Лента

Автор Тема: Невероятный выстрел. Вызов.  (Прочитано 8104 раз)

14 Июня 2018, 03:57:50
Ответ #40
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Дело прошлое, началось то давненько:

Была куча ответов - в сети прям движуха была.
И я повелся на ответку, с лонга в инстинктиве на 15м бродхэдом разрезал карту, видео не снимал, но фотки Косте отправил, жаль не сохранились.
А идея замечательная, надо освежить тему)))

10 Августа 2018, 17:15:04
Ответ #41
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

10 Августа 2018, 18:26:27
Ответ #42
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

22 Августа 2018, 16:59:27
Ответ #43
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Невероятных выстрелов на сегодняшний момент не имею, а ныне мне до них - как до Луны пешком.
Но роликом своим хочу поделиться (снимал его для соратника, очень он хотел глянуть, как правша пытается стать левшой по причине хреново исполненной операции, сделавшей левую руку практически нерабочей).
Зачем?
Просто хочу сказать всем:
Друзья, помните, что с потерей каких-либо наших физических  качеств (навыков, свойств, умений) жизнь не кончается, лучная в том числе.

Вводная:
Я - правша, но ныне лук удерживать левой не могу (левое запястье не работает... совсем, пальцы работают плохо), пришлось переучиваться на левшу.
Стреляю с левой с блочника совсем чуть-чуть, сегодня десятый день (пара недель с традицией до этого - не в счет).
До операции дома на тренировке с правой уверенно набивал эМСа, ныне чувствую себя почти абсолютным новичком, но...мастерство не заинвалидишь. :)
Оборудование: лук PSE Dominator PRO фунтов на 40 (с правой с него не стрелял), обвес таргетный (прицел RH, полка LH), релиз TRU Ball HBX (с правой им не стрелял).

Что здесь невероятного? А то, что моя природная сук-олень с каждым днем мельчает и растворяется.
И даже если я никогда не достигну олимпийских высот, победа над моими недостатками для меня важнее.

А стимулом для меня ныне является фото вот этой американской девочки:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

22 Августа 2018, 17:24:38
Ответ #44
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

победа над моими недостатками для меня важнее.

:d:

22 Августа 2018, 20:37:49
Ответ #45
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Релиз по результатам - тяговый?

22 Августа 2018, 20:55:48
Ответ #46
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

релиз TRU Ball HBX

да точно...а ты говорил что доворачиваешь, а тут четко тянешь. Прям как четкие ребята типа Рео  :)

22 Августа 2018, 21:50:48
Ответ #47
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Релиз по результатам - тяговый?
да точно...а ты говорил что доворачиваешь, а тут четко тянешь. Прям как четкие ребята типа Рео  :)
Парни, я уже где-то на ЛМ говорил, что у НВХ'а очень интересная система.
Фактически он может работать как дотяговый, поворотный и триггерный (относительно, конечно). Чтоб понять - нужно попробовать, объяснитель из меня - хреновый.
Поскольку большой палец работает оч.плохо, у меня получается что-то среднее между дотягом и поворотом (небольшое давление мизинцем-безымянным присутствует). Я понимаю, что за 10 дней узнать и освоить подобный релиз сложно, но я стараюсь.
Буду благодарен нашим Махатмам, если укажут на мои косяки и помогут добрым советом.

P.S. Если уважаемые модераторы считают мои последние мессаги оффтопом, то можно вынести их в отдельный топик с названием "Мой ответ суке Судьбе".
 (*сука - слово литературное, словарное, под закон "О крепком словце" не подпадающее, если чО).

Я надеюсь это будет неплохим мотиватором для всех, кто столь же ленив и поХРЕНистичен, как и я.

*Я работы не боюсь, могу и бревна катать, и ямы рыть, и молотом по наковальне... лишь бы лёжа"

22 Августа 2018, 21:59:25
Ответ #48
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Парни, я уже где-то на ЛМ говорил, что у НВХ'а очень интересная система.
Фактически он может работать как дотяговый, поворотный и триггерный (относительно, конечно). Чтоб понять - нужно попробовать, объяснитель из меня - хреновый.
Сильно напомнило анекдот про "ты не умничай, а пальцем покажи". Я знаю, что релиз - это хрень с крючком или пассатижи на верёвочке, которыми тетиву цепляют. Мне говорили, что кроме релизов со спусковым крючком (это он - триггерный?) есть ещё тяговые, но как они работают -  я не понимаю, ибо в руках не держал. Правильно ли я понимаю, что есть ещё и такие релизы, у которых спуск производится поворотом релиза вокруг продольной оси?

В отдельную тему точно нужно...

22 Августа 2018, 22:23:54
Ответ #49
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Сильно напомнило анекдот про "ты не умничай, а пальцем покажи". Я знаю, что релиз - это хрень с крючком или пассатижи на верёвочке, которыми тетиву цепляют. Мне говорили, что кроме релизов со спусковым крючком (это он - триггерный?) есть ещё тяговые, но как они работают -  я не понимаю, ибо в руках не держал. Правильно ли я понимаю, что есть ещё и такие релизы, у которых спуск производится поворотом релиза вокруг продольной оси?

В отдельную тему точно нужно...

Лебедева в своих видео-роликах к каким только своим местам различные релизы не прикладывала, что бы все показать подробнейшим образом...а тут таки здрасте :)

22 Августа 2018, 22:39:23
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я - не блочник. Попробовал - ничего, но традиция или классика интереснее, поэтому ролики про релизы без большой нужды и не смотрю.
Так с поворотным - я прав?

22 Августа 2018, 23:13:09
Ответ #51
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Илья, для начала тебе нужны Основы (считаю, что лучше, чем Александра, тебе никто ныне в видосике не объяснит, что такое релиз, и какими они бывают... во всяком случае по-русски).
Глянь это:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

После познания Основ данный видос расскажет тебе очень много о релизе TRU Ball HBX:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитировать (выделенное)
Так с поворотным - я прав?
Если понятия "поворот вокруг" и "продольная ось" для нас с тобой идентичны, то да. :yes:

Цитировать (выделенное)
Я - не блочник. Попробовал - ничего, но традиция или классика интереснее
Я признаю, что стрельба с классики и традиции сложнее, и что все, кто с данными луками выполнил норматив МС, являются Героями Нашего Времени (а МСМК - вобще Небожители), но... с моей точки зрения блочник более многогранный и наиболее полно отвечающий запросам современного Человека (но спорить не будем, ибо ломать копья за санки и снегоход - не умно  :))

23 Августа 2018, 11:34:25
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ролики посмотрю.
Насчёт блочника - согласен, и даже пытался организовать себе блок, но - главным препятствием для любого развития является не столько привычка, сколько материальная база развивающегося. Поэтому - прикинув, что сколько стОит, остановился на своём, любимом.

23 Августа 2018, 12:17:49
Ответ #53
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

победа над моими недостатками для меня важнее.
:d:

04 Сентября 2018, 20:26:08
Ответ #54
Оффлайн

Алексей Бернов

• Рейтинг +26/-0

Впервые в истории. Выстрел из Олимпика с высочайшей вершины Европейского континента.
Эльбрус Западный 5642 метра над уровнем моря.

04 Сентября 2018, 22:02:52
Ответ #55
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Впервые в истории.
А видос?
Или видеокамеры на такой высоте не работают?

05 Сентября 2018, 00:44:16
Ответ #56
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

05 Сентября 2018, 06:13:48
Ответ #57
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Здоровско!  :d: Но, совсем круто было-бы - найти стрелу на обратном пути.  :чо:

05 Сентября 2018, 06:54:58