Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 46798 раз)

26 Января 2017, 00:40:24
Ответ #160
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Тем более, что перестрелку будут стрелять по очереди, то есть - в неравных условиях, и я бы сказал, что у последнего шансы выше.

А это вдруг с чего?
На перестрелку выходят одновременно.

26 Января 2017, 00:51:45
Ответ #161
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

как бы ни упирался занявший в рейтинге четвёртое место, он не займёт первого, зачем этим финалом на него сразу клеймо неудачника ставить?
Станет вторым или третьим. Или пусть учиться бороться за более высокий результат на старте.
А то на стартовом продул, уравняйте шансы я еще раз попробую. Тот то - первый - он то свое лидерство не заслужил, а ну ка пусть еще раз доказывает. Чой-то ему поблажки... нет уж пусть со мной на равных поборется  ;)

И почему вдруг 2-е,3-е место это клеймо неудачника? Эти места еще завоевать надо.

26 Января 2017, 00:54:20
Ответ #162
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Веточка или травинка помешала Пете
Так вот если Вася участвуя в КР по новой схеме занял первое, а Петя при близких результатах, но всё таки четвёртое на кругах, то размер увы не будет иметь значения. Вася может теперь перемотылять своими жалкими вишенками Петину стальную гордость способную конкурировать с лучшими изделиями Томского шарикодшипникового завода.
Теперь Пете проще одну тестикулу сломать а другую потерять, но Вася всё равно останется первым благодаря Петиной злосчастной веточке на старте или где то ещё.
Тёмыч, круги важны всегда, каждый выстрел решает исход по стартовым кругам. Но по новой схеме финал перестаёт иметь значение.
У тебя есть возможность обкатать новые правила в клубе, если тебе не бросается в глаза их бессмысленность. Нет стимула у первого места доказывать что у него тоже чтото железное. Финал практически становится ненужной тратой времени. Особенно для четвёртого места.
Типа ок ребят, давайте еще раз докажем неудачнику, что он хреново отстрелял круги.

26 Января 2017, 00:55:06
Ответ #163
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

На перестрелку выходят одновременно
Это если стреляются двое, а не четверо.

26 Января 2017, 00:56:12
Ответ #164
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Старая схема справедливее, поэтому её и используют уже сколько десятков лет, и не зря она - олимпийская
Было М2 и это самая справедливая! То что появилось потом так это для поднятия зрелищности телевидение заказывает танцы!
Олимпийская система Как раз не справедливая.
В ifaa финалы есть?
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 01:00:03 от VALENTIN »

26 Января 2017, 00:58:36
Ответ #165
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Это если стреляются двое, а не четверо.

Откуда вы это взяли? Фантазии?
на перестрелку выходят все. На моей памяти на перестрелку вышло 6-ть человек.

26 Января 2017, 01:00:56
Ответ #166
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У тебя есть возможность обкатать новые правила в клубе, если тебе не бросается в глаза их бессмысленность.

А мы эти правила обкатывали на турнирах и что интересно победа первого по стартовым кругам отнюдь не бесспорна, так же как и проигрыш 4-го.

26 Января 2017, 01:04:05
Ответ #167
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

На турнирах в Тучково обкатывается новый вариант, три раза. Всех устраивает.

26 Января 2017, 01:09:15
Ответ #168
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

И почему вдруг 2-е,3-е место это клеймо неудачника?

Я говорил про четвёртое место, и потому что это выходит с огромной вероятностью при всех раскладах результатов финала. И не мне одному это видимо очевидно:
А то на стартовом продул
Т.е. уже проигрыш?
Я ни разу не сказал, что результативность на кругах не важна.
Но это не решение проблемы, это усугубит ситуацию с финалами, где умение выстрелить точно одной стрелой и в нервной обстановке имеет тоже немалое значение.
С таким вариантом правил, я б не сказал, что сильно поднимается точность на кругах (как стреляли так и будут стрелять, никто в голове не будет держать концентрацию все 48 выстрелов, а тем более 96), а вот собранность на финалах, точно просядет из-за этой страховки.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 01:42:55 от greeffin »

26 Января 2017, 01:11:16
Ответ #169
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

На моей памяти на перестрелку вышло 6-ть человек.
И все шестеро стояли одновременно на огневом рубеже? На двух метрах?
Это не фантазии, это вариант когда перестреливаются четверо финалистов набравших по сумме пять очков каждый.

26 Января 2017, 01:17:20
Ответ #170
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Было М2 и это самая справедливая! То что появилось потом так это для поднятия зрелищности телевидение заказывает танцы!
Олимпийская система Как раз не справедливая.
В ifaa финалы есть?
Ну так надо просто круги оставить и сделать третий чтоб как в М1, там были финалы? просто финал сейчас - мёртвому припарка.
Ну почему же олимпийская не справедливая? Её же весь мир стреляет...

Просто в финал выходят лучшие, а побеждает при равных возможностях лучший из лучших, чего проще то? Вот оно значение финала.

26 Января 2017, 01:32:30
Ответ #171
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

На турнирах в Тучково обкатывается новый вариант, три раза. Всех устраивает.
Ну вот а сейчас считай, что не всех.
И я конечно не понял почему семь человек на крайнем турнире вышли в финал? Все в финале? назвали бы "второй уменьшеный этап/круг/раунд"
Финал в любом понимании это когда не все, а лучшие, тот же ФКР едут по 8 лучших
Давай каждый согласно новой системе тоже будет привозить на ФКР своё рейтинговое место, я вот например прикинув шансы 7- м вряд ли поеду (какой смысл), и даже если я на кругу не вылечу, то прибавлять к моему рейтингу семёрку...  :no:
Да и Тучково с КР слабо соотносится, на турнир в Тучково собрались самые стойкие и увлечённые стрелки, и проживающие недалеко,
Приехали просто пострелять поучаствовать, и не заморачивались с правилами наверное.
А на КР приедет в разы больше..
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 01:55:08 от greeffin »

26 Января 2017, 01:38:08
Ответ #172
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

А мы эти правила обкатывали на турнирах и что интересно победа первого по стартовым кругам отнюдь не бесспорна, так же как и проигрыш 4-го.
Ты конечно мне можешь не верить, но это только потому что у вас в финал (я про крайний турнир) вышло семеро участников из семи.
Соотношение сместилось и последние остались последними, а первые первыми. А четвёртое по шансам на победу приблизилось к шансам второго и третьего по новой системе для четырёх финалистов.

26 Января 2017, 06:35:20
Ответ #173
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

и не зря она - олимпийская.

какая ж старая схема олимпийская? что в ней олимпийского? 4 стрелы на удачу стрельнуть?

Я не говорю, что новая система идеальна, но я жуткий противник старой, она мне никогда не нравилась. Но стреляли же. Почему бы и новую не опробовать? Согласна, что финалы каждый с каждым самый справедливый вариант, как на финалах кубка. Но правила уже утверждены. Чего воздух сотрясать? Кстати, мы на "Пермском ухе" уже решили стрельнуть по новой схеме, обкатать и посмотреть, что получиться =)
Отзывы потом почитаете, правда решили сделать круг+элиминейшен+финалы и всё плюсануть.

26 Января 2017, 08:38:03
Ответ #174
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

какая ж старая схема олимпийская
Олимпийская схема - это схема, при которой играют навылет.
Так играют на Олимпиадах в игровых видах спорта, так играют в лёгкой атлетике, и что-то бегуны, вышедшие в финал с первым результатом, не жалуются на то, что в финал первым прибежал восьмой отборочный результат.

Александра, если на перестрелку на одну мишень разом выходили шесть стрелков, то это никак и никогда не будут равные условия. В таргете перестреливаются каждый в отдельную мишень, и там можно говорить о равных условиях. В 3Д условия даже на стартовых кругах по определению не равные - один стрелок стоит справа от мишени, другой - слева, и разница в те пять - десять очков между первым и четвёртым может быть не из-за того, что четвёртый стрелял хуже, а из-за того, что с его стороны от кола попадать сложнее.

Валентин, в ИФАА финалов нет, поэтому и вопросов не возникает.

26 Января 2017, 08:42:04
Ответ #175
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Стрелять не умеет, при чём тут "справедливость"? Кстати, второму солнышко "бликовало" :hy:
Извините меня! Рекорд мира на стартовом 700 очков ЭТО НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ!?
Легко вам судить людей!!!

26 Января 2017, 10:10:55
Ответ #176
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А что тут удивительного? В идеальных условиях, в том числе и в психологическом плане, ничего необычного или экстраординарного. Обычные пики и ямки.
... а тут на тебе, финал ...

Валентин, мы ж не знаем его планы и задания. Может он тренировал что-то, может отрабатывал ... для будущих побед.
Хотя нет, не мог. Значит - выдохся, выплеснулся раньше времени. Может думал напугать соперников этим стартовым кругом, ан нет. Соперники оказались и стойкие, и запасливые (в смысле - распределения сил до последнего выстрела, который и приносит золотую медаль).
Только и всего. :)

26 Января 2017, 10:11:34
Ответ #177
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

какая ж старая схема олимпийская? что в ней олимпийского? 4 стрелы на удачу стрельнуть?
Кать, внесу ясность
В новых правилах олимпийская схема осталась и так же работает как работала. Прочитай статью в википедии "Плей-офф" По ней проводится второй и завершщий этап турнира - полуфинал и финал у нас на словах обозначаемый "финалы". Первый этап - квалификационные круги проводится для того что бы сделать сетку этого "плей офф" короче, и в нашем случае "финалы" начинаются не с 1/32, 1/16 или 1/8  (это и понятно, расброс в результатах между первым и последним порой очень огромный), а сразу с полуфинала (1/2). Вот после квалификационных (стартовых) отбираются предположительно равные лучшие стрелки, и с этого момента начинается олимпийская схема.
Чтобы на равных условиях, согласуясь с одним из принципов честной игры (равными условиями) выбрать сильнейшего стрелка.
Так вот краеугольный камень этого обсуждения это -нововведение (выбор победителя по сумме мест кругов и финалов), при котором этот принцип летит к чертям и по какой бы системе не проводились "финалы" (плей-офф, навылет, круговая) преймущество у первого остаться первым за весь этап КР, возрастает во столько же раз, восколько возрастает шанс у четвёртого остаться четвёртым, т.е. вылететь. Финал практически не меняет расстановку на пьедестала после круга из-за форы у первого места. В этом году получается, что фактически стреляем по гладкой с призрачной возможностью второму и третьему поменяться местами, у них двоих шансы приблизительно равны.
Вопрос не в схеме финала, он в неравенстве шансов стать в итоге победителем.
А лотерея, про которую ты говоришь происходит из-за того что в финальных спаррингах делается всего 4 выстрела, и она не изменится от новой схемы.
И когда/если ты среди равных по кругам станешь четвёртой, готовься ей и остаться по итогам финалов.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 10:22:59 от greeffin »

26 Января 2017, 11:05:03
Ответ #178
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В этом году получается, что фактически стреляем по гладкой с призрачной возможностью второму и третьему поменяться местами, у них двоих шансы приблизительно равны.

Т.е по факту сильнейший останется сильнейшим и ни какая случайность ему не помешает. Убрали лотерею на этапах, но при этом оставили спарринги и возможность добиться победы.

Система введена на этапы КР.
Идешь 4,3,2 по стартовому кругу - догоняй.
(как стреляли так и будут стрелять, никто в голове не будет держать концентрацию все 48 выстрелов, а тем более 96), а вот собранность на финалах, точно просядет из-за этой страховки.

Ну, если стрелок не может стрелять стартовый круг каждый выстрел, а может собраться только на короткие финалы, то....... пусть учиться, но победу он точно не заработает.

26 Января 2017, 11:08:56
Ответ #179
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Да, справедливее на все сто, даже с математической точки зрения.

Это каким авторитетным, признанным, независимым комитетом оценено и признано?  :mad:

Вообще позиция придумывать себе оправдания ("неудобные" правила в частности) заведомо не сильная.

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 19843
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx