Лента

Автор Тема: 1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.  (Прочитано 14010 раз)

26 Марта 2017, 20:41:44
Ответ #80
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Иногда не всё идёт по плану. Но из каждой даже самой трудной ситуации есть выход. И в этот раз решение проблемы снова было найдено.

Да, пришлось поступиться своими мужскими принципами и пересесть за руль эдакого хипстер-мобильчика. Но это лишь полбеды. Основной косяк - потерянное время. Время, которое я мог потратить на создание нового эпизода подкаста 1% Удачи. Благо интересного видео и аудио материала я из Техаса везу много!

Скорее всего с небольшим отставанием, но новый эпизод будет. И я уже представляю, насколько бурной будет реакция моих подписчиков!  Ещё бы, упустить такого кабана! И это после того, как я записывал его - ничего не подозревающего - в течение 8 минут на видео с расстояния меньше 20 метров!

Ну, пока особо в подробности вдаваться не буду. Скоро вы всё сами увидите!
А пока мне предстоит проехать ещё одну тысячу километров, и я, наконец-то, окажусь дома.

P.S. А машинка-то ничего! Мне начинает нравиться!! 🙃

#ОдинПроцентУдачи

30 Марта 2017, 16:51:50
Ответ #81
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Эпизод 006. Охота с луком на диких свиней в Техасе Часть 1.

В шестом эпизоде аудио и видео подкаста об охоте и дикой природе мы с Олегом отправились на ранчо в штате Техас, с целью поохотиться там на диких свиней. Эти кабаны в Техасе, да и во всей остальной Америке, считаются инвазивным видом и не классифицируются как объект охоты. Как результат, сезонов и ограничений на добычу диких свиней здесь нет.

Мы расскажем вам, почему мы решили попробовать себя на такой охоте. Как на этих животных охотятся в США и как к ним относятся большинство охотников и охотоведов. После ознакомления с этим эпизодом, вы поймете, что кабан в России и кабан в США - это совершенно разные понятия. Поэтому не спешите судить строго тех американских охотников, которые, например, отстреливают свиней десятками и оставляют их лежать в поле на корм койотам и стервятникам!

Спасибо за ваш интерес и ваше время!!! Если после ознакомления с содержанием этого эпизода у вас появились какие-либо вопросы к ведущему этой передачи, то вы можете задать их в комментариях под этим эпизодом или по имейлу:

kurashev.hunt@gmail.com

Подкаст "1% Удачи" выходит как в видео, так и в аудио формате. Для прослушивания аудио подкастов на apple девайсах скачайте новый эпизод на свой айфон или айпэд. Для этого вам нужно всего лишь открыть стандартное приложение Подкасты и вбить в поиск ключевое слово "Охота". Не переживайте, вы непременно найдёте нужный подкаст на первой странице результатов поиска, ведь на сегодняшний день других подкастов об охоте просто не существует!

31 Марта 2017, 04:58:01
Ответ #82
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Слышали новость уже поди?

Многими обожаемый бренд охотничьей одежки обанкротился.

ScentBlocker, увы, сдулся. Почему "увы"? Даже не знаю. Я никогда сам не носил их шмоток. И толком не понимал, зачем и для чего (кого) ScentBlocker вообще существует? Стоит почти как Sitka. Выглядит как дешманское, заурядное шмотьё.

Не, я головой-то понимаю, что там и технологии, и мембраны, и десять лет на рынке, и всё такое (собственно, "всё такое" я добавил потому, что ничего другого особо отличительного про эти шмотки я сказать не смог, даже почитав детально их описание). Но почему они не могли их сделать хотя бы помоднее? Ну, реально. Неужели их маркетологи не видят (не видели), что 95% нынешних потребителей отдают предпочтение именно внешнему виду, а не содержимому?

Я одел Ситку, и моя задница, пусть даже ни разу не посетившая спортзал за последние пять лет, стала выглядеть на все 100! Я одел СентБлокер, и эти шмотки обвисли на мне мешком. Ну, куда такое годится?!

Шмотко-снаряго-производители, вы для кого одежду делаете? Для охотников или для кабанов, лосей и оленей? Последним абсолютно пофик, как на охотнике сидит костюм. Охотнику же современному, наоборот, совсем не пофик. Ему очень важно, как он выглядит в этом костюме. Ведь его фотка может оказаться на форуме или даже Вконтаке. Или, чем чорт не шутит, в Инстаграмме!!!!!! 🙀

Одним словом, тут маркетологи ScentBlocker конкретно облажались.

Если копнуть глубже, конечно, всплывают и другие косяки с этой одёжкой. Почитайте список "фишек" их курток и штанов. Мне реально их жалко становится. Да, они умеют лепить мембрану. Но на этом их козыри иссякают. Дальше они перечисляют такие "навороты", как петли для ремня и прорезь на спине для ремня страховки (боухантер поймёт, о чем речь - такая прорезь в верхнем слое одежды давно уже является нормой среди производителей адекватной охотничьей одежды, и кичиться тут особо нечем). Ну, на самом деле, кроме мембраны (которую они, кстати, для красного словца назвали "супер-микро-бла-бла-бла), там похвалиться и нечем.

Ну, и на десерт я вам оставил самое сладкое. Это, собственно, то, что в имени твоём.. точнее, в их имени. Словосочетание ScentBlocker с английского означает "блокирующий запахи". Под стать своему имени, сентблокеры рекламируют свои шмотки, как самое лучше средство для контроля запаха на охоте. Что само по себе, конечно же, вздор. Вымысел. Выдумка. Абсурд. И ложь.

Придумали многообещающее название. Придумали волшебные технологии.  И начали впаривать это чрезмерно дорогое барахло налево и направо. Но народ постепенно понял, что никакие технологии в одежде, никакие спреи и специальные шампуни и деодоранты не способны сделать охотника незаметным для носа зверя. Охотники снова начали открывать для себя тот приём и навык, который многие тысячи лет назад и позволил человеку занять своё место на вершине пищевой цепочки. И приём этот заключается в умении читать и использовать направление ветра.

Итог закономерен: изобрести колесо не удалось. Поэтому ScentBlocker сдувается. Остальные либо выносят из этого урок, либо ожидают аналогичной участи.

Я же одеваю ситку и снова иду на охоту. Нет, сегодня мембрана и оптифейд мне не помогут добыть зверя. Я оборудовал засидку так, что ни нос, ни глаза зверя меня не заметят. Я мог залезть на тристенд в пижаме. Однако, высокая вероятность появления моего селфи на фоне добычи в соц.сетях вносит свои корректировки в мой гардероб. Моя задница должна выглядеть безупречно!

#одинпроцентудачи

31 Марта 2017, 06:33:25
Ответ #83
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

высокая вероятность появления моего селфи на фоне добычи в соц.сетях вносит свои корректировки в мой гардероб. Моя задница должна выглядеть безупречно!
Создается впечатление, что это пишет не охотник, а "бородатый дровосек"...

31 Марта 2017, 09:15:59
Ответ #84
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

"я же одеваю ситку и иду на охоту". Как далёк Александр от народа (российского). К пиплу наверное ближе).
Кстати, та же ситка про блокирование запаха тоже распространялась.

31 Марта 2017, 09:31:23
Ответ #85
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Спасибо, Александр, замечательно рассказываете! :d: Подкормка получается там из бочки наверху строго дозированная малыми порциями кукурузой самосыпом? Кроме кукурузы кабанов еще привлекают чем нибудь?

31 Марта 2017, 11:09:38
Ответ #86
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

"я же одеваю ситку и иду на охоту". Как далёк Александр от народа (российского). К пиплу наверное ближе).
- так "Горку" у них, поди, и не найти днем с огнем.  :dn: А уж про энцефалитку классическую - и подавно говорить нечего. ;)

31 Марта 2017, 13:48:46
Ответ #87
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Вы - мастер спора! И этот я, очевидно, проиграл.  :чо:

Извините, но мастерство тута вообще непричом... Просто бродхед сделан что бы резать мягкие ткани, а не дробить кости, вот и всё.

31 Марта 2017, 17:33:07
Ответ #88
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Меня в соц.сетях обвинили за рекламу Ситки в моей статье чуть выше. Ответил там, и копирую сюда.

Я ситку не рекламировал. Я конкретно перечислил косяки СентБлокера. Повторю их ещё раз:

1. Маркетинг никакой был

2. Дизайн никакой был

3. Контроль запаха

Вот этот третий пункт и привлёк мое внимание к этому бренду уже довольно давно. И побудил меня на написание этой статьи. Эдакий танец на могиле шарлатана. Scent Blocker - это дословно: блокирует запахи. Да, у них на самом деле есть технология с серебром (аналогичная той, что у Ситки). Вся их идея сравнима со следующей:
Представьте себе, что я решил продавать цветы. И начал рекламировать всюду, мол, купи у меня букет, и твоя бывшая тебе всё постит и вернётся! Думаете, кто-нибудь у меня цветы купит? Я думаю, да. Думаете, чья-то бывшая благодаря этому возвернётся? Я сомневаюсь. Потому что, что? Верно. Потому что не всё так просто.

Вы когда-нибудь нюхали своё дыхание? Или, тем паче, чьё-то ещё! Может там и не всё так плохо, но представьте себе, вы сидите в засидке уже четвёртый час и на протяжении всего этого времени вы дышите. Представляете, сколько запаха распространяет ваше дыхание? Даже если оно у вас по человеческим меркам не является нестерпимым, по звериным меркам - это, как ни крути, незнакомый запах, который лучше обходить стороной.

Сразу оговорюсь, всё это в первую очередь мною говорится в контексте охоты с луком. Как такой узкий круг охотников как боухантеры может повлиять на успех фирмы, которая производит камуфляж? Давайте посчитаем вместе.
По подсчетам U.S. Fish & Wildlife Service, в Америке около 13 млн охотников. Из них аж 33% - охотники с луком. Сколько это потенциальных клиентов? Больше 4 миллионов! Представляете?

Дальше мы придумываем многообещающее название, лепим классный логотипчик в тему (щит = блок, все дела) и начинаем втюхивать. При этом не шибко заботимся о продвижении бренда (или просто денег на это нет? Я в такого рода вопросах вообще не разбираюсь). И совсем не заботимся о том, чтобы, так сказать, костюмчик сидел. Он висит. Да и выглядит он не шибко из ряда вон. Можно купить самый самый самый бюджетный костюм с рисунком RealTree или MossyOak, и вас не отличишь от охотника в СентБлокере. Заурядный и скучный рисунок.

В самом деле, ребят, ну, вы разве забыли, для кого вы делаете эту одежду? Для боухантеров! Для людей, которые заморачиваются по таким пустякам, как уникальная, касторовая наклейка-обертка на шафте стрелы, оперение цветом поярче, и чтоб ни у кого такого же не было, тетиву эти боухантеры плетут, тщательно раздумывая, какого же цвета нити им туда вплести! Производители луков давно уже поняли эту фишку, и некоторые даже предлагают наборы по окрашиванию всего лука в определённый цвет. На вкус лучника. Уникальный. Индивидуальный.

Ладно, уверен, вы меня поняли. Вернусь к запаху. Точнее, к контролю запаха.

СентБлокер пытался выкатить за счёт анти-запаховых свойств. Но не получалось. Цветы продавались. Но бывшие не возвращались. Зверь снова и снова, раз за разом обходил тристенд кругом, ловил ветер и, почуяв неладное, бросался наутёк.

Боухантеры слегка было разочаровались в своём желтом "щите", но СентБлокер опередил их жалобы сначала одним новым товаром, потом другим, затем третьим. И это всё в придачу к уже существующей снаряги, которую вы купили. Которая по идее должна была решить все ваши проблемы с контролем запаха раз и навсегда. Но не решила. А теперь выходит, что, оказывается, одной одежды недостаточно. Нужно ещё немного денег потратить. И сил. И времени. Ну, боухантеры - народ терпеливый. Давайте посмотрим, сказали они, что там за полный комплекс мероприятий. Открыли сайт производителя этой одежды и начинаем читать (и потихоньку офигевать):

Да, действительно, производитель заявляет, что одними шмотками тут не обойтись. Странно, ведь изначально я и повёлся на их рекламу из-за именно такого обещания. Ну, ладно. Деньги уже потрачены. Давайте разбираться дальше.

Итак, для успешного контроля запаха нам необходимо:

1. Сами чудо шмотки с жёлтым щитом. Есть.

2. ScentBlocker Laundry Detergent with Trinity Scent Control - стиральный порошок специальный, тоже с желтым щитом, само собой разумеется.

3. ScentBlocker Dryer Sheets - это, для тех, кто в курсе, в сушилку для одежды специальные такие листочки подкладываются.

4.ScentBlocker Odor Dry adsorption canisters - такие небольшие баночки, которые можно якобы положить под сиденье машины, и на утро в салоне псиной перестанет вонять. Ага, надо попробовать.
5.Три вида специальных сумок для транспортировки ваших вещей. Да, снова с желтым щитом.

Дальше самое интересное:

6.ScentBlocker Body Shield Internal Deodorant Pills. Вчитайтесь в эти слова! Защита Тела - деодорант-пилюли для внутреннего применения!! Напомню,  без них, согласно официальному сайту СентБлокер, ваша снаряга не будет эффективной.

7.Sportsmen's Edge Vitamins - мультивитамины и биодобавки. Снова для приема внутрь перед охотой. Снова с официального сайта: без этого гарантий не ждите.

Естественно, не обошлось в том списке и без очевидных средств борьбы с запахом (я устал печатать их официальные названия на английском, но ко всем следующим пунктам по мере их прочтения в голове добавляйте "с жёлтым щитом"):

8.Мыло

9.Шампунь

10.Кондиционер (каждый мужик знает, что шампуня недостаточно. Нужно, чтоб был и кондиционер!)

11.Влажные салфетки. Ага, тоже с желтым щитом.

12.Trinity Blast - куда ж без него! Спрей для уничтожения запахов с поверхности снаряжения.

Там на официальном сайте список продолжается и дальше. И, напомню, по словам самого СентБлокера, для оптимальных результатов вам следует использовать весь перечень средств и припарок с желтым щитом. Иначе может не сработать.

В какой-то момент начинаешь понимать, что старый добрый метод определения направления ветра куда проще и дешевле. Одновременно с этим приходит прозрение: меня развели как лоха.

Дальше падают продажи. Не хватает денег на рекламу. На инновации. Итог: сдулся пузырь. Но 10 лет мозги они нам и вам попудрили и денег на нас заработали.

Не думаю, что бренд пропадёт. Его купит кто-то другой. И продолжит разводить на деньги своих клиентов. И для большинства боухантеров (например, для тех, кто не читает моих статей) вся эта суета с банкротством так и пройдёт незамеченной. И будут дальше они пшикаться спреями, жевать жевачки и втирать в свои волосы кондиционер - всё это с желтым щитом.

На самом деле, я точно не знаю, что послужило причиной их банкротства. И никто не знает. Но некоторая информация все-таки доступна общественности. И есть основания полагать, что именно их шарлатанство в контексте контроля запаха и стало их гибелью.

Вот на этом сайте (https://www.law360.com/articles/798982) есть отчёт о заседании суда, который в Мае 2016го года признал СентБлокер виновным по статье "Заведомо ложная реклама (ненадлежащая и недобросовестная реклама)" и обязал выплатить аж $3.8 миллиона своим конкурентам. Всё из-за того, что (помимо прочего) сентблокер заявлял, что их продукция скрывает запах на 40% лучше, чем конкуренты.

На самом деле, в этом "помимо прочего" , надо полагать, было ещё много аналогичных косяков за компанией. Но, видимо, суд или сами конкуренты пожалели сентблокер и не стали вешать на них ещё больше грехов.

Я сам с прошлой осени начал скептически относиться ко всем средствам по контролю запаха. Я для себя чётко уяснил следующее: если ветер дует от охотника в сторону зверя, то никакие средства не помогут. Никакие.

Справедливо и обратное:
Если ветер дует от зверя к охотнику, то можно вообще не переживать за запах.

31 Марта 2017, 17:38:06
Ответ #89
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Подкормка получается там из бочки наверху строго дозированная малыми порциями кукурузой самосыпом? Кроме кукурузы кабанов еще привлекают чем нибудь?

Кукуруза в Америке - царица полей. Самый доступный и дешевый вариант.

Всё верно, таймеры на кормушках стоят на две порции в день. Размер порции контролируется временем работы дозатора. Положим, у нас ведро литров в 20. Ставим таймер на два раза в день по 5 секунд за раз. Примерно по граненому стакану кукурузы за раз будет высыпаться. Это совсем немного, но в качестве приманки - достаточно.

Можно делать объём ведра больше и продолжительность срабатывания дольше, подсыпать Италией и пищевые добавки, и вырастут в ваших угодьях мутанты навроде таких:

31 Марта 2017, 17:43:11
Ответ #90
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

01 Апреля 2017, 03:45:34
Ответ #91
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Перед вами седьмой эпизод подкаста 1% Удачи, в котором мы продолжаем рассказывать вам о своей поездке в Техас, где нам удалось добыть местного кабанчика.

Если вы пропустили предыдущий эпизод, то мы настоятельно рекомендуем вам пролистать назад и послушать эпизод номер шесть (вы также можете найти видео версию подкаста на нашем ютуб канале!).

Седьмой выпуск начинается с момента, когда мы отправляемся на поиски подранка, идя по каплям крови. След довольно стабильный, но его легко потерять в густых зарослях из кустарника и кактусов.

Спасибо за ваш интерес и ваше время!!! Если после ознакомления с содержанием этого эпизода у вас появились какие-либо вопросы к ведущему этой передачи, то вы можете задать их в комментариях под этим эпизодом или по имейлу:

kurashev.hunt@gmail.com

Подкаст "1% Удачи" выходит как в видео, так и в аудио формате. Для прослушивания аудио подкастов на apple девайсах скачайте новый эпизод на свой айфон или айпэд. Для этого вам нужно всего лишь открыть стандартное приложение Подкасты и вбить в поиск ключевое слово "Охота". Не переживайте, вы непременно найдёте нужный подкаст на первой странице результатов поиска, ведь на сегодняшний день других подкастов об охоте просто не существует!

01 Апреля 2017, 11:05:05
Ответ #92
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Меня в соц.сетях обвинили за рекламу Ситки в моей статье чуть выше.

Вот цапануло Александра.
Есть мнение (не обязательно правильное), что всё порасписанное про банкротство от запаха интересно конечно. Так же как и передача Международная панорама. Ну хорошо. Будем знать.
Но так и ситкой тоже самое. Всякие космические технологии включая блокировку запаха. А. Еще попа в ситке выглядит достойнее.
Посмотрев крайний ролик и пробежав статью Александра про банкротство и гламур лучников невольно поддержишь Белого про "бородатых дровосеков")).
А были бы в горках и берцах - ни колючки ни муравьишки были бы не помеха.

Александр, не обращайте внимания, это трёп. Снимайте дальше.

02 Апреля 2017, 15:40:09
Ответ #93
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Автоматическая кормушка - штука очень полезная!

И, как оказалось, вовсе недорогая. Быстрый поиск в инетернете показал результаты в районе 5-6 тыс рублей!

Для тех, кто носит мешки зерна на своём горбу и негодует, что звери сжирают всё за пару дней. Обратите внимание на эту штуку!

Глядишь, вероятность успеха на охоте увеличится :)

#ОдинПроцентУдачи [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

02 Апреля 2017, 15:51:52
Ответ #94
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Быстрый поиск в инетернете показал результаты в районе 5-6 тыс рублей!
А дешевле никак? :-( :i02001:
Например, при помощи вот таких изделий, прямых рук и мозгов, работающих хотя бы на 5-10%:

03 Апреля 2017, 08:51:57
Ответ #95
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Автоматическая кормушка - штука очень полезная!

Это точно. Спасибо за подробности.
 Правда вводные данные несколько отличаются. Там кабан настолько привык к кукурузе, что стал вредителем. У нас ему ее еще надо распробовать, да и прикармливают его зачастую с целью подкормки чтобы копытцы к весне не протянул. :)

03 Апреля 2017, 13:02:15
Ответ #96
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

вводные данные несколько отличаются

А вот, кстати, интересно - так ли это? Действительно кабан может зиму не пережить, если его не кормить в условиях дикой природы?

Пойду гугл помучаю.

03 Апреля 2017, 13:13:40
Ответ #97
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

А дешевле никак

Серёг, а дозатор с таймером как самому сделать? Для меня это уже на грани космических технологий  %)

03 Апреля 2017, 14:03:48
Ответ #98
Оффлайн

Александр Курашёв

• Рейтинг +21/-0

Нет, вопреки бытующему мнению, мясо не растёт на деревьях и не появляется магическим образом на прилавках магазинов из ниоткуда.

Кто-то считает важным - знать, откуда берётся мясо, которым он кормит свою семью. Кто-то полагается на удобство супермаркетов.

Покупая мясо в магазине мы несём домой продукт, созданный общими усилиями огромного количества незнакомых нам людей. От фермеров, до работников скотобойни, грузчиков и продавцов в магазине.

Подавляющее большинство людей во всем мире предпочитает удобство и простоту мясных отделов. Отдал деньги. Получил мясо. А о том, что за этим полкило фарша стоял целый отряд незнакомцев - мы не задумываемся. Мы несём мясо домой, мы платим за это деньги. Эти деньги распределяются вниз по цепочке начиная от сотрудников магазина и вплоть до каждого работника агрокомплекса, в стенах которого росло и крепло наше мясо.

Я ни в коем случае не осуждаю такой подход. Я и сам порой наведываясь в мясную лавку. Но все же хорошо осознавать, что у меня есть альтернатива.

#охота

03 Апреля 2017, 20:39:54
Ответ #99
Оффлайн

Бутов

• Рейтинг +22/-0

А мне не хорошо осознавать, что у меня такой легальной альтернативы нет. Или дурострел, даааа...