определения для классов луков взяты из правил 3Д.
Лонгбоу - исторический лук, не так ли? И исторические правила на него разрешают метки с незапамятной старины! Уважайте историю самого главного европейского лука, братцы! Включайте сообщество лонгбоуменов в ваши турниры! Правила ГНАС для лонга - единственно верные правила для лонга! ГНАС старше ФИТА вообще-то!
Дмитрий, то есть ты на полном серьёзе утверждаешь, что БЕЗ прицельных маркеров английский лонгбоу не пригоден для целевой стрельбы??? Спишись с Лёшей Клементьевым, и спроси, нужны ли ему маркеры или метки на луке в дисциплине, которую РЛ-БК ласково называют "дартс". Он стрелял Зимнюю Лигу РЛ-БК и Кубок Лукомании, что-то по результатам разница не особо видна...
метки это пол беды, пристреляться и стрелять можно и без них.вопрос больше в другом. почему в одну категорию допускаются голые ровные палки с тетивой и луки, которые оснащены вырезом в рукояти для стрелы? при том, эту категорию огласили еще и исторической)или тут тоже последует фраза типа: "плохому танцору..." ?я на своем опыте давно для себя (да думаю и для других) выявил разницу стрельбы с лука из положения стрелы по центру и сбоку. тут спорить думаю бессмысленно.
Вырез в 1/4 от рукоятки для исторического лука сомнительное преимущество.
Ради интереса посмотрела старые КЛ. В 2010 году лонгбоу ГНАС был отдельным дивизионом......стрелял один человек. Дальше продолжалось примерно так же. Я так понимаю в итоге как отдельный класс убрали.Историки - их много, они стреляют разные соревнования и луки у них как выяснилось очень даже разные. Выделить каждый лук в отдельный класс? Лично мне кажется глупым. Вырез в 1/4 от рукоятки для исторического лука сомнительное преимущество.
LongBowArcher, а почему вы заметили допуск выреза в рукояти и не заметили допуск по разборности? Тоже ведь аналогов нет в истории Просто здесь ключевое слово - допуск. По поводу выделения английского лонгбоу в отдельный класс - уже было, было. Правда толку ноль, ибо тупо не набралось желающих. Но даже несмотря на это, мы наградили главным призом участника. Были тогда такие возможности. Но более выделять английский лонгбоу в отдельную категорию я лично не вижу смысла.
Самое главное - для лонгбоу, как для исторического лука GNAS допускаются только и исключительно деревянные стрелы с натуральным оперением.
Михаил, почему бы не выделить ГНАС в отдельный класс?КЛ от этого не проиграет. Если будет предоставлено описание требований к лукам, то добавление еще одного класса возможно расширит географию.
Dmitry Dembowski, мне глубоко не приятно, то как Вы отзываетесь об одном из очень интересных турниров и навязываете свою "правильную" точку зрения. КЛ изначально основан на правилах именно честной игры. Не вижу ничего плохого в запрете меток на луке, тем более, что целится ни кто не запрещает.И я бы сделала отдельный класс для лонг ГНАС, хотя если судить по сайту клуба, жизни нет с 2011 года.
а класть стрелу на вырез рукояти
так вот не было там такой роскоши, как эргономичная рукоять.
Улисс, к чему ехидство?
Ну че вы серьезные то все такие?!!!
мы же соревнуемся не в экипировке, а в умении стрелять!"
Автор Астарта
Автор BigMichael
Автор Alexxx