Лента

Автор Тема: Кто, как и из чего стреляет Кубок Лукомании - 2  (Прочитано 13312 раз)

03 Февраля 2017, 23:03:52
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

:m1430: какой от неё ж вред?
Вред - чисто конкретный. Вязка предполагает упор в лук без фиксации рукояти пальцами. Короткий рекурсивный лук при таком хвате при выстреле просто крутится в руке, что обеспечивает ооочень приличный разброс по горизонтали. Стрелять без фиксации рукояти из историка можно только при наличии филигранной техники тяги и выпуска.

04 Февраля 2017, 00:11:17
Ответ #21
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

ну не знаю я... я пробовала, на точность особо не влияет (в историке only), скорее это просто не удобно, лук проваливаться вниз, а не заваливается, как на классике, т.е. каждый раз его перехватывать придется.

04 Февраля 2017, 10:13:35
Ответ #22
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

... Флуд конечно, уж простите, НО

Упор в лук позволяет не напрягать кисть (пальцы) и не хватать лук после выстрела, что несомненно большое зло! (хватать лук после выстрела). Так что - вязочка это добро.

Как раз наоборот, только филигранная техника охвата пальцами рукоятки, без напряжения и подхвата лука после выстрела, позволит стрелять без ощутимого разброса. Иначе можно долго искать причины разброса, пока до пальцев не доберётесь. А этот охват надо контролировать, а его надо тренировать и постоянно думать о нём.

Так что ... всё строго индивидуально. Кому-то нравятся яйца всмятку, кому-то - жаренная глазунья, а кто-то и сырые пьёт. :)

04 Февраля 2017, 11:33:38
Ответ #23
Оффлайн

ПКСК

• Рейтинг +5/-0

Стрелки часто меняют матчасть и у неприцельщиков она обычно сильно кастомная  ;) Как это записывать в столбце... Абзаца не хватит. Если кто-то интересен конкретно - проще спросить )
Спасибо всем за отклик! Простите меня за бестолковость, я не точно сформулировал вопрос. Мне интересно из какого в принципе ( Олимпика или "Традиции") лука стреляет Владислав Кузнецов 2 этап-521 в "светофор" :ap: Виталий Будяк 2 этап-521 в "светофор" :ap:  как я понял из кастомного Олимпика. Заливакин Александр 1 этап-489 в "светофор" :ap:  Извините,что возвращаю к своему вопросу... :red:

04 Февраля 2017, 12:18:44
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ну не знаю я... я пробовала, на точность особо не влияет (в историке only),
Сколько Вы выбиваете на Кубке Лукомании из историка? И сколько - на соревнованиях в том же КЛ-18?

Упор в лук позволяет не напрягать кисть (пальцы) и не хватать лук после выстрела, что несомненно большое зло! (хватать лук после выстрела). Так что - вязочка это добро.

Как раз наоборот, только филигранная техника охвата пальцами рукоятки, без напряжения и подхвата лука после выстрела, позволит стрелять без ощутимого разброса. Иначе можно долго искать причины разброса, пока до пальцев не доберётесь. А этот охват надо контролировать, а его надо тренировать и постоянно думать о нём.
Сергей, то, о чём ты пишешь, справедливо для лука с анатомической рукоятью. Если рукоять - просто прямая, как у лонгбоу, или выпуклая, как у рекурвов, то при свободном упоре в неё надо контролировать:
а) точку упора по высоте и осевому расположению
б) плоскость тяги
Если точка упора будет смещаться по оси, при выпуске лук повернётся вокруг вертикальной оси. Этого поворота вполне досаточно для того, чтобы вместо кучи получить бублик с невинным центром.
Если рукоять не фиксирована изначально, то при выводе тетивы из плоскости "тетива в покое/ось лука", лук будет поворачиваться в руке, что приведёт смещению точки упора. Последствия - см выше.

Исторический лук - очень лёгкая конструкция, в отличие от классики, потому крутится в руках стрелка очень охотно. Все, кто стреляют из историков, должны помнить и практиковать принцип "удержания, как птицы: не выпустить, но и не задавить".

04 Февраля 2017, 14:12:00
Ответ #25
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Если точка упора будет смещаться по оси,
Значит точка выбрана неверно.

при выводе тетивы из плоскости
Значит тяга осуществляется неверно.

Всё очень просто, Илья! Из лука стрелять очень просто, только на осознание этого порой уходит целая жизнь.
(я и имел ввиду не анатомическую рукоять...)

04 Февраля 2017, 14:39:23
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: Улисс от Сегодня в 12:18:44
Если точка упора будет смещаться по оси,
Значит точка выбрана неверно.
Выбери точнее на традиционной круглой рукояти под низкий хват.
Цитата: Улисс от Сегодня в 12:18:44
при выводе тетивы из плоскости
Значит тяга осуществляется неверно.
Скажи это олимпийским чемпионам, да и вообще - поклонникам школы Кисик Ли.

04 Февраля 2017, 16:07:17
Ответ #27
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Если рукоять не фиксирована изначально, то при выводе тетивы из плоскости "тетива в покое/ось лука", лук будет поворачиваться в руке, что приведёт смещению точки упора. Последствия - см выше.
Илья, не передёргивай. Речь ведь шла не об олимпийских чемпионах?!

Да и при чём тут увод тетивы из плоскости? Зачем лук то ломать (плоскость выстрела)? :dn:

04 Февраля 2017, 19:49:34
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Илья, не передёргивай. Речь ведь шла не об олимпийских чемпионах?!

Да и при чём тут увод тетивы из плоскости? Зачем лук то ломать (плоскость выстрела)? :dn:
Я не передёргиваю, я излагаю то, что наблюдал и наблюдаю неоднократно. Речь не об олимпийских чемпионах, речь об обычных стрелках - начинающих, средних и хороших. Кроме того, если ты почитаешь рекомендации стрелкам, дошедшие до нас со времён массового практического применения луков, или посмотришь/почитаешь то, что говорят и пишут корейцы, ты увидишь те же самые рекомендации, в некоторых книгах - даже с перебором (так называемый "белый кулак").

05 Февраля 2017, 02:00:27
Ответ #29
Оффлайн

BanderaS

• Рейтинг +0/-0

Жуть... Всего лишь спросил можно/нет.  :red:
Успел почитать полемику до модератора.  А может те сообщения мне привидились после плотной тренировки  :m1430:
Но, как впрочем и всегда, взрослые люди простой вопрос "можно/нельзя" привели к "а чемпионы-то"... Спасибо, почерпнул инфы.
Но буду держать. Тренер сказала:"не занимайся фигнёй"  :mad: С анатомической рукоятью оно наверное и будет иметь смысл, но на прямой на коротком луке - нет.
Всем спасибо  :d:
И да, форум не первый (направления разные), "взрослые люди" везде одинаковые. Сам такой. Прошу прощения коль что не так.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 02:10:22 от BanderaS »

05 Февраля 2017, 05:09:37
Ответ #30
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Спасибо всем за отклик! Простите меня за бестолковость, я не точно сформулировал вопрос. Мне интересно из какого в принципе ( Олимпика или "Традиции") лука стреляет Владислав Кузнецов 2 этап-521 в "светофор"  Виталий Будяк 2 этап-521 в "светофор"   как я понял из кастомного Олимпика. Заливакин Александр 1 этап-489 в "светофор"   Извините,что возвращаю к своему вопросу...
Скажу за себя. У меня простой инстинктив =-O Не олимпик. То есть палка -верёвка и никаких стабилизаторов и прицелов.

05 Февраля 2017, 14:21:02
Ответ #31
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

У меня простой инстинктив =-O Не олимпик. То есть палка -верёвка и никаких стабилизаторов и прицелов.
Не вводи в заблуждение :) Палка с верёвкой это у меня. А инстинктив это карбон к ней, и морозец с порывистым ветром, и всего лишь 364.

05 Февраля 2017, 17:49:22
Ответ #32
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Не вводи в заблуждение  Палка с верёвкой это у меня. А инстинктив это карбон к ней, и морозец с порывистым ветром, и всего лишь 364.
Ну современная палка с карбоном :P

05 Февраля 2017, 19:10:25
Ответ #33
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну современная палка с карбоном
:D хитришь :hy: Палка с карбоном. Вчера стрелял из лонга (брат стреляет из лонга, приезжал в гости, ходили в зал вместе). Вот это - палка :hy: Потому снимаю шляпу перед лидерами-лонгерами. Но твой результат по тройной впечатляет.Когда ещё до него доберусь

05 Февраля 2017, 19:14:08
Ответ #34
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

и морозец с порывистым ветром, и всего лишь 364.
Зимой, на улице? Подвиг, Алексей :yes:

05 Февраля 2017, 19:57:37
Ответ #35
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Это уже не подвиг - а пятый год рутина. Даже не собирался в этом году участвовать - морозы попёрли с ноября, но приспособил двор на работе и ловлю погоду не ниже -8. За обед успеваю.

06 Февраля 2017, 10:24:20
Ответ #36
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Привет Володя!
Да чего то попёрло до середины декабря. Потом спад да такой, что еле 420-430 :mad: вот только на прошлой неделе
начал более менее подбираться к своему результату.
Блин ну на улице стрелять в мороз это что то :d:
Я же стрелял в том году из КРОТА да ещё 50#  =-O ну и пробовал из полноразмерных лонгов стрелять
переодически. НУ не нравиться мне их брыкучесть))) хотя нет... капитановский не брыкался!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 10:55:53 от aleks_z »

06 Февраля 2017, 13:37:43
Ответ #37
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

и ловлю погоду не ниже -8.
Караул... Я последний раз стрелял на морозе когда мне было лет 16. Готовился на тетеревиный ток, хотя и дистанцию 15 метров (была такая в классификации) стрелял регулярно и именно на улице. Но сейчас.... Успехов

06 Февраля 2017, 13:44:05
Ответ #38
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я же стрелял в том году из КРОТА да ещё 50# 
Мне лично такой фунтаж и не снится даже, а ты с ним под 500 набиваешь. А спад - обычное дело - человек не машина.

06 Февраля 2017, 14:04:30
Ответ #39
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Мне лично такой фунтаж и не снится даже, а ты с ним под 500 набиваешь.
А вот с ним и результат был не такой :wall:
Сейчас даже переделал рукоять чтобы у бордера снизить фунтаж с 45#. На сей момент 41#!!!! Больше и не надо.
Я бы с 35# стрелял с удовольствием при сохранении той же скорости %)

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 18807
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8617
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014