Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 46813 раз)

02 Февраля 2017, 09:08:46
Ответ #360
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Позволь не согласиться!
Позволять у меня права нет. А вот тому, что у тебя есть свое личное мнение, это безаговорочно поддерживаю! Ибо исхожу из того, что если у меня есть право на личное мнение, то и у тебя и у Александры и у 3Д оно есть!!! :)

02 Февраля 2017, 09:15:11
Ответ #361
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Предлагаю провести конкурс "Идеальные правила 3Д"!
Участники делают "Идеальные правила 3Д", выкладывают сюда, мы все смотрим и если единогласно считаем их идеальными, то награждаем автора возможностью согласовать их в РФСЛ!!! :d:
Ну что, кто готов принять участие?! :hy:

02 Февраля 2017, 09:32:16
Ответ #362
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вы во всем правы! Чем лично Вы можете помочь?
А кто-то просил помощи?  Наборот, как я уже писал выше, я отправлял предложения на почту комитета, когда на финале КР-2015 возникла спорная ситуация (опять-таки из-за коряво написанных правил), где описывал ситуацию и предлагал внесение изменений. Никто даже не ответил, что прочли. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что потом фориулировки в этой части правил изменили. Не очень качественно, можно было гораздо проще и понятней, но изменили.
И, собственно, какой помощи вы хотите?  Вы в Москве, я в Белгороде. Я по московским минспортам к вам приеду бегать? И на моей памяти (по крайней мере тут на лукомани) комитет один раз за последние три года просил помощи у нас, лучников. Где-то читал, была просьба к какому-то товарищу перевести WA-шные правила с английского языка. Он забил. На этом все и заглохло. Всё :) Больше просьб я не видел.
Я понимаю к чему вы клоните. Переверни ситуацию, заставь человека оправдываться - и он уже наполовину виноват. Защита в стиле "сам дурак" у нормальных людей никогда не работала. Я не буду оправдываться. Хотя бы потому, что я в этот 3д комитет не просился и не нанимался.
Я прекрасно знаю, что сидеть на попе ровно и критиковать - всегда проще чем что-то делать. Знаю.
Как знаю и то, что комитет у нас не работает. И с лучниками 3д-шными кроме как на турнирах, не встречается и не общается, не говоря уже о том, чтобы отчитываться. Александра, которая пытается быть связующим звеном - ВООБЩЕ не член комитета.
По крайней мере результатов его работы для 3д я не вижу. Как не вижу и выхода из создавшегося положения, потому, что не знаю людей, кто хотел бы и смог что-то серьезно изменить.
Картина не радужная. Так хотя бы вы не рассказывайте как все весело, хорошо и как мы все должны быть счастливы и благодарны нашему 3д комитету.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 10:25:53 от kug31 »

02 Февраля 2017, 12:01:56
Ответ #363
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Позволять у меня права нет. А вот тому, что у тебя есть свое личное мнение, это безаговорочно поддерживаю! Ибо исхожу из того, что если у меня есть право на личное мнение, то и у тебя и у Александры и у 3Д оно есть!!!
Перефразирую одного хорошего человека:
"Чем больше в выражаемой мысли воды, тем она глубже."

02 Февраля 2017, 12:08:50
Ответ #364
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Именно, для того и сделано. Проиграл стартовый - шанс выиграть первое место остается, но минимальный. Борись за выигрыш стартового.
Саш, ну сколько можно?
Правила 3д декларируют принцип равных шансов, и раньше этот принцип соблюдался, а теперь они противоречат сами себе в том, что касается выбора победителя на этапах КР.

02 Февраля 2017, 12:37:13
Ответ #365
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Саш, ну сколько можно?
Правила 3д декларируют принцип равных шансов, и раньше этот принцип соблюдался, а теперь они противоречат сами себе в том, что касается выбора победителя на этапах КР.
Действительно, сколько можно? Можно бесконечно обсуждать любую систему определения победителей - в каждой из них на каком-то этапе 4-й участник полностью теряет шанс стать первым - где-то раньше, где-то позже. Любую систему можно тогда назвать несправедливой. Почему мы не обсуждаем несправедливость финальной схемы со спаррингами на вылет? Если провести аналогии с обсуждением новой системы, я тогда приведу следующие доводы: почему четвертый после стартовых кругов сразу ставится в очень неравные условия - почему навылет он спаррингуется сразу с первым? И самое главное - почему после проигрыша в полуфинальном спарринге он ПОЛНОСТЬЮ теряет шанс стать первым - максимум, что ему остается - это третье место, это несправдливо. Давайте дадим ему еще шанс после проигрыша в полуфинале!?....
Утрированно, конечно, но тем не менее: на каком-то этапе те кто стреляют хуже, теряют шанс завоевать то или иное высокое место, так и должно быть, это же СПОРТ, а не фестиваль. В том году шанс терялся позже, в этом году шанс будет теряться раньше (точнее, не теряться, а резче  уменьшаться)...

Вначале шансы равны у всех.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 13:02:47 от Dalnoboy »

02 Февраля 2017, 13:31:07
Ответ #366
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Каждый с каждым.  8) Три спарринга. По очкам - распределение мест. Идеально равные и справедливые условия.... на следующий год.

02 Февраля 2017, 13:35:03
Ответ #367
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Три спарринга.
Нефик резину тянуть! Один счетверринг и по очкам! Или квартеринг? %)

02 Февраля 2017, 13:41:12
Ответ #368
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Ну где же они равные? Где? Круг идут несколько часов. Одному на рубеже солнце в глаза светит. Для других облачко набежало и нормально. Итд.

02 Февраля 2017, 14:01:41
Ответ #369
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Иногда на соревнованиях отменяют финалы :-X
Более того, есть соревнования без спарингов :m1430:
То есть чемионов определяют только по кругам.
Значит чемпион (Царь) не настоящий (с)!!! :fl:
 :D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 14:36:29 от AVA »

02 Февраля 2017, 15:37:24
Ответ #370
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Иногда на соревнованиях отменяют финалы :-X
Более того, есть соревнования без спарингов :m1430:
Значит чемпион (Царь) не настоящий (с)!!! :fl:
 :D

Вот! Вот оно!  Формат может быть разным.  :d:

02 Февраля 2017, 16:24:16
Ответ #371
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Не понимаю, зачем нужны эти финалы. Вполне достаточно и логично определять победителей по результатам стартовых кругов. По такому принципу определяются победители в большинстве видов спорта. Зачем тратить лишнее время, силы и средства. Отстрелялся два круга и сразу все ясно. Попробуйте заставить четырех лучших пловцов (лыжников, стрелков, и т. д.) Пройти дистанцию еще дважды.

02 Февраля 2017, 17:24:20
Ответ #372
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Ну где же они равные? Где? Круг идут несколько часов. Одному на рубеже солнце в глаза светит. Для других облачко набежало и нормально. Итд.
Равные шансы, это значит равные возможности, равные дистанции, равные размеры мишеней и на старте у всех по нулям.
Стартовый круг это не отдельная часть соревнований, она не может накапливать выигрыш, квалификационный круг это способ сократить количество претендентов до четырёх, и завершить его по олимпийской системе.
Каждый с каждым.   Три спарринга. По очкам - распределение мест.
Да хоть этот финал, только без сложений результатов.
Не понимаю, зачем нужны эти финалы. Вполне достаточно и логично определять победителей по результатам стартовых кругов.
И это тоже нормально будет. Но в правилах финалы прописаны, а с новой системой, финальные раунды (так в правилах написано) становятся бессмысленными.
Иногда на соревнованиях отменяют финалы
Более того, есть соревнования без спарингов
Значит чемпион (Царь) не настоящий (с)!!!
Вить, смею напомнить что мы тут на секундочку обсуждаем существующие правила, а если быть совсем точным, один пункт их них. И в правилах написано, как проходят именно эти соревнования.
У тех соревнований на которых "иногда отменяют финалы", есть свои правила и положения, в которых указано когда именно отменяют финалы.
И твой комментарий, сводящися к сути "а всяко бывает", вот ни на грамм не относится к конкретным обсуждаемым правилам конкретного обсуждаемого турнира.
"Если б у бабушки был КР не было финала, то он был бы "4 сезона" ("большая охота", и т.п.)." © (народный фольклёр)

02 Февраля 2017, 17:33:47
Ответ #373
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Равные шансы, это значит равные возможности, равные дистанции, равные размеры мишеней и на старте у всех по нулям.
Ну нету равных. Разные стрелы, разные луки. У одного есть деньги на топовый, у другого только на начального уровня. Стрелы могут быть разного диаметра итд. РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ.
Вы что серьезно считаете что у новичка первый раз приехавшего на 3Д и у человека серьезно готовящегося несколько сезонов равные шансы?  :D

02 Февраля 2017, 17:46:36
Ответ #374
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

И самое главное - почему после проигрыша в полуфинальном спарринге он ПОЛНОСТЬЮ теряет шанс стать первым - максимум, что ему остается - это третье место, это несправдливо. Давайте дадим ему еще шанс после проигрыша в полуфинале!?
Навылет:
две победы в финальных спаррингах - перввый
ни одной - четвертый.
Круговая:
максимальное количество побед - первый,
минимальное - последний,
равны по очкам - личная встреча или перестрелка.
Т.е. всё понятно и всё прозрачно, не проиграл нигде или побед больше чем у остальных - выиграл, проиграл хоть один раунд или меньше кого то - не первый.
Новая система определения:
выиграл у всех (самый худший, 4-й) - перестреливаешься за второе, или третье без перестрелки, или перестреливаешься со всеми.
проиграл всем (1 место) -  или второй, или третий. Ну или выпал козырный расклад и тут главное не проиграть уже и перестрелку
Финалы сами по себе справедливы (кроме курского), несправедлив способ сложения круга и финала.

02 Февраля 2017, 17:51:50
Ответ #375
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

несправедлив способ сложения круга и финала
Как писал на этом форуме Казанцев (примерная суть). Стреляйте так чтобы у противников никаких шансов не было. В чем проблема? В себе?

02 Февраля 2017, 17:54:16
Ответ #376
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Вы что серьезно считаете что у новичка первый раз приехавшего на 3Д и у человека серьезно готовящегося несколько сезонов равные шансы? 
Я серьёзно считаю, что правила - это та часть реального мира (неравного по всем статьям) где люди как раз оговоренными рамками уравнивают шансы участников соревнований.
Да, разные луки, дорогой и дешевый, но на соревнования люди приезжают не луками меряться, а умением стрелять и попадать.
У новичка может быть и топовый лук, но никто ему мишень ближе не подвинет и не даст возможность расслабиться на финалах. Новичку дают шанс отстреляться со старичками на одинаковые дистанции в одинаковые мишени.

02 Февраля 2017, 17:56:35
Ответ #377
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

В чем проблема? В себе?
Нет, в этом проблем то как раз нет,
все так и стреляют, и до этого стреляли.

02 Февраля 2017, 17:58:29
Ответ #378
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну нету равных. Разные стрелы, разные луки. У одного есть деньги на топовый, у другого только на начального уровня. Стрелы могут быть разного диаметра итд. РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ

Не надо передергивать.  Никто не мешает никому купить топовый лук, заработать на него денег (Только не надо начинать про уровень достатка и т.п, так мы придем к уровню мозгов, длине рук, ног. Они тоже у всех разные.) И уж тем более никто не запрещает тренироваться, чтобы стать лучше. В любых видах спорта, где есть мат. часть, она всегда  будет разной у разных спортсменов. И никто не мешает никому использовать то, что ему нравится. В этом - равенство.

Тут речь идет о равных возможностях, которые предоставляются стрелкам Правилами: расстояния до целей, количество мишеней, выстрелов,  отведенного на них времени и т.д.

02 Февраля 2017, 18:02:27
Ответ #379
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Стреляйте так чтобы у противников никаких шансов не было. В чем проблема? В себе?

:hy: :hy: :hy:
Проблема в том, что по новым Правилам 4-й в финале как бы круто не стрелял, это его первым не сделает :)
(Только не надо опять про круг, на котором он был четвертым :) )

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 19851
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx