Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (западная зона) Курск, 13-14 мая  (Прочитано 17613 раз)

17 Мая 2017, 11:24:38
Ответ #340
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Организаторы ждут отзывов о турнире.
Комитет, правила и система расчёта мест - в соседних темах. Это было последнее предупреждение.

17 Мая 2017, 13:32:31
Ответ #341
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Всем Доброго!
Не буду ничего говорить про систему определения победителя. Ранее об этом писал в соответствующей ветке и довольно.
Честно говоря подутомил бесконечный срач и пустословие большинства участников форума. Не продуктивно.

Что касается самого этапа.
Очень понравились трассы. Раньше стрелял всегда на пересеченке, т.е. непосредственно в лесу. Как следствие определение дистанций на открытом пространстве стало для меня новым, интересным опытом. Понравилась теплая атмосфера в палаточном лагере, за что огромное спасибо ребятам из Брянска (Леше, Жене, Андрею и Санычу). Также спасибо ребятам волонтерам за постоянно поддерживаемый костер, вне зависимости от погодных условий.

По поводу организации. Прошу не воспринимать как критику. То что напишу ниже, не означает, что организаторы соревнований не справились с возложенной на них задачей. Наоборот. Этап прошел. Все живы, здоровы. Разъехались по домам.
Но пожелания есть.
Хотелось бы побольше атрибутов официальных соревнований. Например программы соревнований, с временным графиком по разным этапам, напечатанным и розданным всем участникам. Понятно, что на форуме выкладывали во сколько что начинается, но согласитесь, что странно приехать на соревнование и смотреть на форуме в телефоне, не изменилось ли время начала и т.п. Поскольку спорт официальный, соревнования статусные, то как говорится: "Noblesse oblige"
Футболок, бейсболок, шевронов, нашивок, бейджей участников и т.д. с символикой мероприятия. Что-то было бесплатным и вручалось всем участникам, что-то можно было приобрести за отдельную плату. Как пример, можно привести Нарские игры, которые проходили одновременно с этапом в Нарофоминске.
Считаю обязательным (это лично мое мнение) подьем флага, торжественное построение и микрофон с колонками для организаторов для громкого оповещения об изменениях в расписании например или начале какого-либо этапа (например обеда). Чтобы было слышно всем. Чтобы судьи были в жилетках, на которых написано, что они именно судьи и их видно было издалека.
То есть, всех тех мелочей и мелких (а порой и крупных) штришков и черточек, из которых состоит любая картина.
Считаю атрибутику и внешнюю форму мероприятия достаточно важными вещами. Как в свое время писал А.С. Макаренко: "...Вы представляете себе, – говорил он, – молодежь или, скажем, ребенка в виде какой-то коробочки: есть внешность, упаковка что ли, а есть внутренность, требуха. По-вашему мнению, мы должны заниматься только требухой, но без упаковки вся эта драгоценная требуха рассыплется..."
Так и у нас. Да, были соблюдены все нормы безопасности. Да, сделано все, чтобы все участники могли свершить свой спортивный подвиг. Так сказать: необходимое и достаточное. Но внешне не сильно отличается от домашних турниров. А это все-таки Кубок России.

Отдельное спасибо моей группе: Поддевалину Михаилу и Лунину Юрию за опыт и новые для меня рамки, за которые нужно выйти, Кузьмину Сергею и Столярову Олегу за поддержку на трассе.

С Уважением,
Сарана Дмитрий

17 Мая 2017, 13:44:08
Ответ #342
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Расписание висело на стенде рядом с протоколами с первого дня.
Каждому участнику был вручён именной брелок, в качестве сувенира. Каждый участник получил наклейку на лук.

Микрофон полностью поддерживаю. Надо будет это вставить в условия для организаторов этапов.

17 Мая 2017, 14:37:39
Ответ #343
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

А фотки то будут?
Вроде фотограф со специальным фотоаппаратом был

17 Мая 2017, 14:42:30
Ответ #344
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

именной брелок, в качестве сувенира. Каждый участник получил наклейку на лук.
так я и написал что хотелось бы побольше:)
 8)

17 Мая 2017, 14:55:55
Ответ #345
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

А фотки то будут?
Вроде фотограф со специальным фотоаппаратом был

Фотограф в процессе. Сами понимаете, что их нереальное количество получилось. Поэтому всё будет, но в своё время (т.е. чуточку попозже) :)

17 Мая 2017, 15:15:10
Ответ #346
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

17 Мая 2017, 16:01:49
Ответ #347
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

17 Мая 2017, 16:16:41
Ответ #348
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Особенно понравилась бурятская национальная техника стрельбы :). Школа рулит! Поясните ещё пожалуйста, куда они стрелу клали? У них что и полочки спортивные были прилеплены на "бурятские луки"? https://photos.google.com/share/AF1QipNC4DbxifhEl4JtPTF_Ge2nylDrWB-aWNiYLwYol9P1Ut7QXA4jiV-_vY86o9Ma1Q/photo/AF1QipPfgHemp9mxXWSJqfV35By1e963TnlhjYx7TG2p?key=WEhHYnhGeWJfVm16ZUdzdzYyeUJZdnN3bUZFUG5B
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 16:20:43 от SmallMik »

17 Мая 2017, 16:19:27
Ответ #349
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Посмотрел фотки.
1. С рельефом, Запад даже жалко, вы иногда к нам приезжайте, тут и горки и скалы, и леса, и реки и озера..
2. Фотографу - респект!, очень интересно, очень познавательно!, видна техника стрелков..
3. Валентин Дарханов - я хочу такую вот технику!!, и однажды я научусь! :)..

17 Мая 2017, 16:23:09
Ответ #350
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Фотографии отличные! Большое спасибо!
С рельефом, Запад даже жалко, вы иногда к нам приезжайте, тут и горки и скалы, и леса, и реки и озера..
С рельефом все было отлично. Вплоть до мишеней вертикально вниз.

17 Мая 2017, 16:25:13
Ответ #351
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Фотографии полностью отражают рельеф трассы,столько деталей и крупных планов, очень интересно было посмотреть, спасибо! :d:

17 Мая 2017, 16:28:49
Ответ #352
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Я не сомневаюсь, что организаторы и в этом рельефе поставили трассу на загляденье, я больше про фон, так сказать  :hy:

17 Мая 2017, 16:31:15
Ответ #353
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

я хочу такую вот технику!!, и однажды я научусь!
Спасибо на добром слове!
Не однажды а обязательно и даже лучше! ;)

17 Мая 2017, 16:32:36
Ответ #354
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Поясните ещё пожалуйста, куда они стрелу клали? У них что и полочки спортивные были прилеплены на "бурятские луки"?
а ты глазастый :) не только на этом фото есть такое непонятное положение стрелы.. но, там скорее лепесток кожаный.. совсем бы уж странно спортивную полочку там наблюдать было)) да и тех.комиссия не пропустит такое.

17 Мая 2017, 16:35:57
Ответ #355
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

куда они стрелу клали
В луке сделаны вырезы под стрелу не более 1/4 от толщины рукоятки.

17 Мая 2017, 16:45:15
Ответ #356
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

17 Мая 2017, 16:50:38
Ответ #357
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это называется - "неувядающая классика". Но - всё по правилам.

17 Мая 2017, 17:27:22
Ответ #358
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Вау! Фото - супер!!! Спасибо фотографу и организаторам!! И трассы мне тоже очень понравились - тяжёлые, но справедливые. Лис только не люблю теперь - почти все промахи на этих тварях случились. Ну и как обычно - спасибо всем участникам за то что вы такие отличные!

19 Мая 2017, 01:30:33
Ответ #359
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Спасибо организаторам, судейской, мишенной команде за турнир, соперникам и команде  за эмоции и полученный опыт! На турнире все  понравилось.
Трасса - класс! Все подвохи вроде были предусмотрены, запомнились особенно мишени из тени на солнце и наоборот. Стрельбы через воду только не было, но это специфика места проведения. А расстановщику колышков иногда отдельно хотелось руки  отор... пожать  :).
Из того, что еще понравилось - вроде мелочи, но на самом деле важные - памятные брелки, красивые оперативно распечатанные дипломы-грамоты- т.е. не от руки написаны :), медали красивые, оперативная публикация результатов, награждение детей, штора-фон за пьедесталом, фотограф, который был не заметен на кругах, но щелкнул, наверно, всех и т.д.
Счетоводам-организаторам Анне и Катерине отдельный респект - с такой нагрузкой еще и медали сумели завоевать!
Место и красивое и очень приспособленное для 3D, лично я буду ставить себе его в приоритет, если будут еще тут соревнования.

P/S/ И хотя про систему определения победителей надо писать не тут (хотите - снесите по адресу), но тут она была использована, поэтому отмечу то, что дополнительно понял на этапе. В такой конфигурации, по-моему, ее плюсом было то, что вот как раз она и популяризирует 3D (больше чем старая система) - те участники, которые раньше отстреляв круги, без сомнений собирали бы луки в чехлы, в этот раз получили возможность стрельнуть напряженные элиминейшн (а это очень важный и всегда нелишний опыт), побороться за выход в спарринги, а при удачном отборе - и в самих спаррингах, и наконец, утереть нос в более жестких условиях (чем на кругах) лидерам кругов, что на самом деле местами и произошло. Мне кажется, это важный опыт для тех, кто его не имеет или имеет мало - почувствовать лишний раз азарт/волнение, проверить свои силы, получить дополнительные знания о своих слабых сторонах.
P/S?S Екатерине Чаплыгиной  - большое спасибо за  поиск и пересыл моей карточки с кругов после турнира.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux