Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51798 раз)

13 Мая 2017, 16:18:56
Ответ #1280
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Так что надо создавать партию объективного выявления победителей, как завещал Великий сами знаете кто (тему то есть). В смысле практика критерий истины. Давайте опробовать финальные схемы различные на турнирах и без оных (просто встретились сколько-то человек на треньке допустим, обкатали схему, выложили впечатления). А потом, освоив Аврору, плывем в Зимний.

"Народ не пойдет за вами, Иосиф."
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017, 16:28:08 от MeffAgan »

14 Мая 2017, 08:30:43
Ответ #1281
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Иосиф.
Это если в пустыню на 40 лет заводить :D  А советскую Родину и народную власть защищать  - пойдет! Вот найду деда Мороза записную книжку военную, опубликую стихи военного шофера о Сталине :)

15 Мая 2017, 09:54:57
Ответ #1282
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну вот и прошел первый этап КР с новой системой определения победителей.
Что там говорили сторонники этой системы?
"Вы же не пробовали! Попробовали.
"Поднимется значимость кругов!" Поднялась? Результаты на кругах выросли? Ну гляньте протокол. Где там что выросло?
А ведь говорили что система со сложением мест - хрень.
Говорили, что кубок водокачки, где её опробовали на семи человеках во всем блоке вместе с арбалетом - не показатель.
Что получили в итоге?
Система более или менее нормально сработала в тех классах, где финалы прошли без особенностей и сильные остались на первых позициях до конца. Это произошло бы при любой системе (как собственно и вообще без неё).
Но было и по-другому. И об этом предупреждали.
И о неуемном количестве бестолковых перестрелок. И об идиотской несправедливости.
Я понимаю, что и дальше останутся твердолобые приверженцы этого маразма, но вчера видел и адекватных, которые, видя весь этот бред, сказали:" Да, херня вышла, надо что-то думать".
Можете рассказывать что угодно. Я прелести этой системы ощутил на себе.
У нас в спортинге этот цирк блеснул всей своей красотой.
Это и второе место в финалах(!) в итоге так и не взошедшее на пьедестал.
И второе место на этом пьедестале, занятое вообще не выходя в этот финал.
И выявление победителей перестрелкой одной стрелой. Когда судьба первых четырех мест в классе решалась измерением веревочкой расстояния от центра 11-очковой зоны.
И, должен сказать, у меня,  в отличие от некоторых (в том числе судей и организаторов) этот факт не вызывает улыбки или радости.
Мы кто? Дети или клоуны? Мы для чего два дня стреляли? Чтобы над нами потом поржать и выявить победителей случайным выстрелом в одну мишень? Все первые четыре места? При том, что этот выстрел может выкинуть за пьедестал, человека, выигравшего финал, и поставить на первое место, человека в этом финале вообще не участвовашего?
Это так теперь выявляется сильнейший стрелок в Кубке России? Такова теперь объективность? И с ЭТИМ хотят отбирать в сборную страны?
Это называется системой? У меня язык не поворачивается так это назвать. Участвовать в этом дальше - желания никакого.  В Брянск в этом году поеду только из-за друзей и уже определившихся планов на этот год. В следующем году если ЭТО сохранится - без меня.

15 Мая 2017, 10:22:33
Ответ #1283
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Это если в пустыню на 40 лет заводить
Бородатый анекдот про т.Ленина и т. Сталина (передачу власти) имелся ввиду...

Ну гляньте протокол. Где там что выросло?
Огурцы после посадки не на следующий день созревают.  :D

15 Мая 2017, 10:38:41
Ответ #1284
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Поздняков Сергей там "вырос". Стал бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой! :d:
Алькин Виктор там "вырос". Стал бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой! Кроме того повысил результат на кругах на 47 очков. Это при том, что и трассы были трудные и ветер. И нервы из-за двух дней с лидерами класса в одной группе...
Левская Анна стала бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой! :d:
Александра Лебедева стала бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой! :d:
Дарханов Валентин стал бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой! :d:
Дальше не смотел...

Свои впечатления чуть позже...пусть страсти улягутся...

15 Мая 2017, 10:46:28
Ответ #1285
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Огурцы после посадки не на следующий день созревают. 
Речь шла о том, что якобы повысится значимость стартовых кругов. Типа народ станет ответственнее их стрелять (а не по кустам как раньше) чтобы занять место повыше.
Результативность по очкам и практика прошедшего этапа КР показывает, что влияния на результаты стрелков на кругах система не оказывает никакого. Как раньше старались, стреляли чтобы войти в четверку , так и сейчас никто мимо не стрелял. Низкие результаты кругов, по крайней мере у нас никак не связаны с системой определения победителей.
Ирония - хорошо. Огурцы - тоже. Но сильно сомневаюсь, что в нашем случае вообще возможны какие-то "всходы", учитывая что этапов КР в году всего три, да и на все три пратически никто не ездит.

15 Мая 2017, 11:00:46
Ответ #1286
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А вот теперь - когда отстреляли - можно и циферки опубликовать...
По оезультатам наших многомесячных трений я-таки наконец решил посмотреть результаты прошлых лет...
1. Начиная с 2015 года и разделения на зоны число участников КР - Запад постоянно падает. В 2015/2016/1017 первый этап - всегда самый многочисленный: 135/106/106, но в 2017 году из-за отбора в Ульяновск приехало 10 человек из Восточной зоны.
2. Результаты в классах в среднем не растут с 2014 года. Есть прогресс у отдельных участников - в основном, в первые два года участия. Есть стрелки, стреляющие неровно - разница между этапами до сотни очков, но от случая к случаю.

Про прошедший этап Юра всё сказал, судя по протоколам - тот ещё "приют увеселения и сомнительных удовольствий"...

15 Мая 2017, 11:12:15
Ответ #1287
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Поздняков Сергей там "вырос". Стал бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой!
Алькин Виктор там "вырос". Стал бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой! Кроме того повысил результат на кругах на 47 очков. Это при том, что и трассы были трудные и ветер. И нервы из-за двух дней с лидерами класса в одной группе...
Левская Анна стала бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой!
Александра Лебедева стала бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой!
Дарханов Валентин стал бы чемпионом хоть при старой схеме, хоть при новой!
Витя, я прошу прощения, но читая твои посты, становится грустно. Ты или не думаешь когда пишешь, или вообще не думаешь. Кучи бестолковых восклицательных знаков ни о чем. При чем тут система в случае с Лебедевой и Дархановым? Она их заставила лучше стрелять?
Кто там где вырос?  Может ты один там где-то куда-то вырос. Не неси бред. Поздняков первый раз стрелял с этой системой. Где вырос? По любой другой системе на что он мог вообще расчитывать, не войдя в четверку?
Я ничего не имею против, уважаю Серегу, от души пожал ему руку и поздравил с полностью заслуженным золотом. Человек дошел до финала и выиграл его. Он безусловно достоин.
ПО ЭТОЙ СИСТЕМЕ.
Но это не отменяет факта того, что первое место в результате бреда этой системы вообще смог получить стрелок, настрелявший по кругам на 100 очков (!) меньше лидера в классе. И все прекрасно понимают, что объективность такой системы на уровне плинтуса.
И не надо к ней притягивать за уши как свой рост как стрелка вообще, так и Анин.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 11:17:03 от kug31 »

15 Мая 2017, 11:13:19
Ответ #1288
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Юра, привет, ты, как всегда, написал четко и понятно. Но  есть нюансы.
Доказать, что результаты выросли или не выросли на основании одного события (этапа в Льгове) нельзя - все же понимают, что даже разные трассы нельзя сравнивать между собой, а тут мы хотим сравнить фактический результат вчерашнего этапа при новой системе с потенциально возможным результатом на той же трассе  (если бы осталась старая). Да и по результатам 3 этапов - непонятно как будет делаться вывод, сработала или нет эта система - полагаю, что это можно будет сделать только по ощущениям или экспертным оценкам, сравнивая с прошлым годом с учетом экспертных оценок сложности трасс прошлого года и нынешнего.

По поводу "цирка" - про того, кто занял в спаррингах второе место в спортинге -  в старой системе он с шестого места по кругам вообще бы в финалы не прошел, поэтому результат приблизительно такой же , как и в старой системе - он не на пьедестале. Но зато он улучшил окончательное место - не шестой стал, а пятый. Для тебя может это и мелочь была бы, а для него , возможно, это заметный шаг. И с ним я , кстати разговаривал по поводу этой системы (не про его место, а в целом) - он, к примеру, воспринял эту систему как справедливую.

А по поводу перестрелки - тут все, кто в ней участвовал (кроме окончательного победителя), сами виноваты, что допустили ее - надо было чуть получше в отборочном и спаррингах стрелять, тогда бы и перестрелки не было. А победитель после круга сделал все, что от него зависело, добился перестрелки, победил и в ней и совершенно справедливо получил первое место. Где цирк?

15 Мая 2017, 11:13:42
Ответ #1289
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Результативность по очкам и практика прошедшего этапа КР показывает, что влияния на результаты стрелков на кругах система не оказывает никакого.

Если никакого то зачем менять? Старая не оказывала, новая по вашим словам тоже не оказвает. Для удовлетворения личных амбиций "потому что я так хочу"?  :)

15 Мая 2017, 11:19:06
Ответ #1290
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Если никакого то зачем менять? Старая не оказывала, новая по вашим словам тоже не оказвает. Для удовлетворения личных амбиций "потому что я так хочу"? 
Судя по тому, что я вижу, именно так. Зачем надо было менять - не знаю.

15 Мая 2017, 11:31:06
Ответ #1291
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Где цирк?
Цирк, Дим, в том, что такое вообще стало возможным.
В том, что в итоге мы зря стреляли два дня. С таким же успехом можно было провести эту лотерею, начиная с гладких 4 мишеней - сразу.
Цирк в том, что я, стреляя эту последнюю стрелу за выдуманные на ходу и нигде не прописанные 40 секунд, под смешки и хихиканья организаторов чувствовал себя скоморохом, пляшущим под чью-то убогую дудку.
А приезжал для того , чтобы пострелять и выявить сильнейшего. Выявили. Только вот как-то больше не хочется это повторять. Шутка хороша один раз.

15 Мая 2017, 11:37:16
Ответ #1292
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Первый этап всегда самый многочисленный, это правда. И количество участников КР запад уменьшилось после разделения зон, это кстати как-то логично, поскольку восток теперь стреляет свои этапы и общее количество участников КР значительно выросло, хотя многие тоже кричали, что такое разделение убьет КР, поскольку в каждой из зон количество участников будет очень маленьким, однако эти прогнозы не оправдались. Западная зона потеряла что-то около 15-ти человек, но зато Восточная сильно увеличилась. Или вы считаете, что только Западная зона имеет значение для КР и является пупом земли?
И, правда, в этом году на этапе КР запад присутствовало пару стрелков из восточной зоны (это которые уже стреляли 3Д), но остальные приехавшие вообще до этого 3Д не стреляли, но приехали не только на фестиваль, но и на 3Д тоже (Забайкайле и Бурятия). А многие участники фестиваля 3Д не стреляли. Но их всего 8-мь человек, а не 20 или 30.

Перестрелки были в трех классах. В спортинге перестреливалось 4-ре человека. Кто-то из них лучше стрельнул стартовый, кто-то лучше финальную часть, но в итоге сумма мест оказалась одинаковой. Стреляли одновременно по одной мишени, так что говорить о том, что условия были не равными не приходится. Юрий воспринимает перестрелку, как клоунаду - его право.

Перестрелка это не клоунада, не балаган, не лотерея и не шоу. Это очень тяжелый, нервный момент на стрельбе, когда надо сделать еще одно усилие, когда вообще нет права на ошибку. Я за свою стрелковую карьеру перестреливалась очень много раз. И за медали, из право пройти в следующий круг. Что-то выиграла, что-то проиграла. Последний раз перестреливалась на Чемпионате Европы за возможность войти в четверку - проиграла. Так вот там на это шоу стоит смотрит огромное количество народа и от одного выстрела зависит все твое выступление. Так вот для меня это тяжелый труд. И человек выигравший перестрелку заслуживает большого уважения.

Результаты на этапе низкие. Это да. Правда к тому были вполне объективные причины. Сложная трасса и не самая лучшая погода, но вот об этом могут судить только участники.
судя по протоколам - тот ещё "приют увеселения и сомнительных удовольствий"...
Так что Ваша фраза несколько не корректна.

А Юре? Юре никогда не нравится - это уже настолько привычно, что даже было бы странно, если бы Юрий хоть раз сказал спасибо или нашел что-то хорошее  ;)

15 Мая 2017, 11:40:35
Ответ #1293
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Цирк, Дим, в том, что такое вообще стало возможным.
Твое мнение понятно. А я все равно адресую этот вопрос себе - "как такое стало возможным" - и сам же себя (а не систему) виню в допуске такой ситуации.  :)

15 Мая 2017, 11:50:25
Ответ #1294
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А Юре? Юре никогда не нравится - это уже настолько привычно, что даже было бы странно, если бы Юрий хоть раз сказал спасибо или нашел что-то хорошее 
Обобщать не надо, Александра. Я понимаю, что вам не нравится, когда критикуются ваше бездействие или действия, как в данном случае. Но это не значит что я не вижу хорошего.
Великолепный турнир, отличная, если не сказать шикарная -трасса, хорошая организация, четкая работа секретариата - это всё я видел. И впечатление от турнира положительное. За исключением вашей системы определения победителей.
О чем, собственно, в этой теме и речь.

15 Мая 2017, 11:55:30
Ответ #1295
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Твое мнение понятно. А я все равно адресую этот вопрос себе - "как такое стало возможным" - и сам же себя (а не систему) виню в допуске такой ситуации.  :)
Сначала в этом все равно виновата система. Это она допустила такую возможность. И уже во вторую очередь -мы, которые своими действиями разыграли один из сотен идиотских сценариев, которые эта система делает возможными.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 11:59:09 от kug31 »

15 Мая 2017, 12:31:12
Ответ #1296
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И человек выигравший перестрелку заслуживает большого уважения.
А давайте все этапы КР стрелять перестрелками! Без стартового круга.
Это и "повысит" и зрелищности добавит  :hy:
Так вот там на это шоу стоит смотрит огромное количество народа и от одного выстрела зависит все твое выступление.

15 Мая 2017, 14:22:21
Ответ #1297
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Перестрелка это не клоунада, не балаган, не лотерея и не шоу. Это очень тяжелый, нервный момент на стрельбе, когда надо сделать еще одно усилие, когда вообще нет права на ошибку.
Саш, а взгляни на это явление ("перестрелка") не со стороны перестреливающегося участника, а со стороны организатора, как на последний исключительный способ определения места участника. В нашем случае она становится не исключительным а весьма регулярным. И это благодаря всё той же системе.
В этом случае вы (придумавшие эту схему определения победителя) опять привносите лотерею от которой хотели уйти, сетуя, что малое количество выстрелов позволяет нестабильным стрелкам случайно "вынести" стабильных.
И вот оно.
Юра наверное имел ввиду перестрелки за определение места после всех обязательных выстрелов, т.е. по сумме мест, как я понял.
Последний раз перестреливалась на Чемпионате Европы за возможность войти в четверку
Сомневаюсь, что вас было пятеро претендентов в перстрелке на второе место в четвёрке, как это было у нас в мужском инстинктиве.
Я понимаю, почему оно произошло, я вполне согласен, что перестрелки надо уметь стрелять, и это хороший опыт.
Но это действительно - "за что боролись - на то и напоролись"
Пытались уйти от лотереи и получили лотерею покруче.

15 Мая 2017, 14:52:20
Ответ #1298
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сомневаюсь, что вас было пятеро претендентов в перстрелке на второе место в четвёрке, как это было у нас в мужском инстинктиве.
А на чемпионате мира перестреливались шесть человек за два места чтобы пройти в следующий круг. Так что ни одна система не гарантирует отсутствие перестрелок. Да здесь их будет больше. Но опять подчеркну, что это только на этапах, на соревнованиях, которые являются отборочными и подготовительными к Финалу и к Чемпионату. На этапах имеется высокая мотивация для стартового круга, наличие короткой отборочной стрельбы 1/4 финала, спарринга и перестрелки, т.е. все варианты с которыми может столкнуться стрелок на более серьезных и важных соревнованиях.

15 Мая 2017, 14:58:27
Ответ #1299
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Пять перестрелок в инстинктиве не имеют НИКАКОГО отношения к новой системе определения победителей!

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21861
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx