Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 1 этап (западная зона) Курск, 13-14 мая  (Прочитано 17619 раз)

21 Апреля 2017, 04:16:16
Ответ #80
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Спортивная форма

высшая степень тренированности спортсмена, соответствующая готовности к показу максимального спортивного результата; характеризуется оптимальными показателями специальной работоспособности, функционального состояния организма и адаптации к нагрузкам.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

21 Апреля 2017, 10:20:08
Ответ #81
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ЗачОт!   :d: А там в медицинской энциклопедии, по белый вид формы, в виде горячки, не говорится? :D

21 Апреля 2017, 10:56:09
Ответ #82
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

21 Апреля 2017, 11:26:00
Ответ #83
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Уважаемые стрелки, тренеры, родители. Обращаю ВАШЕ внимание, что организаторы не обязаны ставить в одну группу стреляющего родителя, тренера и стреляющего ребенка. Задумайтесь о сопровождающем лице, чтобы не оказаться перед выбором кому отказываться от участия.

Александра! Добрый день!
Убедительная просьба обосновать Вашу точку зрения на данный вопрос. Мы можем договориться окончательно здесь, а не спорить перед соревнованиями ;-)?
Смотрите - у нас на самом деле не так уж и много детей, которые стреляют 3Д. На данный момент их всего 2 зарегистрировано. В большинстве своем это дети спортсменов, которые сами выступают на соревнованиях. Согласовать на работе для себя отгулы на пятницу и понедельник, плюс снять ребенка с уроков на 3 дня (пятницу, субботу, понедельник) не так то и просто. Вести за 1500 км еще и сопровождающего для ребенка - это целая спец. операция.
Я не думаю, что кто-то из участников будет против того, чтобы твоего ребенка поставили в твою группу. Тем более что и моя дочь и дочь Сергея стреляют вместе с нами от одного кола.
Могу привести пример - только что мы с дочкой вернулись с Чемпионата Мира в зале по правилам IFAA. Там точно так же для детей до 17 лет нужен сопровождающий. Мне задали вопрос насчет Лизы и сопровождающего, но на 100% удовлетворились ответом, что я же рядом.
Александра! Современных детей так сложно чем-то заинтересовать! Не ломайте, плс, Вашей жесткой позицией то немногое, чем получилось увлечь ребенка.

Спасибо большое, что прочитали до конца.
С уважением и надеждой на "правильное" ;-) решение. Станислав.

21 Апреля 2017, 14:02:21
Ответ #84
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Современных детей так сложно чем-то заинтересовать! Не ломайте, плс, Вашей жесткой позицией то немногое, чем получилось увлечь ребенка.

С уважением и надеждой на "правильное" ;-) решение. Станислав.

Пожалуй это тот случай, когда я согласен со Стасом на все 146 % !!! и поддерживаю всецело.
Организационного геморроя в этом совсем немного (ну может капелюшечку), но эффекта ГОРА!

21 Апреля 2017, 14:11:43
Ответ #85
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если нужны добровольцы-опекуны, можете рассмотреть мою кандидатуру. После того как на одном известном турнире, меня случайно назначали приглядывать за одним весьма шустрым и подвижным молодым человеком,  :m1430: мне уже ни чего не страшно!  :)

21 Апреля 2017, 23:47:12
Ответ #86
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

mohnoriliy,
Не вижу причин для объяснения.
Согласно правилам организаторы не обязаны ставить ребенка и родителя в одну группу, при этом ребенок может выйти на трассу только при наличии сопровождающего лица.

На этом можно было бы и ограничится в ответе.

Как правило организаторы стараются пойти навстречу и поставить в одну группу, но существует несколько но.
1.КР это взрослые соревнования, а не детские первенства
2.Если жеребьевка будет сделана по классам (чего например очень хотел Вуди), то дети пойдут отдельной группой
3.Если организаторы посчитают необходимым поставить несколько кругов и разделить классы на разные круги, то круг ребенка может не совпасть с кругом родителя.
4.Если в группе 4-ре человека, то спорные пробоины решаются голосованием, при равенстве голосов пробоина оценивается в большую сторону. Чью сторону примет ребенок? Родителя или будет объективен в своей оценке?
5.Многие взрослые стрелки категорически против присутствия детей в группах. Даже если ребенок ведет себя в общем довольно адекватно очень часто встречаются ситуации когда ребенок довольно громко начинает разговаривать с родителем или жаловаться и далее по списку. Взрослому можно сказать довольно жестко - хм...замолчи, но ребенку так не скажешь, кроме того сделав замечание чужому ребенку как правило нарываешься на конфликт со взрослым. И далеко не все взрослые согласны стрелять с такой дополнительной нагрузкой. 
Так что учтите, что вполне могут возникнуть вышеперечисленные условия. А давить на меня типа примите "правильное" решение не стоит. Ряд моментов от меня или от моего личного мнения не зависят ни как.

21 Апреля 2017, 23:57:54
Ответ #87
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Но объяснения всё таки последовали)). И это правильно. Вот только сразу бы не надо было разрешать детям путаться в ногах у дядей.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017, 00:03:13 от Сергей К. »

22 Апреля 2017, 00:33:49
Ответ #88
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но объяснения всё таки последовали)). И это правильно. Вот только сразу бы не надо было разрешать детям путаться в ногах у дядей.

Не стоит воспринимать мой пост как объяснительную записку - почему я опоздал на работу.

Да Кубок взрослые соревнования, кроме того не уверена, что по 3Д будут проводиться детские первенства, как отдельные соревнования. За прошедшие годы Кубок довольно сильно изменился. На ряде этапов количество стрелков было таково, что возникла необходимость установки двух кругов. Конкуренция в классах все больше требует стрельбы с одноклассниками с самого начала турнира и т.д. Соответственно меняются и требования к организации. Не вижу необходимости ни оправдываться в этом, ни причин для подобных высказываний про "дядей".

22 Апреля 2017, 04:42:00
Ответ #89
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ко всему прочему, в зале это не в лесу ...

(что, здесь, как и в восточной зоне, тоже встречаются неадекватные непонятливые "взрослые"?)

22 Апреля 2017, 08:48:50
Ответ #90
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Не стоит воспринимать мой пост как объяснительную записку - почему я опоздал на работу.

Да Кубок взрослые соревнования, кроме того не уверена, что по 3Д будут проводиться детские первенства, как отдельные соревнования. За прошедшие годы Кубок довольно сильно изменился. На ряде этапов количество стрелков было таково, что возникла необходимость установки двух кругов. Конкуренция в классах все больше требует стрельбы с одноклассниками с самого начала турнира и т.д. Соответственно меняются и требования к организации. Не вижу необходимости ни оправдываться в этом, ни причин для подобных высказываний про "дядей".

Это понятно. Не понятно, зачем в положении было объявлять детские классы, затем ставить препятствия, а потом и вовсе заявить, что это турнир для взрослых и дети здесь мешают. Ну что же, удалите из списка заявившихся Волик Дарью.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017, 08:58:36 от Сергей К. »

22 Апреля 2017, 14:12:38
Ответ #91
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Согласно правилам организаторы не обязаны ставить ребенка и родителя в одну группу, при этом ребенок может выйти на трассу только при наличии сопровождающего лица.

На этом можно было бы и ограничится в ответе.

Как правило организаторы стараются пойти навстречу и поставить в одну группу, но существует несколько но.
1.КР это взрослые соревнования, а не детские первенства

Александра!
Вы противоречите сами себе. Я объясню это по пунктам:
1. В положении о проведении соревнований минимум 2 раза упоминается ссылка на правила проведения соревнований, а именно в П. 4.1 и П. 5 Самая первая строка.
Далее идем в правила, официально опубликованные и видим следующее: Пункт 3 -
 3 Участники соревнований

В соревнованиях принимают участие спортсмены мужского и женского пола.

3.1           Возрастные группы

3.1.1    Участники соревнований делятся на следующие возрастные группы:

·                   юноши и девушки от 13 до 15 лет;

·                   юниоры и юниорки 16-17 лет

·                   мужчины и женщины от 18 лет и старше без ограничения возраста;
3.1.2    Участники соревнований относятся к возрастной группе по году рождения.

Так что по данным правилам соревнования проводятся для участников старше 13 лет, согласно их возрастной группе.

2. Я внимательно !!!! Несколько раз прочитал правила, опубликованные по адресу: http://archery-3d.ru/docs/2017/Pravila%202017%20proekt.html там нет никакого упоминания необходимости выхода на трассу только в сопровождении взрослого.
Если Вы хотите сослаться на положение о проведении соревнований - то тоже будете не правы, т.к. "Положение", опубликованное в шапке данного форума заканчивается на фразе "НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ". Дальнейшая информация является исключительно дополнительной и никоим образом не может быть использована для основания отказа от участия. 

3.
2.Если жеребьевка будет сделана по классам (чего например очень хотел Вуди), то дети пойдут отдельной группой

Александра! Ну это смешно, т.к. на данный момент у нас есть только два участника и оба стреляют в разных классах.

4.

5.Многие взрослые стрелки категорически против присутствия детей в группах. Даже если ребенок ведет себя в общем довольно адекватно очень часто встречаются ситуации когда ребенок довольно громко начинает разговаривать с родителем или жаловаться и далее по списку. Взрослому можно сказать довольно жестко - хм...замолчи, но ребенку так не скажешь, кроме того сделав замечание чужому ребенку как правило нарываешься на конфликт со взрослым. И далеко не все взрослые согласны стрелять с такой дополнительной нагрузкой. 

Александра! Если Вы так настойчиво настаиваете на применении правил, то:
4.1. Смотрим пункт насчет возраста участников - все от 13 лет, значит ни один участник группы не может сослаться на то, что его не устраивает возраст участника;
4.2. Любое высказывание в жесткой форме "хм...замолчи" в мою сторону я могу рассматривать как нарушение пункта 3.6.2. Правил.

5. Александра! Спасибо что ответили на мое сообщение развернуто, а не ограничились лишь первой фразой. Я знаю, что правила еще не совершенны, что Вы делаете большую работу по проведению соревнований (Спасибо вам за это огромное), но давайте придем к знаменателю. Я предлагаю несколько вариантов решения данного вопроса:
5.1. По возможности все-таки поставить мою дочь в одну группу со мной;
5.2. Поставить Лизу в группу с девушками бронебойщицами, но не требовать моего присутствия рядом с ней. Я думаю наши красавицы "Маши" не откажутся приглядеть за ней.

Ну и личное. Александра! Вы не представляете с какими горящими глазами ребенок приехал с ЧМ. Ей наконец-то стала интересна стрельба! Давайте вместе найдем способ решения всех спорных вопросов и все вместе будем радоваться такому событию как Кубок 3Д России! 
С уважением, Станислав.

22 Апреля 2017, 20:36:12
Ответ #92
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Ну это смешно, т.к. на данный момент у нас есть только два участника и оба стреляют в разных классах.
Один небольшой момент поясню.
Если трасса ставится на два круга (зависит от кол-ва участников) - на один могут пойти два класса (например: блок и баребоу), а на другой все остальные (это обычно используемый тайминг). Таким образом, если родитель и ребенок в классах, которые идут на разные круги - поставить их вместе без нарушения тайминга возможности нет.

22 Апреля 2017, 21:53:05
Ответ #93
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Цитата: mohnoriliy от Сегодня в 14:12:38

Ну это смешно, т.к. на данный момент у нас есть только два участника и оба стреляют в разных классах.

Один небольшой момент поясню.
Если трасса ставится на два круга (зависит от кол-ва участников) - на один могут пойти два класса (например: блок и баребоу), а на другой все остальные (это обычно используемый тайминг). Таким образом, если родитель и ребенок в классах, которые идут на разные круги - поставить их вместе без нарушения тайминга возможности нет.

Аня!
1. Моя фраза относилась к словам

и имел я в виду что на данный момент даже физически не выделить отдельную группу под детей, т.к. их всего 2.

2. Полностью согласен с тем, что если будет разделение по кругам, то может произойти ситуация, когда опекун и ребенок попадет в разные круги.

Можно я приведу пример. Есть группа спортсменов детей в биатлоне. Они едут на соревнования в сопровождении взрослого - тренера. У них, обычно, раздельный старт. Один тренер физически не в состоянии быть одновременно на трассе с одним из детей, и быть на стрелковом рубеже с другим. Но они же как-то справляются. Тренер не бежит рядом по трассе с ребенком.
Я это к чему говорю? Я не требую в ультимативной форме поставить ребенка в группу вместе со мной. Я прошу просто удовлетвориться тем, что у ребенка есть сопровождающий. Он находится поблизости. И в любой ситуации меня можно позвать.

22 Апреля 2017, 23:09:59
Ответ #94
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я прошу просто удовлетвориться тем, что у ребенка есть сопровождающий. Он находится поблизости. И в любой ситуации меня можно позвать.
есть ситуации, когда ребенка надо остановить прямо сейчас или проконтролировать прямо сейчас (например как он спуститься с обрыва). И почему на это должны тратить время и внимание другие стрелки? Это их ребенок? они приехали стрелять или следить за чужими детьми?
Это не в пику, а так чисто риторический вопрос. Почему Даши, Маши, Пети должны заниматься вашим ребенком? Тратить на него время, внимание, силы? Объясните это аргументировано:
Они должны это делать:
1.
2.
3. и т.д.

В отношении правил

Возрастные группы это те группы для которых могут быть проведены соревнования. При этом существует градация соревнований: Первенства - это соревнования, проводимые для юношеских/юниорских категорий и взрослые в этих турнирах участвовать не могут в силу возраста, хотя в правилах указаны все возрасты. ТОчно так же Кубок и Чемпионат это взрослые соревнования, в первую очередь для взрослых. Пойдя навстречу участникам с детьми в КР были включены детские группы с определенными ограничениями (минимальный возраст, сопровождающий)
Кстати, сравнение с таргетом вообще не корректно, поскольку в зале/на поле все стрелки находятся на виду.

Участие детей в Кубках России по 3Д это довольно принципиальный вопрос. С позиций общего участия, требования касательно сопровождающего РЯДОМ с ребенком остаются не изменными. Точно так же не изменно, что организаторы не обязаны ставить родителя и ребенка в одну группу. Решение ВСЕХ частных случаев ВСЕГДА остаются на усмотрение организаторов исходя из реальных условий данного реального турнира.

22 Апреля 2017, 23:12:50
Ответ #95
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ой, ребята, кажется, вы собрались похоронить всероссийское 3Д...

23 Апреля 2017, 00:00:20
Ответ #96
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ой, ребята
Всё правильно. Если не понимают, то надо вот так - в лоб, одним предложением.

23 Апреля 2017, 00:08:17
Ответ #97
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Друзья, заканчивайте уже этот холивар про детей, а?
Написано, кмк, предельно ясно и понятно:

Уважаемые стрелки, тренеры, родители. Обращаю ВАШЕ внимание, что организаторы не обязаны ставить в одну группу стреляющего родителя, тренера и стреляющего ребенка. Задумайтесь о сопровождающем лице, чтобы не оказаться перед выбором кому отказываться от участия.

ЧТО НЕЯСНО?!!!!!!!!
Кто-то запрещает кому-то приехать на соревнование с несовершеннолетним ребенком?
НЕТ! Приезжайте!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
НО!
"Задумайтесь,(блин!)  8) чтобы не оказаться перед выбором кому отказываться от участия."

ЗАДУМАЙТЕСЬ!
И совершенно ни к чему перекладывать эту обязанность потребность на голову организаторов и секретариата.  :dn:
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 00:14:17 от Natabos »

23 Апреля 2017, 10:49:16
Ответ #98
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я прекрасно понимаю вашу позицию, что мой ребенок абсолютно нормально себя ведет на соревнованиях, хочет стрелять, возможности возить сопровождающего нет. Но вот есть такая плохая Лебедева, которая делает все чтобы не дать возможность ребенку принять участие в турнире.

Я знаю нескольких родителей, которые увлечение ребенка поставили выше своих, таких единицы.

Илья, 3Д можно похоронить значительно быстрее, если перестать задумываться о последствиях. Это сейчас папы говорят одно, например поставьте в группу рядом или Маши не откажутся присмотреть. Но если что-то случится на трассе, ребенок не удачно наклонится к мишени и кто-то дергая стрелу нанесет девочке или мальчику травму. Кто будет за это отвечать? Группа рядом? Маши? И кто должен был в этот момент остановить ребенка?

Я повторю еще раз. Ребенок 13-15 лет только в сопровождении взрослого, 16-17 возможно сопровождение участником другой группы или одного сопровождающего на отдельную группу при наличии письменного согласия.
У организаторов нет обязанности ставить родителя и ребенка в одну группу. Решение о такой возможности принимается организаторами исходя из реалий каждого конкретного этапа Кубка. И Родителей предупреждают, что такие варианты возможны. Чтобы потом не было фраз - ни кто не предупреждал.

Предварительная жеребьевка будет вывешена после окончания приема предварительных заявок. Возможно, что какие то промежуточные, текущие варианты вывесят чуть раньше.

23 Апреля 2017, 11:19:21
Ответ #99
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Но если что-то случится на трассе, ребенок не удачно наклонится к мишени и кто-то дергая стрелу нанесет девочке или мальчику травму. Кто будет за это отвечать? Группа рядом? Маши? И кто должен был в этот момент остановить ребенка?

Александра!
По правилам никто не может подходить к мишеням кроме участников и судей. Никто не может находиться рядом с участником на рубеже. Если следовать Вашему мнению - то я должен постоянно находиться рядом с ребенком.

Флуд и эмоции - потер. Просьба общаться корректнее.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 11:40:55 от And Ray »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux