Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16057 раз)

15 Мая 2017, 13:14:18
Ответ #180
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Рандом
Рома а ты таргет стреляешь?
Я к тому, что там перестрелками никого не удивишь....а тут прямо ах что же делать...несправедливость то какая... :no:...
А что если бы на 4 стрелах были бы одинаковые очки в финале не было бы перестрелки (рандом)?
У нас в элюминейшине (8 человек, четыре стрелы у каждого) 5-ть человек перестреливались и ничего 8)...

15 Мая 2017, 13:23:43
Ответ #181
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что если бы на 4 стрелах были бы одинаковые очки в финале не было бы перестрелки (рандом)?
У нас в элюминейшине (8 человек, четыре стрелы у каждого) 5-ть человек перестреливались и ничего 8)...

Не-не-не! Вот я так и подумал, что не о том речь пойдёт опять. Само собой, перестрелки бывали и при старой системе, когда финалисты выбивали равное количество очков на четырёх финальных мишенях. Там и и вопросов не возникало. А здесь-то ситуация совсем другая. Объясню на собственном примере. Я по результатам двух кругов стал 3-м в рейтинге. По результатам финалов стал 2-м. 3+2=5. Далее. Сергей Куликов по результатам кругов был 2-м, а после финалов стал 3-м, т.к. я выиграл финальный спарринг с ним. У него тоже 2+3=5. И вот чтобы нам решить, кто же останется на 2-м месте, а кто на 3-м, пришлось делать перестрелку. Одна стрела, одинаковые попадания в "8", но моя стрела на 5 мм оказалась ближе к центру. Типа я выиграл. Но я сам так не считаю, т.к. это просто случайность. С таким же успехом можно было монетку кинуть, орёл или решка. При этом другие участники уже тоже стрельнули финалы за 3-е место. Но т.к. у нас была перестрелка, то оказалось, что они стреляли зря, и 3-го места им не видать... Что-то здесь не то всё же... :no:

15 Мая 2017, 13:41:53
Ответ #182
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Сергей Куликов по результатам кругов был 2-м, а после финалов стал 3-м, т.к. я выиграл финальный спарринг с ним. У него тоже 2+3=5. И вот чтобы нам решить, кто же останется на 2-м месте, а кто на 3-м, пришлось делать перестрелку. Одна стрела, одинаковые попадания в "8", но моя стрела на 5 мм оказалась ближе к центру. Типа я выиграл. Но я сам так не считаю, т.к. это просто случайность.
Миша извини я правда пытаюсь понять и не понимаю....Ты вииграл у него и финальный спаринг и перестрелку и это случайность? В чем случайность то? Чем эта случайность отличается от результата ЛЮБОЙ перестрелки?

15 Мая 2017, 14:05:11
Ответ #183
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Речь не о самом факте перестрелки, а о причинах её возникновения. Спарринг с Куликовым я уже выиграл, понимаешь? И теперь стало надо ещё раз стрелять, т.к. суммы мест совпали.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 14:08:31 от BigMichael »

15 Мая 2017, 14:06:51
Ответ #184
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Но т.к. у нас была перестрелка, то оказалось, что они стреляли зря, и 3-го места им не видать... Что-то здесь не то всё же...
АVА извини, я тоже тебя не понимаю ... Ты хочешь видеть только то что ты хочешь видеть и никак иначе?

15 Мая 2017, 14:07:16
Ответ #185
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спарринг С Куликовым я уже выиграл, понимаешь?

Он понимает, но он все равно за вычислительный способ определения ...  :D

15 Мая 2017, 14:10:26
Ответ #186
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Огромное спасибо пермякам за соревнования!!!!
В очередной раз убеждаюсь что в Перми соревнования проводить умеют и делают это на высоком уровне!!!!
Отличная, интересная и очень компактная трасса!!!
Спасибо

Из минусов это система определения победителя:
1. в какой то момент все начинают считать , а не стрелять)))
2. в М. инстинктиве интрига умерла за 3 выстрела до окончания  финалов (((
Это система подсчета при малом количестве участников (что сейчас и есть) дает шансы опытным стрелкам сразу не слится неопытному (случайному) в спарингах за счет хорошего результата на кругах,
а при большом количестве участников (что сейчас НЕ есть) она вообще превращается в бред. тк хорошо стрелять круги- ты и так вынужден. Если ты конечно не приехал по фестивалить

Все было супер!!!!!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 14:15:19 от ural r »

15 Мая 2017, 14:11:15
Ответ #187
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Михаил пишет, что люди стреляли финалы за 3 место, но остались без такового. Мне тоже не нравится, что люди стреляли финалы, просто чтобы стрелять, это не правильно, зачем стрелять финалы, если это ни на что не влияет?

15 Мая 2017, 14:23:01
Ответ #188
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Михаил пишет, что люди стреляли финалы за 3 место, но остались без такового. Мне тоже не нравится, что люди стреляли финалы, просто чтобы стрелять, это не правильно, зачем стрелять финалы, если это ни на что не влияет?
теперь понял. спасибо за уточнение! :yes:

15 Мая 2017, 14:27:03
Ответ #189
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Он понимает, но он все равно за вычислительный способ определения ...  :D
Нет, не так!

Я не только готов стрелять по разным схемам и правилам, но и делаю это! И несмотря на проигрыш или выигрыш правила ни разу не обвинял!!!

15 Мая 2017, 14:28:30
Ответ #190
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

15 Мая 2017, 14:30:08
Ответ #191
Оффлайн

Lana

• Рейтинг +4/-0

Извините, что вмешиваюсь не в своей зоне так сказать. Но я всё-таки считаю новую систему более справедливой. Стреляла по этой системе уже второй раз. На кругах была 4-ой оба дня. Причём со значительным отставанием от лидеров. В финалах дико повезло занять первое место. В результате третья ступенька пьедестала моя. Но это же не значит что за 8 выстрелов я вдруг научилась круто стрелять - просто повезло больше чем соперницам. А круг всё-таки показывает уровень стрелка с гораздо большей статистической точностью. Мы же всё-таки на турнирах пытаемся понять кто лучше стреляет, а не у кого нервы крепче или кому сегодня фортануло.
Спорить о том какая система правильней можно до бесконечности и всё равно каждый останется в своём лагере. Давайте просто получать удовольствие от общения на турнирах и от возможности поучиться друг у друга.

15 Мая 2017, 14:35:33
Ответ #192
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мы же всё-таки на турнирах пытаемся понять кто лучше стреляет, а не у кого нервы крепче или кому сегодня фортануло.
Ну вот в моём случае именно так и вышло. Фортануло. А понять, кто лучше стреляет, мы смогли на предыдущем 1/4 финале по 8 мишеням и финальном спарринге по 4-м мишеням. Элиминейшн - это хорошо и правильно, это действительно помогает выявить сильнейшего. А вот суммирование мест... увы. Если оно так хорошо, то почему его более нигде в лучном мире не применяют?

15 Мая 2017, 14:36:54
Ответ #193
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спорить о том какая система правильней можно до бесконечности и всё равно каждый останется в своём лагере. Давайте просто получать удовольствие от общения на турнирах и от возможности поучиться друг у друга.

Это в корне не верный подход.
Находясь на условно-темной стороне, очень удобно говорить, вот такие вот слова, о том, что типа "каждый имеет право на свое мнение".
Ну, дык, ради Бога! Оставайтесь при своем мнении и со своими печеньками на темной стороне, кто не дает?!  ;)
Но, при этом, верните нормальный порядок выявления победителя, без применения сложных математических моделей и вычислений!  8)

15 Мая 2017, 14:38:39
Ответ #194
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

При этом другие участники уже тоже стрельнули финалы за 3-е место. Но т.к. у нас была перестрелка, то оказалось, что они стреляли зря, и 3-го места им не видать... Что-то здесь не то всё же...
Ну наконец то...

15 Мая 2017, 14:43:44
Ответ #195
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Участники 1/4 финалов, с 5 по 8 места, видели в участии в финалах только одну мотивацию - создать небольшую напряжуху вышестоящим по рейтингу стрелкам. Причём именно небольшую, т.к. результаты 1/4 практически ничего не решили, и расклад сил в финалах не изменился никак, кроме того, что стало понятно кто с кем стреляется за призовые места. Мотивации повысить свои результат на стартовых кругах практически не добавилось. Как раньше выдавали что могли, так и теперь. За каждый выстрел на кругах бороться надо было всегда. Чтобы пройти в 4-ку (раньше). Теперь, чтобы пройти в 8-ку, мотивации немного, т.к. участников довольно мало, и если ты проходишь в 1/4 5-м или 8-м, то заранее понимаешь, что шансов на призовые места у тебя НЕТ, как ни стреляй. Наверное, в этом есть некая справедливость, ведь если ты не смог набить на кругах больше, то кто в этом виноват, и с чего бы лидерам из первой четвёрки надо было уменьшать их шансы на призы, практически обнуляя результаты кругов? При старой системе лидерам надо было доказывать на каждом спарринге, что они действительно лучше. А сейчас им достаточно отстрелять круги лучше других, чтобы уже быть уверенными в призовом месте. Первым в рейтинге финалы стрелять было реально скучно.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 14:50:51 от BigMichael »

15 Мая 2017, 14:46:16
Ответ #196
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Спасибо огромное пермякам за Кубок!
Всё понравилось, всё было отлично. Погода просто шик: ливневый град (так писал интернет), снего-дождь, солнце, ветер, было всё  :d:
Трасса компактная, но интересная. Спасибо Косте Крутикову, Паше Тараньжину и Денису Бескровному которые таскали нас с Мариной по мокрым и скользким горкам и грязи  :mui:
Приятно отметить, что наконец-то у нас начали собираться женские команды. Девочки моей команды - Катя и Саша - вы лучшие! Вместе косячили, вместе вытягивали :hy: Спасибо вам!  :d:
Была рада всех увидеть! До встречи на 2м этапе!  :)

Про новую систему определения победителей. Самой поучаствовать не удалось, но ходила смотреть-судить и потом помогала считать. Моё мнение - это кошмар. Очень сложно понять и объяснить людям, почему хоть они и выиграли некоторые спарринги, они в итоге оказались ниже. Мы действительно выясняем, кто стреляет лучше, но ведь в это понятие "лучше стреляет" входит также и умение собраться в финале. Отлично было бы проводить круги, элиминейшн и финалы. Тут всё - и умение в обычной обстановке стрелять на кругах, и в нервной на отборочном, и в супер-нервной на спаррингах. А это какая-то математика, а не стрельба

15 Мая 2017, 17:22:31
Ответ #197
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Похоже по рецепту прошлогоднего этапа в Челябинске , пермяки с помощью дождя ,бурелома , града, снега, скользких глиняных оврагов, холодного ветра  и совсем малой толики солнца состряпали интересную трассу.
Спасибо !!!

15 Мая 2017, 17:33:52
Ответ #198
Оффлайн

Lana

• Рейтинг +4/-0

Ну, дык, ради Бога! Оставайтесь при своем мнении и со своими печеньками на темной стороне, кто не дает?!  Но, при этом, верните нормальный порядок выявления победителя, без применения сложных математических моделей и вычислений! 

Не хочу переходить на личности, но не поняла каким образом лично я могу вернуть вам порядок чего-либо?
Я такой же участник как и все остальные и к организации турниров не имею никакого отношения. Так же как и все читаю положения и условия и решаю для себя устраивают меня такие правила или нет, участвовать или нет. При этом спокойно стреляю и по обычной системе, и по наименьшей сумме, и по спаррингам каждый с каждым. Но например на последние "4 сезона" я не поехала, потому что мне не интересно стрелять из традиции на 30 фунтов от красного кола.
Это личное дело каждого - принимать предложенные условия или нет, участвовать согласно предложенным правилам или нет. И на мой взгляд неправильно зацикливаться на каком-то одном варианте и пытаться загнать под него все турниры. Разные системы дают возможность проверить свои силы и способности в разных условиях.

15 Мая 2017, 17:42:03
Ответ #199
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это личное дело каждого - принимать предложенные условия или нет, участвовать согласно предложенным правилам или нет. И на мой взгляд неправильно зацикливаться на каком-то одном варианте и пытаться загнать под него все турниры. Разные системы дают возможность проверить свои силы и способности в разных условиях.

Неправильно не "зацикливаться".
Неправильно, находясь "в сильной позиции"  отвергать чужую точку зрения прикрываясь "плюрализмом".
Тем паче я не понимаю, зачем кивать на какие-то другие турниры и правила...?  :dn:
Вам нравится, вопреки логике и здравому смыслу, стрелять этапы КР по 3Д по той системе которая принята сейчас? Да и пожалуйста! Наслаждайтесь!
Весь сезон впереди!
Но! Почему, кивая на "многообразие мнений" Вы, тем не менее, противореча себе же, позволяете себе запрещать мне критиковать существующую систему и желать возвращение системы которую я считаю нормальной?

Это во-первых.
А во-вторых мы тут не о каких-то "всех турнирах" разговариваем, а о этапе КР по 3Д.
Действии с одной стороны достаточно серьезном, так-как речь идет для кого-то об отборе в сборную, и как минимум о попадании в финал КР.
Если Вы лично не ставите перед собой таких задач, то и стреляйте пожалуйста по любым правилам..., - хоть дисперсию от матожидания вычисляйте для каждого стрелка, по косвенным параметрам, и определяйте победителя по полученным цифрам... Но ДРУГИЕ турниры, а не этот.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 17:53:59 от Natabos »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9127
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux