Лента

Автор Тема: Луки из Воронежа  (Прочитано 66353 раз)

12 Апреля 2014, 08:39:49
Ответ #400
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Если у Олега Кожевникова хрон не врёт, то со скоростью всё нормально, так как Вася Клеин отстреливал со своего растяга (27") моими стрелами скорость 200-203ф/сек.
Тогда похоже ты действительно добился впечатляющих показателей КПД - поздравляю ) Значит есть куда расти в активнорекурсивном лукостроении  :yes:

12 Апреля 2014, 09:48:41
Ответ #401
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Блин, совсем ты меня за смущал  :red:.  Вот Макс хрон привезёт на КР, ещё раз перемерим с чужих рук, тогда и будет объективно  :yes:

12 Апреля 2014, 10:27:50
Ответ #402
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

SmallMik
Надо -бы не с рук, надо-бы со станка с релизом и разными стрелами... Чтобы получить полноценную обективную картину. Ну да ладно - это все мелочи по большому счету...

Что-то мы отклонились совсем от темы топика, такие вещи надо по-хорошему в темах про замеры обсуждать, чтобы не терялись. Посему - вот свежие фотки исторического стрельца в другой цветовой гамме...

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

12 Апреля 2014, 10:41:50
Ответ #403
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

вот свежие фотки исторического стрельца в другой цветовой гамме...
  Вот это дело!

12 Апреля 2014, 22:36:37
Ответ #404
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Сегодня съездили в лес потренироваться. Опробовал свой новый лук (Стрелец с активными кончиками) Немного видео
с тренировки
http://yadi.sk/d/IE8pxceJMKoam
А вот здесь конфуз с хвостовиком стрелы (разлетелся), однако памятуя результаты краш теста Стрельца, даже не испугался. Лук в полном порядке !!!
http://yadi.sk/d/5iuQ-bvwMLynW
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 22:34:57 от elisescha »

12 Апреля 2014, 23:13:50
Ответ #405
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

Глупый вопрос наверное, ну уж простите профана :hy:. У "стрельца" в работе в основном кончики плечей участвуют?

13 Апреля 2014, 01:37:02
Ответ #406
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Глупый вопрос наверное, ну уж простите профана смех. У "стрельца" в работе в основном кончики плечей участвуют?

В основном первая треть плеча, как и у всех луков. Кончики помогают запасти больше энергии и сделать растяг более комфортным.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 09:21:16 от Curuval »

13 Апреля 2014, 01:47:28
Ответ #407
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

Кончики помогают запасти больше энергии и сделать растяг более комфортным
...и, как я понимаю, выстрел получается более быстрым.... Лук красавец, браво мастеру :ap:

12 Июля 2014, 19:45:44
Ответ #408

злыдень

Гость
А вот здесь конфуз с хвостовиком стрелы (разлетелся), однако памятуя результаты краш теста Стрельца, даже не испугался. Лук в полном порядке !!!
http://yadi.sk/d/5iuQ-bvwMLynW[/quote] Почему слетела тетива , а не произошёл просто холостой выстрел? ведь лук новый ,а не тестовый образец с винтом. Будут ли отчёты независимых тестеров про которых Вы говорили и если да , когда ориентировочно ? Спасибо.

14 Июля 2014, 09:10:25
Ответ #409
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

злыдень
На сильно рекурсивных луках если при выстреле тетива сильно уходит за вертикальную ось лука может слетать тетива - чем больше загнуты вперед концы плечей, тем больше вероятность того, что при нештатных ситуациях произойдет что-то подобное. Видимо когда в момент выстрела сломался хвост так и получилось. По отчетам тестеров если обобщить отзывы, то будет примерно следущее - лук очень быстрый и комфортно тянется, но так-же очень требователен к технике и на ошибки реагирует более чувствительно, чем большинство используемых луков. Так-же с подбором стрел по жесткости зачастую возникали проблемы - стрелы нужны жестче, чем для аналогичных по силе луков других моделей.

Поломок пока вроде не было, у некоторых людей, которые при натягивании лука упираются в рукоять не в плоскость оси симметрии лука, а как-нибудь криво/сбоку, либо скручивают рукоять при натяжении лука наблюдается смешение точки прихода тетивы на плечо мимо канавки, хотя как правило при стрельбе все хорошо.

Вообще модель достаточно необычная и такую геометрию плеча все-же лучше наверное ставить на луки с ортопедической рукоятью, чтобы минимизировать влияние стрелка на торсионную стабильность лука. Ну и лук не для новичков явно.

16 Июля 2014, 16:57:40
Ответ #410
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
при натяжении лука наблюдается смешение точки прихода тетивы на плечо мимо канавки, хотя как правило при стрельбе все хорошо.

Паш, может ему небольшие ребрышки для центровки тетивы на законцовки сделать? Активность кончиков, правда, пострадает...

16 Июля 2014, 23:00:08
Ответ #411
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Паш, может ему небольшие ребрышки для центровки тетивы на законцовки сделать? Активность кончиков, правда, пострадает...

Не, смысла нету, при корректной эксплуатации лук стабилен. Я думаю просто напросто немного увеличить ширину последней трети плеча, не делать прям совсем криминальное заужение, тем паче что на сверхлегких стрелах все равно КПД немного понижается за счет внутренних вибраций плечей и несколько лишних грамм паразитной массы погоду не сделают.

08 Сентября 2014, 01:35:43
Ответ #412
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

После "Плача Ярославны" на тему дуракоустойчивости луков, окончательно и бесповоротно решил доработать "корейский" профиль в более устойчивую форму...

В итоге была поставлена задача собрать в одном луке высокую стабильность, надежность, хорошие скоростные показатели и комфортную кривую натяжения с плавной зоной стека. После нескольких промежуточных вариантов появился весьма интересный вариант пассивного рекурва длиной 51" в базовом варианте. Рожки я сделал по подобию исторических прототипов, данная конфигурация позволила получить максимальную стабильность на скручивание, даже с некоторым "самоцентрирующим" эффектом.
    Полноценные замеры будут чуть позже, при отстреле с рук ориентировочные скорости для 10 гран/фунт получаются 180-185 фпс, для 5 гран/фунт за 240 фпс - несмотря на пассивные рога плечо получилось достаточно легким, хендшока, как на грозерах и подобных "исторических" репликах не ощущается.
    Лук я назвал "Акула", что-то такое есть в получившейся форме от обводов океанского хищника )

Фотографии получились кривенькие, попозже попробую сделать более удачную фотосессию... Ну а пока как-то так...

Ну и вариант с черным стеклом...

08 Сентября 2014, 01:41:35
Ответ #413
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

08 Сентября 2014, 03:01:33
Ответ #414
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Акула очень даже ничего! :d: Паша, а какая у него толщина рукояти в месте прилегания стрелы(насколько стрела от оси проекции тетивы далеко)?

08 Сентября 2014, 06:16:15
Ответ #415

злыдень

Гость
Долгожданный Янычар переродился в Акулу ?)Поздравление Вам .сотворили произведение искуства !Очень красивый лук.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 06:32:39 от злыдень »

08 Сентября 2014, 07:00:46
Ответ #416
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Лук я назвал "Акула",
Curuval,  - очень красивый лук!  :d: :d: :d: Мне почему-то больше марлиня напоминает. :)

08 Сентября 2014, 07:05:53
Ответ #417
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

:d: Шикарно смотрится! Поздравляю с новым луком!

08 Сентября 2014, 08:57:49
Ответ #418
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Аааааа, и у пашки рогатые пошли....  :d:

Красота.... и с душой...

08 Сентября 2014, 09:05:04
Ответ #419
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Акула очень даже ничего! супер! Паша, а какая у него толщина рукояти в месте прилегания стрелы(насколько стрела от оси проекции тетивы далеко)?
Я стараюсь делать минимальную периферийность, в базовом варианте рукоять симметрична и ее толщина в месте прикладки стрелы в районе 22мм

Долгожданный Янычар переродился в Акулу ?)
Да,  получилось как-то так, у меня почему-то не возникает размышлений по поводу названий, просто в какой-то момент, когда лук сложился в определенную форму, я понимаю, что это уже новый "ребенок" и зовут его именно так, а не иначе.

Спасибо за лестные отзывы, вообщем-то внешний вид - это половина дела, для меня гораздо важнее, что получилось совместить в одном луке ряд важных для любого стрелка характеристик. В ближайших планах есть задумки поэкспериментировать с деревом - для варианта с черным стеклом хочу попробовать мореный дуб для рогов и райзера, должно получиться более стильно и эффектно.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3152
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13907
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4148
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13791
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан