Так те кто приехал галопом ускакали чтобы на поезд успеть так и не узнав результатов.
Трасса супер, погода супер, люди супер, поезд в 21 час не супер

В следующий раз оставайтесь на ночь в лагере! Условия хорошие. Деревянные домики со всеми удобствами, лес, почти неограниченная вместимость, 500 р. с человека. Ваш московский десант был, разведку провел
(Сам из дома ушёл, там ночевал перед турниром ради встречи с друзьями

)
По турниру хочется сказать, что Большая охота как всегда не перестает удивлять

Вот уже четвертый год стреляю 3Д и кажется, что в принципе видел многое на трассах, но и в этот раз меня заставили почувствовать себя новичком.
Не ожидал такого количества народа. Как-то думал, кризис, все такое. Но оказывается был неправ

Количество стрелков на Большой охоте увеличивается год от года

Был очень рад видеть старых друзей и познакомиться с новыми

Не являюсь организатором турнира, но наслышан о количестве форс-мажора в этот раз, с которым пришлось им столкнуться и, должен признать, вышли они из положения с честью. Турнир удался. Хорошо удался.
Понравилась как всегда на Большой охоте - трасса. (сразу оговорюсь, я - блочник, красный кол

)
Для меня она, в принципе, была сложной. Практически не давала расслабиться и пострелять в состоянии душевного комфорта, любуясь весенним лесом с его цветами. Почти каждую мишень надо было "думать", а если не думать, то уж по крайней мере стрелять качественно. Даже мелкие звери типа поросят, барсуков, соколов (те, у которых зачетка с мышиный глаз) стояли за 20 метров. Иногда, видя такую мелкую зачетку на 25-30 метрах, хотелось возмутиться на всесь лес:"Что творите-то, демоны!" Но потом приходила мысль, что все в равных условиях, и это - Большая охота(, детка

)
Удивило, что на всей трассе не было близких мишеней. Вообще. Ближе 20-23 метров ничего. Ждал, а не было.

И много-много дальних дистанций. Стало понятно, почему организаторы исключили детей с турнира. Взрослая трасса для серьезных 3д-шников (как всегда немного было жаль новичков, по 5-7 убитых и потерянных стрел, но вроде ходили довольные). Баловаться было негде и некогда. Особо порадовали мишени вверх-вниз. Много, хорошо, красиво. Олень на 45 метрах и на 20 ниже стрелка - вообще сначала шокировал. Обычно как-то выходишь, видишь:"Ну да, ну вниз, но дистанцию определить можно". И возишься в голове с нужной поправкой на высоту. А тут и дистанцию фиг поймешь, не говоря уже о поправке. Да еще место для стрельбы выбирать надо, чтобы стрела веточку мелкую в полете не зацепила. Как уже сложившаяся на Большой охоте традиция, меня ткнули носом в пробелы в моей стрельбе. Типа:"Ты думал все знаешь? Все уже пробовал? А вот на тебе! Такое видел?

" Много было, на мой взгляд, красивых мишеней. Все эти "коридоры", развилки и окна в растительности, в которые приходилось стрелять, не только затрудняли определение дистанции, но и доставляли эстетическое удовольствие. Прям вот "живопИсь"

Повезло с погодой. Относительно тепло, солнечно, не грязно даже в лесу.
Не понравился - филд. Мне уже сказали более опытные товарищи, что мишени стояли не в соответствии с требованиями, а дальше, и выстрелов в мишень должно быть не два, а три. Но... Лично мое мнение - это тусклое и жалкое подобие 3Д. Так получилось, что наша группа сразу начала с первой же мишени и мы сначала прошли весь участок филда, а уже потом вышли в лес на 3Д. После седьмой или восьмой мишени уже вся группа в один голос говорила:" Когда это кончится? Когда начнутся звери?"

Мне - скучно стрелять в бумагу. Звери, хоть и резиновые, они - живые. Надо его для начала найти, найти зачетку. Стрелять, целясь в силуэт, приблизительно зная, где эта зачетка находится. Размер зверя всегда разный. Сам зверь - другой. Каждый рубеж стрельбы - неповторим. Сделав свои два выстрела, понимаешь, что именно так больше не будет. А стрелять в бумагу, четко видя это желтое яблоко на черном фоне, да еще подстроившись под типовые размеры трех видов мишеней, и научившись с помощью скопа еще и расстояние до них определять... мне не интересно. 12 мишеней еще как-то пережили, но специально ехать куда-то на турнир, который целиком будет из черно-желтых мишеней - не для меня.
И еще не понравилось позднее начало стрельбы, которое потом превратилось в награждение при свете фар автомобилей. Я не знаю, почему так происходит второй год. Думаю что причины у организаторов на это естественно веские, но если в прошлом году отстрелялись относительно быстро, то в этом году не получилось. 11.20 -11-30 мне кажется слишком поздним началом. Начав в 10 мы бы прекрасно все успели. И москвичам бы не пришлось уезжать до награждения, чтобы успеть на поезд.
Но в целом - впечатлений море и они положительные. Не хвалю Большую охоту, я естественно не везде был, но честно, я не знаю такого турнира, который оставляет столько впечатлений. Хороших и запоминающихся. Остается она в памяти. Может быть потому, что открытие сезона. Помню и 15 и 16 год. И она всегда разная. Вот вроде просто ежегодный турнир, но организаторы (вместе с погодой

) как-то делают так, что каждый следующий - совершенно другой. И удивляет и впечатляет уже чем-то другим. Хорошее, доброе и светлое мероприятие.

Устал как собака. Ноги и спина болят до сих пор. Но - доволен.
Еще раз
СПАСИБО организаторам и всем, кто приехал. Очень рад был всех видеть.