Лента

Автор Тема: Детский лагерь Робин Гуд  (Прочитано 14771 раз)

16 Июня 2009, 22:52:43
Ответ #20
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Итак, по порядку.
Про лагерь.
Про лагерь много писать не буду, все есть на сайте www.robincamp.ru. Лагерь хороший, собственно, это лагерь «Юный строитель», его арендуют под два коммерческих проекта – «Робин Гуд», где я работал, и «Каролина» - лагерь для девочек. В Каролине своя специфика, о ней не расскажу, мы не очень много пересекались. Вернусь к теме. В лагере прекрасная столовая, несколько жилых корпусов, бассейн, клуб и обширная зеленая территория. Условия прекрасные, кормежка вкусная и вполне достаточная.
Детишки занимаются историческим фехтованием, гольфом, скалолазанием, разным рукоделием, стрельбой из луков, арбалетов, пневматики, плавают, ходят в поход, участвуют в концертах и представлениях. Режим насыщенный, скучать не приходится. Детишек объединяют в отряды по возрастам, всего 7 отрядов по 20-24 человека, от 7 до 16 лет. Итого порядка 150 человек. К каждому отряду прикреплены два вожатых и один-два инструктора им в помощь.
Начало.
В качестве инструктора по стрельбе из лука, я заехал в лагерь за два дня до начала смены и пожалел, что так поздно: работы было невпроворот. Матчасть в лагере неплохая, но требует заботы и ухода. Перебрал и пристрелял 14 больших самиковских олимпиков, намотал несколько тетив взамен износившимся. Перебрал 14 малых интерлоперовских олимпиков, поправил седла на тетивах, поменял полки. Поклеил перья и наконечники на несчетном количестве стрел. Покосил траву на стрельбище, сколько успел, сколотил стойку для луков, немного прибрался.
Вот наше царство:

Познакомился с парнями и девушками – другими инструкторами, все очень доброжелательные, открытые и веселые, мы все подружились. Особенно сдружились мы с Пашей – лучником из Башкирии. Мастер спорта по классике, тренер, он претендовал на роль инструктора по луку, но подал заявку позже меня и в первую смену вел занятия по стрельбе из арбалета. Я совершенно спокоен, свой участок я передал в надежные и достойные руки. Паша прекрасный лучник, парень с искрометным юмором и отличной физподготовкой, словом, я рад этой дружбе.
В обязанности инструктора входит не только поддержка матчасти своей площадки и проведение занятий, но также участие в самодеятельности и помощь вожатым. Вообще, организаторы здорово рисковали, беря такого кота в мешке, как я. Опыта работы с детьми никакого, преподавательского опыта никакого, а ведь требуется еще и авторитет и назаурядная артистичность… Ведь, как ни крути, а инструктор по луку должен играть роль Робин Гуда – центральной фигуры почти всех представлений и мероприятий!
Мне повезло, мне даже не пришлось играть. Я не играл, я был Робин Гудом все 18 дней.
Приехали детки. Мне достался 7 отряд – самые маленькие, 7-8 лет. Зайки, умницы, невероятно талантливые детишки. Люблю их всех!
Лирическое отступление.
Все, слышите, абсолютно все дети талантливы. Просто они нуждаются в нашем внимании, в серьезном к себе отношении, в том, чтобы им уделяли время, занимались с ними. Взрослые расстраиваются: детей, мол, не оттащишь от компьютера… А достаточно ли искренне мы пытаемся? Ведь когда чадо сидит за компом – оно, вроде как и под присмотром, и в неприятности не попадет, и не пристает, времени не отнимает… удобно! А что оно гниет изнутри – про то забываем. В лагере детки не то, что про компьютер, про телевизор не вспоминали ни разу. Они упивались общением друг с другом и с взрослыми. Вы даже не представляете себе, как они все изголодались по общению! А какой искренней, чистой, преданной и бескорыстной любовью они платят за это внимание, за уважительное к себе отношение – я просто не могу передать, у меня в горле перехватывает. Не забрасывайте детей, они способны дать нам намного больше, чем мы им, намного больше, чем нам кажется!
Распорядок дня.
Работа, что ни говори, трудная. Режим дня получается примерно такой: подъем в восемь. Дети идут на зарядку, есть время самому размяться и вынести на площадку луки, стрелы и прочее барахло. Территория охраняется, а дети ходят только с вожатыми или инструкторами, но на ночь, естественно, все равно нужно снять тетивы с луков и запереть все в оружейке.
В девять завтрак, нужно прибежать в столовку минут за 5-10 и разложить кашку по тарелкам, яблоки по вазочкам  :). C десяти начинаются занятия, три часа до обеда. На занятия дети ходят по пол отряда, 10 – 12 человек и вожатый. Вожатого поначалу я просил присутствовать на занятии, потом стал отпускать, но многие оставались тоже пострелять. Было прикольно, но времени на них не оставалось – сначала дети!
Обед в полвторого, нужно прибежать раньше и разлить суп по тарелкам. Далее тихий час. По идее, инструктор должен помогать укладывать детишек, но первые дни я был занят на репетициях, потом – валился с ног от усталости и сам спал, потом были всякие хозработы, словом, я на эту обязанность забивал  :-(. Вожатые даже обижались, что я своих забросил… Они правы, конечно, сейчас я многое сделал бы не так, лучше, больше... Ну да успею еще.
Итак, после обеда – обычно репетиции или ремонт оборудования или сон. В четыре – полдник и еще два часа занятий. Ужин в семь, далее у детей либо свободное время, либо концерт/дискотека/кино. В это время можно заняться своими делами, покосить траву, починить что-нибудь, потерянные стрелы пособирать.
В 10 у детей «свечка». На ней нужно быть обязательно! Детишки передают друг другу горящую свечу и говорят, что им запомнилось за день, высказывают пожелания и замечания. Вожатые и инструктора тоже. Этот ритуал очень сближает. К сожалению, на свечку я тоже не всегда попадал. Несколько дней были репетиции и посвящения в рыцари (об этом ниже), или дежурства на дискотеках, но бывало и так, что я просто пропускал время, увлекшись какой-либо работой в оружейке. Это, конечно, недопустимо.
Далее отбой, детишки требуют, чтобы я зашел в каждую комнату и что-нибудь рассказал. Рассказывал все подряд. Про горы, про стрельбу, про фехтование, про Египет, про Робин Гуда, про историю… Главное – общаться с ними на равных, как со взрослыми. Они от этого просто на седьмом небе, и засыпают счастливыми. Когда мне не удавалось к ним забежать - они очень расстраивались.
Далее в 11 планерка вожатых, инструкторам нужно дежурить в корпусах. Потом нужно забежать в штаб, решить организационные вопросы, получить расписание на завтра. Часов в 12 – свободен, но обычно еще тусуешься с товарищами, пьешь чай и травишь байки. В час а то и позже – душ, постирушки и спать.
А в шесть дети начинают бегать по коридорам, шалить и хлопать дверями. Они выспались, и им нет дела до того, что ты – отнюдь нет  :mad:.

Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 00:37:42 от AndyElf »

17 Июня 2009, 00:39:48
Ответ #21
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Умница Андрей, как хорошо описал :d:, аж слезы на глазах от воспоминаний, 80-83 г.г. выезды в детский лагерь в составе комсомольско молодежного отряда от нашего предприятия...(Правда путевка для родителей стоила смешные деньги 17 руб. за смену :-() Ждем продолжения...

18 Июня 2009, 01:06:25
Ответ #22
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Спасибо. Продолжаю. Не знаю, нужно ли это кому-то, но мне хочется, и я буду!  :P

Занятия.
Наконец, о главном. Перед приездом я здорово волновался, и в силу своей патологической ответственности набросал планы занятий, где все расписал по минутам. Естественно, после первого же занятия все планы полетели к черту, но все равно я уверен, что лучше иметь негодный план, чем не иметь никакого. По крайней мере, я точно знал, на чем заострить внимание.
По факту получилось вот что. За смену у детишек получается по четыре часовых занятия на каждой площадке. Чему можно научить за четыре занятия, разрываясь между дюжиной галдящих сорванцов? Немногому, но кое-чему все же можно.
Сначала их нужно заинтересовать. Много говорить не стоит, времени мало и длинные рассказы лучше приберечь на вечер или на случай форс-мажора, например, когда из-за дождя не получается стрелять, но немного о дисциплине и об истории лука - обязательно. Особый упор я делал на то, что лук – это в первую очередь оружие, откуда плавно переходил к технике безопасности. Правила в муках рожал в последнюю ночь перед началом занятий, распечатал и повесил на щит в тире. Вот они:

:-)
Правила простые, но карал я за нарушения нещадно, сажал нарушителей на скамейки штрафников или отправлял отжиматься вместо стрельбы. Поначалу зверствовал, хотя внушений обычно хватало. Сложнее было с нарушениями неумышленными, например, когда у детеныша вопрос, то он с полунатянутым луком разворачивается в твою сторону со словами: «Дядя Андрей, а что у меня/а как мне/а чё он….?» Приходится щучкой прыгать через все стрельбище и разворачивать паршивца в сторону мишеней, дав леща для усвоения :-). Словом ТБ – это первая и главная установка, и тут послаблений быть не может. Это опасно, это работа с оружием, а потому педагогика уступает порой место жесткой дрессуре.
Покончив с правилами ТБ, я переходил к объяснению основ: стойка, спина, левая рука – кисть, локоть, плечо, правая рука – хват тетивы, локоть, прикладка, переключение усилия на мышцы спины, выпуск. Все в том самом порядке, что и при выстреле, с демонстрацией на резинке. Примерно вот так:

Потом ставил ребятишек и минут десять все шлепали резинкой, а я ходил и исправлял ошибки. Чтобы не баловались, постановил, что на время занятия резинка приравнивается к луку, и все правила ТБ применимы к ней, за исключением холостого выстрела (она ведь для того и нужна :-)). Так проходили первые полчаса.
Пока все шлепали, я брал стрелков по трое, одевал с ними краги и напалечники и выпускал по три стрелы с каждым. Тут случалось много всего забавного. Большинство сорванцов (и мальчишек, и девчонок в равной степени), получив в руки лук, начисто теряли связь с реальностью. Они переставали слышать и понимать меня, видеть происходящее вокруг, воспринимать свое тело. Они становились в самые невообразимые позы (некоторые мне не удалось повторить, несмотря на мою гибкость), они хватали лук вверх ногами, они прижимали оба локтя к корпусу, зажмуривались, отворачивались и в такой позе пытались стрелять. Получалось плохо, но зато быстро :-), я едва успевал их корректировать.
Пришлось научиться ставить стрелкам технику буквально в три движения. Делается это так. Дети весьма чувствительны к тактильным воздействиям, намного больше, чем к словам и объяснениям. Поэтому просто подходим к стрелку, становимся за спину, правой ногой поправляем стойку, левой рукой выпрямляем ему левую руку, поправляем хват лука, разворачиваем локоть, опускаем плечо. Правой рукой ставим пальцы на тетиву, распрямляем скрюченную кисть, поднимаем правый локоть и тянем. Правым плечом при этом удерживаем голову от запрокидывания. Вот примерно так:

Сам я при этом хитро целился по стреле, выстрел как правило удавался, и я обращал внимание, что вот, мол, все правильно сделали, и метко попали! :-)
Я пробовал так учить девченок-вожатых. Весьма прикольно! По пути можно еще зарыться носом в пушистые девичьи волосы. Приятно, а они воспринимают это как изысканную форму ухаживания… но тут главное – не переборщить, а то потом не отобьешься :-).

Лирическое отступление.
Нужно отдавать себе отчет в том, что лагерь все-таки не спортивный, а развлекательный. Задачи вырастить чемпионов за 4 часа занятий никто не ставит, это просто невозможно. А детям важен результат, причем сразу, иначе у большей половины пропадет интерес, что недопустимо. По той же причине нельзя их слишком много грузить упражнениями, им хочется стрелять. С другой стороны, нельзя допускать также, чтобы они привыкали к неправильной технике, этого не потерпит моя гордость и перфекционизм. Вот на этой грани я все время и балансировал.

Поэтому на первое занятие я поставил мишени на 5 метров, чтобы все попали. На оставшиеся занятия я отодвинул мишени на 12 метров.
На втором занятии детского энтузиазма еще хватало на упражнения с резинкой, но большую половину времени все уже стреляли залпами по свисткам, а я метался и поправлял технику. Это самое тяжелое время, еще не до конца усвоены правила ТБ, не устоялась техника, увеличилась дистанция. У кого-то не получается, и он готов в слезы. Кто-то хочет поделиться радостью успеха. Кто-то набил тетивой синяк на локте. У кого-то расстегнулся напалечник. Каждому нужно уделить внимание, сказать что-то, помочь, поправить… Их слишком много, а времени мало! И ты как многорукий полубог, но в этом самый драйв!
На третьем занятии нужно освежить их интерес, а то однообразие приедается. Это было сделано легко и непринужденно.
Во-первых, я показал им традиционные луки. Я привез целый арсенал: свой файтер, два флэта (Асафана и Немо-Арчери) и правильный лонг (снова Асафана, спасибо, Андрей!). Старшим давал попробовать в качестве поощрения пострелять из них. Задача не из легких, если учесть, что у меня в хозяйстве есть только луки на 50 и 60 фунтов (аж самому противно). Тем не менее у парней получалось, они были в восторге.

Во-вторых я показал им, как я стреляю сам. Из файтера, на 25 м, алюминием. Они давно этого требовали.

Лирическое отступление.
Стрелять самому на первом занятии нельзя. Дети верят в чудо, они считают, что раз ты Робин Гуд, то десять стрел хвост в хвост в иксовую десятку на 25 метров – это у тебя вместо завтрака. И если это не так (а у меня пока, увы, не так) – то лучше воздержаться. А вот на третьем занятии, понюхав пороху и поняв, как это непросто, они способны оценить стрельбу, когда все 10 стрел густо усеивают желтое и красное. Случайно разбитый при этом хвостовик поднял мой авторитет на такую высоту, что Робин из Локсли сгрыз бы свой лук от зависти :-).

Наконец, в-третьих, я надул шарики и прикрепил их к мишеням. Это были гоблины, и мы на них охотились. Видели бы вы, как все ребятки подобрались, как посуровели лица, разгорелись глазки!.. Они даже напевали мне тревожную мелодию из ВК, пока ждали свистков. Смех и грех :-). Тут же было устроено мини-соревнование между отрядами, кто больше гоблинов наохотит. Правда, все жульничали: ближе к концу занятия они начинали стрелять в уцелевших гоблинов все вместе, залпами. Получалось не всегда.

Зато уж если получалось, это был такой восторг!

На последнем занятии я устроил им настоящий турнир, но об этом завтра, сил уже нет по клавишам стучать. Надувать 150 шариков было проще, честное слово :-).

Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 01:28:00 от AndyElf »

18 Июня 2009, 07:16:59
Ответ #23
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Здорово  :d: вы интуитивный психолог и педагог! у детей в этом возрасте так часто занижена самооценка, а тут уважение к себе поднято в небеса, особенно - дать попробовать (успешно!) старшим не "детские красные пласмаски", а настоящие взрослые луки...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 08:58:47 от Narayan »

18 Июня 2009, 09:14:52
Ответ #24
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Андрей, БРАВО!!! Сижу, читаю и и пухну от белой зависти  ;), а стиль письма какой!

18 Июня 2009, 09:31:57
Ответ #25
Оффлайн

Sam_spb

• Рейтинг +2/-0

Пришлось научиться ставить стрелкам технику буквально в три движения. Делается это так. Дети весьма чувствительны к тактильным воздействиям, намного больше, чем к словам и объяснениям. Поэтому просто подходим к стрелку, становимся за спину, правой ногой поправляем стойку, левой рукой выпрямляем ему левую руку, поправляем хват лука, разворачиваем локоть, опускаем плечо. Правой рукой ставим пальцы на тетиву, распрямляем скрюченную кисть, поднимаем правый локоть и тянем. Правым плечом при этом удерживаем голову от запрокидывания.

Ага, направляя на путь истинный двух отроков, одного 8 лет, второго 5 - именно к такому способу и пришёл. Тот что постарше(оч. физ. развитый), так ему буквально хватило 2-3 поправок для ухватывания сути.

Здорово. Видимо лучшего для 4 занятий и придумать было бы невозможно...

18 Июня 2009, 10:11:31
Ответ #26
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Андрей, молодчина!
А "записки" оформляй в отдельный труд, оно того стоит!

19 Июня 2009, 18:16:34
Ответ #27
Оффлайн

Breth

• Рейтинг +3/-0

Андрей, БРАВО!!! Сижу, читаю и и пухну от белой зависти  ;), а стиль письма какой!
Я тоже завидую! :flowers: Правда, общаться с детьми у меня выходит много проще чем с луком. :red:

22 Июня 2009, 00:14:34
Ответ #28
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Не стоит завидовать, друзья мои. Лагерю перманентно нужны вожатые и инструктора. Созванивайтесь, договаривайтесь, планируйте отпуска - и вперед! Не пожалеете, уверяю вас. Продолжаю.

Турнир.
В самом начале смены было оговорено, что для финального турнира на закрытие я должен буду отобрать несколько стрелков - три, максимум четыре человека. Критерии и принцип отбора оставили на мое усмотрение. Я подумал-подумал, и решил не оригинальничать. Вариантов отбора много, но самый честный был и остается один: стартовый круг и финалы. Естественно, я запустил по этой программе только старшеньких, первый-третий отряды. Малышам устроил отдельные турниры, попроще.
Итак, четвертое занятие было посвящено турниру. Полчаса на пристрелку, и три серии по три стрелы в зачет. Старшенькие к этому моменту уже вполне освоились с прицелами, хотя даже среди старших многие предпочитали облегченный олимпик от интерлопера.
К слову сказать, неплохой такой лучек для начинающих. Вот только на нем предусмотрен некий, с позволения сказать, «прицел» - штырь с двумя гайками, фиксирующийся в вертикальной прорези на металлической планке. Выкидыш инженерно-конструкторской мысли. Закрепить его можно только с помощью двух газовых ключей и такой-то матери, причем как не затягивай, а он все равно разболтается, съедет и будет дребезжать после нескольких выстрелов. О регулировке и тонкой настройке в процессе стрельбы речь, понятно, не идет и вовсе.
К чему я это? А к тому, что поснимал я нахрен эти бессмысленные дребезжалки, и детки у меня стреляли интуитивно. Кто не мог стрелять интуитивно, тем я объяснил, как целиться по наконечнику. Интуитивщиков оказалось неожиданно много, что немало меня порадовало, и результаты они показывали неплохие. Конечно, с пристрелянными олимпиками с прицелом они пока тягаться не могли, недостаточный у них был настрел, но все же, все же…
Старшие стреляли рейтинговый круг, я торжественно объявлял победителей в группах, но для финалов вел сквозной рейтинг по первым трем отрядам. Стреляли на 12 метров, 12 стрел по большой мишени 60 см. в качестве утешения я давал одно очко за попадание в щит, даже если мишень не задета. С нулем у меня никто не ушел,  это было бы некрасиво.
Результаты получились такие: тройка лидеров – 59, 52 и 44, дальше пять человек шли 42-39, и дальше по убывающей. Я взял первых восьмерых и расписал для них олимпийку с учетом стартовых рейтингов. Четверо отсеялись в четвертьфинале, а четверо лидеров стрелялись в полуфиналах/финалах. По замыслу, финалы должны были пройти на площадке с трибунами, в присутствии всех отрядов, с королем и прочим сценическим антуражем. Но погода подвела, и мы стреляли в гордом одиночестве на стрельбище. Зато не было жесткого лимита по времени, и турнир прошел неторопливо, с чувством, с расстановкой. Те же самые три серии по три стрелы в каждом круге.
Знаете, друзья мои, я смотрел еще финалы по фехтованию, ребятки в пластиковых доспехах и шлемах лихо наскакивали друг на друга и метелили друг дружку мягкими палками-мечами. Так вот, на лучном турнире не было таких бурных выплесков, лихих криков и разудалых наскоков, но общий уровень адреналина в крови, напряжения и концентрации участников был на порядок выше :-).

Лирическое отступление.
Многие ругают олимпийку, не любят стрелять финалы, считают эту систему необъективной. Позволю себе не согласиться. И мой личный опыт и эксперимент в лагере с детишками показали, что в финалах места распределяются практически также, как и в стартовом круге. Неожиданности происходят только если у стрелка сдают нервы. Но это очень даже объективно: значит, нужно обратить внимание на психологическую устойчивость. Словом, я получил лишнее подтверждение эффективности и объективности этой системы.

Результаты в финалах почти точно повторили рейтинговую таблицу. Первое место занял парнишка, который просек тонкости стрельбы и научился работать с прицелом. Моей заслуги в этом немного, мне он достался уже сформированным стрелком, так как не первый год ездит в лагерь. Я лишь подправил пару ошибок и дал несколько советов, которые пригодятся ему в дальнейшем. Кстати, в финале за первое место он показал 72 очка из 90, весьма достойный результат, согласитесь!
Второе место заняла девушка :-)

Вообще я заметил, что до определенного возраста (13-14 лет) девчонки гораздо лучше дружат с телом, чем мальчишки. Кроме того, они бояться лука, а потому слушают инструктора, все религиозно за ним повторяют и потому у них намного лучше все получается :-). После 14 лет парни резко вырываются вперед: у них раздаются плечи, развивается мускулатура, и тело становится более послушным. Наверное, это давно известная банальность, но для меня это бесценный опыт, так как я увидел это, прочувствовал, а не прочел в книжке.
И только третий стрелок в рейтинге, кстати, левша, сместился на четвертую позицию, слив финалы. Зато он взял первое место по фехтованию, а я от души его поздравил. Нельзя везде быть лучшим, позже он это признал и не расстраивался особо, хотя в первый момент на него было больно смотреть :-).

Лирическое отступление.
С левшами я намучался, и, кажется, накосячил. Я ставил их зеркально, идя на поводу у стереотипа, а когда осознал проблему – было уже поздно что-то менять.
А проблема была с инвентарем. Во-первых, не было напалечников для левшей, но это я исправил, купив три штуки. А вот с луками – беда, все луки только для правшей. Понятно, что когда правша тянет тетиву правой рукой, то стрелу прижимает к луку за счет трения хвостовика стрелы о слегка закручиваемую пальцами тетиву, и стрела не падает с полки. Когда тоже самое делаешь левой рукой – стрелу наоборот отжимает от лука, и она падает с полки. Дети мучались, я переживал, и до сих пор не знаю, что в таком случае правильнее всего предпринять. Паша указал мне, что когда начинаешь заниматься с нуля, то вполне можно ставить левше технику так же, как и правше, но я не уверен, что это правильно.
Просьба к тренерам: подскажите!

Для маленьких я организовал мини-турниры в группах, со стрельбой по шарикам, кто первый попадет. Обогнать первого может тот, кто собьет два шарика, и т.д. Призами были тоже шарики, но полностью надутые :-). Словом, дети тащились от процесса и азартно стреляли все занятие, а я имел возможность еще немножко с ними поработать над техникой по ходу дела.

Умницы. Эх, с ними бы позаниматься подольше, да индивидуально, да регулярно… Мечты, мечты… А завтра, вместо этого, снова в офис, по клавишам бессмысленно шваркать… Кажется, офисный работник во мне находится в тяжелом состоянии, можно сказать - при смерти.

Ну вот. Мне осталось совсем немного: рассказать про сценическую сторону работы. Тоже, знаете ли, весьма занятно. Как появится свободный вечерок – изложу подробно :-).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 00:45:32 от AndyElf »

22 Июня 2009, 01:58:15
Ответ #29
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

AndyElf  надо тебе детский тир открывать, талант педагога налицо, кстати очень редкий дар
Респектище)

24 Июня 2009, 12:29:05
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дальнейшее обсуждение вопросов про ведущий глаз, левшей и т.п. вынесен в отдельную тему в "Тренерской комнате":
http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=1884.0

30 Июня 2009, 01:48:44
Ответ #31
Оффлайн

bowsky

• Рейтинг +54/-0

Андрюша. Прими поздравления с педагогическим началом! Честно говоря, не ожидал, но очень рад.

03 Сентября 2009, 11:04:16
Ответ #32
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

блин как все здорово!!!!!!!!!!!!!!! :)

03 Сентября 2009, 11:06:20
Ответ #33
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

Андрей тебе большое спасибо....я польщен!!!! %)

03 Сентября 2009, 11:48:09
Ответ #34

viko

Гость
Браво, Андрей! Молодец! :d: Мой пацанчик подрастёт-привезу к Вам. Только он левша! :)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 19:00:02 от BigMichael »

06 Февраля 2010, 10:14:49
Ответ #35
Оффлайн

Андрей Ол

• Рейтинг +3/-0

Да, супер конечно, жаль что унас В Украине подобного нет, я б своего отвез.

21 Сентября 2010, 17:20:43
Ответ #36
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Обалденно... Воистину перфекционист...

Цитировать (выделенное)
Кажется, офисный работник во мне находится в тяжелом состоянии, можно сказать - при смерти.

Теперь, по прошествии года - как там поживает офисная работа? Я вот что-то после мастерской в себе душевных сил на основную работу не нахожу, хоть и ценил и гордился ею до того, как начал дерево строгать в мастерской...

30 Сентября 2011, 21:24:32
Ответ #37

Немец

Гость

03 Октября 2011, 21:35:25
Ответ #38
Оффлайн

Пашлук

• Рейтинг +25/-0

Приветствую!!!На осенние каникулы (29 октября- 5 ноября) в детский лагерь требуется лучник и арбалетчик (это две разные вакансии). Пишите, если Вас заинтересует это предложение,  на все вопросы ответит, Ольга,куратор лагеря "Робин Гуд"!!!почтовый ящик- golshuho@mail.ru

04 Октября 2011, 10:47:06
Ответ #39
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Андрей, ты делаешь нужное дело. Хороший пример для нас.

Не Робин Гудом единым.

Автор мехвариус

Ответов: 48
Просмотров: 5633
Последний ответ 30 Ноября 2018, 19:42:58
от Lisin