Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16056 раз)

18 Апреля 2017, 11:20:12
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В данном случае прямого конфликта нет,
он ходит с группой просто, и стреляет

Прямой конфликт есть.
Во-первых в правилах нет определения про "Участие вне зачета".
Во-вторых, в правилах достаточно ясно описано что и как могут, а чего не могут, делать "зрители" (те что "просто ходят с группой").
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 11:23:56 от Natabos »

18 Апреля 2017, 14:03:11
Ответ #21
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Из своей жизни я сделал много выводов, один из них такой:
"Есть два вида бухгалтеров. Первый, и их абсолютное большинство, на вопрос про деньги говорит - нет, потому что нельзя!
Второй, и их очень мало, отвечает - так, проблема, посмотрим, что можно сделать".

ИМХО такое. Нужно сделать ВСЕ, чтобы папа с ребенком мог ходить вместе и стрелять. Естественно, на каких-то условиях. А может быть, отдельная детская группа под руководством волонтера, даже если этих детей 2 участника. Трудно переоценить воспитательное значение таких событий в жизни девчонок и пацанов, друзья мои. Ничего себе! Из-за отсутствия соответствующих пунктов в Регламенте запретить принимать участие сыну в одном мероприятии с отцом или мамой, при их обоюдном желании.

Я думаю, участие детей с родителями (или тренерами) очень важно и это нужно решить.

Просто же - сделайте голосование и посмотрите результат.

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 14:06:26 от klein »

18 Апреля 2017, 14:10:52
Ответ #22
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Трудно переоценить воспитательное значение таких событий в жизни девчонок и пацанов, друзья мои. Ничего себе! Из-за отсутствия соответствующих пунктов в Регламенте запретить принимать участие сыну в одном мероприятии с отцом или мамой, при их обоюдном желании.
А так же трудно переоценить те последствия, которые приносят повышенные нагрузки на детский организм. Это не проблема технического характера. А вопрос соответствия нагрузок возрасту.

18 Апреля 2017, 16:36:08
Ответ #23
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 22:26:40 от малёк »

18 Апреля 2017, 16:36:44
Ответ #24
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Нужно сделать ВСЕ, чтобы папа с ребенком мог ходить вместе и стрелять.
Лет с трёх, как в седле держаться научится ... :hy:
А чё, раньше же могли? ... ! Давай и сейчас, догоним и перегоним. "Даёшь с двух лет!" :hy:

18 Апреля 2017, 17:05:52
Ответ #25
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

я дико извиняюсь перед всеми кого может обидеть....я же... презжаю везде  с сыном нас таких много.с уважением ко всем Дементьев Михаил.г Кинель Самарская область.

Не нужно извиняться.
Лучше, кмк, такого, вообще не писать.
Находите в себе силы, возможность и т.п., или просто возите ребенка в силу того, что "оставить не с кем, а самому пострелять хочется", - все равно.
Вы молодец!
Но!
По сути, всех кто не приезжает на соревнования с детьми вы сейчас попытались "опустить".
Типа "я такой весь в белом, - все время посвящаю детю, таскаю его с собой езжу с ним по соревнованиям, и вообще уделяю ему кучу внимания..., в отличии от..."  8)

18 Апреля 2017, 17:46:40
Ответ #26
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

нас приучали к труду.приезжая к бабушке в деревню мы выполняли физическую работу на равне со взрослыми и ни о каких нагрузках и речи не шло.мы выросли крепкими и здоровыми людьми.у нас были уроки труда и ОПТ общественно полезный труд.нас с детства приучали к трудностям.был такой лозунг КРЕПКА СЕМЬЯ КРЕПКА ДЕРЖАВА.ремень нам заменял психолога ...
...

...
небольшое предложение внести в регламент помимо командных соревнований ещё и семейные
Вероятно, это не самое лучшее место для данного предложения, в силу официальности таких мероприятий, как КР, ЧР. Для понимания - на Чемпионатах России по другим видам спорта (футбол и т.д.) семейные соревнования не проводятся. И вообще дети - это дети, взрослые - это взрослые, лучше бы их соревнования разделять, особенно в таком виде спорта, который предполагает стрельбу в лесах и кустах. Есть много других путей, как можно организовать трудности детям, которые они могут совместно с родителями преодолевать для развития характера и т.п.

А вообще, апеллировать к традициям, по моему мнению, не самое лучшее дело, зачем нам застревать в прошлом? - так постепенно от традиций СССР (которые, кстати, некоторые люди воспринимают весьма критически) можно дойти до традиций средних веков и до традиций времен рабовладельческого строя. Мир развивается и движется вперед и у многих современных людей есть понимание, что ремень для ребенка - это дикость и что требования к безопасности детей (в т.ч. и в плане недопущения избыточных физнагрузок) должны быть выше чем к взрослым.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 17:58:48 от Dalnoboy »

18 Апреля 2017, 19:30:41
Ответ #27
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Согласна с Василием. Также понимаю позицию, что правила есть правила.
Но не понимаю почему стрелок не может принять участие ВНЕ зачета, если на это согласны организаторы данного турнира.

18 Апреля 2017, 20:45:51
Ответ #28
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А вот тут вынужден не согласиться, а где границы у исключений? А если завтра некий "малыш" попросит  его пустить в детский дивизион с разницой в год, но наоборот сверху. И тоже будущий чемпион (при условии папы с дальномером конечно). Или кто то скажет я отлично стреляю, но во временной лимит не укладываюсь... или вот реальный случай, мне в прошлом году писал человек, так же бравируя большим послужным списком региональных соревнований на которых были отличные результаты и куда был допущен лук "не совсем соответствующий правилам" стоило ли нам тогда ходатайствовать о исключении для такого стрелка?
Лёша! Не нужно с ног на голову переворачивать. В данной ситуации ВСЁ наеборот, и исключения не делаются в пользу танка против кавалериста, это не исключение а уже мягко говоря сговор.

По сути, всех кто не приезжает на соревнования с детьми вы сейчас попытались "опустить".
Типа "я такой весь в белом, - все время посвящаю детю, таскаю его с собой езжу с ним по соревнованиям, и вообще уделяю ему кучу внимания..., в отличии от..."
Притянуто Костя... думаю и в мыслях у человека этого не было а было желание дать возможность сыну пострелять серьёзные соревнования, и всё...

Во-первых в правилах нет определения про "Участие вне зачета"
"Участие  вне зачёта" разрешено для стрелков из др. зоны, но думаю пацану было бы интересно стрельнуть по юношам :dn:
    Мужики, Саша! Ваши аргументы конечно веские, и умом я их понимаю ...
  А вообще ещё один дурацкий вопрос к Малёк. А какого года рождения пацан? Ему будет в этом году 13лет?

19 Апреля 2017, 03:36:18
Ответ #29
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так и на Олимпиаду можно всем попроситься (кто захочет) - вне зачёта. Вы о чём, люди?
В первую очередь головы будут откручивать организаторам (КР или ЧР), а не папам-мамам.
Ради интереса пацану стрельнуть есть множество других соревнований, где договариваются (и об ответственности тоже) под честное слово и на свой страх и риск.
И это не танк против кавалерии, нет. Это каток (асфальтовый) против лука. Совсем хотите стрельбу похоронить?
Притянуто Костя...
Понятно что не было в мыслях, а жаль. Иногда полезно и мозгами пошевелить.
"Участие  вне зачёта" разрешено для стрелков из др. зоны
Стрелок из другой зоны это не из другой весовой категории, если опять же подумать ...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 03:40:45 от лучник1962 »

19 Апреля 2017, 09:20:36
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Притянуто Костя... думаю и в мыслях у человека этого не было а было желание дать возможность сыну пострелять серьёзные соревнования, и всё...

Ну, значит тем более права Александра, раз мужчине интересно не собственное успешное участие, а успехи сына, - пусть чуть-чуть подождет.

"Участие  вне зачёта" разрешено для стрелков из др. зоны,

Это где так написано?  :red:  8)

Положение по Льгову:
http://archery-3d.ru/docs/2017/1%20state%20Kursk.html
4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены:
•   согласные с правилами соревнований
•   участвующие в отборе на финал Кубка России по западной зоне
•   прошедшие курс по технике безопасности
•   расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах
•   ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3Д
•   заплатившие стартовые взносы (кроме участников до 18 лет)

Положение по Перми:
http://archery-3d.ru/docs/2017/1%20state%20Perm.html
4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены:
•   согласные с правилами соревнований
•   участвующие в отборе на финал Кубка России по восточной зоне
•   прошедшие курс по технике безопасности
•   расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах
•   ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3Д
•   заплатившие стартовые взносы (кроме участников до 18 лет)

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 11:21:34 от Natabos »

19 Апреля 2017, 11:55:14
Ответ #31
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Это где так написано?   
а вы форум ниже положения почитайте, там стрелка из нашей зоны сманили отбором на фестиваль исторический, сперва даже обещали ему рейтинг посчитать, потом сказали "индейская национальная изба" а не рейтинг, можно вне зачета стрелять, но взнос такой же.
Справедливо ли вообще отбор куда-либо совмещать с отбором на кубок России для разных регионов, в результате чего стрелки вынуждены пропустить один либо другой отбор? Мне лично кажется это большой 3Дшной свиньей, такой, с киллзонами, знаете.

19 Апреля 2017, 11:58:55
Ответ #32
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

ВАЖНО! проверьте пожалуйста свои ранее поданные заявки, что то гугл сходит с ума, извещение в почту приходит на одну из 3-4х заявок, письма тоже пропадают, не оказываясь не в спаме ни во входящих. Начинаю подозревать что он и пару ответов на форму мог "потерять" проверьет пожалуйста и если вашей заявки нет в списке свяжитесь со мной или Катей тут на форуме.

19 Апреля 2017, 13:20:40
Ответ #33
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а вы форум ниже положения почитайте

Я специально дал ссылки не на форум, а на официальный ресурс 3Д комитета.

19 Апреля 2017, 16:23:31
Ответ #34
Оффлайн

малёк

• Рейтинг +1/-0

Соревнования проводятся с целью:
•   развития и пропаганды 3Д стрельбы в России.ребята а где юниоры в возрасте 15-18 лет они что в пропаганде и развитии спорта не участвуют чтоль.посмотрел предварительные заявки там  только с58 по 95г рождения .в среднем возраст примерно37-45. лет через 7 будут стрелять одни пенсионеры.и для кого эта пропаганда.правда в списках нашёл 1 участника Медведева Андрея Валерьевича 18 07 2017 года рожд.так он вообще ещё не родился и в седле не сидел а уже заявлен в классе Анлимитед.

19 Апреля 2017, 19:13:40
Ответ #35
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Костя! Я не могу найти официального документа и пункта, кроме Лёшиных комментариев. В прошлом году, такое было, это помню... Увы ... Может где то в разъяснениях есть.

раз мужчине интересно не собственное успешное участие
Это тебе сам Малёк сказал? Ну тогда извини :yes:.

19 Апреля 2017, 19:16:23
Ответ #36
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

19 Апреля 2017, 19:18:23
Ответ #37
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А вообще ещё один дурацкий вопрос к Малёк. А какого года рождения пацан? Ему будет в этом году 13лет?
  Малёк, вы не ответили на мой вопрос!

19 Апреля 2017, 20:53:48
Ответ #38
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Уважаемые Стрелки и Участники КР, ребёнок  физически подготовленный, стреляет хорошо и ему это нравится.Но я вижу вы хотите отбить ему желание вообще к стрельбе из лука, а  ведь это возможно наш будущий чемпион. Я понимаю ЧМ и ЧЕ- там возрастной лимит, ну а здесь :m1430: =-O

19 Апреля 2017, 21:55:05
Ответ #39
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

ну а здесь 
А чем "ну а здесь" отличается от "ну там"? Вы хотите официальности в стрельбе или и дальше будем как в своей песочнице?

Я был нейтрален к наличию обязательных медицинских справок. А теперь двумя руками за и чтоб ещё справки с психо-нарко диспансера предъявляли. Может таким "взрослым" в руки ничего кроме ложки давать нельзя ... :dn: :m1430:

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9126
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux