своих слов.
И еще раз повторю.
Стрелок стрелял в отдельном от вас месте? Вы не видели его? Вы заявили протест на турнире, что стрелок нарушает правила? Организаторы приняли решение продолжить стрелять именно в таких условиях? Вы после этого не снялись с соревнований, а продолжили стрелять? Значит вы согласились с условиями турнира.

Если вы не заявляли протестов, то опять же вы согласились с условиями турнира.

Если у тебя, как у руководителя команды/клуба есть претензии к турниру, например ты считаешь, что нарушаются правила и в результате страдает твой спортсмен, то ты должен там на месте доказывать свою правоту. Приняли решение, которое на твой взгляд является прямым нарушением правил - снимай команду с соревнований и громко после этого можешь везде говорить, что вы снялись потому что соревнования были не честными.
Но если ты сам или вы вместе всей командой приняли решение продолжить стрелять, то тем самым вы приняли решения и условия организаторов.
Если же вы там просто промолчали, а теперь ты начинаешь выяснять этот вопрос здесь, то это прямое раздувание скандала и да, за это я как модератор буду наказывать.

22 Марта 2017, 05:19:22
Ответ #93
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Еще раз отмечу!  Соревнования прошли на отлично,  были мелкие недочеты, а у кого их не бывает? Вот и Александр Васильевич написал что все исправит в следующий раз :) от себя лишь добавлю: приезжайте все,  на Заимке плохо не бывает
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 05:23:02 от teKILLa »

22 Марта 2017, 07:19:05
Ответ #94
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Мы жалеем, что не были на Заимке у Васильича, сидим в безденежье, зато Васильич был у нас в гостях, так что так хоть свиделись:) А Рома не просто хороший лучник, а отличный, что не раз доказывал на множественных соревнованиях, привозя домой призовые медали. Шансов у новичков обстрелять его нет, Артем, тем более, если дистанции стандартные, пристрелянные. Вот на длинных или нестандартных дистанциях и на перепадах высот, твои инстинктивщики  еще могли бы с ним посоревноваться, в этой ситуации классический способ прицеливания только мешает, но думаю, что его опыт участника множественных 3D турниров и тут бы играл в его пользу. Так что пусть пока "варвары" тренируются.

22 Марта 2017, 07:25:12
Ответ #95
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Александра, спасибо, будем знать. Но и свои выводы мы тоже сделали.

22 Марта 2017, 12:46:18
Ответ #96
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

Никто не собирается ни сглаживать ни замалчивать ошибки- надо делать выводы и не повторять их в будущем.Если я не досмотрел, что Рома оставил обвес, это мой косяк,и я вполне допускаю что Рома это сделал намеренно т.е. сжульничал.НО он стрелял со взрослыми с 18м,а не как юниор с 15м,отстрелял квалификацию и спарринги, и никто из вас не заметил и не возмутился(хотя все уже 1000лет знакомы),а как Рома в финалы вышел-так тут и обнаружился у него длиннющий стаб и т.д.Если вы такие правильные и справедливые, чего сразу то не сказали чтоб он скрутил стаб.НЕТ ,это надо сделать когда пацан вышел на рубеж за первые места стрелять, поэтому я и сказал Артему, чтоб не лез к пацану.Какой то душок идет от такой ,,правильности", а прямо сказать околоспортивной возьней!
Идея обьединить стрелков разных классов в один изначально неправильна, ни коэффициенты ни разные дистанции не отражают реальной картины.Но что делать когда классы не набираются, а соревноваться 2-3м стрелкам самим не интересно.Вот и приходится выдумывать правила объединения ,что изначально не правильно и не справедливо.Тут уже сам стрелок должен решить, как Александра говорит, надо это ему или нет, ехать или нет на соревнования где он изначально поставлен в несправедливые условия.Хотя вот Витя Комаров(ну не интересно ему с мальчишками и девчонками стрелять-нет у него конкурентов)сам себе придумывал, как усложнить условия стрельбы-все равно в финальной серии две блочные десятки сделал!Вывод-надо тренироваться!

22 Марта 2017, 13:44:44
Ответ #97
Оффлайн

teKILLa

• Рейтинг +16/-0

Кстати да! Ромка с 2015 года!!! То есть уже два года как, то есть с 13 лет!!!! стреляет со взрослых дистанций и 3д и таргет. Думаю Артем, он подрастет и скажет тебе спасибо за то что ты столько времени уделял столько внимания его персоне  :) http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=10272.msg279463#msg279463 сколько ты сделал для него чтобы он пораньше "повзрослел в лучном спорте" не сделал никто.

22 Марта 2017, 14:52:14
Ответ #98
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

Василич спасибо за теплый прием, все было как всегда хорошо. и шулюм тоже.

Теперь для Артема, Артем ты же сам отвечаешь на свои вопросы и возмущения, только почему-то не хочешь их правильно прочитать. как может человек с простым луком, который стреляет пол года, да еще и после болезни перестрелять спортсмена который стреляет из хорошего лука (я начал стрелять с 2012 года, (капец как давно,) и на всех соревнованиях стрелял Рома то-есть с 2012 года а то и раньше) который стреляет с топовым луком.
Твои возмущения по поводу что Рома стрелял со стабом, мог сказать мне и я бы помог тебе настоять, что бы он его снял стабилизатор и уравнять шансы у спортсменов (хотя я думаю разрыв в квалификации особо не изменился бы).
Свои права надо отстаивать в процессе соревнований!
Только ни с кем не ругаться!!!
И тем более учить детей врать!!!
Я всегда еду на соревнования что бы победить, и мне пофиг что кто-то стреляет лучше меня (просто я мало тренировался).
Я после своей эмки или восмерки в финале, всегда ругаю себя, а не соперника которому помог выиграть.
Артем учись прятать амбиции и включать мозг.

22 Марта 2017, 15:23:08
Ответ #99
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Артем учись прятать амбиции и включать мозг.

БЛИН, ДА КАКИЕ АМБИЦИИ!?!?!?

Мне то он не конкурент!!!!!!! ПРИЧЕМ ТУТ МОИ АМБИЦИИ!?!?!? 

Где я мозг не включил?????
ГДЕ КОНКРЕТНО???

Там, на соревнованиях - что не вовремя заметил????? Так и не я вовсе заметил то, мне лишь пожаловались мои ученики! Я вообще не обязан следить за соблюдением правил, это делает судья и прочие организаторы - но если я (или не я, а ученики) заметили - то нам надо было сниматься с соревнований всем составом??????   
В этот момент я мозг что-ли не включил?  10 человек снять из-за одного??? Как на меня эти 10 человек посмотрят???

Я не жалуюсь на то, что Димон прогирал!  Я говорю о том, что Рома стрелял не по правилам данных соревнований! 
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 15:56:04 от Гаррет »

Таргет турнир Face-To-Face с призовым фондом, 09-11.12.16, Москва

Автор Вуди

Ответов: 11
Просмотров: 2733
Последний ответ 12 Декабря 2016, 14:11:28
от Вуди
Турнир «Лонг, сосна и стаут» (двойной Йорк/Херефорд) в Питере 24-25 сентября

Автор Romul

Ответов: 0
Просмотров: 770
Последний ответ 07 Сентября 2022, 13:11:59
от Romul
Турнир по стрельбе из лука на призы Президента «ФССМ» 26-27 сентября 2015г.

Автор Alan McKoll

Ответов: 17
Просмотров: 3140
Последний ответ 02 Октября 2015, 08:58:06
от ArchiFrecce
Турнир по стрельбе из лука на призы Президента «ФССМ»17-18 октября 2015г.

Автор Alan McKoll

Ответов: 3
Просмотров: 2264
Последний ответ 20 Октября 2015, 23:58:51
от Alan McKoll
17 ноября: Открытый осенний детский турнир по стрельбе из лука в КСЛ Варяг!

Автор Варяг35

Ответов: 0
Просмотров: 1158
Последний ответ 22 Октября 2018, 12:01:28
от Варяг35