Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16058 раз)

18 Мая 2017, 06:48:08
Ответ #260
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

О стрессе , шуме ...
Во всех видах спорта существуют разряды и разрядная (нормативная) сетка
И в очень многих видах спорта существуют разрядные требования к участникам например (как данном случае) всероссийского турнира -это минимум наличие 1 разряда
Т.е. участников ниже 1 разряда просто не допускают на всероссийский турнир и все
Что это значит? Это значит что спортсмен смог выполнить норматив или выиграть турнир соответствующий требованиям разрядной сетки
И самое главное для организаторов всероссийского турнира -это значит что он знает правила, технику безопасности , устойчив к шуму итд- ровно на 1 разряд
Т.е. он подготовлен

18 Мая 2017, 10:07:32
Ответ #261
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

речь была больше о хождении фотографа за линией стрельбы....шум это второстепенное...а вот двигающиеся люди в поле зрения стрелка при стрельбе это совсем другое...

18 Мая 2017, 10:35:43
Ответ #262
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

речь была больше о хождении фотографа за линией стрельбы....шум это второстепенное...а вот двигающиеся люди в поле зрения стрелка при стрельбе это совсем другое..

Да, вообще все разговоры про то что-кого отвлекает, кмк, для того что бы "замылить" тему...
Если кто-то находится за линией стрельбы, это нарушение ТБ.  8)

18 Мая 2017, 10:37:42
Ответ #263
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Ещё раз повторяю, что это обсуждение к данной теме не относится, т.к. обсуждаемого фотографа не было на наших соревнованиях! Какую тему мы пытаемся замылить???

18 Мая 2017, 10:48:02
Ответ #264
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ещё раз повторяю, что это обсуждение к данной теме не относится, т.к. обсуждаемого фотографа не было на наших соревнованиях! Какую тему мы пытаемся замылить???

1. Фотограф должен соблюдать ТБ не появляясь в поле зрения стрелков за линией стрельбы.
2. Основная нагрузка по наблюдению за соблюдением п.1 должна лежать не на стрелках, а на организаторах, которые должны соответствующим образом проинструктировать фотографов.

18 Мая 2017, 17:18:11
Ответ #265
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Цитата: Catzakamsky от Сегодня в 10:37:42

Цитата: Natabos от Вчера в 12:23:32
1. Фотограф должен соблюдать ТБ не появляясь в поле зрения стрелков за линией стрельбы.
2. Основная нагрузка по наблюдению за соблюдением п.1 должна лежать не на стрелках, а на организаторах, которые должны соответствующим образом проинструктировать фотографов.

Первое - организаторов может и не быть на том рубеже, где находится фотограф; второе - при отсутствии администрации турнира ответственность ложиться на стреляющих; и третье - если кто-нибудь ГИПОТЕТИЧЕСКИ подстрелит эту самую "прессу", то НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО "КОГО-ТО" НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!?!?!?! 

18 Мая 2017, 17:54:00
Ответ #266
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Первое - организаторов может и не быть на том рубеже, где находится фотограф; второе - при отсутствии администрации турнира ответственность ложиться на стреляющи

8.1           Руководитель стрельбы
8.1.1    Организаторы соревнований назначают Руководителя стрельбы, который во всех случаях будет судьёй.  Он не участвует в стрельбе и в его обязанности входит следующее:
....
8.1.4    Следить за работой громкоговорителей, фотографов и т. д., предотвращая отвлечение ими соревнующихся;
8.1.5    Следить за тем, чтобы зрители оставались в отведенных для них зонах и не проникали на стрелковое поле;

18 Мая 2017, 18:19:51
Ответ #267
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Очевидно- если все организаторы-руководители -судьи соревнований  изучат-выучат правила и даже сдадут зачеты-экзамены и главное выполнят их - тогда у нас тут не будет 10 страниц  о фотографах   которые конечно очень нужны и сохраняют  лучшие моменты нашей спортивной жизни

18 Мая 2017, 21:15:55
Ответ #268
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

ну что опять за лицемерие-то! Вот смотрю я фоточки с первого западного этапа https://photos.google.com/share/AF1QipNC4DbxifhEl4JtPTF_Ge2nylDrWB-aWNiYLwYol9P1Ut7QXA4jiV-_vY86o9Ma1Q/photo/AF1QipPlAAI2aawrYvPAC4Xcad6W3I2DrKyair0OVvPI?key=WEhHYnhGeWJfVm16ZUdzdzYyeUJZdnN3bUZFUG5B
где по вашему стоял фотограф? В пяти местах от места сбора чтоли? Ещё раз:
1. Инна не присутствовала на нашем этапе и наши фотографы вроде бы никому не мешали. Значит тема не по теме.
2. Видела как фотографирует Инна, не могу поверить, что Инна может кому-то мешать.
3. Видела с какого расстояния Алексей однажды хотел сфотографировать уважаемого Виктора и Виктор сказал, что мол Алексей ему сейчас мешать будет целиться. Вот как б***ть с расстояния в 15 метрах от стрелка можно ему помешать целиться??? Но кому-то вот мешает.
И фоточки с вашего этапа были сняты точно также, не надо врать, что фотограф стоял в 5 метрах от места сбора на специально отведенной для него территории. Тогда бы попросту не могло быть таких фотографий, которые я сейчас видела. Просто фотограф никому не мешал, а если бы у вас стрелял в этот момент Виктор, вы бы тоже получили замечание!

18 Мая 2017, 21:19:32
Ответ #269
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Предлагаю фотографам вести список особо чувствительных и не снимать их, вообще. Меня снимать можно если что, я люблю фоточки )))

18 Мая 2017, 21:22:34
Ответ #270
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот смотрю я фоточки с первого западного этапа
где по вашему стоял фотограф? В пяти местах от места сбора чтоли?
Катя, это скорее всего снято весьма неплохим объективом (его ещё называют "телевик") со значительного расстояния. Т.е. фотограф никак не мог помешать стрелкам.

18 Мая 2017, 21:28:52
Ответ #271
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

речь была больше о хождении фотографа за линией стрельбы....шум это второстепенное...а вот двигающиеся люди в поле зрения стрелка при стрельбе это совсем другое...
К сожалению, увы, бывает. Вот, например:

Не знаю, кто как, а я тут вижу вопиющее нарушение требований техники безопасности. А стрелок, видимо, непротив :чо: :dn: Ну а чо, надо же фоточку будет себе на память оставить... :wall: Как и остальные участники группы. Надо начинать наказывать за такие вещи...

18 Мая 2017, 21:37:52
Ответ #272
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Меня удивляет что, человек который не стрелял финалы, получает чуть больше очков по сравнению с прошедшими финалы.

Он должен получить значительно больше очков например на 10 больше, чем тот кто прошел в финал 4-м.

Должна быть граница отсечки,
чтобы участники не стрелявшие финалы не могли занять призовое место.

Кто не вошел в 8-ку должны "за финалы" получить еще больше очков (например на 20).
Тогда будет борьба на кругах и в финалах.

18 Мая 2017, 21:39:16
Ответ #273
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Меня удивляет что, человек который не стрелял финалы, получает чуть больше очков по сравнению с прошедшими финалы.
Алексей, поясни на конкретном примере, где такое произошло и с кем?

18 Мая 2017, 21:53:56
Ответ #274
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Катя, это скорее всего снято весьма неплохим объективом (его ещё называют "телевик") со значительного расстояния. Т.е. фотограф никак не мог помешать стрелкам.
Фотограф с запада был очень проффесионален, так как вопервых спрашивал можно ли сфотографировать. во вторых он фоткал ооочень длинным обьективом, что позволяло ему стоять не менее 10-15 метров от стрелка.
Но несмотря на это находились "мерзавцы" просящие его уйти за линию стрельбы (я про себя) и фотограф с пониманием и извинениями уходил. Я же извинялся, за помеху в творческом процессе. Так этот молодец с большой буквы фоткал меня с противоположного бугра, когда я даже его не видел. Более того в это время он стоял у кола сбора группы...Вот это фотограф! Молодец!)

18 Мая 2017, 21:57:59
Ответ #275
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

18 Мая 2017, 22:08:23
Ответ #276
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

на первой странице темы
Капелюш Олег - итоговое место 3
не вошел в четверку финалистов
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=18852.0
ну и у нас было подобное.

18 Мая 2017, 22:10:57
Ответ #277
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

К сожалению, увы, бывает. Вот, например:

Не знаю, кто как, а я тут вижу вопиющее нарушение требований техники безопасности. А стрелок, видимо, непротив :чо: :dn: Ну а чо, надо же фоточку будет себе на память оставить... :wall: Как и остальные участники группы. Надо начинать наказывать за такие вещи...
Ну и как Вы, Михаил, интересно меня накажете?!  Просто с этого ракурса кажется, что я стою прямо на линии стрельбы. На самом же деле, я стоял метрах в семи левее!!!

Не нужно лицемерить   :fl: :fl: :fl: !!! Уверен, что и Вы не отказались бы от своих хороших фотографий!

Или Вы начали бы махать руками на  человека с камерой со словами:"Не снимайте меня и вообще  уйдите с рубежа!". Да? )))

18 Мая 2017, 22:16:40
Ответ #278
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

вот и я о том же! У нас в классе, человек занявший в ФИНАЛЬНОМ раунде ВТОРОЕ место, в итоге (по очкам этим ***ским) оказался 5. А стрелок вообще НЕ СТРЕЛЯВШИЙ финалы занял (опять же по очкам) 3 место. Мне не жалко. Но по факту это тупо и несправедливо.

18 Мая 2017, 22:33:23
Ответ #279
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Надо начинать наказывать за такие вещи...

Посмотрите на ютубе ролики с чемпионатов мира. Там операторы стоят почти что перед стрелками. И что-то я ни разу не видел, чтобы хоть один спортсмен попросил их уйти с линии стрельбы.  :no: :no:
Прям вижу ситуацию: готовится некий такой гепотетический стрелок на рубеже... Тут замечает оператор и такой:"не могли бы уйти с линии ОтакЕ, а то я такой меткий, что вы мне мешаете пострелять!"  :hy: :hy:  :D
Да ему б тут же за соблюдение тб мИдальку бы дали... :d:

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9127
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux