Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 14012 раз)

03 Апреля 2017, 20:41:31
Ответ #100
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

Наверное завидую. Очень ззавидую. Не, точно завидую...

03 Апреля 2017, 22:27:02
Ответ #101
Оффлайн

vip2k2

• Рейтинг +0/-1

Даже с дурострелом не сравнить их охоту и нашу, у них она доступнее, у нас же простой смертный мало что может себе позволить

04 Апреля 2017, 04:29:43
Ответ #102
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Ко мне в Вирджинию ездят люди из Филадельфии и Торонто. И в унисон твердят те же слова, что и вы:

"У вас доступнее"

Тут не от страны зависит, а от конкретного региона. Я общаюсь с ребятами из иркутской области. И завидую их охотам.

04 Апреля 2017, 07:28:16
Ответ #103
Оффлайн

vip2k2

• Рейтинг +0/-1

04 Апреля 2017, 07:46:56
Ответ #104
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Действительно кабан может зиму не пережить, если его не кормить в условиях дикой природы?

Если снежный покров не очень большой переживет конечно или уйдет туда где меньше снега. Подкормка лишь позволяет протянуть сложный период или задержать в конкретных угодьях. Когда естественного корма много он на кормушке не сильно то и появляется.

04 Апреля 2017, 14:00:49
Ответ #105
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Если снежный покров не очень большой переживет конечно или уйдет туда где меньше снега. Подкормка лишь позволяет протянуть сложный период или задержать в конкретных угодьях. Когда естественного корма много он на кормушке не сильно то и появляется

Ну, в общем, зависит от региона. Где-то кормят для выживания и, как следствие, удержания. Где-то - исключительно для удержания. Так получается?

04 Апреля 2017, 14:20:22
Ответ #106
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Так получается?

Ну да примерно. Некоторые частники угодья вообще в ферму готовы превратить, но АЧС вносит свои коррективы.

04 Апреля 2017, 18:20:03
Ответ #107
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

...муравьишки были бы не помеха

Как сказать! В берцах не хожу, хожу в коротких резиновых сапогах с портянкой. При пронзительной боли в районе ступней останавливаюсь, снимаю сапог, разматываю портянку и ищу муравья. Мелкие желтые муравьи кусаются сильнее прочих муравьев, по ощущениям как оса.
С удовольствием досмотрел 7 эпизод. :d:
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 09:12:15 от лесник »

07 Апреля 2017, 03:20:09
Ответ #108
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Серёг, а дозатор с таймером как самому сделать? Для меня это уже на грани космических технологий  %)
Таймер на батарейках. Моторчик с пропеллером, регулятор скорости  и батарея для мотора.
12v dc timer relay switch
12v fan
12v controller
12v battery
прикрепляешь на дно канистры пропеллер, и засыпаеш дешовый собачий корм. Пропеллер крутится медленно, корм сыпется. Не крутится, корм застревает.
Ну это я на ходу придумал.
Думаю можно даже такой агрегат зделать подвесным и портативным.

08 Апреля 2017, 16:37:55
Ответ #109
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Весенняя охота на дикого индюка в штате Вирджиния. Открытие.

Сегодня открытие весенней охоты на дикую индейку. Я сделал всё, как по учебнику. Пришёл до рассвета. Расставил чучела - две курицы и самца неподалёку. Сам спрятался в палатку-скрадок. И начал ждать, изредка издавая индюшиное кудахтанье с помощью манка-диафрагмы.

Спустя какое-то время, примерно через полчаса после восхода солнце, я сидел, погруженный в изучение настроек своей новой видео камеры, как вдруг лес буквально взорвался оглушительным криком самца дикой индейки! Кукареканием это не назовёшь. Кулдыканьем? Возможно. От такой неожиданности я чуть камеру из рук не выронил!

Их было двое. Оба - крупные самцы. Они вышли с правой стороны от моей палатки и остановились шагах в пяти от меня. Я видел их через малюсенькую щелочку, которую я оставил в правой стенке своего скрадка. Стрелять в ту сторону я не планировал, так как слишком много с той стороны было кустов. Хотя, знал бы я, что индюки подойдут настолько близко - оставил бы окошко открытым полностью.

Индюки пришли на мой зов и теперь смотрели на чучела самочек. Чучела слева. Я и индюки справа. О том, чтобы открыть окошко и выстрелить, не могло идти и речи. Любое движение с моей стороны спугнет осторожных птиц. Кудахтать дальше смысла не было. Это только запутает и насторожит индюков, ведь курицы метрах в двадцати слева, а кудахтанье прямо у них под носом! Оставалось ждать и надеятся, что внешний вид моих пенопластовых куриц соблазнит самцов подойти поближе и познакомиться. Чучела мои очень лёгкие и установлены на колышках таким образом, что при малейшем ветерке они начинают вращаться вокруг своей оси, слегка покачиваясь, будто клюют насекомых с травы вокруг. Но, как назло, лес замер, ветра не было вовсе.

Мои петухи прогорлопанили ещё пару раз, раскрыли свои шикарные хвосты, в надежде привлечь внимание самочек. Но, увы, пенопластовые соблазнительницы оказались к ним равнодушны и продолжали стоять, устремив свои нарисованные глаза в одном направлении. Индюки постояли ещё немного, затем сложили свои хвосты и зашагали, как в воду опущенные, в обратном направлении, туда откуда и пришли.

Еще долго я кудахтал вслед уходящим ловеласам. Но, увы, их гордость не позволила им вернуться к тем, кто их один раз уже отверг!

#охотаНаИндюка #охотаСАрбалетом

15 Апреля 2017, 14:10:16
Ответ #110
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

1% Удачи. Эпизод 009: Две стрелы. Два промаха. Разбор полётов.

Эпизод номер 9 посвящен работе над ошибками. Сразу после охоты, где и я, и Олег сделали по выстрелу (я из арбалета, Олег из лука) по оленям и оба раза промахнулись, мы налили себе кофе покрепче и начали анализировать случившееся.

Мы вынесли урок из этой неудачной охоты. Надеемся, вы тоже найдете в этой беседе что-то поучительное.

Спасибо за ваш интерес и ваше время!!! Если после ознакомления с содержанием этого эпизода у вас появились какие-либо вопросы к ведущему этой передачи, то вы можете задать их в комментариях под этим эпизодом или по имейлу:

kurashev.hunt@gmail.com

Подкаст "1% Удачи" выходит как в видео, так и в аудио формате. Для прослушивания аудио подкастов на apple девайсах скачайте новый эпизод на свой айфон или айпэд. Для этого вам нужно всего лишь открыть стандартное приложение Подкасты и вбить в поиск ключевое слово "Охота". Не переживайте, вы непременно найдёте нужный подкаст на первой странице результатов поиска, ведь на сегодняшний день других подкастов об охоте просто не существует!

15 Апреля 2017, 15:22:52
Ответ #111
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Очень хороший разбор эпизода!  :d:
Кроме всего прочего, применение неопробованного (непривычного) новшества (прицела) обязательно вносит сумятицу в мозговой "компьютер", что по-видимому и произошло.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 15:29:19 от лучник1962 »

15 Апреля 2017, 18:00:54
Ответ #112
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

15 Апреля 2017, 21:49:03
Ответ #113
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А это...в штате Вирджиния марихуана то легализована?  :)

PS А то вроде все время Вы такие грустные...а тут такие красавчики  :D Осталось только тряпки пожечь  :)

15 Апреля 2017, 22:16:17
Ответ #114
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Осталось только тряпки пожечь

Мы просто всё ещё на адреналине после охоты и на кофеине после Black Rifle Coffee Company кофе!

А в чем шутка юмора про тряпки, которые нужно жечь? Я не шарю.

15 Апреля 2017, 22:23:41
Ответ #115
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

40 далековато. Наверное , максимально быстрой стрелой  на 35, не больше.
  И смотреть  ещё, как себя ведёт, настороже или не очень.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 23:11:32 от Вадим Горбунов »

16 Апреля 2017, 15:46:24
Ответ #116
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

И смотреть  ещё, как себя ведёт, настороже или не очень.

Вот это очень и очень важно!!! Уметь определить степень нервозности зверя по его поведению, позе, ушам, хвосту и прочему - это важно.

Вот на этой фотографии запечатлён олень, по которому на 40 метров стрелять точно не следует! :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 15:50:01 от Александр Курашёв »

16 Апреля 2017, 16:03:20
Ответ #117
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Уметь определить степень нервозности зверя по его поведению
    :yes:  По сильно настороженному можно смело не стрелять.  Я вижу ресурс в выборе
 тонкой быстрой стрелы с маленьким оперением , вес- минимально достаточный. 

16 Апреля 2017, 16:41:07
Ответ #118
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

тонкой быстрой стрелы с маленьким оперением , вес- минимально достаточный. 

Извечная дилемма: лёгкая и быстрая стрела с пологой траекторией или тяжёлая - с хорошей пенетрацией, но низкой скоростью и крутой дугой?

Я стараюсь найти золотую середину, но чаще останавливаю свой выбор ближе к тяжелой стреле. Но это я. Есть уйма успешных охотников, которые выбирают легкую и быструю.

16 Апреля 2017, 16:41:31
Ответ #119
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Эта статья была написана мной специально для журнала "Таежный Мир" и опубликована в крайнем выпуске:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Общаясь с охотниками в России, США и Канаде я не перестаю удивляться одному на первый взгляд (для многих и на второй, и на третий!) противоречивому и не поддающемуся логическому объяснению феномену: как эти люди, которые охотятся и добывают диких животных, могут так искренне и неложно любить природу и самих этих животных, заботиться об их благополучии и здоровье популяции? 

Однако, именно эти чувства живут в сердцах настоящих охотников. И таких охотников очень много. Увы, большинство из этих удивительных людей не носят айфона в кармане джинс. У многих из них не всегда даже ловится 3G и тем более LTE. Да чего там, бывает ставишь телефон на авиарежим и забываешь про него на несколько дней. Именно поэтому Мир об этих людях мало чего знает. Их мало кто понимает.

Но в то время, пока они ищут уединения в лесах, горах и степях, познают реальный, настоящий, живой мир дикой природы, в больших городах отстукивают гневно по тачскринам смартфонов быстрые пальчики, ведомые бурей негативных эмоций, которые в свою очередь уходят своими корнями в искажённое представление об окружающем их города мире.

Я не буду сейчас копаться в истоках этого непонимания и причинах формирования в умах стремительно  увеличивающегося числа людей мнения настолько далекого от истинного. У меня нет на это времени. У нас нет на это времени. У диких животных нет на это времени.

Нет у нас времени и на попытки изменить этих людей, вернуть им то, что у них отобрала современная культура больших городов. Но опускать руки и смиряться мы тоже не станем!

Вокруг нас есть уйма людей, которым не безразлична судьба нашей планеты, всех диких мест на ней и зверей в них обитающих. Подавляющее большинство этих людей не являются охотниками. Но они и не выступают против этой традиции. Они, погружённые с головой в свои каждодневные заботы и хлопоты, бегут по жизни сквозь дни и недели, месяцы и годы.

Охотник, это наша с тобой задача, поймав за руку, выхватив из толпы одного, второго, третьего такого человека, на мгновение вытащить его из суеты и рутины, и показать ему настоящий мир, как он есть. Не то, что показывают по телевизору или в ленте новостей в социальных сетях. Откройте ему глаза, поделившись толикой той мудрости, которую вы обрели, гуляя по лесам, склонам гор и бескрайним степям, вдоль ручьев и берегов озёр.

Поведайте ему про осушение болот, вырубку лесов, сельскохозяйственное загрязнение окружающей среды и эрозию почв! Пусть поймёт этот человек, каковы реальные масштабы и темпы уничтожения среды обитания диких животных и, как следствие, самих этих животных! И как малы в сравнении с ними цифры, отображающие легальную добычу дичи охотниками.

Не отпускайте его руки, крепко её сожмите, чтобы обратил он вам все своё внимание. Расскажите ему, как обычный охотник обустраивает солонцы и кормовые площадки, помогая зверю пережить суровую зиму. Поведайте ему, как обычный охотник изготавливает и устанавливает искусственные гнездовья для перелетной птицы. Как группа единомышленников на свои собственные средства и своим трудом засеивает целые поля овсом и клевером, чтобы было в достатке молоко у матерей крохотных ещё детёнышей оленя, косули и кабана.

Только осознав, что на самом деле происходит за чертой города - в лесу, в горах, в степи - может обычный человек открыть глаза, понять и принять то, что нам, охотникам, уже давно известно. И тогда только, благодаря этим новым знаниям, сможет человек понять, как же это так охотник может настолько любить природу и диких зверей, на которых он сам и охотится.

"Тот день, когда мы перестанем во всеуслышание говорить о том, что нам по-настоящему дорого, станет началом конца." - Мартин Лютер Кинг, мл.

- Александр Курашёв для журнала "Таежный Мир"

Скачать бесплатно журнал "Таежный Мир" можно перейдя по этим ссылкам:

AppStore - https://itunes.apple.com/ru/app/%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80/id1207831834

Google Play - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.haab.taigaworld

Загляните на станицу журнала "Таежный Мир" ВКонтакте - там сейчас разыгрывают среди читателей охотничьи ножи "Южный Крест". Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе! Страница журнала вконтакте - https://vk.com/taegniy_mir