Лента

Автор Тема: Луки из Воронежа  (Прочитано 66363 раз)

29 Ноября 2013, 01:09:35
Ответ #320
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Цитата: Curuval от Сегодня в 09:21:31
дополнительно ламинировать проблемные участки сверху
будет опасность отщёлкивания
Дык потому бандаж и оставлю )

Увеличение длины рукояти увеличит КПД, но несколько уменьшит расстояние до зоны стека. Думаю для растяжек до 30 дюймов это немного увеличит скорость, хотя вряд-ли как-то ощутимо.

19 Января 2014, 20:56:09
Ответ #321
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Итак, последние новости - тестирование модели проходит успешно. Поломок и выхода из осевой стабильности плечей на опытных образцах не наблюдается.
Доработал "Исторический" вариант - декорированый по спине кожей и с деревянным животом, собственно в основном эта вариация и испытывается.

Однако недавно столкнулся с одной негативной особенностью модели - несмотря на чудовищное (по сравнению с тем-же стрижом) время на выведение тиллера плечей существует вероятность "не вытащить" лук по осевой стабильности на скручивание. Крайний тестовый лук, который должен был на прошлой неделе уехать в Старый Оскол я видимо "недоглядел" - при тиллеровке плечей вроде-бы винт убрал, а после лакировки оказалось, что верхнее  плечо винтит. И лук вообщем можно использовать только как антураж на стену, потому как при стрельбе этот винт дает автоснятие тетивы с лука )

Так что вот такая норовистая в изготовлении моделька выходит - небольшой косяк и готовый лук можно выкидывать. Хотя тем более ценны работающие экземпляры )

http://www.youtube.com/watch?v=mNoCwSTuWbQ&feature=youtu.be

19 Января 2014, 21:01:45
Ответ #322
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

Паша,а если ставить вот такие напаравляющие

19 Января 2014, 21:07:06
Ответ #323
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

kadys
Стрелец -это полностью активный рекурв. Так не выйдет, только канавки. Мне было интересно сделать именно вариант с полностью работающим плечом. Конечно некоторые минусы в плане бОльших вибраций присутствуют, зато снимается нагрузка с самого напряженного участка у рукояти. Ну и в итоге КПД вполне достаточное и скорость очень хорошая. Буду прокачивать шаманство в тиллеровке, на данный момент такие косяки - это скорее исключение из правил.

19 Января 2014, 21:07:32
Ответ #324
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Завиданное спокойствие, Павел, при знании исхода выстрела  :)

19 Января 2014, 21:09:22
Ответ #325
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Gworker74
Ну волков бояться - в лес не ходить...   Да и совсем на всякий случай я очки надел.   :hy:

19 Января 2014, 21:16:47
Ответ #326
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

очень интересно! Как бы с винтом знакомы наверно все, кто делал рекурвы, но с таким эффектом не каждый... У меня, по крайней мере не было, может просто мои луки не такие быстрые...

19 Января 2014, 21:24:04
Ответ #327
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Паша, а ты не пробовал на этом "неправильном" луке пошаманить с феном и ликвидацией винта противоскручиванием?
У нас был лук, который сбрасывал тетиву из-за винта, так я его под руководством Асафана раскрутил - до сих пор стреляет...

19 Января 2014, 21:33:09
Ответ #328
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Vik2402
Тут все дело в степени рекурсивности и угле приложения тетивы к концам плечей. Чем меньше рекурсивность и этот угол, тем меньше вероятность, что скручивание приведет к сбрасыванию тетивы.  Но максимум скорости можно получить, только если увеличивать за счет этих параметров агрессивность лука.

Так-же такой эффект может наблюдаться на луках с большой рекурсивностью при холостом выстреле.

Улисс
Мысли были, но нет гарантии, что при нагреве или длительной эксплуатации он не вернется назад к своему нехорошему поведению... А вывести механически за счет напилинга возможностей практически не осталось... Можно снять плечо по ширине, но тогда оно станет уже и начнет больше винтить уже в рабочей части...

Я решил, что в "старших" моделях, начиная со стрельца не буду выпускать в жизнь уродцев, так сказать "если с первого раза не вышло, то парашютный спорт не для вас..." а конкретно этого беднягу я помучаю на станине холостыми выстрелами, зафиксировав тетиву к винтящему плечу, чтобы с него не сбрасывало....

19 Января 2014, 21:38:06
Ответ #329
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Да, сейчас обратил внимание на рекурсивность - на моих поменьше будет... :)

19 Января 2014, 21:53:13
Ответ #330
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Паша, лучше попробуй выправить винт без напилинга, температурингом.
Просто в качестве опыта и для проверки стабильности полученного результата, тем более, что холостяки на винтящем луке мало похожи на холостяки на невинтящем...

19 Января 2014, 22:15:20
Ответ #331
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Интересно, он при стрельбе с обеих рук тетиву сбрасывает?

19 Января 2014, 22:20:34
Ответ #332
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да, у таких луков при натяжении разворачивается кончик плеча, и тетива соскальзывает.

01 Февраля 2014, 23:11:16
Ответ #333
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Ну как и обещал - сделал краштест на холостых выстрелах. Видимо получается две части - первая одним куском пойдет, вторую чуть позже соберу.

Вообщем "Историчный" вариант "Стрельца", сила 40#, база 6,5", тетива фламандка 12 ниток фаст-флайта. Видео получилось немного кривовато, в "показаниях" местами сбиваюсь, но общую концепцию понять можно.  Одно плечо полностью рабочее, ко второму, которое с винтом, тетива прикручена намертво, т.е. непосредственно на область пропила под тетиву вся нагрузка идет только на одно плечо, а в остальном плечи работают как у нормального экземпляра.

01 Февраля 2014, 23:40:20
Ответ #334
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Добротный брикет :d:Паша оч класно.

02 Февраля 2014, 00:16:38
Ответ #335
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

ждём продолжения и желаем подопытному занять достойное место на Стене Славы!

02 Февраля 2014, 01:59:18
Ответ #336
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

сделал краштест на холостых выстрелах
Привет, Паша!
1 вопрос:Скажи, что именно ты хотел продемонстрировать этим своим "экспериментом"? (для нас - для исследователей)
2 вопрос: Ты знаешь, что мы всех и детей и взрослых учим не спускать пустую тетиву? - Ты хочешь подорвать проведение техники безопасности на соревнованиях?
3 вопрос: Если лук на стену - как я уже в известной теме говорила, то к чему столько тестов? Сделай так, как советовал Илья и всё у тебя получится. Если не получится, тогда на стене он будет офигенно смотреться.
Ну, правда, к чему себя обманывать? Попробуй, так как сделали в Питере...
Почему ты не доверяешь опытным людям?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 02:34:33 от samara63 »

02 Февраля 2014, 03:04:34
Ответ #337
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Ты знаешь, что мы всех и детей и взрослых учим не спускать пустую тетиву? - Ты хочешь подорвать проведение техники безопасности на соревнованиях?
Юля, всех начинающих водил учат не бить машину о препятствия. А при производстве проводят краш-тесты. И никто не думает, что второе подрывает ТБ для первого...

02 Февраля 2014, 07:35:40
Ответ #338
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Паша, спасибо! Есть пара вопросов.(может читал не внимательно, напомни пожалуйста)
  1 Какое стекло на луке и клиновидность пакета?
  2 Зажимая лук "на смерть" ты усугубляешь нагрузку на лук при холостяке. Это делаешь специально? Может есть смысл "хлопать" более приближено к реальным условиям выстрела, когда лук имеет некоторую свободу движения по инерции вперёд. Ну например слегка примотать амортизаторами резиновыми типа багажных.
 3Натягиваешь всё время механизмом из за релиза, что бы застёгивать было удобно, или специально, что бы лук не свинтил?

02 Февраля 2014, 08:59:35
Ответ #339
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Всем доброжелающим - спасибо )

SmallMik
Клиновидность пакета 2мм/метр, 2 ламели, стекло импортное 0.8мм. И кстати я все-таки добавил сюда небольшие райзер-ламели клиновидные, так что переход из рукояти в активную часть дополнительно смягчен.
Да, про жесткое закрепление есть во второй части ) Чуть ниже напишу про общую концепцию данного испытания.
Лебедкой натягиваю во-первых потому что так проще и есть фиксация в конечной точке. Станина жестко к полу не прикручена, поэтому натянуть руками и пристегнуть к релизу на 28" довольно проблематично будет, даже с 40 фунтовым луком. Да и привык я уже при испытаниях тянуть все время лебедкой.

Зачем это нужно
Данный тест преследует собой две цели:

Первое - проверить узкие активные кончики плечей. Есть мнение, что такой вариант активного "рога" ненадежен и от вибраций быстро развалится. С другой стороны полностью активное плечо более равномерно распределяет нагрузку и разгружает самую "опасную" часть у рукояти. В своих тестах я придерживаюсь такой концепции - делаем лук, ломаем лук, усиляем место, где произошло разрушение, делаем новый, ломаем, усиляем и так до тех пор, пока не получим высокую степень надежности всех элементов.  Собственно поэтому я выбрал максимально возможно жесткий вариант нагрузки - серию холостых выстрелов с "быстрой" тетивой и не стал амортизировать крепление лука.

Второе. Как практикующий стрелок, я прекрасно знаю, что идеальные условия эксплуатации бывают только в лабораториях. Холостые делать нельзя, этому учат, это все знают, но например сломавшийся у стрелы хвостовик - это тоже по-факту холостой выстрел. Стрельба сверхлегкими стрелами дает нагрузки такого-же типа, что и холостой, хотя и в разы меньше.
   При покупке блочного лука Bear одним из немаловажных  аргументов в пользу именно "Медведя" для меня была его повышенная надежность и то, что один-два случайных холостых он в случае чего выдержит.

В первую очередь для меня важны высокие ТТХ, но у этой модели они и так не ниже существующих аналогов, поэтому я решил более тщательно отработать и эксплуатационную надежность.

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 09:05:30 от Curuval »

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3152
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13907
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4149
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13794
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан