Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51816 раз)

31 Марта 2017, 11:21:00
Ответ #1020
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

сложит лук и получит два технических поражения,
Писал же В СЛУЧАЕ ПЛОХОЙ СТРЕЛЬБЫ!
Что начинаешь опять рассклады считать!?
И вообще имел ввиду значение стартового для отбирающихся!

31 Марта 2017, 11:53:13
Ответ #1021
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

По новой системе - никак не стреляешь финалы и ты всё равно третий
Вот не так же Денис!
Сам же написал что есть вариант.

31 Марта 2017, 23:18:15
Ответ #1022
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Писал же В СЛУЧАЕ ПЛОХОЙ СТРЕЛЬБЫ!
Побеждать - так побеждать, а не так что проиграл спарринг, а ты всё равно первый.
А в случае ОЧЕНЬ плохой стрельбы тоже правильно награждать человека, на глазах у тех кому он проиграл?
Когда начинаешь стрелять стартовый, ты не знаешь, как его отстреляют близкие по результатам к тебе стрелки, потому что ты не знаешь трассы. Поэтому все и так стреляют максимальный результат, что бы войти в финал. Второй круг идёт подругому, его стреляют с одноклассниками в группах, которые формируются по рейтингу первого круга, тут уже предполагая силы соперника и зная свои, люди опять стараются опередить тех кого могут. Все стараются, и до этого тоже старались. Раньше выходило 4 и все бились что бы войти в четвёрку, а теперь проходят 8 человек. Для многих классов (судя по наполнению этапов КР) это просто отсеять двух трёх человек.
Сейчас в финал, получается, разрешают выйти человеку с 7м и 8м местом на круге, который если напряжётся и пройдет в финальные спарринги, всё равно отдаст заслуженную медаль, возможно даже тому кто за неё (финалы же называются "золотой" и "бронзовый") не бился.
Получается что выигрыш 7-го или 8-го только и останется парой цифр в протоколе, а не медалью и не числом в рейтинге зоны, по которому на секундочку комитет отбирает 8 лучших на ФКР.
Получается что опять всё упирается только в стартовый круг? Много настрелял (получил место по сумме => рейтинговые очки) - поехал на ФКР, мало - не поехал
Ну по здравому разумению надо либо отменить финалы и награждать по стартовому, либо убрать сумму мест.
Критерий для сборной есть, примерные неофициальные цифры для разрядов есть. Чего еще надо?
Лично я всегда стремился "попасть" в "клуб 400" и это и есть мой стимул (пока правда и остаётся мечтой), а это всего на 35 очков больше половины критерия в сборную.
Ну? Мы не придавали значения стартовому?

31 Марта 2017, 23:32:53
Ответ #1023
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Сам же написал что есть вариант.
Это ты о том, что "шанс один из тысячи, всё таки тоже шанс"?
Ну да, у четвёртого (по предыдущим правилам) стать первым он был 1 к 63-м,
А у первого остаться первым при новой схеме их в 16 раз больше, т.е. 1 к 4-м. И, опять повторюсь, это при условии, что стрелки равны друг другу.
По новейшему варианту с отборочным кругом для 8 стрелков, даже время тратить неохота на подсчёт. Там абсурдных ситуаций будет больше.
Нет равенства шансов.

01 Апреля 2017, 00:09:14
Ответ #1024
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Денис, у тебя видимо отлично будет с математикой в этом году. Но интересно, что пока ты занимаешься математикой другие едут на соревнования (на разные), совсем не по правилам КР и тебя там тоже нет. Ты бы уже перешел от теории к практике, а то клуб 400 останется мечтой. Хотя странный результат для математика.... может клуб 800, 400 за два круга.... не очень.
Твои математические расклады уже навсегда зафиксированы на форуме и ни куда не денутся. Лучше поучаствуй в соревнованиях. Вон в Белгороде будет турнир, там абсолютно точно не будет системы КР. Турнир отличный, народ туда активно собирается.

01 Апреля 2017, 00:14:36
Ответ #1025
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Да уж, аргументы защитников новой системы уже скатились до - езжай лучше стреляй! Вам не кажется, что это, как бы это грубо не звучало, не совсем ваше дело. Мы тут обсуждаем систему определения победителей или уже нет?

01 Апреля 2017, 00:27:59
Ответ #1026
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

очень понравилась система с Отборочными кругами(элиминейшн) . Вначале все стреляют 96 мишеней, из всех остаются 16 человек с лучшим результатом (ЛР). и они стреляют 12 мишеней(1 элимин) . 8 чел. с ЛР  остаются и стреляют 8 мишеней(2 элиминейшн)  и оставшиеся 4 с ЛР уже стреляют финалы и полуфиналы.  :d:

01 Апреля 2017, 00:28:40
Ответ #1027
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Михаил, где Вы видите чтобы было написано, что это аргумент? Где Вы видите ущемление Вас? Что тему закрыли? Посты Дениса удалили? Или считаете, что я как пользователь Лукомании не имею права здесь писать?
Мы тут обсуждаем систему определения победителей или уже нет?
Я так понимаю, что это такой намек, что я могу идти подальше, поскольку с Вашим высоким мнением не совпадаю.

01 Апреля 2017, 00:31:18
Ответ #1028
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

очень понравилась система с Отборочными кругами(элиминейшн) . Вначале все стреляют 96 мишеней, из всех остаются 16 человек с лучшим результатом (ЛР). и они стреляют 12 мишеней(1 элимин) . 8 чел. с ЛР  остаются и стреляют 8 мишеней(2 элиминейшн)  и оставшиеся 4 с ЛР уже стреляют финалы и полуфиналы. 
отличная система, думаю, что и мы к ней придем. Только не в двух дневном формате. Все таки программа КР пока рассчитана только под выходные дни.

01 Апреля 2017, 07:48:16
Ответ #1029
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Денис! Не слышишь! Давно всё много раз посчитал же!
Внимательно еще раз прочитай что я написал!
Писал про то что на мысли Юры о том что нововведения придуманы комитетом для золотых парашютов, не соответствуют действительности!

Про то что писалось выше, несправедливость, плохая и т.д. всё обсосали что раз! Остались сторонники и противники при своих мнениях. Время покажет.

01 Апреля 2017, 09:16:19
Ответ #1030
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

у тебя видимо отлично будет с математикой в этом году. Но
Вашими молитвами, Саш :)
Честно, спасибо! Хорошая тренировка для мозга никогда не лишней не будет.
Не езжу, потому что сейчас у меня несколько иные приоритеты. Пусть это возможно прозвучит как оправдание, но не переживайте, я раз в пару недель собираю лук, чтоб на него посмотреть ;).
И всему своё время, зачем загадывать? "Клуб 400" это настрел на круг, 800 на оба пока рановато, я ставлю перед собой реальные цели.

01 Апреля 2017, 09:32:52
Ответ #1031
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Валентин, нисколько не пытаюсь умалить твои достижения,
всем бы стрелять, как ты это делаешь (говорю без капли иронии), но как не подумать о золотом парашюте когда:
- первое, да и второе место по кругам уже имеют явное преймущество в финалах в виде минимального места.
- зачастую новички и средние стрелки выстреливают на финалах, лишая стабильно хороших стрелков первых мест на пьедестале, а то и вовсе смещают с него. Такое и в баребооу случалось, и в тех финалах где ты стрелял, это чтоб не брать пример с инстинктива.
И это тоже вызывало возмущения и тут на форуме и в личных разговорах, называли эти ситуации лотереей и т.п.
Я не хочу сказать, что это заговор такой, (серьезно нет, глупо так думать) но явный перекос системы в сторону от равновесия (равенства шансов) налицо, причем в пользу победителей квалификации.
Отсюда и "парашюты" растут.

01 Апреля 2017, 09:52:27
Ответ #1032
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так называемая лотерея это и есть умение стрелка собраться в нужный момент. \\Новички и средние стрелки\\ ещё не могут (не умеют) правильно распределить силы на все дни соревнования или они находятся в стадии определённого тренировочного цикла, или ... Да мало ли этих или? Мы же не "олимпики", у нас не 144 стрелы за четыре дня.

И наоборот, не умение быть стабильным топовых ("золотых") в 3Д удручает. Сделать один (два) важных выстрела - тренировать надо, а не парашюты стелить.

Да и так ли всё на самом деле нам видится? От комитета ни слуху, ни духу, а то что некоторые высказывают тут своё мнение ... мнением и останется. Плохой пример из нашей жизни (что всё решается под ковром) увы заразителен. Чудится мне КР - болен.

01 Апреля 2017, 10:03:58
Ответ #1033
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

очень понравилась система с Отборочными кругами(элиминейшн) . Вначале все стреляют 96 мишеней, из всех остаются 16 человек с лучшим результатом (ЛР). и они стреляют 12 мишеней(1 элимин) . 8 чел. с ЛР  остаются и стреляют 8 мишеней(2 элиминейшн)  и оставшиеся 4 с ЛР уже стреляют финалы и полуфиналы.  :d:
Виталий,где по такой системе стрелял? 96 мишеней это круто!

01 Апреля 2017, 10:51:24
Ответ #1034
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Вначале все стреляют 96 мишеней, из всех остаются 16 человек с лучшим результатом (ЛР). и они стреляют 12 мишеней(1 элимин) . 8 чел. с ЛР  остаются и стреляют 8 мишеней(2 элиминейшн)  и оставшиеся 4 с ЛР уже стреляют финалы и полуфиналы. 

Виталий наверное имел ввиду 96 выстрелов на двух квалификационных кругах, это на ЧМ и ЧЕ такое с элиминейшнами.
А так бы здорово 4 дня квалификации и два на финалы! :)

переответил.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 10:55:36 от greeffin »

01 Апреля 2017, 11:54:10
Ответ #1035
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, нисколько не пытаюсь умалить твои достижения,
всем бы стрелять, как ты это делаешь (говорю без капли иронии), но как не подумать о золотом парашюте когда:
- первое, да и второе место по кругам уже имеют явное преймущество в финалах в виде минимального места
Денис вопрос абсолютно не во мне! Я же писал что мне по барабану какие финалы! Я в стрельбе уже 36 лет был в сборной союза и россии, многое что видел, стрелял все виды финалов!
Крайние посты про то что комитет не выигрывает для , как вы называете своих, преференции этим нововведением.
Это моё мнение!!!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 11:58:00 от VALENTIN »

01 Апреля 2017, 15:48:40
Ответ #1036
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Денис вопрос абсолютно не во мне! Я же писал что мне по барабану какие финалы! Я в стрельбе уже 36 лет был в сборной союза и россии, многое что видел, стрелял все виды финалов!
Крайние посты про то что комитет не выигрывает для , как вы называете своих, преференции этим нововведением.
Это моё мнение!!!
Ну так и для меня заинтересованность комитета в облегчении финалов для победителей квалификации неочевидна, и теряюсь в догадках зачем нужно было это нововведение.
Если проблема, предположительно, в расслабленности на кругах (а таковой то и не было изначально, а была только соответствующая подготовка стрелков) решается не изменением правил всероссийского турнира, а с помощью тех же разрядов и критериев, и в повышении точности стрельбы лично каждым стрелком. Т.е. получается выдуманую проблему пытаются решить непопулярным способом.
Если уж так надо сделать из КР отборочный турнир в сборную, то как вариант, можно поставить эту планку и награждать только тех, кто преодолел её (например 730 для инстинктива). А не преодолел - просто руку пожать, по плечу похлопать дружески. Хотя бы цель будет видна. (в качестве бреда)

01 Апреля 2017, 16:12:58
Ответ #1037
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Долго держался, что бы не влезть в дискуссию, поскольку, с одной стороны, согласен с некоторыми аргументами Юры - про то, что для некоторых спортсменов конечный результат определяется ещё до спаррингов, и это однозначно нехорошо. С другой стороны, не мне бы тут выступать, поскольку я, кажется, чаще других вылезал в призы с фиг знает какого места. Но не удержался, и направил в 3Д комитет предложение. Суть предложения проста: места с 5-го по 8-е тоже спарринговать между второй четвёркой из прошедших в иллюминейшен. Тогда останется всего один вариант, когда место стрелка будет определено заранее: если в первую четвёрку войдет 1- ый и не войдёт никто из 2-го, 3-го и 4-го.
Во всех остальных случаях никто ничего не будет знать до самого конца.

01 Апреля 2017, 16:16:48
Ответ #1038
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Соревнования придётся на три дня растаскивать  :dn:

01 Апреля 2017, 16:28:28
Ответ #1039
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Соревнования придётся на три дня растаскивать
Вторая четвёрка стреляет одновременно с первой на других мишенях. Т.ч. это не увеличивает время соревнований

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21864
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx