Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16055 раз)

15 Мая 2017, 17:46:59
Ответ #200
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Неправильно, находясь "в сильной позиции"  отвергать чужую точку зрения прикрываясь "плюрализмом".
Тем паче я не понимаю, зачем кивать на какие-то другие турниры и правила...?  :dn:
Вам нравится, вопреки логике и здравому смыслу, стрелять этапы КР по 3Д по той системе которая принята сейчас? Да и пожалуйста! Наслаждайтесь!
Но! Почему, кивая на "многообразие мнений" Вы, тем не менее, противореча себе же, позволяете себе запрещать мне критиковать существующую систему и желать возвращение системы которую я считаю нормальной?

На жалость, На жалость сразу давить надо! Мировой опыт, защиту детей и демократию.

15 Мая 2017, 18:04:22
Ответ #201
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Спасибо всем, кто приехал на наш пермский этап, спасибо мишенной команде и всем, кто помогал в секретариате, особенно Степану Копасину, а также девочкам Наде Павлюченко и Ане Зубалевич. У меня от подсчета результатов при новой схеме нервный тик случился, без них бы я точно не справилась! 
Спасибо Алексею Елькину и Ивану Русинову, которые делали ВСЁ остальное!
Спасибо девочкам моей команды, поддерживаю, вы тоже лучшие!
Теперь непосредственно о турнире. Этот этап лично мне дался очень нелегко и кажется не мне одной. Всем приходилось объяснять по новым правилам и самое обидное, что приходилось лично перед всеми оправдываться, в какой-то момент уже хотелось сказать – «все претензии направляйте в 3Д комитет». Как я не старалась, не ругать новую схему, не могу не написать, что новая схема белиберда. Когда мы опробовали её на «Пермском Ухе», но складывая результаты и кругов и элиминейшен и финала –  была фигня, но более менее логичная, тут логика полностью отсутствовала.  Как может человек остаться без призового места стреляя финалы? И как может он его занять не стреляя? (радости от занятого места человек не получил). Обстановка из-за новых правил была очень нервная, к тому же были большие погодные перемены, почти у всех очень поднялось давление. К концу второго дня я уже еле осознавала, что происходит. Прощу прощения за то, что кое-где накосячила, всё недочеты вроде исправлены. Протокол выложит Алексей вечером, я пока всё ещё не в состоянии смотреть на цифры.
Как старались лучше стрелять, так и стараемся. Как не могли прыгнуть выше головы, так и при новой схеме не получилось. «Сильные» стрелки остались сильными, «слабые» - слабыми, ну кое-где случились, конечно, неожиданности ( в основном из-за элимнимейшена), но в целом новая система определения победителей – это только лишняя головная боль организаторам и дополнительный геморрой стрелкам, которые вынуждены стоять и ждать, чтобы узнать будут у них перестрелки/не будут и что вообще дальше будет и кто всё таки в итоге победил.

Очень порадовало заполнение карточек спортсменами, наконец-то люди стали относиться ответственнее, в прошлом году их заполняли, как дети в детском саду, даже опытные стрелки, в этом не корректно заполнили только совсем новички и то после замечания во второй день исправились. Спасибо!
Мишени. В первый день было несколько мишеней, которые оказались, развернуты или опрокинутые стрелками, сложно сказать, что это было – результат халатного отношения других групп или они оказались плохо закрепленными, но стрелять было не особо приятно по лежачим кабанам. Прошу обратить на это внимание, как стрелкам (чтобы следили и поправляли мишени после себя), так и организаторам (нам) и других этапов в будущем.
Ну и спасибо Артему Зубалевичу, который постарался сделать женские финалы не только веселыми, но и интересными в плане расстановки колышек и перетаскивания мишеней!
С нетерпением жду новой встречи со всеми и других этапов, всё наработалась, хочу отдыхать!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 18:07:29 от Catzakamsky »

15 Мая 2017, 19:18:15
Ответ #202
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Пермякам спасибо. Было все просто, весело и прикольно.
Понравилась трасса, и в первый день, и во второй. Компактно, с перепадами, в лесу и на прогалинах. Хулиганство в виде закрывающих часть зоны поражения стволов и веток отношу к разряду жизнелюбивого юмора оргов. Ну хотелось оттянуться ребятам. Как хотите, а мне понравилось.
С погодой повезло. Периодические снежные заряды просто добавляли трагические нюансы в общую суровую уральскую палитру.
База прикольная. С одной стороны - полотенцев нет и не даем, у нас обычным посетителям оно не надо. С другой стороны - отдельно для Капитана варить вегетарианские супчики?! А ведь так оно и было! Ну, все, что можно скрипит и шатается, это да. База "Комарики" от Стругацких, но в современном реале.
...Совершенно фантастическая финальная перестрелка мужских команд. Вот люблю я такие кунштюки! По новой системе подсчета Сердце Пармы и наша команда вышли по финалам с одинаковым количеством баллов. Перестрелка. Пермяки садят 5-5-5. Их проблемы. Выходит наша команда. Витя Комаров ставит мне, слабовидящему, метку - 5! Типа, сделай поправку и стрельни. Да, щас. Прицелился я хорошо, качественно, да вот пальчики подвели, раскрылись веером, стрела влево и - 5-ка! Очередь Алексея (баребоу). Посовещались, сошлись на 21-22 метрах, он что=то поколдовал по тетиве, встал, растянулся...выстрел! ...ДЕСЯТКА!!! Снизу, на 6 часов, по границе, но ДЕСЯТКА! Один выстрел решил судьбу команд. Ай да Корроль Леша!!
Удовольствие я получил необычайное. Ох, спасибо.
Еще одна такая заметка, трагическая, из жизни на лучной трассе.
Я не курю. Компании по жизни встречаются всякие, к курящим отношение ровное. Правда, заметил про себя, что на улице дым от сигареты впереди идущего человека ощущаю и за 30 и за 40 метров и это неприятно. Так вот, на втором круге я попал в команду своих друзей многолетних, можно сказать. И все они отчаянные куряки... Курят они, ребята, вместе/отдельно/в перерывах между подходами/и вообще по любому поводу. Должен сказать, что курящему абсолютно пофигу, что чувствует некурящий рядом с ним. Он закуривает, встает в общий круг, принимает участие в беседе, вынимает стрелы с сигаретой во рту... Да, этот пассаж адресуется Мише, Саше и Олегу в частности и другим курильщикам в общем. Мне было некомфортно и неприятно.
По инстинктивщикам. Очень приветствую и рад за Руслана Дюкова. Хорошая стрельба, настрел, чувствуется практика. Даст еще шороху. Саша Заливакин - красавчик, залюбуешься. Понятное дело, волнение, что и сказалось в финалах, это дело наживное. Миша Леонов, я шляпу снимаю за десять метров. Так концентрироваться на финалах, несмотря ни на что... Олег Кожевников - считаю, что есть значительный шаг вперед по устойчивости и стабильности, спасибо тебе, я кое что для себя у тебя урвал, не скажу что.
Да.
Ну вот как начал ездить в Пермь не помню в каком году, так и продолжу, люблю я вас, черти.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 19:33:55 от klein »

15 Мая 2017, 19:53:32
Ответ #203
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Организаторам спасибо, грамотная трасса, мишенная команда постаралась. Спасибо всей команде палаточного лагеря за теплую в буквальном смысле компанию, с костерком в малоснежную весну живется гораздо веселее! Спасибо друзьям из Ратичей, что привезли нас с сыном, безлошадных, на соревнования и довезли нас обратно! Рады были увидеть всех друзей! Очень переживаем за Ильнура, не знаем, чем в дальнейшем  помочь можно? Новосибирск, Самара, Уфа, мы ждем ваших стрелков, приезжайте большим составом.

15 Мая 2017, 19:59:42
Ответ #204
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Считаю новая система  на КР это мало спорта-прошу вернуть в финалах круговые спарринги-там хорошо

15 Мая 2017, 21:12:45
Ответ #205
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

прошу вернуть в финалах круговые спарринги-там хорошо
На этапах КР круговых спаррингов не было никогда. А на финале КР их ни кто не отменял.

15 Мая 2017, 21:47:32
Ответ #206
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

С погодой повезло! По прогнозам было гораздо хуже. Небольшой дождик на пристрелке в первый день и заряды снежной крупы практически не помешали. Тёплая встреча с друзьями грела всю трассу. Эх, если бы ещё у Ильнура было бы всё хорошо...
  Трасса была не простой, но и не извращённой. Мне понравилась!!! Пара зверюшек всё же стояли очень далеко. Крокодил например на 27метров  :). Но зато, практически не было потерянных стрел, 90% мишеней стояли с естественными "бекстопами",  Не поправленные мишени и "закопанные" зоны, как мне пояснил Русинов, это косяки самих стрелков. Как уверяла мишенная команда, все звери стояли изначально правильно, и зон закрытых не было и "лежачих" кабанов, и бобров за деревьями у которых половина "восьмёрки" закрыта. На втором круге, Вася Клейн чётко всех зверушек поправлял, да же в не зависимости от того, в каком положении они стояли перед нашей группой.
  Очень интересен и компактен  был круг для финалов. Краем глаза можно было наблюдать борьбу в других классах :d:.
  Ну а друзьям-соперникам спасибо за борьбу, за то, что собрались, за то, что честно бились до самого конца, не взирая на "особенности" новой системы определения победителя, с  подсчётом суммы мест!!! По кругам лучше меня стреляли и Олежа Кожевников, и Саня Заливакин, и конечно Вася Клейн (про Комарова молчу... у него по моему пупка то нет :dn: :hy:)
  Первый раз в этом году на природе, да по 3Д мишеням это классно!
    Всем Пермякам огромная благодарность :thank:. Труд был вложен не малый и это было видно! Отдельное спасибо Вите Гагнидзе за то что увёз привёз, дождался!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2017, 17:41:55 от SmallMik »

15 Мая 2017, 22:52:24
Ответ #207
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

прошу прощения за задержку, работа.
вот протоколы:
https://drive.google.com/file/d/0B1o_xRi9ElJ8VFZoY3ZFbU5VWVk/view?usp=sharing
Проверьте свои результаты, пожалуйста, у меня все еще акклиматизация, хотя один баг уже выловил и исправил.

пробежал глазами обсуждение, хочу кое что прокомментировать:

1. Отвлекающие щелчки фотоаппарата - наблюдал апофеоз такого изнеженного стрелка, когда мне высказали что я мешаю стрелять, барабанная дробь, щелчком секундомера... Товарищи, вас второй стрелок в паре случайно не сбивает своим громким щелчком тетивы?

2. Стрельба по одному - некоторые рубежи не позволяли стрелять вдвоем, кроме того, историки стреляли в группах по трое. Ну и возможно один уже отстрелялся и отошел... Спарринги точно все стреляли парами.

3. Новая система калькуляции победителя - это лютая головная боль для всех и очень большой удар по стрелкам. Особенно молодым. О статистике спорить рано, надо смотреть как будет меняться состав стрелков в зонах с течением времени, один этап не показатель, тем более не все еще знали что победителя определяют теперь иначе, а те кто знали не до конца понимали как именно, я осип объясняя каждому...
слышал неплохое объяснение, что в "большом спорте" что бы пробиться в финалы с 1/32 надо стрелять "как бог" что бы пройти в 32 из 200т человек, и вот якобы тот кто выше тебя по новому рейтингу и  стрелял "как бог" но это софистика и подтасовка фактов. те 32 "бога" (как и наши 8) стреляют друг с другом и НИКОГДА еще не было такого что бы стрелок которого ты только что обстрелял стал в итоге лучше тебя.
Как я уже писал, гораздо справедливее и честнее по отношению к стрелкам будет отменить финалы и награждать в гладкую.
Знаете как это мотивирует молодых стрелков с большим потенциалом к саморазвитию в спорте? Приезжает этот стрелок впервые в жизни на соревнования такого уровня, пробивается в финал, стреляет там спарринги, выигрывает, и... едет домой ни с чем. Уходит в себя и отписывается от всех лучных групп и болталок. Аллилуйя! Искренне надеюсь, что оклемается и отпустит...
Открыто выражаю свое несогласие с новыми правилами калькуляции победителей на этапах КР и надеюсь, что комитет примет к сведению реакции на местах и отменит этот фарс.
Должна быть все таки очень веская причина для таких нововведений. Потому что эта система закрепляет лидеров которые и так стабильно сидят на своих местах, блокируя всякие попытки новичков пробиться наверх. Итак уже шутят что все это придумали после того как обстреляли в финалах ранимых стрелков, которые стабильно держат лидерство на кругах. Вы задумайтесь над тем как это влияет на развитие нашей дисциплины в целом, мы ведь не профессиональный спорт, никому за 3д стрельбу деньги не платят, приходится искать время на тренировки после работы, совмещать работу с поездками на турниры. Для развития и роста мастерства нужен очень серьезный стимул и много сил приложить, а с таким фишками у людей пропадает всякая мотивация стрелять, они понимают что даже войдя в 8ку они не пробьются на пьедестал, даже место в дуэлях не гарантирует им призов. Неужели кому то показалось, что слишком много стрелков стало?
Знаете какой самый лучший способ мотивировать стрелка расти над собой и стрелять на кругах "как бог"? Видел я в таргете детей, которые с горящими глазами, выкладывались на все сто процентов в квалификации, даже зная, что ни за что не пройдут в 1/32ю. А знаете почему они это делали? Потому что им по результатам квалификации заветные циферки и буковки светят!
А вся эта чехарда напоминает мне турниры реконструкторов - "мы вас рады видеть на нашем турнире, только пожалуйста не используйте "3под" и стреляйте без прикладки, а то еще кубок у нас отнимите"

p.s. Ильнур, поправляйся, Мы в Тебя верим!

15 Мая 2017, 22:57:08
Ответ #208
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

ой, еще забыл сказать, спасибо всем за критику, определенно есть еще куда расти, работать над собой и развиваться. Были определенные промашки, вину признаем, обещаем исправиться.
"В мишенную команду на постоянной основе требуется сильный выносливый карлик ростом 130см"  :hy:

16 Мая 2017, 01:51:40
Ответ #209
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Ну вот добрался до дома.
Очень переживаю за Ильнура! Не плохая у нас сложилась команда.
Мне понравилось ВСЁ! и трасса ! и погода!
Спасибо организаторам!
До встречи на втором этапе.

16 Мая 2017, 06:56:29
Ответ #210
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

они понимают что даже войдя в 8ку они не пробьются на пьедестал
Просто как факт - на западе в спортинге выиграл стрелок пятый на стартовом круге.

Историки и лонги - пятое место на кругу стало третьим.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2017, 07:00:22 от Belka »

16 Мая 2017, 07:08:12
Ответ #211
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Просто как факт - на западе в спортинге выиграл стрелок пятый на стартовом круге.

Историки и лонги - пятое место на кругу стало третьим.
Вы наверное подумали что я фантазирую?  Я по факту пишу, что я стрелка хорошего потерял.

16 Мая 2017, 08:02:19
Ответ #212
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Большое спасибо организаторам.
Все понравилось.
Дистанции, мишени и погода.
Большое спасибо мишенной команде за отличную трассу.
Очень повезло, что капли дождя были упакованы в белые шарики.

Из минусов - падающие мишени (сурки периодически падали).

16 Мая 2017, 08:05:20
Ответ #213
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

16 Мая 2017, 08:58:13
Ответ #214
Оффлайн

Jaira D

• Рейтинг +0/-0

Наверно, это один из самых... ну, наверно, скандальных этапов Кубка России, хотя я не во всех участвовала :) и две крайности в погоде, и скорая, и разбитые головы, и перестрелка команд, и новые правила, споры-интриги-расследования. ну, по крайней мере, мне так показалось) я устала гораздо больше психологически, чем физически.
я из тех лучников, которые могут неплохо отстрелять круги и выйти в квалификации в первую тройку-четверку, но слить элиминейшн и финалы, потому как психологически не устойчивы. я не ожидала, что так выйдет с командами. честно признаюсь, я читала правила не полностью, поэтому для меня было внезапностью, что на следующий день пришлось отстаивать командное третье место, когда мы и так уже выложились пополной в предыдущий день и я уже психологически настраивалась на личные зачеты. а тут - вновь перестраиваться на команду и тащить... короче, я просто перегорела, поэтому я продула на элиминейшн, но честно продула. и мне стыдно перед Юлей и Олей, что у них была надежда на третье место и они стреляли финалы с этой надеждой, а я как настоящая ворона украла у них медаль. и вопросы Кати мне тоже не дают покоя:
Как может человек остаться без призового места стреляя финалы? И как может он его занять не стреляя? (радости от занятого места человек не получил)
поэтому медаль мне хоть и приятна (кого я обманываю...), но она загадочная и не заслуженная.
можно закидать меня камнями, и даже нужно (!), если я не права, но давайте представим на секунду такую крайнюю ситуацию, что в элиминейшн все сильные стрелки в квалификации станут последними, а в четверку финалистов выйдут квалификационные места с 5 по 8. вероятны перестрелки, и пусть они тоже перестреляют первые места по кругам - и что тогда? в сборную попадут те, кто на мире не сможет настрелять с хорошим результатом круги и попасть в восьмерку сильнейших. да, как сказал Леша Елькин, я ранимый стрелок :hy: но я не за себя переживаю, потому что я псих и в принципе плохо турниры переношу (это уже мои проблемы), а за сборную. мне кажется эта арифметика с очками очень странной. в сборную действительно должны выходить сильнейшие, как по квалификации, так и по финалам.

так-то никаких претензий по этапу нет) были небольшие пожелания, например, с карточками мишеней, а то порой вообще не знали, в какую сторону стрелять :D а так - всё отлично) эстафету с передачей впечатлений с рубежа крокодила от баребоу "вы охренеете" я буду помнить еще долго))) как и челендж с гусем между деревьев)) можно только подписаться под словами Василия Клеина:
Ну вот как начал ездить в Пермь не помню в каком году, так и продолжу, люблю я вас, черти.

16 Мая 2017, 10:36:16
Ответ #215
Оффлайн

Tanux

• Рейтинг +0/-0

Начну сразу с благодарностей:
1. Спасибо оргам за отличную трассу, интересную и в меру сложную - именно в меру; практически безопасную для стрел; иногда просто удивляющую (это я про мой эпический выстрел в пенек вместо мишени).
2. Отдельное спасибо... нет, даже СПАСИБО девочкам из моей команды, особенно Жене, вытащивщей нас на перестрелке, да и в самих командных соревнованиях тоже. Благодаря Жене мы стали не случайно стреляющими вместе, а реальной командой. И результат был соответствующий.

PS Все было здорово! И даже мой результат, наверное самый "крутой" за всю мою не очень долгую стрельбу...  :d:

16 Мая 2017, 11:56:32
Ответ #216
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Наше Вам, Пермское, здрасти!!!
Давно меня не было на форуме, но, вот съездил на турнир, потаскал мишени, получил медальку - надо бы и отчёт настрочить...
Плюсы турнира:
-не плохая погода
-встреча со старыми друзьями и знакомыми
-1 место в своём классе
Минусы:
-неприятность с Ильнуром
-В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ СО СТОРОНЫ ГОСПОД "БЛОЧНИКОВ"!!! (и я не буду извиняться за капс, потому что - ДОСТАЛИ!!!)
-я открыто заявляю, что я ПОРТИВ новой системы подсчёта очков и определения победителей. на этом турнире я занял первое место - это так, но мне обидно за товарища по классу! тут все говорят - что стрелки бывшие в первой тройке на кругах на элиминейшене могут слиться. А КАК ОНИ МОГУТ СЛИТЬСЯ, ЕСЛИ ОНИ ЛУЧШИЕ?! значит, что?! значит у них хреновая психологическая подготовка! значит мало опыта в соревнованиях, значит их тренера плохо работали над ростом мастерства своих подопечных! и значит, что?! прааавильно - значит эти стрелки НИФИГА не лучшие!!! и правила эти новые введены теми стариками, которые хотят подольше оставаться на пьедестале почёта! а мы из-за них перспективных новичков теряем!!! из нашего клуба ушло в "официальную" федерацию 2 или 3 стрелка (уже не помню точно) и что?! да ничего!!! нету больше этих стрелков в лучном спорте! а потенциал был не малый!!! и после этого турнира из-за новых правил мы, возможно, лишились ещё одного перспективного лучника! (мы - это не клуб "Вольные Стрелки". мы - это лучное сообщество России!)

Теперь можете закидывать меня тапками - у меня есть щит!

16 Мая 2017, 12:10:31
Ответ #217
Оффлайн

Лена

• Рейтинг +2/-0

Друзья, это было очень круто!
Организаторы, спасибо вам за такую интересную трассу, за оперативность в обработке результатов, за четкий тайминг, который соблюдался.
В том, чтобы ходить по классам оба дня что-то есть, не могу сказать, что мне не понравилось. Хотя ходить в разношерстной группе интереснее ;)

Насколько понимаю, я в меньшинстве, но мне новая система нравится очень. В первую очередь потому что появилась значимость кругов. Наш класс (женский инстинктив) всегда был малочисленным, поэтому в подавляющем большинстве случаев почти все девушки проходили в полуфиналы или финалы. И практически не играло никакой роли, как ты стреляла на кругах - все равно проходила дальше. По моим же представлениям, главный этап соревнования - это круги (и по объему стрельбы, и по разнообразию локаций и ландшафта, и по потраченным силам), и ценность этого этапа не должна умаляться.
На мой взгляд, в текущей системе все четко: стреляй круто, будешь первым. Дал слабину на каком-то этапе - будь готов к последствиям.

16 Мая 2017, 12:21:43
Ответ #218
Оффлайн

Jaira D

• Рейтинг +0/-0

тут все говорят - что стрелки бывшие в первой тройке на кругах на элиминейшене могут слиться. А КАК ОНИ МОГУТ СЛИТЬСЯ, ЕСЛИ ОНИ ЛУЧШИЕ?! значит, что?! значит у них хреновая психологическая подготовка! значит мало опыта в соревнованиях, значит их тренера плохо работали над ростом мастерства своих подопечных!
да, я не лучшая. давайте только без кипячения, вулканизирования и бомбилова. я отвечаю, потому что я одна из тех, кто говорил про слив, и я слила реально. и то, что я была бы без медали, было бы справедливым мне наказанием.
вероятно, у меня мало опыта, но, пардон, какие тренера? вы о чем?)) может, это в Перми есть высококвалифицированные тренера?) я серьезно, просто я не в курсе.
я тренируюсь сама, ездила на мастер-классы Александры Лебедевой (друзья из Перми подтвердят). насколько я знаю, все девчонки тоже тренят сами. мы сами себе режиссеры. тут не в тренерах дело.

16 Мая 2017, 12:29:35
Ответ #219
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

да, я не лучшая

Категорически не согласна! Ты лучшая и стреляла ты очень круто я видела! Твоя медаль честно заслуженная, но именно из-за новых дебильных правил КАЖЕТСЯ, что нет! Потому что ты вторая по кругам и попадала в финалы при старой системе.
И вот в этом косяк новой системы, зачем новичкам давали вообще стрельнуть финалы, которые для них ничего не меняли???

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9126
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux