Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (восточная зона) Пермь, 13-14 мая  (Прочитано 16052 раз)

18 Мая 2017, 22:55:27
Ответ #280
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

на первой странице темы
Капелюш Олег - итоговое место 3
не вошел в четверку финалистов
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=18852.0
ну и у нас было подобное.

Гафиятуллин Руслан (1/4 финальный раунд) - результат 3. Это в куда нужно было на 3 очка попасть?
или Капелюш Олег. 9 очков. Это 4 и 5?
Может ошибка?

18 Мая 2017, 23:00:12
Ответ #281
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Он занял 5-е место по финалам (не попал в финал) - 5 очков...

18 Мая 2017, 23:05:07
Ответ #282
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Вот сейчас вообще не понял:(
В колонке "1/4 (финальный раунд)" разве не результаты должны быть по спаррингам?
Как, например, в следующих двух колонках: "1/2 (финальный раунд)" и "Финал"?

18 Мая 2017, 23:43:12
Ответ #283
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В колонке "1/4 (финальный раунд)" разве не результаты должны быть по спаррингам?

1/4 финала это не спарринги.
Это все 8 стреляют "круг" одной стрелой по 4-8 мишеням (число определяют орги) и 4-ро лучших получают право пострелять 1/2 финала уже в спаррингах...

19 Мая 2017, 00:33:51
Ответ #284
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

pastor,
Вы бы хоть попытались разобраться в том, что Вы смотрите. В начале темы приводился гипотетический пример, а не результаты реальной стрельбы. Вы хоть на фамилии посмотрите и попробуйте найти их в заявках восточной или западной зоны.
А у Вас все в одну кучу.

19 Мая 2017, 00:53:39
Ответ #285
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И что-то я ни разу не видел, чтобы хоть один спортсмен попросил их уйти с линии стрельбы. 

Вам для сведения. И на Чемпионате Мира и на Чемпионате Европы есть стрелки, которые просят фотографа отойти подальше и что интересно, отходят. На финалах и фотографы и телекамеры расположены метрах в 20-ти от стреляющих.
Кроме того фотографы снимающие международные турниры делают это профессиональной техникой и теже самые телевики (не знаю как это правильно называется) позволяют делать очень крупные качественные фото с очень далекого расстояния, когда стрелок даже не видит, что его вообще снимают.
На Курском этапе выложенные фотографии были сделаны Иваном Морозом с использованием отличной техники и огромного телевика. Так что съемка не велась с семи метров или десяти метров.
Или Вы начали бы махать руками на  человека с камерой со словами:"Не снимайте меня и вообще  уйдите с рубежа!". Да? )))
Не знаю как Михаил, но я бы не стала кричать или махать руками, а просто сказала бы, чтобы Вы оттуда ушли, потому что мешаете стрелять. Если Вы при этом сами участник турнира, я бы записала бы в карточку замечание за нарушение техники безопасности и не соблюдение Правил турнира. Если Вы болельщик и не обратили бы внимания на мою просьбу, а продолжили бы подобную фотоохоту, то я бы обратилась к организаторам с просьбой не допускать Вас на трассу.
Даже если Вы стоите левее, то Вы нарушаете несколько пунктов ТБ. Во первых Вы находитесь в зоне между мишенью и стрелком, во-вторых Вы стоите со стороны полочки и в случае какого-нибудь срыва, поломки или неудачной попытки отложится, стрела слетит в Вашем направлении.
Так что не стоит над этим смеяться.

19 Мая 2017, 04:51:32
Ответ #286
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Вам для сведения. И на Чемпионате Мира и на Чемпионате Европы есть стрелки, которые просят фотографа отойти подальше и что интересно, отходят. На финалах и фотографы и телекамеры расположены метрах в 20-ти от стреляющих.
Кроме того фотографы снимающие международные турниры делают это профессиональной техникой и теже самые телевики (не знаю как это правильно называется) позволяют делать очень крупные качественные фото с очень далекого расстояния, когда стрелок даже не видит, что его вообще снимают.
На Курском этапе выложенные фотографии были сделаны Иваном Морозом с использованием отличной техники и огромного телевика. Так что съемка не велась с семи метров или десяти метров.Не знаю как Михаил, но я бы не стала кричать или махать руками, а просто сказала бы, чтобы Вы оттуда ушли, потому что мешаете стрелять. Если Вы при этом сами участник турнира, я бы записала бы в карточку замечание за нарушение техники безопасности и не соблюдение Правил турнира. Если Вы болельщик и не обратили бы внимания на мою просьбу, а продолжили бы подобную фотоохоту, то я бы обратилась к организаторам с просьбой не допускать Вас на трассу.
Даже если Вы стоите левее, то Вы нарушаете несколько пунктов ТБ. Во первых Вы находитесь в зоне между мишенью и стрелком, во-вторых Вы стоите со стороны полочки и в случае какого-нибудь срыва, поломки или неудачной попытки отложится, стрела слетит в Вашем направлении.
Так что не стоит над этим смеяться.

Ещё раз скажу за подготовку - НОРМАЛЬНОМУ стрелку никто и ничто не мешает. И да - я был участником сего мероприятия. В тот конкретный момент стреляло 2 женских команды и НИ ОДНОЙ девушке я не помешал! Если бы особо нежные потерпели бы пару раз раздражающие их условия, то давно бы уже привыкли!
И поглядите ка ещё раз кубок мира за 2016 год. Это уже про камеры и съёмку.
И вообще! Работать пора, а я тут с Вами базар-вокзал... Я Вам про подготовку, Вы мне про ТБ. Если у стрелка НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ срывы во время СКЛАДЫВАНИЯ, то это, уж извините меня, что опять смеюсь, но похоже на медицинский термин... И в спорт такому человеку путь точно заказан.
Я всё сказал. На дальнейшие сообщения отвечать не буду, потому, что вы совершенно не прошибаемые люди! И читать их тоже. Варитесь в своём супе. Адью!

19 Мая 2017, 05:59:41
Ответ #287
Оффлайн

Tanux

• Рейтинг +0/-0

В тот конкретный момент стреляло 2 женских команды и НИ ОДНОЙ девушке я не помешал!
Подтверждаю - не помешал. Когда стреляешь, вообще не смотришь, кто там чем занимается.

19 Мая 2017, 07:02:20
Ответ #288
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И в спорт такому человеку путь точно заказан.
Какой-то неадекватный человек ... Похоже ему туда (не буду употреблять медицинский термин) и дорога.

19 Мая 2017, 08:16:20
Ответ #289
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Александра, "гипотетический пример" приведен для объяснения правил.
Т.е. организаторы считают такое возможным на соревнованиях (и оно было у нас).

19 Мая 2017, 08:25:36
Ответ #290
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Я не хотел обсуждать, было это или нет.
Организаторы считают такое нормальным.
Таких ситуаций не должно быть, даже в теории.

19 Мая 2017, 09:25:51
Ответ #291
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Очевидно- если все организаторы-руководители -судьи соревнований  изучат-выучат правила и даже сдадут зачеты-экзамены и главное выполнят их - тогда у нас тут не будет 10 страниц  о фотографах   которые конечно очень нужны и сохраняют  лучшие моменты нашей спортивной жизни
Правила должны быть в первую очередь - логичны, понятны, демократичны, то есть дающие равные права на победу всем, а не избранным (с парашютом). Тогда и изучать, и запоминать, и выполнять  их будут все. Без излишнего напряга.
Это как светофор - красный свет - стой; зелёный - иди и не надо привлекать ГИБДД, чтобы проехать от точки А до точки Б чуть быстрее остальных, по сути, таких же равных в правах, как и едущие (с парашютом).

Правда ... чтобы написать такие правила - мозги нужны ...

19 Мая 2017, 09:39:52
Ответ #292
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я Вам про подготовку, Вы мне про ТБ. Если у стрелка НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ срывы во время СКЛАДЫВАНИЯ, то это, уж извините меня, что опять смеюсь, но похоже на медицинский термин... И в спорт такому человеку путь точно заказан.
Я всё сказал. На дальнейшие сообщения отвечать не буду, потому, что вы совершенно не прошибаемые люди! И читать их тоже. Варитесь в своём супе. Адью!
Непрошибаемые люди - это точно подмечено. Потому что соблюдение ТБ должно носить параноидальный характер. Только ты на себя-то посмотри. В семи метрах он стоял... А ты знаешь, что такое рикошет? Знаешь, что происходит, когда стрела сходит с полочки при выстреле? Хорошо, конечно, быть уверенным в мастерстве и подготовленности стрелка, а также в отсутствии всевозможных случайностей, от порыва ветра до поломки оборудования. А теперь представь на минутку, что это произошло. И не где-то там, и не с кем-то малознакомым, а конкретно и непосредственно с тобой. Хороший кадр получился бы, да? Кстати, показал бы, что получилось-то. Для науки и назидания, как делать не надо. Врачи были на соревнованиях, если что... А всего-то надо было - не пересекать линию стрельбы. Я если увижу такое на организуемых нами соревнованиях, да ещё с участником стрельбы, то буду принимать меры, вплоть до дисквалификации за грубое нарушение ТБ. Как самого нарушителя, так и стрелка.

19 Мая 2017, 12:49:14
Ответ #293
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

BigMichael

Присоединяюсь к Михаилу однозначно. Как хотите, безопасность на первом месте.

19 Мая 2017, 13:01:51
Ответ #294
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Вроде все правильно, но при рикошете бывает, что стрела летит обратно и тут уже нужно смотреть внимательно.
Стрельба из лука - опасный вид спорта.

Но метание ножей, например, еще опаснее.
Ножи очень часто летят обратно.
Там вообще безопасной зоны нету.
Люди занимаются и фотографы фотографируют.

Однако можно купить специальные камеры которые позволяют не рисковать фотографам.

19 Мая 2017, 13:31:50
Ответ #295
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Проигравший в 1/4 финала не должен заработать
одинаковое количество штрафных очков
с тем кто боролся за бронзу и проиграл в финале.
(для примера: результаты в Тучково и парные 5-е места).

И мне не нравится, что штрафные очки назначают даже тем, кто занял первое место.
Почему они получают один балл?
За что?

19 Мая 2017, 14:33:20
Ответ #296
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

мне не нравится, что штрафные очки назначают даже тем, кто занял первое место.
Почему они получают один балл?
Какие штрафные очки? О чем речь? =-O

19 Мая 2017, 15:39:01
Ответ #297
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Сейчас очки или баллы на кругах и в финалах начисляются за проигрыш.
И чем больше очков, тем хуже стрелок.
Это штрафные очки.
Первый на кругах получает один балл.
За что?
Он же первый, должно быть 0 баллов.

19 Мая 2017, 16:13:22
Ответ #298
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И чем больше очков, тем хуже стрелок.
Это штрафные очки.
Это вы с чего вообще взяли? Вообще-то это не штрафные очки. Это просто по новой системе определения победителей так складываются занятые стрелком  места :)
О каком штрафе речь? Откуда вы это всё взяли? Источник?

19 Мая 2017, 16:39:45
Ответ #299
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Да да да!
А занявший первое место, т.е. выигравший, тоже получает одно штрафное очко, "ибо нефиг"...  :D

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9126
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5358
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4177
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2926
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10619
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux