Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 46817 раз)

02 Февраля 2017, 18:35:22
Ответ #380
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вы что серьезно считаете что у новичка первый раз приехавшего на 3Д и у человека серьезно готовящегося несколько сезонов равные шансы? 
Речь идёт не о новичках, а о четвёрке лучших (на данный момент и в данных соревнованиях), то есть прошедших предварительный и очень суровый отбор в виде квалификационных кругов. К финалу новички (или те, кто на данный момент оказались  слабейшими) уже отсеялись, а оставшаяся четвёрка лучших в финале выявляет лучшего из лучших.

02 Февраля 2017, 18:40:57
Ответ #381
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Навылет:
две победы в финальных спаррингах - перввый
ни одной - четвертый.
Круговая:
максимальное количество побед - первый,
минимальное - последний,
равны по очкам - личная встреча или перестрелка.
Т.е. всё понятно и всё прозрачно, не проиграл нигде или побед больше чем у остальных - выиграл, проиграл хоть один раунд или меньше кого то - не первый.
Новая система определения:
выиграл у всех (самый худший, 4-й) - перестреливаешься за второе, или третье без перестрелки, или перестреливаешься со всеми.
проиграл всем (1 место) -  или второй, или третий. Ну или выпал козырный расклад и тут главное не проиграть уже и перестрелку
Финалы сами по себе справедливы (кроме курского), несправедлив способ сложения круга и финала.
Понятия о справедливости той или иной системы у всех будут различаться, я , например, все их считаю справедливыми - как уже отметили здесь неоднократно - стреляй лучше всех и будешь первым - любая схема подойдет :). Они все разные и новая система - да, она другая, у нее акценты смещены в другую строну.

Новая система, кстати,  тоже прозрачна и понятна, на мой взгляд - вот, легко просчитали все варианты исходов. Ну добавится количество перестрелок - азарту больше.
Я не то чтобы сильно защищаю новую систему - в целом мне все равно, пострелять интересно в каждой новой системе . Но утверждения что вот новая система полностью несправедлива, кажутся не совсем верными.

02 Февраля 2017, 19:48:41
Ответ #382
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А кто-то просил помощи?
На моей памяти 3Д комитет, через Александру просил помощи три раза. По всем случаям люди подвели и им пришлось делать все самим в последний момент. Что бы ВЫ в таком случае делали в следующий раз? Я лично сделал бы сам, либо нашел других людей....
Но я с вами согласен и тоже считаю, что если нужна помощь, нечего стесняться, напишите список, скажите что нужно (чем помочь)! Но не особо просят. Почему точно я не знаю. Но предполагаю, что не просят по трем причинам: нет доверия (просто не верят, что помогут); неудобно (думают, что спортсмены должны стрелять, а не мишени таскать); боятся за плохой результат (вот кого можно попросить "идеальные правила" сделать?).

02 Февраля 2017, 19:57:43
Ответ #383
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Наборот, как я уже писал выше, я отправлял предложения на почту комитета, когда на финале КР-2015 возникла спорная ситуация (опять-таки из-за коряво написанных правил), где описывал ситуацию и предлагал внесение изменений. Никто даже не ответил, что прочли.
Правда! И мне не ответили. А я честно пытался помочь. Проект правил на 2016 год в некоторых местах читал 6-8 раз. Составил таблицу слева, что есть, а справа предложение в виде конкретного предложения. Потом внимательно свои предложения переписывал, даже вслух читал. Отправил и тоже даже спасибо не написали. Честно скажу расстроился!!! Но когда вышли правила 2016 года я им все простил. Прочитал правила и понял, что МОЛОДЦЫ правила стали не только лучше проекта, они стали ЛУЧШЕ моих предложений!!!! Но спасибо говорить надо, это не так то и сложно, а стоит дорого!!!
Но это не единственный случай. Я свою супругу за руку приводил и говорил, вот если нужна помощь в секретариате готова помочь. Вот тогда сказали спасибо, но помощь не понадобилась. Все Александра сделала сама. Ну а сейчас хорошая помощница есть. Отлично справляется с секретариатом. И это прекрасно!!!
Я мог бы предложить себя в качестве судьи, но к сожалению пока не могу( Очень хочется пострелять и амбиции есть. А ведь без строгих и грамотных судей порядка не будет!!!

И, собственно, какой помощи вы хотите?  Вы в Москве, я в Белгороде. Я по московским минспортам к вам приеду бегать?
А почему нет? Вы ведь пишите, что это легко (согласовать правила). Покажите класс!!!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 20:25:53 от AVA »

02 Февраля 2017, 20:11:27
Ответ #384
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я понимаю к чему вы клоните. Переверни ситуацию, заставь человека оправдываться - и он уже наполовину виноват. Защита в стиле "сам дурак" у нормальных людей никогда не работала. Я не буду оправдываться. Хотя бы потому, что я в этот 3д комитет не просился и не нанимался.Я прекрасно знаю, что сидеть на попе ровно и критиковать - всегда проще чем что-то делать. Знаю. Как знаю и то, что комитет у нас не работает. И с лучниками 3д-шными кроме как на турнирах, не встречается и не общается, не говоря уже о том, чтобы отчитываться. Александра, которая пытается быть связующим звеном - ВООБЩЕ не член комитета.
Я задал прямой, понятный и конкретный вопрос. Чем лично вы можете помочь комитету 3Д? Не знаю с чего вы взяли, но мне ваши оправдания не нужны, да и за что оправдаваться я не понимаю(

Перефразирую одного хорошего человека:
"Чем больше в выражаемой мысли воды, тем она глубже."
Процитирую двух великих людей:

Все простое сложно, все сложное просто! (Кант)
Если я не могу уборщице объяснить, чем я занимаюсь, то я ничего не делаю! (по моему Н.Бор)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 20:29:59 от AVA »

02 Февраля 2017, 20:16:34
Ответ #385
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

По крайней мере результатов его работы для 3д я не вижу. Как не вижу и выхода из создавшегося положения, потому, что не знаю людей, кто хотел бы и смог что-то серьезно изменить.Картина не радужная. Так хотя бы вы не рассказывайте как все весело, хорошо и как мы все должны быть счастливы и благодарны нашему 3д комитету.
Не хотел этого говорить. Но раз вы настаиваете. Я не вижу альтернатив действующему 3Д комитету на данный момент. Лично меня пугает идея, если эти люди догадаются сказать ХВАТИТ дальше сами. Мне вообще иногда кажется, что они тащат все это потому, что жаль бросить. Столько лет ведь тянут, столько сделано. Ну как взять и бросить...

Вить, смею напомнить что мы тут на секундочку обсуждаем существующие правила, а если быть совсем точным, один пункт их них. И в правилах написано, как проходят именно эти соревнования. У тех соревнований на которых "иногда отменяют финалы", есть свои правила и положения, в которых указано когда именно отменяют финалы.
Денис, ну все верно говоришь! Есть соревнования с разными правилами!
КР по ПРИНЯТЫМ правилам! В этом году стреляем КР по этим правилам, либо не стреляем КР. Вот и все!!!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 20:36:03 от AVA »

02 Февраля 2017, 20:50:36
Ответ #386
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Юрий и Денис хочу лично ВАС поблагодарить!
Когда вышли эти изменения мне они тоже не понравились. Я до сих пор считаю, что официальные соревнования ЧР и КР должны быть по одним правилам. Но ваши "горячие" обсуждения и эмоции очень четко дали мне понять, что комитет добился чего хотел. Страсти на кругах действительно накалились!!! Теперь мне будет гораздо интереснее стрелять КР!) :) :d:

02 Февраля 2017, 21:08:25
Ответ #387
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я не вижу альтернатив действующему 3Д комитету на данный момент. Лично меня пугает идея, если эти люди догадаются сказать ХВАТИТ дальше сами. Мне вообще иногда кажется, что они тащат все это потому, что жаль бросить. Столько лет ведь тянут, столько сделано. Ну как взять и бросить...
Так и я не вижу. Потому и писал, что ситуация хреновая. Да, согласен. Реально других желающих и имеющих возможности тащить - нет. Потому и сидим смотрим на то, что есть.
А на счет того, что скажут:"Хватит" и бросят - не волнуйтесь, не бросят. Было бы невыгодно - давно бы уже бросили (не будем рассказывать друг другу сказки о том, как все делается бесплатно или вообще в убыток себе).

02 Февраля 2017, 21:14:57
Ответ #388
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Юрий и Денис хочу лично ВАС поблагодарить
Меня-то за что? Денис - да. С пеной у рта доказывает свою точку зрения. Надо сказать он постепенно меня даже убеждает  :) А мне, я сразу писал, - поровну по каким схемам там какие финалы стрелять. Я стрелять люблю, остальное вторично.

Я до сих пор считаю, что официальные соревнования ЧР и КР должны быть по одним правилам
Это как это? Не, Правила 3Д, естественно, должны быть одни, но они не зависят от турнира вообще никак. Они определяют порядок проведения соревнования. А так вообще-то КР и ЧР - два разных турнира, которые проводятся в совершенно разном формате. В одном - этапы и финал, в другом сборные команды регионов.

02 Февраля 2017, 21:19:25
Ответ #389
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Было бы невыгодно - давно бы уже бросили.
Очень надеюсь, что Вы правы!

02 Февраля 2017, 21:29:22
Ответ #390
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А мне, я сразу писал, - поровну по каким схемам там какие финалы стрелять. Я стрелять люблю, остальное вторично.
Это как это?
Значит неправильно понял. Думал "вы с Денисом за одно"! Извините!)

Мое скромное мнение: КР и ЧР должны максимально повторять схему проведения ЧМ и ЧЕ! Я думаю это будет способствовать лучшей подготовке наше сборной. Привычнее. (но я могу и ошибаться).

02 Февраля 2017, 21:42:51
Ответ #391
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

КР и ЧР должны максимально повторять схему проведения ЧМ и ЧЕ! Я думаю это будет способствовать лучшей подготовке наше сборной.
На счет ЧР - ну еще туда-сюда, но Кубок России при чем? Это отдельный совершенно самостоятельный турнир с этапами и финалом. Благодаря тому, что в нем могут участвовать все желающие, а этапы проходят в разных регионах, он позволяет привлекать в ряды новых лучников. На ЧР, ЧЕ, ЧМ - едут только сборные команды регионов или вообще стран. Зачем путать теплое с мягким?
А подготовке сборной будет способствовать финансирование, базы и тренировки. Хотя, если честно, я считаю, что пока у нас на ЧМ и ЧЕ ездят не те, кто лучшие, а те, у кого есть деньги и желание, о какой-либо "подготовке нашей сборной" вообще говорить рано. И ориентироваться при проведении всех 3д-шных мероприятий надо прежде всего на "внутренний рынок".

02 Февраля 2017, 21:53:11
Ответ #392
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На счет ЧР - ну еще туда-сюда, но Кубок России при чем? Это отдельный совершенно самостоятельный турнир с этапами и финалом. Благодаря тому, что в нем могут участвовать все желающие, а этапы проходят в разных регионах, он позволяет привлекать в ряды новых лучников. На ЧР, ЧЕ, ЧМ - едут только сборные команды регионов или вообще стран. Зачем путать теплое с мягким?
А подготовке сборной будет способствовать финансирование, базы и тренировки. Хотя, если честно, я считаю, что пока у нас на ЧМ и ЧЕ ездят не те, кто лучшие, а те, у кого есть деньги и желание, о какой-либо "подготовке нашей сборной" вообще говорить рано. И ориентироваться при проведении всех 3д-шных мероприятий надо прежде всего на "внутренний рынок".
Я не настаиваю. Просто я так привык, что правила должны быть одни у СПОРТА. Я щас про кол-во мишеней на кругах, финалах, расстояниях и т.д. Но это лишь мое скромное мнение. В 3Д лучше меня знают, что делать. Просто потому, что у меня опыта мало, а у них много. Идеями делюсь, но принимать их или нет, это уже их дело....

02 Февраля 2017, 22:15:23
Ответ #393
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Думал "вы с Денисом за одно"! Извините!)
Да нет, чего уж там, не стоит извинений. Ты всё правильно думал. Мы действительно, пря как ты и написал - "за одно". А это "одно" и есть здравый смысл и непредвзятая оценка реальной ситуации (сложилось у меня такое мнение).
Чего и тебе советую. Присоединяйся :)

02 Февраля 2017, 22:31:56
Ответ #394
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Думал "вы с Денисом за одно"! Извините!)

Виктор, я с Денисом заодно. Новые правила определения победителей этапов КР - это типичное "и в трусах, и с крестиком".

02 Февраля 2017, 22:46:17
Ответ #395
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да нет, чего уж там, не стоит извинений. Ты всё правильно думал. Мы действительно, пря как ты и написал - "за одно".
Чего и тебе советую. Присоединяйся :)
Так Юра выше написал, что нет. Ты пишешь, что да.
Вы сами разберитесь...
Как же я присоединюсь. У меня же другое мнение. Да и представления о здравом смысле другое. Я его своим личным мнением не подменяю...

02 Февраля 2017, 22:47:20
Ответ #396
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Правда! И мне не ответили. А я честно пытался помочь. Проект правил на 2016 год в некоторых местах читал 6-8 раз.............. (      бла бла бла и т.д.      )............   лять и амбиции есть. А ведь без строгих и грамотных судей порядка не будет!!!
Вить, очень! Очень интересно!.... Увлекательно. А какой слог, какое подробное изложение. Сам перечитал полтора раза. Это ж, блин, эпично, я б сказал! И ведь эмоции и характер персонажей передан настолько живо и реалистично, как будто сам всё это видел! И ведь даже хеппи энд есть, и мораль в конце выделена!
Вот скажи зачем ты пошёл в инжинеры?
Тебе б сказки для детей писать, подумай об этом.
А зачем ты это писал? Чтоб показать, что ты что-то делал? Ай, молодец. Тоже не ответили? Плохой, плохой комитет!
....
А если серьёзно, то вот не сюда эти опусы надо писать.
Пошли в соседнюю ветку, там ты и расскажешь, что предлагал, что приняли, где и кто отказался помогать тебе. Вот там это будет в тему.

02 Февраля 2017, 22:50:07
Ответ #397
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, я с Денисом заодно. Новые правила определения победителей этапов КР - это типичное "и в трусах, и с крестиком".
Поздравляю! Это хорошо, что он не один!)
Про трусы не понял....
Там выше я с вами соглашался...
Да и Денис многое правильно написал...Какие правила, такие соревнования. Хочешь участвуй, хочешь нет....Твое право!)

02 Февраля 2017, 22:54:06
Ответ #398
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

хочу лично ВАС поблагодарить
Теперь мне будет гораздо интереснее стрелять КР!)
Ну вот:
Если я не могу уборщице объяснить, чем я занимаюсь, то я ничего не делаю! (по моему Н.Бор)
Видишь, и у меня получилось объяснить.. наверное.
...
Так Юра выше написал, что нет. Ты пишешь, что да.
Не бери в голову...

02 Февраля 2017, 23:02:09
Ответ #399
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вить, очень! Очень интересно!.... Увлекательно. А какой слог, какое подробное изложение. Сам перечитал полтора раза. Это ж, блин, эпично, я б сказал! И ведь эмоции и характер персонажей передан настолько живо и реалистично, как будто сам всё это видел! И ведь даже хеппи энд есть, и мораль в конце выделена!
Вот скажи зачем ты пошёл в инжинеры?
Тебе б сказки для детей писать, подумай об этом.
А зачем ты это писал? Чтоб показать, что ты что-то делал? Ай, молодец. Тоже не ответили? Плохой, плохой комитет!
....
А если серьёзно, то вот не сюда эти опусы надо писать.
Пошли в соседнюю ветку, там ты и расскажешь, что предлагал, что приняли, где и кто отказался помогать тебе. Вот там это будет в тему.
Спасибо Денис! Я и правда пишу статьи, диссертацию, отчеты...наверное чему то научился...хотя думаю пишу пока еще плохо...Но вот и дочь родилась, а чего бы ей сказку самому не написать?! хорошая идея спасибо!
Писал я потому что спросили и как бы не совсем тебе...
Читать лучше до конца! Комитет хороший, работа есть, может не так хорошо как хотелось бы, но есть!
Ты ведь я так понял "идеальные правила" тоже писать не будешь. Не ты, ни Юра, ни я, а кто тогда?
Что касается темы, я ее правильно выбрал и считаю, что такой схемы финалах страшного ничего не будет. А появление желания не быть 4-м говорит о том, что комитет был в чем то прав! "Страсти действительно накалились" Вот вам и тренировка стрессоустойчивости и напряг на кругах....
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 23:05:18 от AVA »

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 19852
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx