Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39173 раз)

14 Июня 2017, 13:54:31
Ответ #1100
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Что делать будем с трассами?
Да после протеста, который не побоялся подать Слава Калугин, думаю организаторы последующих соревнований (и непосредственно установщики трасс) будут чуть внимательнее, чтобы не терять репутацию, и не создавать ненужных споров и обсуждений. В установке трассы в Брянске сработал человеческий фактор
 - спешили ребята, не поспевая ко времени начала соревнований (помнишь, подождать пришлось минут 15?). А это была последняя мишень, всё вполне объяснимо. 

я привык работать с актами приемки работ вот и преложил...
А я вот работаю в школе с живыми людьми (более того - с детьми) и уверяю, что всякого рода Акты и Проверки (даже вроде бы выполненные с какими то ни было благими намерениями) губят живую работу. Живая работа, как росток, который нужно лелеять и за которым нужно ухаживать, а если сверху долбануть печатью - загнётся.

14 Июня 2017, 13:55:20
Ответ #1101
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Ответь мне, Витя, на один вопрос:Вот если половину мишеней поставить для синего кола дальше 31 (так что б наверняка) метров, эта трасса была поставлена в соответствии с текущими правилами?А если две мишени с нарушением? А если одна? ..А это не довод, это факт. И он не нуждается в твоём одобрении или нет. Это уже состоялось.   

В положении черным по белому написано, что документом потверждающим выполнение норматива является протокол по этапам КР и ЧР.
Протоколы есть. Учет соответствия трассы в них отражен.
Инициативная группа будет принимать решения на основании протоколов.

Спасибо за ваше детальное внимание к положению и нормативам! :)

14 Июня 2017, 14:01:29
Ответ #1102
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Да после протеста, который не побоялся подать Слава Калугин, думаю организаторы последующих соревнований (и непосредственно установщики трасс) будут чуть внимательнее, чтобы не терять репутацию, и не создавать ненужных споров и обсуждений.
Надеюсь ты прав. Но это не первый раз...второй...А арабская поговорка говорит, то что случилось один раз может никогда не повториться, но то что случилось дважды повторится обязательно.

Я то просто за то что поять погрешность дальномера и внести ее в правила, как раньше и было...и все не заниматься ерундой...

А шпаргалка по трассе нужна...если хотим разряды темболее...

14 Июня 2017, 14:14:03
Ответ #1103
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Но это не первый раз...второй..
После первого раза протест, наверное, не подавали? Так что можно сказать, что это - первый раз.
А шпаргалка же есть - в правилах чётко прописаны и размеры убойных зон и расстояния до мишеней. По дальномеру? Ну, внести в правила пункт обязательной проверки дальномера перед установкой трассы, и далее ссылаться только на этот проверенный дальномер. Это просто и не требует дополнительных затрат, ну может быть прихватывает несколько минут дополнительного времени.

14 Июня 2017, 14:17:20
Ответ #1104
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

После первого раза протест, наверное, не подавали? Так что можно сказать, что это - первый раз.
Подавали на ЧР и мишень была снята...

14 Июня 2017, 14:18:54
Ответ #1105
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Протоколы есть. Учет соответствия трассы в них отражен.
Я б сказал что факт несоответствия правилам отражен

14 Июня 2017, 14:20:13
Ответ #1106
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Все что вы пишите фигня и утопия!

Дело не в правилах, трассах или дальномерах. Дело в людях!
Конкретные люди, организаторы и установщики прилюдно признаются, что нарушили правила установки и при этом еще и бравируют и прикрываются благими намерениями.
Людей то вы заменить не сможете.

Просто задумайтесь об этом.

14 Июня 2017, 14:30:27
Ответ #1107
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Александр, Вы не правы. Ребята не бравируют, а честно признались, что допустили ошибки при установке трассы. В большей степени из за спешки. И они действительно старались сделать трассу как можно интересней. Что вы все на них накинулись. Ребята первый раз проводили этап Кубка, пока имеют не большой опыт проведения 3Д. Что ни кто из вас никогда не ошибался? Все прямо такие безупречные? У нас что есть соревнования, где бы не было промахов или косяков? Я таких не знаю ни этапов КР, ни любых других турниров.
Если кто-то провел соревнования идеально тогда кидайтесь помидорами. Если нет - смените тон.

14 Июня 2017, 14:36:36
Ответ #1108
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ребята а самое главное то Вы не отметили!!!
Раньше было, снимали мишень, и что тишина.
Нынче сняли и такой резонанс!
Это потому что проект интересен людям!!! И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

14 Июня 2017, 14:39:27
Ответ #1109
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

Alexxx, надеюсь, что вы и организаторов попросите сменить тон, так как их высказывания и клевету в сторону спортсмена, действовавшего в рамках правил, сложно прикрыть  небольшим опытом.

14 Июня 2017, 14:42:47
Ответ #1110
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Alexxx,
.
Если нет - смените тон.

Что значит смените тон?
Как раз то я очень деликатно пишу.

Если бы Андрей после того как признался, что по спешке немного накосячил с тремя мишенями,  просто извинился и сказал что впредь будет внимательнее то честь ему и хвала. Все ошибаются.
Но он же, далее, наехал на Калугина обвинив его непорядочности.
Александра, что вы скажите по этому поводу?

В восточной теме открыто дают понять, что близкие дистанции не ставят, зная что это и нарушение.
Так, что не надо, Александра, затыкать мне рот. Я никого не оскорбил и ничего не придумал и никого не оклеветал.

14 Июня 2017, 15:14:44
Ответ #1111
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

По дальномерам и их погрешностям...
Возьмите веревочку 30 м с узелком на 15 метрах и мерьте дистанции по прямой и для синего кола и для красного!
Если нужно померить сильно вниз или вверх- возьмите для блока веревочку 45 м.
То, что веревочка провиснет- так это хорошо- точно больше 30 или 45 м не будет!
 :mad:
И дистанций таких пограничных то на трассе требующих замера всего то 4-6 штук и будет!
А дальномеры все врут, причем некоторые в определенном диапазоне и сильно....

14 Июня 2017, 15:24:52
Ответ #1112
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Так, что не надо, Александра, затыкать мне рот. Я никого не оскорбил и ничего не придумал и никого не оклеветал.
Я вроде рот ни кому не затыкала, постов не удаляла, тему не блокировала, но настаивать на смене тона, как модератор буду. Не нравится модератор? Пожалуйста с жалобой на мои не правомерные действия по затыкания рта к админу.

14 Июня 2017, 15:30:07
Ответ #1113
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Я б сказал что факт несоответствия правилам отражен

Отлично.
Требуем аннулировать результаты этапа?

14 Июня 2017, 15:38:35
Ответ #1114
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Отлично.
Требуем аннулировать результаты этапа?
А этап тут причём? Котлеты отдельно..

14 Июня 2017, 15:42:53
Ответ #1115
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

А этап тут причём? Котлеты отдельно..

Ну как, - не по правилам же проведен был, значит рейтинги и полученные медальки-грамоты надобно сдать!  8)

14 Июня 2017, 15:43:09
Ответ #1116
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Alexxx,

Позвольте полюбопытствовать, что в вашем понимании, сменить тон?
Писать только хвалебные посты в адрес организаторов или еще что?
Да и вообще что значит тон в письменный форме?
Я не понимаю.

Я не глумился, не ерничал, не писал саркастически. К чему было это ваше "Смените тон"?
Может быть вам, Александра, как модератору, стоит обратить внимание на собственную эмоциональную лабильность? Модератор должен быть отстраненным. Вы же несколько предвзято реагируете на критику в адрес организаторов, как мне кажется. Это плохо и не красит вас как модератора и официальное лица этого сайта. Да и сам сайт от этого только проигрывает.

14 Июня 2017, 15:56:15
Ответ #1117
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Ну как, - не по правилам же проведен был, значит рейтинги и полученные медальки-грамоты надобно сдать! 
Ну т.е. что нарушения правил были, ты согласен?

14 Июня 2017, 15:57:30
Ответ #1118
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да ладно, давайте позитив искать! Я вот уже нашёл. Вот приехал я малочисленный, один в классе и раньше можно было особо не напрягаться, всё равно победишь. А теперь надобно с цифрой бороться за стрелу! А если и с соперником, то обстрелять на кругах с нормативом! А если вышел в финалы и продул их, всё равно у тебя есть золотая стрела, которая даётся за круги! Вот вам и стимул кругов. Делаем финалы по старому, дабы не было войны! :)

14 Июня 2017, 16:08:14
Ответ #1119
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Ну т.е. что нарушения правил были, ты согласен?

Если и были то люди очки "потом и кровью" заработали. А выискать недочеты можно на любом турнире. Нету идеальных. Ну разве что в вырожденном случае - турнир из одного участника. Сам стрелок, сам судья и организатор  8)