Лента

Автор Тема: ПОЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА, FIELD ARCHERY WA в России  (Прочитано 13322 раз)

22 Января 2017, 10:31:36
Ответ #100
Оффлайн

cardinal

• Рейтинг +23/-1

думаю никто никому ничего не должен... или тебе это интересно, или нет. кому спорт. кому пострелушки. кому реконструкция или ролевуха. кому охота. кому 3Д. кому только в зале в тапочках на паркете... и пр. зачем всех под одну гребёнку.
+

24 Января 2017, 00:37:56
Ответ #101
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

идеально стрелять , в душе мечтает каждый стрелок, а стреляя только таргет врядли возможно научиться стрелять как Шлессер или тотже Ваилд , все они в обязательном порядке стреляют филд и 3д , это неотемлимые дисциплины , а с реконструкторами согласен им стрелять не нужно
всем остальным как обязаловку необходимо брать на вооружение
сколько раз замечал за учениками не идет таргет идет 3д потом меняеться местами , при каждом переходе человек сразу же растет и делает шаг вперед , так что в идеале чередовать , тагда и технику понимать легче
по поводу гребенки - 10 одна как и гребенка и пока не поймут , 10 не видать
поверте обучаться стрельбе и ни чему не научиться -это не клево
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 00:42:02 от Instruktor »

24 Января 2017, 04:20:10
Ответ #102
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Видать далеко вам до понимания выстрела, таргета, 3Д и т.д.

24 Января 2017, 07:17:19
Ответ #103
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

А я согласен с Михаилом. По личному опыту скажу. Стрельба с разных видов стрелкового и метательного оружия, в разных дисциплинах и при вдумчивом подходе, понимании действия и анализу, даёт очень многое. Лучник я молодой, стаж 1.5 года. Стреляю с блока таргет, хотя начинал в июле 2015 с 3D. Но в прошлом 2016 году в руки попал  "Крот" Асафана, дай бог ему здоровья, и весь 3Dшный сезон с мая по сентябрь, провёл с ним. Блок взял в руки только в конце октября. Так вот результаты поднялись на круге с 278 до 287 на первых же тренировках. Пришли совсем другие ощущения и понимания.
При желании можно проанализировать стрельбу финалистов Дублина 2016 года. С большой долей вероятности можно сказать кто и в какой степени является стрелком таргет или 3D. Когда стреляя по щиту стоящему на земле в уравень выбивают чуть не все шестёрки. А при стрельбе с возвышением угла и собственно изменением(классическим) положения корпуса, стрелы летят чёрт знает куда. Даже в мишень иной раз попасть не могут. Стрелковая подготовка должна быть разнообразной. Это и развивает не давая зацикливаться и вносит разнообразие. Посмотрите американские сезоны "Лучший стрелок". И проанализируйте подход, отношение участников к происходящему. А самое главное то, как победители воспринимают переход с одного вида оружия на другое, кто становится победителями!!!! особенно учитывая в каком супер стрелковом окружении они находятся. И ещё есть стимул  как мне кажется очень важный. САМОРАЗВИТИЕ ОСНОВАННОЕ НА ОБЫКНОВЕННОМ ИНТЕРЕСЕ И ЛЮБВИ К ТОМУ ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ. Это моё личное мнение. Хотя думаю что не только :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 07:24:02 от МИ58 »

24 Января 2017, 15:28:06
Ответ #104
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

а вот по поводу смены оборудования могу сказать что это неприменно требует привыкания и подгонки оборудования , необходимо менять мишени с таргетовых на 3 д и филд и дистанции с высотами мишений ( серьезно разгружает психику стрелка его представления меняються)
вот как то так

24 Января 2017, 22:59:00
Ответ #105
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

по поводу гребенки - 10 одна как и гребенка и пока не поймут , 10 не видать
Миша вот про это не понял, что имелось ввиду?

24 Января 2017, 23:49:06
Ответ #106
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

это к вопросу зачем всех под одну гребенку?
всем прийдеться учиться делать технику и к сожилению путь один , по этому всех кто хочет попадать в10 - под одну гребенку ( с индивидуальным подходом) по всем трем разновидностям стрельбы
только так можно вырастить хорошего стрелка или поднять класс стрельбы
стериотип о том что можно быть хорошим 3дшником и не очень таргетистом - ошибка и наоборот также ( как странно это не звучит)
с филдом не знаком , но при попытке проанализировать тему понял , что это не достающий элемент в подгатовке
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 00:12:24 от Instruktor »

25 Января 2017, 05:52:56
Ответ #107
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Понимаете, Миша, есть такое понятие как специализация.
Если спортсмен собирается достичь каких-то высот, то он на это и делает упор. Всё остальное - это для простого разнообразия, как зарядка: нагрузка на руки, на спину, на ноги.
У нас десятиборцев высокого класса можно посчитать по пальцам одной руки, потому что это уникумы.

Ваша позиция крайне вредная, потому что в таких метаниях и губится интерес стрелка.

а стреляя только таргет врядли возможно научиться стрелять как
Ешеев например. Многократный рекордсмен, призёр и т.д.

Я ж говорю, у вас мало информации и понимания...

25 Января 2017, 10:39:25
Ответ #108
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Понимаете, Миша, есть такое понятие как специализация.
Если спортсмен собирается достичь каких-то высот, то он на это и делает упор. Всё остальное - это для простого разнообразия, как зарядка: нагрузка на руки, на спину, на ноги.

Ну, то-есть Эллисон Брэйди напрасно участвует в соревнованиях по полевой стрельбе.
Разбрасывается, понимаете-ли...  :dn:
Не участвовал бы, - был бы чемпионом в Рио, а  так только серебрушка несчастная...  :hy:

25 Января 2017, 10:46:25
Ответ #109
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

еще про всех под одну гребенку
в корее чтоб стать тренером необходимо пройти сименар для тренеров и в обязательном порядке для всех одинаковое обучение и чтоб тренера могли обучать одинаково и единой технике выстрела ( единая система)
а у нас до стх пор можно услышать такую фразу как толкай лук в мишень - очень грубая ошибка
чтоб вот такие ошибки обучения исключить необходимо принять единую систему техники выстрела и обучения , а такие вещи как филд 3д помогают быстрее разработать стрелка , дать полное представление о правильной настройке оборудывания , разгрузить технику , улучшить восприятие мишени и до конца проработать такой элемент как прикладку ( стрелки не целяться и не прицеливаються , а правильно смотрят на мишени выполняя правильно растягивание и прикладывание)
вот как то так

25 Января 2017, 10:53:37
Ответ #110
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На мой взгляд, здесь ещё присутствует элемент повышения интереса, связанный с разнообразием. Примеров тут множество. Начиная от естественных процессов (камасутра) или способов приёма пищи. :) Другими словами, совершенствуя себя в различных дисциплинах совершенствуешься в комплексе.  Много видов спорта, бег, плавание предусматривают различные  дистанции и смену позиций и стилей.  Даже в  том же таргете предусмотрена смена дистанций. Я не уверен, стрелял бы я из лука, если бы был обязан стрелять только из олимпика и только на 18 метров. Скукота!  Жизнь то проходит и многое повторить не получится! :-X Если спорт профессиональный и за большие деньги, как в Корее, то там уже действуют другие механизмы.  А в любительском спорте, разноплановость , только на пользу.

25 Января 2017, 10:54:40
Ответ #111
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

спецификация спецификацией , ни кто не мешает
я специализируюсь на 3д ( выбрал это чудо после трех лет занятий ) а люблю таргет - ни как не мешает и именно развивая таргет , видя разницу - полностью перезатачиваю оборудывание и как не странно поттягиваю результат - на 3д психоподготовка вылазиет только в финалах , а на таргете всю дорогу - очень по разному прокачивает выстрел
филд очень интересен своей мишенью - сильно отличаеться по восприятию и виденью цели от 3д и таргета +дистанции - реально жесткая дисциплина ( я имею в виду высшие достижениея) но и в начале пути будет что сравнить и наверняка исправить

25 Января 2017, 14:53:02
Ответ #112
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Есть такое понятие как специализация.
Тут главное "непереспециализироваться". А то потом начинается: то мишень не того оттенка, то щит не под тем углом наклонен, то пол не той упругости, а то, вообще, однажды на клубном турнире один гость выдал коронную фразу: "У вас в зале освещение не с той длиной волны"  :m1430: :D

25 Января 2017, 16:31:04
Ответ #113
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"У вас в зале освещение не с той длиной волны"
Почему нет? Если высокопрофессиональный спортсмен готов на рекорд (условно) - мелочей быть не должно.

Давным давно, за лесами, за горами ...
...Дело в том, что одна сборница после первой серии заявила о неверно установленной дистанции. Перемерили, исправили (не помню на сколько, см 10 или 15). Серию отменили.
Как по мне, то пару мм вверх, пару вниз - подкрутил прицел и айда пулять. ... Молод был, зелен и юн. А оно вона как ...

Разбрасывается, понимаете-ли...
Возможно. Да и про "многостаночников" я уже упомянул.
Не стоит всех - под гребёнку ...

25 Января 2017, 17:21:24
Ответ #114
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Почему нет? Если высокопрофессиональный спортсмен готов на рекорд (условно) - мелочей быть не должно.
Не согласен. Если высокопрофессиональный спортсмен готов на рекорд - он должен быть готов ко всему. Иначе будет как в анекдоте: "Ясное небо, полное безветрие, шикарный газон, справедливое судейство - словом, всё сегодня было против наших футболистов" :hy:

А это:
одна сборница после первой серии заявила о неверно установленной дистанции. Перемерили, исправили (не помню на сколько, см 10 или 15). Серию отменили.
ИМХО не совсем чистая, но, тем не менее, спортивная борьба. Полагаю, у сборницы в этой серии не одни иксы были?

25 Января 2017, 18:07:32
Ответ #115
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Он, высокопрофессиональный, готов ко всему. Только рекордов ждать не стоит ...

Полагаю, у сборницы в этой серии не одни иксы были?
Я думаю вы не в теме, тёзка.
10 см дальше (или ближе) - это девятки.
(блочников в то время ещё не было  0:) Ангельское время ...)

25 Января 2017, 18:36:27
Ответ #116
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сергей, не может быть.
При установке дистанций есть ограничения по ошибке, и для 70 метров это больше 15 см.
10 для 70 метров - это круг диаметром 12 см, девятка - 24 см. Изменение дистанции на 0,2% даст примерно такой же разброс по вертикали, так что...

25 Января 2017, 23:42:22
Ответ #117
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Друзья, ну нет у меня с собой протоколов. Да и не стрелял я в то время на одном щите со сборниками...
Хоть зарежте. Ну пусть это будет 30 см или вовсе метр, что меняет?
Я вам о самом принципе подготовки спортсмена, вере его в свою технику и в своё оборудование ... :dn:

25 Января 2017, 23:58:11
Ответ #118
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ну утрировал он немного, ошибка в дистанции на 30 м. была в районе метра.

26 Января 2017, 02:08:22
Ответ #119
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

вот и ситуация вам , еслиб вы знали что ошибка при правильной настроике в 5 метров ничто ( сидит в иксе сверху или снизу) такого чуда не случилось бы
 для традиции 2,5 метра ничто ( это поправка чтоб не придирались , класики тоже касаеться , ни вес стрелы не скорость при этом не влияют)
единственная причина - только не правильно настроенное оборудование у спортсменки , а ей за такую грубую подготовку дали перестрелять
вот для таких вещей и существует филд и 3д - при построении тактики определения дистанции такие вещи учитываються в первую очередь , такие соревнования заставляют готовить оборудование по полной - в противном случае ни чего не настреляешь , на ложных настройках ( сложны к определению)
там еще нюанс есть по эффективности оборудования ( мало вероятно у сборницы)
еще подумал и вспомнил - если стреляла алюминием тогда и 30 см значение имеет
еще деталь - дистанция у спортсмена только в голове - закон стрельбы , любой ( такие вещи называються пробелами в образовании наших спортсменов и являються ошибками представления , а лучшие стрелки стреляют представлением )
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 11:27:47 от Instruktor »

ПОЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА в России - Термины и определения.

Автор Улисс

Ответов: 81
Просмотров: 6662
Последний ответ 28 Апреля 2017, 20:09:39
от лучник1962