Лента

Автор Тема: Релизы - принципы настроки в зависимости от индивидуальных особенностей стрелка.  (Прочитано 3471 раз)

17 Марта 2017, 20:58:10
Ответ #20
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

А я наслушался про передовые технологии перешедшие
- реклама всегда враньё. Говорю, как бывший рекламщик. ;)
Но все равно, круто наверно иметь маленький спуск с тугой пружиной
- толку тебе от короткого спуска, если ты его по усилию не вытянешь без "колбасни"?  :hy:

17 Марта 2017, 22:03:57
Ответ #21
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- реклама всегда враньё. Говорю, как бывший рекламщик. ;)  - толку тебе от короткого спуска, если ты его по усилию не вытянешь без "колбасни"?  :hy:
Помойму кокраз "её" будет меньше с коротким спуском

17 Марта 2017, 22:24:36
Ответ #22
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Длинный в меру спуск (запястный релиз) позволяет увидеть и предотвратить выстрел рывком,  который не произойдёт при условии, конечно, некоторого усилия спуска. Спуск прожмётся, но не до конца , выстрела не будет.
  При отсутствии или малом рабочем ходе я бы сделал пожёстче , причём настолько, что только
 тяга могла бы позволить сработать, опять же из соображений и безопасности
 и качества изготовки и выстрела.
 Другой вопрос, где взять такой релиз. Остаётся доработка.
   С малым усилием выпуск дотягом вообще не представляю, хотя знаю, то люди очень неплохо попадают с Вайзгаем, к примеру, хотя там усилие
  небольшое, а можно выставить просто мизерное.
  Как говорится, мнение моё и не обязательно правильное.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 22:40:00 от Вадим Горбунов »

17 Марта 2017, 22:37:00
Ответ #23
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Другой вопрос, где взять такой релиз.
- Arc Systeme Index Release

, емнип. У них один там подвесной.
"её" будет меньше с коротким спуском
- а ты закрути усилие у релиза, и попробуй.  ;)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 22:44:49 от And Ray »

17 Марта 2017, 22:46:35
Ответ #24
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

17 Марта 2017, 23:09:31
Ответ #25
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

ИМХО, тема отчасти бессмысленна, потому как у всех свои предпочтения. Собственно, поэтому и релизы бывают разные.
Если бы был только один верный вариант, то и релизы бы выпускались без всяких регулировок, лишь в одном варианте.

18 Марта 2017, 00:43:21
Ответ #26
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

регулировки релиза : лябят всегда усредненное значение ( в принципе как и все луки любят баланс 50 на 50)
но есть основные  нюансы: в первую очередь задача стрельбы ( охота или спорт - выстрел в тяге и с нажатия , отрабатываються и настраиваються оба варианта , стрелок должен попадать и так и так)
второе , исходя из первого подвесной или тобразник  - настраиваються одинаково
только потом настройка , усилия сброса регулируються из опять же задачи ( тренировка тяги - максимальное усилие  сброса и минимальное усили сброса отрабатываються - стреляем два варианта 30х30 выстрелов потом отрабатываем середину еще 30 выстрелов и еще один вариант когда сброс происходит следующим образом : при дотяге пин останавливаеться в десятке , плано наращивая тягу ( выстрела не происходит) до того момента когда пин начнет болтать и после произайдет выстрел - именно в этот промежуток остановки пина и нужно выставит сброс релиза , некоторые тренера говорят что это 2-3 фунта поверх сброса лука, есть еще один момент длинна остановки лука в тяге давольна большая и можно ставит с поближе к началу от остановки пина некоторые любят к концу момента  - это подбирают опять же простреливанием дистанций и съемом наилучшего результата у стрелка исходя из нескольких десятков дистанций по 30 выстрелов
вот как то так

18 Марта 2017, 05:40:34
Ответ #27
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

потому как у всех свои предпочтения.
- немного не так -  предпочтения как раз не причём.  :) Есть либо понимание принципов того, как происходит обработка выпуска, причём, с учётом индивидуальных особенностей, либо "предпочтения" - в основном, как показывают ответы в этой теме - на короткий ход и небольшое усилие спуска. Что говорит о том, что многие "предпочитают" подлавливать 10-ку.  :yes:

Значит, тема - актуальна. Так как для того, чтобы разобрать  принципы, и разобраться ;)  с настройками разных  релизов с учетом индивидуальных особенностей - ее и создавал.  :)
при дотяге пин останавливаеться в десятке , плано наращивая тягу ( выстрела не происходит) до того момента когда пин начнет болтать и после произайдет выстрел - именно в этот промежуток остановки пина и нужно выставит сброс релиза
- это актуально в первую очередь для бэктеншн релизов, а  если у триггерного релиза не правильно выставлены триггер под положения большого пальца, или положение кисти,  то не поможет, к сожалению.

В пулевой стрельбе, емнип, есть три основных способов обработки спуска - равномерной тягой - когда давление на спуск плавно и ровно усиливается до срабатывания, ступенчатый - когда усилие увеличивается на некоторую величину, потом идет небольшая пауза, потом - снова увеличение, и так до срабатывания. И импульсный. Когда усилие увеличивается, потом сбрасывается, потом снова увеличивается уже в большей величине, и так - до срабатывания.
Для нас это применимо только относительно, и в малой степени. Равномерный - да, ступенчатый - возможно.
Но! У нас возможна  и обработка выпуска вообще - расслаблением кисти в тяге, когда релиз  сам нажимает на триггер.
Лично знаю двух МС, которые именно так стреляют.

Пользуется ли кто у нас таким методом?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 16:14:22 от And Ray »

18 Марта 2017, 10:34:08
Ответ #28
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

- немного не так -  предпочтения как раз не причём.  :) Есть либо понимание принципов того, как происходит обработка выпуска, причём, с учётом индивидуальных особенностей, либо "предпочтения" - в основном, как показывают ответы в этой теме - на короткий ход и небольшое усилие спуска. Что говорит о том, что многие "предпочитают" подлавливать 10-ку.  :yes:

Как-то кмк это неправильно звучит - "если ты понимаешь принципы,  то релиз твой настроен как у меня, если настроен по другому, то техника твоя неправильная и принципов обработки выстрела ты не понимаешь".  Есть мнение твое и неправильное.
Нимб не жмет, Андрей?  :hy:

18 Марта 2017, 10:58:17
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Нимб не жмет, Андрей? 
- да я немного просто тему активизирую, вот, ты мне уже нимб "подарил".  :D  я не утверждаю, что что-то знаю, я предлагаю разобраться именно в принципах настроек релизов, в зависимости от их типов, и личных особенностей стрелков. Предпочтения, думаю, термин не совсем отражающий суть, потому, есть смысл название темы чутка поправить.

Еще раз - тут я предлагаю разобраться. За риторику - пардон, профессиональное нет-нет, да включается. 😉

18 Марта 2017, 11:13:56
Ответ #30
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

По охотницким релизам молчание.   Как правило, желающий выстрела  разочарованный
   народ уходит на тэшки.

18 Марта 2017, 19:57:37
Ответ #31
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ИМХО, тема отчасти бессмысленна, потому как у всех свои предпочтения. Собственно, поэтому и релизы бывают разные.
-поправил название темы, думаю, так будет понятнее и точнее.

По охотницким релизам молчание.
- там не так много разнообразия, хотя, при желании можно найти весьма разные по принципу работы с ними подвесные релизы.

Для подвесного релиза в таргете наиболее сложный аспект - это одинаковость его положения, так как ремень, стропа, да и запястье потеет, а если надевать манжетку, то ремень по ней проскальзывает - крутится.

Хотя, на позапрошлых соревнованиях любо дорого было смотреть, как один МСМК с простеньким луком и примитивным подвесным Флетчером - долбит 30-ки. Значит, ;)  дело всё-таки не в релизе, "а в способе его приготовления"?

Давайте делиться "рецептами".  :d:
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 20:27:51 от And Ray »

18 Марта 2017, 20:13:12
Ответ #32
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я думаю, будут гибридные релизы, совмещающие ремень и "кастет". Первое позволит свободно удерживать, второе- хорошо стрелять.

18 Марта 2017, 20:34:22
Ответ #33
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Как-то кмк это неправильно звучит - "если ты понимаешь принципы,  то релиз твой настроен как у меня, если настроен по другому, то техника твоя неправильная и принципов обработки выстрела ты не понимаешь".
- для взаимопонимания дополню.

Я стреляю минимум 2-мя релизами, причем, совершенно разными - ТРУ БОЛЛ HBX + Стен Шутофф. При этом у меня постоянно из-за работы над техникой возникает необходимость искать настройки, позволяющие наиболее стабильно и контролируемо работать с выпуском. К сожалению, застрял сейчас на контрольках на результате 565-573, и никак не выше. На соревнованиях максимум 565. Потому, ищу резервы и способы двигаться дальше.
Меняю настройки, даже кнопки свои пилю всякие, мне более удобные, чем стандартные бобышки.

Я не говорю про "какую-то истину". Я просто понимаю, что есть моменты, которым мы не уделяем внимания, а зря. В частности - это как раз то, что я вынес в название темы.

Я думаю, будут гибридные релизы, совмещающие ремень и "кастет". Первое позволит свободно удерживать, второе- хорошо стрелять.
- да, есть таких вариантов немало.

Сам примерно месяца два стрелял из всех своих релизов только на подвесе. Потому как в определенный момент начал неуправляемо при выпуске "терять" релиз. То есть - за счет перерасслабления кисти в тяге релиз не успевал сработать, и уходил с тетивой.  :m1430: :wall: . Отучился, переставил захват на более глубокий. Теперь стреляю без подвесов.

Из ощущений от Т-шки на ремне. Всё равно возникает неодинаковость положения релиза при растяге - ремень в натяг, переносящий нагрузку с пальцев на запястье - "живет своей жизнью" - размокает от пота, скользит, по разному ложится на запястье. Потому, его приходится ослаблять, чтоб был просто страховкой.

Правда, емнип, был подвесной бэктеншн релиз у Картеров, который работал именно на растяге - без кнопки под большой палец.

18 Марта 2017, 20:50:16
Ответ #34
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Понял. Значит, релизы будущего будут лучше "приготовлены".
  А я имел в виду нечто продвинутое на основе простых охот. релизов, позволяющее
 стреляющему э... в охотничьем стиле удобно стрелять. В общем да, есть уже и под два
 давящих пальца... Смысл- совместить релиз , который всегда на руке с физиологичностью дотяга.

18 Марта 2017, 21:10:38
Ответ #35
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Такой например? :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

18 Марта 2017, 21:21:17
Ответ #36
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Да, вполне . Я, наверное, сильно отстал от жизни.
   На фотке как раз приспособа для реальной тяги назад, которая спокойно будет сделана
  даже при очень тугой пружине .  И  знакомый ремень, который я отрезал и выкинул. :)

« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 21:24:33 от Вадим Горбунов »

18 Марта 2017, 21:23:44
Ответ #37
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

18 Марта 2017, 21:32:50
Ответ #38
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ну вот, оказывается не я один так думаю. Надо такой с крючком , короче,
 а тянучую дрянь хоть на капроновую стропу  заменить  и пойдёт.
  "Куриное крыло" от Труфайра  под два пальца вроде больше года уже делают, но живьём не видел.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 21:47:17 от Вадим Горбунов »

19 Марта 2017, 13:10:34
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Стэны выдали интересный вариант "универсального толка":

https://www.ishootastan.com/stan-release-aids/perfex/
Проушина в корпусе под кнопкой взвода - вполне предполагает возможность подвеса на ремень.

Этот релизх с удовольствием попробую, как цена упадет.  :)

TRU BOLL-ы продолжают тему с латунью и рифлеными проверхностями. Подвесить Т-робразники у нижх было можно еще со времен Абсолюта 360, но вот сам подвес не особо вызывал доверия. В свежем релизе http://www.truball.com/Blade.html - тоже есть возможность посадить "бобика на привязь" - на корпусе есть проушина под шнурок.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Есть, причем весьма давно, подвесная Т-шка и у французов - у ARC System:
http://www.arc-systeme.fr/gamme-competition/decocheurs/decocheur-300m

С удовольствием бы его попробовал, но эта экзотика в досягаемость  :dn: моих хапалок, увы, пока не попадала. Интересен именно спуск средним пальцем - то есть тяга максимально по оси натяжения. Причем, есть и режим предупреждения - клик  перед срабатыванием.

Ну и обещанное - про подвесной бэктеншн Longhorn Hex Release , которым "балуются" Скотты - достаточно давно и успешно:

Отзывы я слышал положительные о нем. Это именно подвесной релиз, который призван работать на тягу. Правда, любитель "давануть от души" на нем тоже раздолье - "нажимай не хочу".
https://scottarchery.com/collections/back-tension/products/longhorn-hex-release?variant=10049019012

И  от них же - как понимаю, развитие той же идеи, но в более традиционную сторону - вариант  с секцией под указательный палец, и с  бобышкой под большой:

https://scottarchery.com/collections/back-tension/products/longhorn-hunter-release

Залез таки на Тру Файровский сайт - да, есть там интересные решения, действительно. Труфайр Бульдогом вообще стрелять начинал, из БоуТэк Адмирала с акселем 31" - вполне позволял выполнять КМС. 530-540.

http://www.trufire.com/

« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 16:32:51 от And Ray »

психологическая подготовка стрелка

Автор Instruktor

Ответов: 15
Просмотров: 9512
Последний ответ 16 Октября 2016, 14:28:24
от Instruktor