Эдак договоримся до того, что все фотографы исчезнут и останемся мы без фотографий на память. Инна очень хороший и корректный фотограф, я смотрел фото со Стрелы и в большинстве случаев просто поражался, откуда взялись мои фото, настолько для меня незаметно было ее присутствие. Но я не стрелял, так что все восприятие субъективно.
Да вот еще для фотографов-спасибо Инне -напомнили и вспомнили обо мне-на Стреле попросил Вас не мешать мне на рубеже с фотоаппаратом.Для стрельбы в инстинктиве мне надо сконцентрироваться и включить тн тоннельное зрение(в блоке и олимпике этого нет-там в прицел смотришь) которое не продают на JVD- и получается все что движется-блестит-бликует и щелкает в ближайшем поле зрения стрелка -сильно мешает мне это сделать-поэтому прошу фоткать издалека-или подойдите потом и я вам даже в обьектив растянусь если не боитесь-я боюсь.Спасибо.И конечно Инна с "аж бесят не могу" наверное надо к доктору -к сож после Стрелы с зомби многие проявляют беспокойство и тп хотя уже больше недели прошло.
Когда меня просят не фотографировать во время выстрела, я принимаю это во внимание)
вы мне никогда ничего не говорили, а
На мой взгляд, идеальным было поведение аккредитованного фотографа на Белорусском турнире "Белый лось" прошлой осенью.Когда девушка собиралась сделать кадр с близкого расстояния, попадая в зону "бокового" зрения стрелков, она спрашивала у стоящих в зоне ожидания спортсменов разрешения на это действие ДО(!) из подхода к колышку.
Вы меня не правильно поняли.Речь о том, что стрелок должен о чем-то просить фотографа не идет.Речь идет о том, что фотограф должен спросить стрелка.Тогда недопониманий и недоразумений не возникнет.
Кому он должен интересно?)) Если фотограф следует правилам (без вспышки ,на должном расстоянии и тд) ,то ничего он спрашивать не должен.
я сама стреляю и мастер спорта , это мне помогает "безболезненно" снимать лучников.
Что значит "на должном расстоянии"?Кем оно определено?Вами?Вы уж простите, но раз Вы никому ничего не должны...У Вас 100 процентов крупных планов снято в результате нарушения ТБ... Я не мастер спорта, и как мы выяснили выше в диалоге с уважаемым Алексеем Елькиным, вообще теоретик, так что у меня с нервами хуже чем у профи и потому лично меня всегда болезненно беспокоит когда кто-то вертится за линией стрельбы.
Для начала вы не знаете какой у меня объектив)) И на сколько он приближает)
И вообще следуя вашей логике , фотограф должен делать снимки только со спины?
И если расстояние никем точно не определено ,то кому ещё остается как не мне?))
Технику безопасности я не нарушаю,организаторы никогда не делали мне замечаний, и вообще умирать молодой я не хочу
Тогда уж нужно сделать какие-то официальные правила для фотографов, я с удовольствием буду им следовать
Неужели 500 миллиметров? Нет, зачем же.Во-первых можно снимать в профиль.Это, конечно, не так выигрышно смотрится, как классический полуанфас, но точно безопасней для снимающего и с меньшей вероятностью отвлекает стрелка.(*Шепотом* А во-вторых, я считаю что имея подтверждение от стрелка (договоренность) что:а. вы его не отвлекаетеб. он видел где Вы будете стоять- наверно можно снимать с тех ракурсов и расстояний откуда вы это делаете...(И лучше не снимать и не стоять там, если стрелок ответил отказом )))Так я потому и написал , что имеет смысл спросить у группы, типа "не буду ли я мешать снимая воон-оттуда?". Ну, то что орги не делали замечаний, не показатель.Во-первых, как я понимаю, фотограф симпатичная дама. Во-вторых, оргам не до того, как правило (вон, Алексей верно написал - один "руководитель стрельб", аки перст, на всей трассе, зачастую... (И хорошо если еще и сам не стреляет, добавлю я ))О том и речь, что в правилах уже все написано!Другое дело, как мы выяснили выше, оргам обычно не "донесения" на "аккредитации" , так что надо фотографу самому соображать "что такое хорошо и что такое плохо"...===============Короче, я считаю, что Ваш подход к съемке (если судить по тем "репортажам" ссылки на которые есть на Лукомании), просто замечательный.Но! Раз появилось "нарекание" хотя бы от одного стрелка, на него имеет смысл обратить внимание и как-то изменить что-то в творческом процессе.Удачи Вам, и спокойной стрельбы всем!
подвернулась возможность попробовать себя в роли фотографа на элиминейшн и финалах. Снимал телезумом 70-300 практически с одной точки, при этом находился в непосредственной близости от 2-х рубежей и еще 3 рубежа просматривались при максимальном увеличении. Вроде бы никому не помешал . На фото можно увидеть как менялась погода в течении 1-1,5 часов. На последних фотографиях - бурное обсуждение новых правил определения победителей .
Автор Gorez
Автор Василич74
Автор Котяра
Автор mohnoriliy
Автор Куша