Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16059 раз)

09 Мая 2017, 20:56:19
Ответ #140
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

А вот это да!! Некоторым мои еле слышные щелчки фотокамеры мешают!  Они точно не были на Чемпионате России на золотых финалах (по таргету, но одна фигня)  Там такой ор стоит)) "ДЕСЯЯЯЯТЬ!!!" Но видимо никогда и не будут с такими нервами    Аж бесят не могу
Да вот еще для фотографов-спасибо Инне -напомнили и вспомнили обо мне-на Стреле попросил Вас не мешать мне  на рубеже с фотоаппаратом.
Для стрельбы в инстинктиве мне надо сконцентрироваться и включить тн    тоннельное зрение(в блоке и олимпике  этого нет-там в прицел смотришь) которое не продают   на JVD- и получается  все что движется-блестит-бликует и щелкает в ближайшем поле зрения стрелка -сильно мешает мне это сделать-поэтому прошу фоткать издалека-или подойдите потом и я вам даже в обьектив растянусь если не боитесь-я боюсь.Спасибо.
И конечно  Инна с "аж бесят не могу" наверное надо к доктору -к сож  после Стрелы с зомби  многие проявляют беспокойство и тп хотя уже больше недели прошло.

09 Мая 2017, 22:05:02
Ответ #141
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

После непродолжительных трений напоминаю:
1. Проверить себя в списке участников
1а. Доложить, если вы не сможете приехать
2. Заказать питание, те, кто будет питаться на базе и ещё этого не сделал!
3. Поискать себе команду. Команду можно будет заявить на регистрации ДО начала первого круга.
4. Проверить свою матчасть на соответствии правилам, чтобы на месте не пришлось мучиться, подгоняя полочки и т.д. ПОДПИСАТЬ СТРЕЛЫ!!!
5. Не забывать дождевики, средства от клещей, луки, стрелы, хорошее настроение :)

10 Мая 2017, 07:43:38
Ответ #142
Оффлайн

Jaira D

• Рейтинг +0/-0

про команды... еще не поздно? :)
что-то не хочется ходить порожняком болеть, поэтому надумала в команду.
никто не хочет взять к себе инстинктивщицу?) вроде неплохо пулькаю, хотя могу и лучше, если буду стараться :mad:

10 Мая 2017, 10:20:13
Ответ #143
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

не мешать мне  на рубеже с фотоаппаратом
..чота ржу :)))
Когда мегакорректный на рубеже Вася, просит не орать на весь лес - это понятно.
Но Вить, когда ты на рубеже сопернику в растяге можешь кричать про то как "ты в него веришь", и это нормуль.. а вот щелчки фотоаппарата - отвлекают..
Нет конечно отвлекают.. но тут либо крестик снять, либо трусы на надеть надобно :)

10 Мая 2017, 10:32:58
Ответ #144
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да вот еще для фотографов-спасибо Инне -напомнили и вспомнили обо мне-на Стреле попросил Вас не мешать мне  на рубеже с фотоаппаратом.
Для стрельбы в инстинктиве мне надо сконцентрироваться и включить тн    тоннельное зрение(в блоке и олимпике  этого нет-там в прицел смотришь) которое не продают   на JVD- и получается  все что движется-блестит-бликует и щелкает в ближайшем поле зрения стрелка -сильно мешает мне это сделать-поэтому прошу фоткать издалека-или подойдите потом и я вам даже в обьектив растянусь если не боитесь-я боюсь.Спасибо.

..чота ржу ))

Таких "споров" не будет, если организаторы будут выполнять свои обязанности в соответствии с правилами:
8.1           Руководитель стрельбы
8.1.1    Организаторы соревнований назначают Руководителя стрельбы, который во всех случаях будет судьёй.  Он не участвует в стрельбе и в его обязанности входит следующее:
....
8.1.4    Следить за работой громкоговорителей, фотографов и т. д., предотвращая отвлечение ими соревнующихся;
8.1.5    Следить за тем, чтобы зрители оставались в отведенных для них зонах и не проникали на стрелковое поле;
....

10 Мая 2017, 12:42:31
Ответ #145
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

фотографов и т. д., предотвращая отвлечение ими соревнующихся;

А что по вашему мнению есть отвлечение от стрельбы? Никого же за рукав не дёргают, перед мишенью не бегают.
Есть люди, которые стесняются и отвлекаются, если на них в принципе кто-то смотрит (даже зритель, который далеко в отведенного для этого месте) , а есть которым очень даже нравится внимание к своей персоне.
Ну реагировать на посторонние шумы не есть правильно, это не спортивно. Я вот уж думала, что я ко всему готова, пока мне Попов со всей своей силы в ухо не заорал "Лесной вперед" я чудь не подпрыгнула и это между прочим главный судья всероссийских соревнований! Так что не надо мне тут сказки рассказывать про судейство, и за чем должны судьи следить. Щелчок зеркалки не должен мешать сделать выстрел. А то можно же ко всему придраться, кому-то вот чужой щелчок кликера стрелять мешает, а кому-то женские духи.

10 Мая 2017, 12:59:57
Ответ #146
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А что по вашему мнению есть отвлечение от стрельбы? Никого же за рукав не дёргают, перед мишенью не бегают.
...

Все эти рассуждения становятся не нужны если все сделать в соответствии с правилами.
Там описано практически все что нужно:

4.6     Если организаторы разрешают зрителям присутствовать на турнире, для зрителей должны быть отгорожены безопасные площадки для наблюдения и переходы.
....
12.1.4   Использование видео и фото камер на рубежах турнира допускается по специальному разрешению организаторов. Фотографирование позволяется для зрителей, но использование вспышки в течение соревнований запрещено. Исключения могут быть сделаны для представителей прессы, прошедших аккредитацию и получивших  официальное удостоверение «пресса».

12.2.2                       На трассе.
Любое передвижение зрителей по трассе вне специальных зон для зрителей запрещено.
...

А далее включается здравый смысл:
1. Если  фотограф неаккредитован, то есть он зритель, и значит он автоматически находится в зоне которую организаторы организовали так, что бы помешать было невозможно, тем более без вспышки.
2. Если фотограф аккредитован, он все равно зритель. Т.е. находится в зоне где не может помешать без вспышки и при "аккредитации" ему должны втолковать когда можно пыхать, а когда нельзя...

ЗЫ
3. Большинство современных фотоаппаратов "щелкают" искусственно, - т.е. если чуть-чуть вникнуть в настройки, съемка будет практически бесшумной.

ЗЗЫ
На мой взгляд, идеальным было поведение аккредитованного фотографа на Белорусском турнире "Белый лось" прошлой осенью.
Когда девушка собиралась сделать кадр с близкого расстояния, попадая в зону "бокового" зрения стрелков, она спрашивала у стоящих в зоне ожидания спортсменов разрешения на это действие ДО(!) из подхода к колышку.

« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 13:07:03 от Natabos »

10 Мая 2017, 15:13:22
Ответ #147
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Предлагаю, разделить фотографов, на "фотографов" и "пОпарацЫ" :)

10 Мая 2017, 15:24:32
Ответ #148
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

На всякий случай, дополнительно размещаю координаты базы: 57.845302, 55.833805

+ обратите внимание, что заезжать нужно раньше официальных ворот базы :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

10 Мая 2017, 16:08:12
Ответ #149
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Предлагаю, разделить фотографов, на "фотографов" и "пОпарацЫ"

Да нет, Андрей.
Речь же не об том, что-как-кто снимает, а об том, что главным действующими  лицом, таки, является стрелок на рубеже, а не Творец с камерой в руках.
И, собственно, последний, обязан думать прежде всего о том как не помешать основному процессу, а уж потом об удовлетворении собственных творческих амбиций...
А ежели он хочет совместить то и это, то должен задуматься заранее о том, как же он будет снимать без вспышки (обзавестись соответствующей "светлой" оптикой и камерой с "рабочим" высоким ИСО), с дальнего расстояния (обзавестись теле-объективом типа 70-200, минимум и моноподом, если руки дрожжат)... Ну, и попрактиковать съемку без имитации щелканья затвора...  8)
Плюс, попытаться быть вежливым на рубежах, если туда допущен.  :dn:

10 Мая 2017, 17:34:28
Ответ #150
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

По погоде.
У нас хоть и дождики небольшие но +20 :)
Набью наверно чемодан температурой :D
Завтра в путь и пилить 28 часов %) но зато часов в восемь вечера пятницы уже
увижу многих приятных людей ;)

10 Мая 2017, 22:01:14
Ответ #151
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

Доброго времени!
Товарищи пермяки!  Кто-нибудь сможет подбросить  меня из Перми  до базы вечером 12.05. ?
Прибуду в Пермь около 20-30, со мной рюкзак и длинная палка))

10 Мая 2017, 22:30:21
Ответ #152
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

2. Если фотограф аккредитован, он все равно зритель. Т.е. находится в зоне где не может помешать без вспышки и при "аккредитации" ему должны втолковать когда можно пыхать, а когда нельзя...

ЗЫ
3. Большинство современных фотоаппаратов "щелкают" искусственно, - т.е. если чуть-чуть вникнуть в настройки, съемка будет практически бесшумной.
Вот это что сейчас такое было?

А. никто со вспышкой спортивные соревнования давно не "щелкает", это вопрос профессионализма и этики и втолковывать тут в общем то нечего, Виктор пишет не про вспышки, его само присутствие объектива смущало.

Б. искусственно "щелкающие" аппараты, это тоже вопрос профессионализма и аккредитованых фотографов с такими пукалками в природе не существует. Да, зеркало можно заблокировать, но тогда пропадает возможность грамотно навести резкость. В целом хлопок зеркала даже белок в парке не пугает, не знаю зачем заниматься спортом с такими проблемами когда зрители в финале могут орать в поддержку своих товарищей, а вас легкие хлопки сбивают.

Кстати о Попове, Катя тогда реально подпрыгнула, я у нее за спиной стоял. Крик был очень громкий, очень неожиданный, прямо под руку стрелку в полной растяжке, во время командных соревнований, из судейской зоны. Самое забавное что он кричал в поддержку Лесному который в тот момент отстрелялся уже...

И давайте не будем путать таргет и 3Д пожалуйста. Один руководитель стрельб физически не может контролировать всех зрителей и фотографов на трассе (трассах), для этого нужен большой объем персонала которого у нас к сожалению нет. Да я по сути нестреляющего судью видел лишь дважды, а разграничение зрительских зон мне встречалось однажды весьма условное на финалах ЧР по 3д.
Господин теоретик?

10 Мая 2017, 23:31:23
Ответ #153
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Виктор пишет не про вспышки, его само присутствие объектива смущало

Дык, вы зацепились за ерунду, в сущности (пыху и щелчки), а между тем, про "присутствие объектива" я тоже написал.
Достаточно обзавестись длиннофокусным объективом чтобы не нужно было лезть в глаза стрелкам отвлекая их от процесса...
(Ну, и еще я написал, что или если у "творца" нет возможности выбрать ракурс издали, то ему стоит вообще отказаться от своего великого художественного замысла...)

И давайте не будем путать таргет и 3Д пожалуйста. Один руководитель стрельб физически не может контролировать всех зрителей и фотографов на трассе (трассах), для этого нужен большой объем персонала которого у нас к сожалению нет. Да я по сути нестреляющего судью видел лишь дважды, а разграничение зрительских зон мне встречалось однажды весьма условное на финалах ЧР по 3д.

Дык, вроде никто и не путает.
Цитату из правил прочитали которую я привел выше?

Господин теоретик?

Ага. Исключительно.
Не фотограф, не судья, не организатор и не стрелок, etc.
Так - пофлеймить на форум прикольный зашел.  8)

11 Мая 2017, 01:29:31
Ответ #154
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Дорогие друзья и уважаемые участники форума!

Чуть охладили воинственный пыл и внимательно вчитались в посты друг друга!

Алексей, Константин меньше всего подходит под определение теоретика и как стрелок, и как фотограф, и как организатор. и, кстати, не помню случая, чтобы Костя помешал на стрелку фотографируя.
Хочу так же заметить, что если кто-то хочет фотографировать стрелка с близкого расстояния, то стоит спросить у стрелка не будет ли ему это мешать, кстати так поступают фотографы на большинстве международных соревнований. Стрелки едут на соревнования за хорошим выстрелом и победой, а не за хорошей фотографией.

Константин, Алексей в свою очередь, хорошо знает свои обязанности судьи и организатора (взятые добровольно  :) ).

Отнеситесь друг к другу с уважением и прислушайтесь друг к другу. Думаю, что вы вполне можете почерпнуть друг у друга много интересного. 

11 Мая 2017, 06:35:09
Ответ #155
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

//"обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускаются только с согласия этого гражданина" (ст.152.1 «Охрана изображения гражданина»).
Всего есть 3 исключения из общего правила, когда можно использовать фотографии без разрешения (п.п. 1,2,3 п. 1 ст. 152.1 ГК РФ).

РАЗЪЯСНЕНИЯ Верховного суда (ППВС РФ от 23.06.2015 г. № 25):
Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо, когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.

Если платились деньги модели за позирование от нее необходимо брать расписку, в которой должно быть указано: ФИО модели, сумма которую она получила, дата, от кого и за что получила деньги, где, когда и кем проводилась фотосессия (место), подпись. Данная расписка обезопасит фотографа от дальнейших претензий модели.//*

*взято из инета.

р.с. Так что - платите денежку, господа фотографы  :hy: или используйте оптику (см. фото из инета)

11 Мая 2017, 10:27:10
Ответ #156
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Эдак договоримся до того, что все фотографы исчезнут и останемся мы без фотографий на память. Инна очень хороший и корректный фотограф, я смотрел фото со Стрелы и в большинстве случаев просто поражался, откуда  взялись мои фото, настолько для меня незаметно было ее присутствие. Но я не стрелял, так что все восприятие субъективно.

11 Мая 2017, 11:11:07
Ответ #157
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Дополнительная информация по палаточному лагерю.
Все таки удалось найти решение по размещению костровища - это возможно, но поодаль от домиков. Я думаю, это хороший вариант, в этом случае палаточный лагерь разместится между пристрелочным полем и стоянкой для машин.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

11 Мая 2017, 21:14:11
Ответ #158
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Алексей в свою очередь, хорошо знает свои обязанности судьи и организатора (взятые добровольно   ).

Мало того, он ещё основоположник пермского хронометризма.
В одном ритме с его секундомером бьются сердца всех лучников восточной зоны.
«..масхалат, секундомер и холодное сердце..»  :)

11 Мая 2017, 21:47:27
Ответ #159
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Все таки удалось найти решение по размещению костровища - это возможно, но поодаль от домиков.
Ура! :d: :yes:

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9127
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux