Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51797 раз)

16 Мая 2017, 17:32:17
Ответ #1320
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Денис ты же большой мальчик
А то! И это нормальное решение :)))
Вспомни: тут через комментарий говорили - "пока не попробовали, рано говорить". И через два комментария: "не нравится - полно других турниров".
Ну так а почему оно кажется тебе детским?

16 Мая 2017, 18:11:49
Ответ #1321
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

16 Мая 2017, 18:37:08
Ответ #1322
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет, получается - уважение к себе и соперникам.
Как маленький мальчик - это когда "я так хочу-хочу-хочу, ну и пусть - плохо, зато по-моему!".

16 Мая 2017, 20:06:03
Ответ #1323
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Именно в классах Юры и Дениса были массовые перестрелки!  :D
В других массовых перестрелок не было.
Приехал бы Илья и в его классе наверное случилась бы массовая перестрелка  :D

16 Мая 2017, 21:23:30
Ответ #1324
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В моём классе нет нужной массы. Кроме прочего - массовая перестрелка говорит о равенстве стрелков в классе, при явном преимуществе перестрелок просто не будет, первые останутся первыми.
Так что - массовая перестрелка признак малой значимости стартового круга для итогового результата, не более того.
Если хочешь потренироваться в арифметике, посчитай, как изменились бы места на ЧМ с применением новой системы, и сколько перестрелок было бы там, и был ли бы смысл в финалах, и сколько победителей стартового круга дошли хотя бы до второгоо элиминейшна.

16 Мая 2017, 23:07:36
Ответ #1325
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А что и зачем мне считать?!
Побеждают сильнейшие! И при любой системе для них важен стартовый!!!
Нет стартового - нет финалов!

16 Мая 2017, 23:27:26
Ответ #1326
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Посмотри ещё раз на спортинг на Западе и инстинктив на Востоке. Да и у вас в бронебое - тоже. Просто у тебя класс пока маленький и начинающий расти, поэтому результаты стартового более значимы, а у упомянутых мной разница чисто статистическая.

17 Мая 2017, 07:55:57
Ответ #1327
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

маленький мальчик
Не, тут "на слабо" не получится :)))
Я не согласен с системой, видел изначально всю не целесообразность её, и может ты помнишь, я говорил, что не горю желанием в этом сезоне стрелять КР.
Зачем мне участвовать в том, что мне не нравится, да ещё и за свой счёт?
Саша тут сказала, что КР является отборочным турниром для участия в сборной, это здорово.
Но я сейчас не хочу ехать на ЧМ, (результат весьма далёк от желаемого, и ещё куча причин). Так какой мне толк от КР, как отборочного?
Я не саботирую, Валентин пытается уличить меня в инфантильности - я отвечаю.

Как там Витя говорит: "п.с. всем бобра!".
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 08:29:02 от greeffin »

17 Мая 2017, 08:26:49
Ответ #1328
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

И при любой системе для них важен стартовый!!!
Ну эту же мысль тут объясняли почти на каждой странице:
Люди и так стреляют, что б выйти в финал, и кто чуствует в себе силы, тот упирается.
Много раз сам видел когда человек собравшись, на втором круге поднимал свой результат перескакивая вверх через пару человек в списке и оказывался в финале. Стимул и так есть.
Но если стартовый и так важен, то зачем плодить негатив непродуктивной сложной для понимания системой, которая к тому же идёт в разрез в мировыми правилами?

17 Мая 2017, 08:44:06
Ответ #1329
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На данном этапе, более критичным показателем,чем "арифметический победитель" оказался "люминейшен-отборейшен"! В нашем классе, практически все участники в него попали. К счастью, всё оказалось достаточно параллельно кругам и сюрпризов как в других классах, когда восьмой стал первым, не было. А так, при пятнадцатиминутном мини раунде из четырёх мишеней, два напряжённых дня, теряли бы всякий смысл.  Так, мы действительно приходим к мысли, что давайте соберёмся, стрельнём разок по одной мишени и по результатам поделим медали. Т.с, глобальная престрелка! У всех по нулям! Все привлекательны и чертовски привлекательны, зачем время терять! :)

17 Мая 2017, 08:49:26
Ответ #1330
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Посмотри ещё раз на спортинг на Западе и инстинктив на Востоке. Да и у вас в бронебое - тоже. Просто у тебя класс пока маленький и начинающий расти, поэтому результаты стартового более значимы, а у упомянутых мной разница чисто статистическая.
А мне кажется что наоборот, более значимы там где конкуренция изначально выше! И результат стартового более значим.
Если наш класс маленький и есть изначально лидеры, то они особо не напрягаясь сидят вверху опосля стартового.

17 Мая 2017, 10:02:43
Ответ #1331
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А мне кажется что наоборот, более значимы там где конкуренция изначально выше! И результат стартового более значим.
Если наш класс маленький и есть изначально лидеры, то они особо не напрягаясь сидят вверху опосля стартового.
Валентин, так о том и речь, что новая система ничего не меняет. Только дисбалланс вносит.
В тех классах, где народа много - и раньше круги приходилось стрелять с полной самоотдачей, иначе в четверку финалистов не попадешь. А в тех, где их меньше восьми - и сейчас стреляют, не напрягаясь, все равно в финал выйдешь.
Я бы даже сказал, что новая система в какой-то степени наоборот психологически на кругах расслабляет. Раньше из 10-12 человек нам надо было попасть в четверку, а теперь в восьмерку. В восьмерку попасть - не проблема, и это вводит в заблуждение. О том , что потом кто-то будет чего-то с чем-то складывать думается далеко не в первую очередь. Стреляется так, чтобы выйти дальше, а там разберемся.

17 Мая 2017, 10:11:39
Ответ #1332
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну почему же. Очень многие считали по протоколам после первого круга сколько очков им до первого, второго места и сколько надо догнать. Т.е. для многих вопрос был не просто войти в восьмерку, а войти как можно выше. А те кто изначально не знакомился с Правилами и по привычке думал, что достаточно войти в восьмерку, четверку, а там посмотрим, теперь тоже знают, что этого не достаточно.

17 Мая 2017, 10:23:50
Ответ #1333
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В восьмерку попасть - не проблема, и это вводит в заблуждение. О том , что потом кто-то будет чего-то с чем-то складывать думается далеко не в первую очередь.
Не вводит в заблуждение, так как при любой системе надо повыше туда зайти, тем более при этой.
Стреляется так, чтобы выйти дальше, а там разберемся.
Это при обычной системе такой подход, а здесь надо думать об этом.

Мне приходит убежденность в том что, популярными и непопулярными методами не поднять стартовый!( и массовость тоже сложно.
Нужна школа, база 3д! А это будет при финансировании!
На талантливых ребятах типа Паращенко, Кашников, Будяк, Смирнова, Лазарев и т.д. (извините не всех перечислил) далеко не уедешь!
База есть у Лебедевой, Дарханова, Вештера это еще советская школа. Так же Савенкова, Зорик, Полубояров, Тарасов имеют хорошую базу из таргета.
Стартовый поднимается от повышения мастерства самих спортсменов! Повышение мастерства соответственно повышение конкуренции!
Нет мастерства нет подъема результатов! Не откуда взяться.
А то что комитет пытается что то предпринимать, лично приветствую!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 10:29:05 от VALENTIN »

17 Мая 2017, 10:34:27
Ответ #1334
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Очень многие считали по протоколам после первого круга сколько очков им до первого, второго места и сколько надо догнать
А вы думаете раньше для вхождения в четверку очки не считали? :)  Система ущербна, Александра.
Давайте поставим голосовалку и узнаем, сколько хочет стрелять по ней на следующий год, :)
Я ссолидарен с Денисом. Если "это" не отменят - я пас.
Нам говорили, вы не пробовали, зря возмущаетесь. Мы попробовали.
Я не хочу стрелять турнир с такой системой определения победителей. Не могу считать нормальным, когда 2-е место в финале остается без медали вообще, когда 2-е место получает тот, кто в финал не вышел, и когда с 1по 4 места определяются перестрелкой с веревочкой.
Всем добра :)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 11:00:13 от kug31 »

17 Мая 2017, 10:41:14
Ответ #1335
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Мне приходит убежденность в том что, популярными и непопулярными методами не поднять стартовый
Наконец-то дошло.

А комитет ... что комитет? Это дилетантизм какой-то, а не работа.

17 Мая 2017, 10:41:49
Ответ #1336
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

До конца сезона этапы КР стреляются по этой системе.

17 Мая 2017, 10:45:57
Ответ #1337
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мне приходит убежденность в том что, популярными и непопулярными методами не поднять стартовый!
Наконец-то дошло.

А комитет ... что комитет? Это дилетантизм какой-то, а не работа.
Как и то что сидя на месте, критикуя, подкалывая и т.д. ТЕМ БОЛЕЕ не изменить к лучшему НИЧЕГО!!!

17 Мая 2017, 13:11:03
Ответ #1338
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

17 Мая 2017, 15:28:22
Ответ #1339
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Правила 3Д редакция 2017 год.