Лента

Автор Тема: "БОЛЬШАЯ ОХОТА" в Белгороде 8 Апреля 2017( две охоты по цене одной...)  (Прочитано 9176 раз)

09 Апреля 2017, 08:12:03
Ответ #100
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Трасса супер, погода супер, люди супер, поезд в 21 час не супер :yes:
Отличное начало сезона, большое спасибо. Филд, подумалось, чтото будет скучное, а оказалось, это изюминка турнира :d:
Жаль мало пообщались, а попрощались вообще никак, так что всем обнимашки и кому то целовашки :kiss:...
В общем, ура и до новых встреч в вашем прекрасном краю!

09 Апреля 2017, 08:38:31
Ответ #101
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Так те кто приехал галопом ускакали чтобы на поезд успеть так и не узнав результатов.
Трасса супер, погода супер, люди супер, поезд в 21 час не супер 
:hy: :hy: :hy: В следующий раз оставайтесь на ночь в лагере! Условия хорошие. Деревянные домики со всеми удобствами, лес,  почти неограниченная вместимость, 500 р. с человека. Ваш московский десант был, разведку провел :) 
(Сам из дома ушёл, там ночевал перед турниром ради встречи с друзьями  :чо:)

По турниру хочется сказать, что Большая охота как всегда не перестает удивлять :) Вот уже четвертый год стреляю 3Д и кажется, что в принципе видел многое на трассах, но и в этот раз меня заставили почувствовать себя новичком.
Не ожидал такого количества народа. Как-то думал, кризис, все такое. Но оказывается был неправ :) Количество стрелков на Большой охоте увеличивается год от года :)
Был очень рад видеть старых друзей и познакомиться с новыми :)
Не являюсь организатором турнира, но наслышан о количестве форс-мажора в этот раз, с которым пришлось им столкнуться и, должен признать, вышли они из положения с честью. Турнир удался. Хорошо удался.
Понравилась как всегда на Большой охоте - трасса. (сразу оговорюсь, я - блочник, красный кол :) )
Для меня она, в принципе, была сложной. Практически не давала расслабиться и пострелять в состоянии душевного комфорта, любуясь весенним лесом с его цветами. Почти каждую мишень надо было "думать", а если не думать, то уж по крайней мере стрелять качественно. Даже мелкие звери типа поросят, барсуков, соколов (те, у которых зачетка с мышиный глаз) стояли за 20 метров. Иногда, видя такую мелкую зачетку на 25-30 метрах, хотелось возмутиться на всесь лес:"Что творите-то, демоны!" Но потом приходила мысль, что все в равных условиях, и это - Большая охота(, детка :) )
Удивило, что на всей трассе не было близких мишеней. Вообще. Ближе 20-23 метров ничего. Ждал, а не было. :) И много-много дальних дистанций. Стало понятно, почему организаторы исключили детей с турнира. Взрослая трасса для серьезных 3д-шников (как всегда немного было жаль новичков, по 5-7 убитых и потерянных стрел, но вроде ходили довольные). Баловаться было негде и некогда. Особо порадовали мишени вверх-вниз. Много, хорошо, красиво. Олень на 45 метрах и на 20 ниже стрелка - вообще сначала шокировал. Обычно как-то выходишь, видишь:"Ну да, ну вниз, но дистанцию определить можно". И возишься в голове с нужной поправкой на высоту. А тут и дистанцию фиг поймешь, не говоря уже о поправке. Да еще место для стрельбы выбирать надо, чтобы стрела веточку мелкую в полете не зацепила. Как уже сложившаяся на Большой охоте традиция, меня ткнули носом в пробелы в моей стрельбе. Типа:"Ты думал все знаешь? Все уже пробовал? А вот на тебе! Такое видел? :)"  Много было, на мой взгляд, красивых мишеней. Все эти "коридоры", развилки и окна в растительности, в которые приходилось стрелять, не только затрудняли определение дистанции, но и доставляли эстетическое удовольствие. Прям вот "живопИсь"  :)
Повезло с погодой. Относительно тепло, солнечно, не грязно даже в лесу.

Не понравился - филд. Мне уже сказали более опытные товарищи, что мишени стояли не в соответствии с требованиями, а дальше, и выстрелов в мишень должно быть не два, а три. Но... Лично мое мнение - это тусклое и жалкое подобие 3Д. Так получилось, что наша группа сразу начала с первой же мишени и мы сначала прошли весь участок филда, а уже потом вышли в лес на 3Д. После седьмой или восьмой мишени уже вся группа в один голос говорила:" Когда это кончится? Когда начнутся звери?" :) Мне - скучно стрелять в бумагу. Звери, хоть и резиновые, они - живые. Надо его для начала найти, найти зачетку. Стрелять, целясь в силуэт, приблизительно зная, где эта зачетка находится. Размер зверя всегда разный. Сам зверь - другой. Каждый рубеж стрельбы - неповторим. Сделав свои два выстрела, понимаешь, что именно так больше не будет.  А стрелять в бумагу, четко видя это желтое яблоко на черном фоне, да еще подстроившись под типовые размеры трех видов мишеней, и научившись с помощью скопа еще и расстояние до них определять... мне не интересно. 12 мишеней еще как-то пережили, но специально ехать куда-то на турнир, который целиком будет из черно-желтых мишеней - не для меня.
И еще не понравилось позднее начало стрельбы, которое потом превратилось в награждение при свете фар автомобилей. Я не знаю, почему так происходит второй год. Думаю что причины у организаторов на это естественно веские, но если в прошлом году отстрелялись относительно быстро, то в этом году не получилось. 11.20 -11-30 мне кажется слишком поздним началом. Начав в 10 мы бы прекрасно все успели. И москвичам бы не пришлось уезжать до награждения, чтобы успеть на поезд.

Но в целом - впечатлений море и они положительные. Не хвалю Большую охоту, я естественно не везде был, но честно, я не знаю такого турнира, который оставляет столько впечатлений. Хороших и запоминающихся. Остается она в памяти. Может быть потому, что открытие сезона.  Помню и 15 и 16 год. И она всегда разная. Вот вроде просто ежегодный турнир, но организаторы (вместе с погодой  :hy:) как-то делают так, что каждый следующий - совершенно другой. И удивляет и впечатляет уже чем-то другим. Хорошее, доброе и светлое мероприятие. :)
Устал как собака. Ноги и спина болят до сих пор. Но - доволен.
Еще раз СПАСИБО организаторам и всем, кто приехал. Очень рад был всех видеть. :)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 12:15:57 от kug31 »

09 Апреля 2017, 12:31:07
Ответ #102
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Стрелял первый раз с лонга. Честно говоря трасса меня очень сильно удивила. На открытии обещали, что длинных мишеней не будет (за исключением полевого раунда)...  длинных мишеней действительно не было (сильно больше 30), но не было и коротких тоже. Не сказать, что трасса была очень сложной (с точки зрения хорошего лонга или инстинктива), однако соотношение дистанций и размеров зачетки - скажем так не для новичков. Для традиции и/или несильного лука я-бы сказал за гранью разумного.

При этом расстановка мишеней была довольно гуманна в плане сохранности стрел (лично я ничего не сломал и не потерял) и было много интересных мишеней, которые было сложно "прочитать" по дистанции.

Вообщем не знаю хорош или плох такой подход, но все-таки хотелось большей сбалансированности по дистанциям - чтобы были и ультракороткие, и достаточное количество  недлинных мишеней, которых можно было выцеливать не "куда-то в область зачетки", а "в 11"

По полевому раунду - сама задумка полевой стрельбы (такой, какая она должна быть по общепринятым правилам) вообщем-то неплоха, но опять-же в данном конкретном случае - стрелять в 20см мишень с расстояния 30+ метров....  :mad:

Вообщем и целом турнир мне понравился, обкатал схему прицеливания с лонга, понял что нужно делать по технике в плане "работы над ошибками" )

09 Апреля 2017, 14:38:07
Ответ #103
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

С удовольствием ставлю два плюса за два последних сообщения!

Прекрасный рассказ НЕ равнодушного стрелка!

Вроде коротко, но ёмко, передана самая суть!

09 Апреля 2017, 15:36:13
Ответ #104
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

В первый раз был на соревнованиях в Белгороде.
Трасса понравилась, хотя чётко создавалось впечатление, что её выставили так, чтобы показать блочникам, что они не "настоящие" лучники... Таких же "тяжёлых" линий выстрела для лонгов было на порядок меньше, мне кажется. Рельеф был выбран замечательный! Но в паре мест опасный для участников - могли сорваться и повредить что-нибудь.
Филд попробовал впервые... Ощущения странные. Один плюс - стрелы на нём потерять сложно. Но переходы на поле утомляли больше, чем в лесу на 3D. И сильно усложнил результаты ветер в начале дня, которого не было в конце. Мы начали филдом, и на нём закончили - 2 большие разницы.
Был рад встретить старых знакомых, познакомиться с новыми стрелками. Всем спасибо за компанию, общение и хорошо проведённый день! Природе за супер-рельеф, организаторам, что интересно его использовали! За еду респект! 12 группе большой привет! Фотки будут чуть позже.
Спасибо всем, кто помог приехавшим иногородним стрелкам добраться до трассы и обратно! Попутчикам за весёлую дорогу!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 16:00:05 от Arkheo »

09 Апреля 2017, 15:54:32
Ответ #105
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

Привет всем участникам Большой охоты! Нас становится всё больше не смотря на все старания врагов загнать нас в кризисную пропасть!
Очень рад, что смог поучаствовать в таком шикарном турнире, ставшим настоящим праздником лучников!!!
Трасса как всегда неожиданна и тем самым очень интересна! Филд (или как там правильно называется то, что мы стреляли по круглым мишеням?) тоже интересно, кроме мелких мишеней. Всё-таки маленькие (те, что по 12 штук на куске изолона) мишени на таком большом расстоянии не для традиции с деревянными стрелами, да ещё на таком ветру. Попасть 2 стрелы в одну и ту же мишень = фантастика. Остальные стрелял с удовольствием, ибо в отличии от зон на зверьках тут видел куда нужно целится :)
Огромная благодарность Олегу и Витале за то, что пожертвовав своими стрелковыми амбициями, сделали для всех нас такой классный турнир! И всем, кто помогал в организации земной поклон! Паше Баркову - кормильцу, спасибо за сытный и своевременный ужин! Семейству Конюковых огромная благодарность за ВСЁ! Белгородцы - молодцы!!! Ура!

Немного фотографий, в основном 8-ой группы, которую, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за приятное общение и весело проведённое время на трассе!

https://vk.com/album159897766_243868433

09 Апреля 2017, 22:38:20
Ответ #106
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Прелесть какая, по весеннему-то лесу! Всё в цвету, даже жаб посинел :D

09 Апреля 2017, 23:25:05
Ответ #107
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Спасибо за фото Ратиславу!
:-)
А где можно протоколы турнира посмотреть?
Хотя бы в фотоварианте?

09 Апреля 2017, 23:31:07
Ответ #108
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Скажите, а где можно посмотреть результаты по филду?
И оказывается, в московский поезд не попали несколько добытых непосильным трудом наград... можно организовать их доставку? Например, Мэйджором экспрессом. Готов организовать прием и оплату с нашей стороны :)

10 Апреля 2017, 05:48:57
Ответ #109
Оффлайн

Григорий

• Рейтинг +4/-0

Спасибо за фото Ратиславу!
:-)
А где можно протоколы турнира посмотреть?
Хотя бы в фотоварианте?
На первой странице в таблице регистрации

10 Апреля 2017, 07:50:01
Ответ #110
Оффлайн

BareBelka

• Рейтинг +52/-1

10 Апреля 2017, 08:26:10
Ответ #111
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

можно организовать их доставку? Например, Мэйджором экспрессом. Готов организовать прием и оплату с нашей стороны
Андрей, конечно отправим, за деньги переживать не надо :)

10 Апреля 2017, 10:24:52
Ответ #112
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Андрей, конечно отправим
Спасибо!

скажите, где можно посмотреть результаты по Филду?

10 Апреля 2017, 11:36:00
Ответ #113
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

10 Апреля 2017, 12:07:27
Ответ #114
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 12:26:58 от shus »

10 Апреля 2017, 15:18:54
Ответ #115
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

10 Апреля 2017, 15:27:16
Ответ #116
Оффлайн

Мария Григорьева

• Рейтинг +2/-0

Огромное спасибо организаторам за турнир! Даже о хорошей погоде смогли договориться :) Море ярких впечатлений! Филд - это было интересно очень. От красоты окружающей природы захватывало дух (как и от дистанций:))) Еще раз спасибо и будем ждать следующих мероприятий с нетерпением.

11 Апреля 2017, 10:45:05
Ответ #117
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Добрый всем день.
Белгородцы, дорогие наши!
Супер спасибо вам за турнир!
Всё было, как всегда - очень круто!
Супер трасса! Супер обед! Супер трансфер!
Всего вам доброго!
Супер вам спасибо!
Ура!

11 Апреля 2017, 22:53:16
Ответ #118
Оффлайн

Rock

• Рейтинг +15/-0

Уважаемые спутники из 9 группы, пожалуйста вышлите фото)

12 Апреля 2017, 13:22:36
Ответ #119
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Дорогие друзи!
Вчера выяснилось что где то в лесу осталась одна моя стрелка - Victory vap1, с ярко зелеными короткими перьями и синим хвостовиком. Подписана ESIPCHUK. Выпала вероятно в лагере при сборах, но могла и у мишенек.
Если вдруг кто нашел, верните взад пожалуйста  :)

II Соревнования по стрельбе из лука «Марафон Супер 500» 2017 г.

Автор Vitaly

Ответов: 18
Просмотров: 1601
Последний ответ 12 Декабря 2017, 16:05:29
от SmallMik
Чемпионат Белгородской Области 15.07.2017

Автор Boleg

Ответов: 10
Просмотров: 1661
Последний ответ 16 Июля 2017, 21:48:40
от kos
Кубок Черноземья 27-28 мая 2017

Автор Boleg

Ответов: 55
Просмотров: 4356
Последний ответ 31 Мая 2017, 18:44:03
от Evilbear
Осенняя охота...

Автор shus

Ответов: 33
Просмотров: 3762
Последний ответ 26 Января 2014, 18:38:47
от Dozer
Чемпионат Белгородской области (отбор в команду БФСЛ на ЧР-2021 в Белгороде)

Автор Ратислав

Ответов: 62
Просмотров: 4464
Последний ответ 23 Мая 2021, 19:11:52
от Ратислав