Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51824 раз)

29 Марта 2017, 10:03:14
Ответ #900
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Техническое поражение? не думаю.
Каждый такой случай должен быть рассмотрен.  Может стрелок заболел, лук сломался, может что дома случалось, а может просто не было других билетов (единственный поезд, самолет) или еще какая-то уважительная причина. ТОгда техническое поражение. Но если стрелок не стреляет потому что ему дальнейшее не интересно или специально игнорирует финальную часть, чтобы с попкорном посидеть, то я бы подала протест на действия такого стрелка за не спортивное поведение. Это аннулирование результатов соревнований. А кроме того я бы попросила бы рассмотреть вопрос о годовой дисквалификации  стрелка.
Вы вполне можете сказать, что такими методами на финалах ни кого не удержать, но я бы так сделала не с целью удержать. А потому что заявившись и приехав на соревнования вы согласились участвовать в соревнованиях по объявленным правилам и соблюдать эти правила. 

29 Марта 2017, 10:13:02
Ответ #901
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вот тут не соглашусь!
Да ладно :)
Ну давай порассуждаем. В сетах идет стрельба от 9 до 16 стрел. Тоесть оценить навык стрелка гораздо легче чем на 4-х выстрелах в 3Д.
Теперь самое важное, ты можешь проиграть сет, хоть с тремя промахами, а потом выиграть спаринг. Потому как после сета (трех стрел) нарастающий итог как в 3Д не считается. Простой пример. Случилась поломка и один сет ты провалил. Починил и выиграл спаринг.
В 3Д всего 4-ре выстрела и очки суммируются. Это приводит к тому, что даже один промах уже очень трудно отыграть...
В 3Д элемент случайности в финалах велик, хотя бы связанный с мат.частью. В таргете же элемент случайности практически отсутствует...Я так думаю...

29 Марта 2017, 10:14:58
Ответ #902
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А какой адреналин от финалов, в которых всё ясно заранее?
А каждый личный спарринг? Без адреналина?

29 Марта 2017, 10:18:23
Ответ #903
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В правилах указано, что причина должна быть уважительной. В этом случае все понятно. Что делать судье, если он решил, что причина не уважительная?
Да какая разница?!
Провинился спортсмен чем? Неявкой на спарринг? Вот результатом спарринга и наказывается. Весь турнир-то при чем? Давайте его еще пенсии лишим, если причина судье вдруг неуважительной покажется..
Но если стрелок не стреляет потому что ему дальнейшее не интересно или специально игнорирует финальную часть, чтобы с попкорном посидеть, то я бы подала протест на действия такого стрелка за не спортивное поведение. Это аннулирование результатов соревнований. А кроме того я бы попросила бы рассмотреть вопрос о годовой дисквалификации  стрелка.
Вы вполне можете сказать, что такими методами на финалах ни кого не удержать, но я бы так сделала не с целью удержать. А потому что заявившись и приехав на соревнования вы согласились участвовать в соревнованиях по объявленным правилам и соблюдать эти правила. 
А чем это, Александра, простите, он нарушил Правила, просто заранее признав свое поражение перед соперником? В чем выражается неспортивное поведение?  Почему на ум сразу приходит попкорн?
Человек просто сдался без боя, заранее видя отсутствие перспектив для себя при любом его исходе.
Что здесь плохого или неспортивного? Он может не попкорн есть сел, а подошел и победителя честно поздравил и руку пожал!
Вы таким макаром договоритесь, к вам на КР вообще никто не приедет. Сначала рождаете и утверждаете вопреки  мнению большинства свою систему которая не выдерживает никакой критики, а теперь уже о дисквалификациях заговорили...

29 Марта 2017, 10:18:34
Ответ #904
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да ладно :)
Ну давай порассуждаем. В сетах идет стрельба от 9 до 16 стрел. Тоесть оценить навык стрелка гораздо легче чем на 4-х выстрелах в 3Д.
Теперь самое важное, ты можешь проиграть сет, хоть с тремя промахами, а потом выиграть спаринг. Потому как после сета (трех стрел) нарастающий итог как в 3Д не считается. Простой пример. Случилась поломка и один сет ты провалил. Починил и выиграл спаринг.
В 3Д всего 4-ре выстрела и очки суммируются. Это приводит к тому, что даже один промах уже очень трудно отыграть...
В 3Д элемент случайности в финалах велик, хотя бы связанный с мат.частью. В таргете же элемент случайности практически отсутствует...Я так думаю...
Витя я не про сравнение видов спаррингов, а про то что по сетам тоже есть элемент случайности!

29 Марта 2017, 10:19:52
Ответ #905
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

С РФСЛ ответили: засчитывается поражение. Без санкций.

29 Марта 2017, 10:20:56
Ответ #906
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сначала рождаете и утверждаете вопреки  мнению большинства свою систему которая не выдерживает никакой критики, а теперь уже о дисквалификациях заговорили...
ПАЧЕМУ ТАКОЙ ЗЛОЙ А?

29 Марта 2017, 10:21:25
Ответ #907
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

есть элемент случайности!
ну очень он мал...если только в перестрелке..но до нее еще надо догребсти...
хотя ты прав есть еще попавшийся щит, освещение...да есть элемент случайности, но все он мал...а вот в 3Д он очень велик!

29 Марта 2017, 10:22:43
Ответ #908
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

своими глазами увидишь, тогда наверное поверишь
Не явиться на битву за третье место?
Не поверю.

29 Марта 2017, 10:23:28
Ответ #909
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А каждый личный спарринг? Без адреналина?
Валентин! Ну какой может быть адреналин от спарринга, когда я могу стрелять или не стрелять - место не изменится?! И соперник мой (благодаря вашей же системе) стреляется со мной не для того чтобы как раньше, выбить меня из финала и пройти дальше к победе, а для того чтобы занять четвертое место? О каком адреналине речь?!  :)

29 Марта 2017, 10:24:59
Ответ #910
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не явиться на битву за третье место?
Не поверю.
Понял где недопонимание...в таргете спарринги начинаются задолго до третьего места...

29 Марта 2017, 10:26:50
Ответ #911
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Уверен что при любых раскладах будешь биться!
Увы, при таком раскладе это будет не битва, а парралельная, с битвой остальных участников, пристрелка...

29 Марта 2017, 10:29:39
Ответ #912
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин! Ну какой может быть адреналин от спарринга, когда я могу стрелять или не стрелять - место не изменится?! И соперник мой (благодаря вашей же системе) стреляется со мной не для того чтобы как раньше, выбить меня из финала и пройти дальше к победе, а для того чтобы занять четвертое место? О каком адреналине речь?!  :)
Ты не понял меня.
Отбросим места и варианты.
На соперника, на конкретный спарринг нет адреналина? Или только прагматичный расчет на то что будет дальше? .....

29 Марта 2017, 10:29:58
Ответ #913
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

ПАЧЕМУ ТАКОЙ ЗЛОЙ А?
Потому, что надо думать, прежде чем делать. А то что я вижу - ведет к тому, что из 3д скоро все разбегутся. А я люблю 3д. :)

С РФСЛ ответили: засчитывается поражение. Без санкций.
Что и требовалось доказать.

29 Марта 2017, 10:30:40
Ответ #914
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Увы, при таком раскладе это будет не битва, а парралельная, с битвой остальных участников, пристрелка...
Значит вы не спортсмены  =-O

29 Марта 2017, 10:31:43
Ответ #915
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А я люблю 3д.
Значит не убежишь! Будешь спорить ругаться обвинять и т.д. Но останешься! :)

29 Марта 2017, 10:32:28
Ответ #916
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

объявленным правилам и соблюдать эти правила.
И опять увы,
обновленные правила не предусматривают ни обязанность стрелка присутствовать на спарринге, ни взыскание за неявку, а только поражение в спарринге, на который он не явился.

29 Марта 2017, 10:40:48
Ответ #917
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Отбросим места и варианты.
На соперника, на конкретный спарринг нет адреналина? Или только прагматичный расчет на то что будет дальше?
:hy: :hy:  :hy:
Нету, Валентин!  :hy:
При этой системе нету!  :hy:
Вы лишили финалы этого. Теперь финал будет стреляться только с прагматичным расчетом :)
Раньше я стрелялся с соперником. Либо я его, либо он меня.  И от каждого выстрела зависело - кто кого.
А теперь вы меня вместо стрельбы - считать заставите :) Сколько у меня, сколько у него и что будет, если... :)  Проблем нет, математика будет несложная :)
При новом раскладе  - это получится по сути и не спарринг. Они даже не друг с другом бьются :) Цели и задачи у стрелков разные. Один на расслабухе, он лидер, независимо от стрельбы, а другой хочет стать третьим-четвертым-пятым...:)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 10:51:16 от kug31 »

29 Марта 2017, 10:43:50
Ответ #918
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Значит вы не спортсмены
У меня как то спросили: "ты вот уже 4года в соревнованиях,, а разряд у тебя какой?".
А соревновательный момент можно где угодно найти, вон например рисование портрета на скорость, участники тоже могу спортсменами называться тогда :)

29 Марта 2017, 10:44:17
Ответ #919
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Значит не убежишь! Будешь спорить ругаться обвинять и т.д. Но останешься!
А я когда-то убегал? :)
Буду спорить, ругаться, а как с вами ещё? :)

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21868
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx