Лента

Автор Тема: Кто, как и из чего стреляет Кубок Лукомании - 2  (Прочитано 12698 раз)

13 Ноября 2017, 11:59:30
Ответ #180
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

фибергласа
Ты что ??? Фиберглас не освоил ?!! :hy: Ну хоть значок свой на него прилепи. Вверх ногами, чтобы не привлекли за ... :D

13 Ноября 2017, 12:27:48
Ответ #181
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Самому фиберглас и карбон, делать нет смысла. А вот наладить сборку из комплектующих, для более полной загрузки сборочного цеха, вполне посильная задача. Приклеить наклейку, проще всего. Причём, ни кто, ни куда, ни кого не привлечёт. Это сборочное производство. У нас, и так хватает тех, кто просто наклеивает.  ;) С нового года, планируется выпуск этой продукции. :)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 12:31:02 от шмель009 »

13 Ноября 2017, 15:38:00
Ответ #182
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Переходя к конкретике. Дорогие участники, да я вам хоть 100 разных классов открою, нет проблем никаких в этом. Несколько кнопок на клавиатуре нажать. Вы, главное, участвуйте, стреляйте. Давайте только сформулируем адекватное описание класса.

Только одно "но" - это на тот период, пока нет отработанной схемы финалов и награждений реальными призами. Когда, возможно, это снова появится, мы будем вынуждены как-то решать вопрос с кучей дополнительных расходов на призы участникам и организацией всего процесса.

13 Ноября 2017, 15:47:01
Ответ #183
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Переходя к конкретике. ...Давайте только сформулируем адекватное описание класса.

Вот, с адекватностью, как раз проблема.  :dn:

13 Ноября 2017, 16:12:14
Ответ #184
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Надо по модному, что бы современно, как илюминейшин..."Модернхистори"!  Не, :no: как спортинг- "Модернхисторинг"! 8)

13 Ноября 2017, 16:13:14
Ответ #185
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да не такая уж и проблема. У нас уже есть описание исторического класса. Надо его доработать в части описания допустимой матчасти и техники стрельбы, включив туда кольцо и убрав ограничения по материалу стрел. Ау, колечники, кто возьмётся? По логике, кто первый инициативу проявил, с того и спрос :mad:

13 Ноября 2017, 16:57:09
Ответ #186
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да не такая уж и проблема. У нас уже есть описание исторического класса. Надо его доработать в части описания допустимой матчасти и техники стрельбы, включив туда кольцо и убрав ограничения по материалу стрел. Ау, колечники, кто возьмётся? По логике, кто первый инициативу проявил, с того и спрос

Ну, раз такой подход, то проявляю инициативу!
Готов отредактировать описание традиционно-исторического класса в пользу разрешения применять тяговые релизы и лазерные указки.
(Думаю я , что это впервых по-молодежному, и даст просто гиганский толчок развитию, попалюризации т.д, и т.п...)

13 Ноября 2017, 17:19:40
Ответ #187
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Потому у на в России еще долго не будет такой массовости.....
Пример Китай, Корея и Малайзия где просто бешеная популярность традиции и кольца в частности. Массовость и доступность вот что дает снятие дебильных искусственных барьеров.

Вы, Сергей, в своем коммерческо-организаторском порыве, раз за разом выдаете желаемое за действительность.

"Массовость" в перечисленных странах, особенно в Китае, - иллюзия.
Умножьте количество участников в "традиционных" классах у нас на частное получающееся из деления численности населения в Китае на численность населения в РФ, и получите аналогичные, по порядку, циферки, кмк.

Вы встали в позу обиженного и непонимаемого, упершись лбом  в выдуманный самим собой тупик.
Стоите такой и обзываете всех вокруг создателями дебильных запретов и старперами...
ГЫ!

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 17:23:51 от Natabos »

13 Ноября 2017, 18:35:20
Ответ #188
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Костя, не буянь. Смысл в разрешении колечникам стрелять на зачёт не только деревянными стрелами, есть. И лучников-колечников в современном Китае даже пропорционально поболе в разы, чем на всей СНГ-овщине. Будем надеяться - пока.

Михаил, описание класса - простое: любой лук с неанатомической рукоятью и без полки и несимметричного утоньшения рукояти относительно ширины плеч, хват тетивы - любой, кроме средиземноморского (так и щипковисты а-ля Морз №№2 и 3 подтянутся), разрешены любые кольца. Американская "шестёрка" (она же - "девятка") - на твой выбор, но я бы запретил, как явный релиз. Шнурок или кожаный ремень толщиной менее 1/8 дюйма в месте прикладки стрелы полкой не считается (было в такое ограничение на исторические луки когда-то).

13 Ноября 2017, 18:44:38
Ответ #189
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, не буянь. Смысл в разрешении колечникам стрелять на зачёт не только деревянными стрелами, есть. И лучников-колечников в современном Китае даже пропорционально поболе в разы, чем на всей СНГ-овщине. Будем надеяться - пока.

Я не буяню.
А вот ты путаешь теплое с мягким.

Во-первых речь, как ты почему-то предпочитаешь не замечать, не просто о выделении колечников в отдельный класс с разрешением стрелять чем угодно, а о том что некоторые , в принципе, считают стрельбу деревянными стрелами "дебильным запретом".

Что касается твоего утверждения о пропорциональной численности, - оно голословно.

ЗЫ
И да, я согласен с Арамисом со Шмелем, который приводит в пример РЛБК соблюдающих традиции.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 18:48:18 от Natabos »

13 Ноября 2017, 19:02:00
Ответ #190
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Костя, как действующий член РЛ-БК и один из "старейших" борцов с их "дебильными запретами", могу сказать, что там их тоже хватает - например, нельзя стать членом РЛ-БК, если у тебя нет "правильного" исторического костюма на достаточно узкий временнОй период и достаточно узкий географический интервал. Мне точно так же, как Шмелю - карбон, не нравится требование стрелять официальные турниры РЛ-БК огранёнными бодкиновидными наконечниками (входит в противоречие с законодательством РФ) и запрет на цветные перья на стрелах. Мне категорически - как исторически необоснованный - не нравится запрет на длинные деревянные луки, бывшие в обиходе в ЗЕ в 13 - 16 веках, но не считающиеся ГНАС "лонгбоу", так же, как и запрет на деревянные луки с рефлексными концами, активно используемые англичанами в обозначенную эпоху. И - так же, как и в случае с колечниками - эти "дебильные запреты" являются препятствием в развитии стрельбы из длинных деревянных луков на территории РФ.
Что касается деревянных и недеревянных стрел, то я абсолютно уверен в том, что любой колечник, нарастивший технику карбоном и алюминием, перейдёт на деревянные или бамбуковые стрелы по как минимум двум причинам: 1)карбоновые стрелы слишком лёгкие, что - как ты сам помнишь - ведёт к уменьшению точности стрельбы и укорачиванию срока жизни лука и 2) гонор стрелка - который есть у каждого - потребует перехода на более традиционный, сложный и непредсказуемый материал стрел, раз уж он стреляет в историческом классе.

13 Ноября 2017, 19:07:13
Ответ #191
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Михаил, описание класса - простое: любой лук с неанатомической рукоятью и без полки и несимметричного утоньшения рукояти относительно ширины плеч, хват тетивы - любой, кроме средиземноморского (так и щипковисты а-ля Морз №№2 и 3 подтянутся), разрешены любые кольца. Американская "шестёрка" (она же - "девятка") - на твой выбор, но я бы запретил, как явный релиз. Шнурок или кожаный ремень толщиной менее 1/8 дюйма в месте прикладки стрелы полкой не считается (было в такое ограничение на исторические луки когда-то).
Полностью согласен с Ильей! Отличное описание класса. Правда, про шнурок первый раз слышу - так разве можно было?
Господа, а вот по правде, на сколько карбон дает преимущество перед хоршим деревом? Гексашафты, например? Ведь, нисколько не уступают! И получается, что кто-то стреляет дешевым кривым деревом а кто-то гексашафтами. И все в одном классе. Это-ж не честно!
Почему исторично стрелять из пластикового лука деревом? А из цельнодеревянного или рогового лука карбоном нельзя?

13 Ноября 2017, 19:12:33
Ответ #192
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

: 1)карбоновые стрелы слишком лёгкие, что - как ты сам помнишь - ведёт к уменьшению точности стрельбы и укорачиванию срока жизни лука и 2) гонор стрелка - который есть у каждого - потребует перехода на более традиционный, сложный и непредсказуемый материал стрел, раз уж он стреляет в историческом классе.
А вот тут не согласен. По второму пункту я из-за историчности (хотя-бы по примеру тезки нашего Улисса - Одиссею, лук которого никто натянуть не мог  :) ) для усложнения себе жизни и ради гонора, перешел на лук с натяжением больше 60 фунтов. И отсюда пункт 1 - стрелы у меня 490 гран. Это легкие стрелы?
А при нашей жизни изыскивать деньги на усложнение себе жизни путем покупки капризных и хрупких стрел, считаю расточительством.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 19:29:44 от Hook »

13 Ноября 2017, 20:53:50
Ответ #193
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Почему исторично стрелять из пластикового лука деревом? А из цельнодеревянного или рогового лука карбоном нельзя?
Про историчность, это вы приплетаете. Изначально о ней не было ни слова. И действительно, при чём здесь историчность? Речь идёт о перекраивании и изменении правил под себя, или удобную ситуацию в угоду некой, мнимой популяризации. Причём речь не о запрете, стрельбы чем либо и из чего либо.  Понятное дело, что прогресс не стоит на месте. И олимпик когда то выглядел по другому и блока не было в помине. Можно сколько угодно придумывать оправдания, типа "поддерживаем и пропагандируем исторический стиль и т.п. Дешёвая это пропаганда. Олимпик оброс стабами и всякой лабудой дальше некуда. Мало, придумали блок. Не сомневаюсь, что ещё чего либо придумают. Но, что то ведь должно быть "святым" как у гнасовцев? Что дальше, утяжелим рукоять у историка. Может стаб приладим, ну хоть маленький. Поставим кликер, ну так до кучи. Есть куча классов для карбона и тем кому хочется стреляют в нескольких. Тот  же Вик стреляет карбоном из олимпика и Баев из инстинктива. Более того, я сам стреляю карбоном и алюминием из историка, НО!!! в КЛАССЕ ИНСТИНКТИВ!  И не называю в этом случае ни лук ни вид ни стиль, историческим. Япошки с юми и карбоном-так же заблуждаются и я слышал мнения на этот счёт правильных кюдошников. Конники, туда же.  Мол, стрелы им нужны крепкие. Да на здоровье, резвитесь любым способом, но называйте вещи своими именами. Повторюсь, что я согласен, что в историческом луке, не должно быть стекла, но на данном этапе он принят в таком виде  при создании класса и это "историческая закономерность данного этапа". И я считаю, что отступать и усугублять ситуацию далее - тупиковый путь.

13 Ноября 2017, 21:03:21
Ответ #194
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Господа, а вот по правде, на сколько карбон дает преимущество перед хоршим деревом? Гексашафты, например? Ведь, нисколько не уступают!
Уступают, процентов на двадцать каждая стрела индивидуально, и на всех 30, при формировании комплекта. Я пытался и иногда делаю на заказ стрелы "супер-пупер подгонки и селекции" Любая из них уступит карбону, включая гексшафт. Только потому, что дерево неоднородно по структуре ни по длине, ни по толщине, ни по плотности, ни по реакции на внешние воздействия, включая реакцию на сам выстрел.

13 Ноября 2017, 21:17:31
Ответ #195
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Про историчность, это вы приплетаете.
Андрей, Вы утрируете и сводите к спор к понятию "сам дурак". Историчность здесь при двух причинах: 1) класс, где разрешено пользование кольцом, называется исторический. 2) с кольцом  стреляли еще в неолите - что уж может быть историчней?
По поводу предложения стрелять в классе "инстинктив" - нет в правилах к этому классу кольца! И повторяю, в инстинктиве разрешена полочка. Как говорит Илья, при достаточном мастерстве неважно из чего стрелять - с полкой или без. Подавляющее большинство, и я в том числе, не достиг такого мастерства. Поэтому, мне комфортно стрелять в классе с людьми, у кого матчасть подобна моей.
А классы и сделаны для уравнивания возможностей по инструменту, чтобы была возможность сравнивать мастерство стрелка.
Уступают, процентов на двадцать каждая стрела индивидуально, и на всех 30, при формировании комплекта.
Вот и стреляйте с погрешностью, зависящей от волокон и свилей! Кто-ж вам, историкам, мешает?!  :) Вы-то что мешаете другим стрелять ровными стелами и зависеть от своей меткости, а не качества стрел.
Только потому, что дерево неоднородно по структуре ни по длине, ни по толщине, ни по плотности, ни по реакции на внешние воздействия, включая реакцию на сам выстрел.
- и вот нафига такая красота нужна?! В чем прикол? Разновидность рулетки? Мочь попасть в 10, а попасть в 8 и думать - прикладка не та, рука дернулась, недотяг, или влажность сменилась и стрела утяжелилась, а может, слегка погнулась... :066:
Речь идёт о перекраивании и изменении правил под себя, или удобную ситуацию в угоду некой, мнимой популяризации.
И чем мы отличаемся? Я пытаюсь изменить правила под себя, Вы пытаетесь оставить прежние правила удобные Вам. Или они и Вам неудобные, но "это наши правила и мы с ними умрем..." Так что-ли?
Человечество развивается из-за того, что меняет правила. Раньше огонь трением добывали - целый ритуал был по получению священного огня! А потом пирит нашли и теперь мы на этом огне кипятим воду (С).
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 21:38:47 от Hook »

13 Ноября 2017, 21:37:24
Ответ #196
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Разговор, глухого со слепым или смешались в кучу... не вижу смысла продолжать. Не, подобна ваша матчасть моей. И имеет преимущество 30 % :hy:

13 Ноября 2017, 21:40:52
Ответ #197
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Не, подобна ваша матчасть моей. И имеет преимущество 30 %
Моя матчасть в правилах ни к одному классу не прописана. Поэтому и преимуществ у меня нет - я не участвую.

13 Ноября 2017, 22:10:25
Ответ #198
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А зря. Я например, собираюсь пользуясь предоставившимся случаем стрелять в 2-х исторических классах. Своём и лонгбоу-гнас! ;) В соответствии с существующими правилами.

13 Ноября 2017, 22:39:35
Ответ #199
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

с кольцом  стреляли еще в неолите - что уж может быть историчней?
Вот тут я не выдержал, не дочитав... Михаил, не стреляли с кольцом в неолите - колечная стрельба появилась после р.Х. местами, а широкое распространение получила только в 14 веке, после того, как лук пересал быть массовым решающим оружием.  Так что ваш любимый способ стрельбы - второй по возрасту после трёхпалого средиземноморского, появившегося не раньше 16 века. Кольцо - инструмент штучной неспешной стрельбы богатого человека.
Правда, про шнурок первый раз слышу - так разве можно было?
В правилах оговаривалась толщина кожи или другого материала рукояти в месте прикладки стрелы, я делаю шнурок, причём скруглённый. Некоторые называют это "читерской рукоятью", однако на всех виденных мной луках есть свидетельства остатков мягкого внешнего покрытия, так что - всё полностью исторично.
Гексашафты, например? Ведь, нисколько не уступают!
Гексашафты уступают карбону и не дают выигрыша по сравнению с обычными отобранными деревянными древками - собственно, поэтому ими и перестали пользоваться, а Шмель не стал развивать их производство (мы с ним его вариант испытали ещё в 2010). Кроме того, гексашафты намного тяжелее деревяшек и дороже карбона для традиции.
Одиссею, лук которого никто натянуть не мог   ) для усложнения себе жизни и ради гонора, перешел на лук с натяжением больше 60 фунтов. И отсюда пункт 1 - стрелы у меня 490 гран. Это легкие стрелы?
Это лёгкие стрелы. Даже очень лёгкие. У меня сейчас 550 гран на 46 (49) фунтов, самые лёгкие, что были когда либо - 420 гран при 50 фунтах силы лука, но это был уникальный комплект. Обычно историки считают что им сильно повезло, если их стрелы весят 10 гран на фунт.
И кстати: нужно внимательно читать источники. Лук Одиссея могли натянуть многие, никто, кроме него, не мог поставить на этот лук тетиву.

Что касается остального: карбон и алюминий и в Корее, и в Японии допустим только для начинающих, с определённого уровня квалификации и класса соревнований допускаются только дерево и бамбук.

Шмель, не знаю, как там у других со слухом, но постарайся услышать меня: колечников надо выделять в отдельный дивизион вне зависимости от того, разрешат им стрелять карбоном, или нет. Это нужно для развития класса. И если ты - конкретный Андрей Судиловский - заинтересован в развитии стрельбы из лука, то надо ослабить ограничения в конкретном классе и для конкретного ЗАОЧНОГО соревнования на ОГРАНИЧЕННОЕ время. Годика на три, если они сами раньше на чистое дерево не попросятся.

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 18238
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8293
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014