Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39158 раз)

14 Июня 2017, 16:15:05
Ответ #1120
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Ну т.е. что нарушения правил были, ты согласен?

Согласен.
Развивай дальше.
Почему не потребовать аннулирования результатов этапа?

14 Июня 2017, 16:36:32
Ответ #1121
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Пожалуй, пора за попкорном...
А по теме,- ну, к примеру приняли Положение о присуждении званий, утвердили макет шевронов, значков, - что дальше, за чей счет? Я понимаю, что мне то об этом беспокоиться незачем, ну вот просто интересно, как будет? (Дай то Бог! )

14 Июня 2017, 16:38:40
Ответ #1122
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Позвольте полюбопытствовать, что в вашем понимании, сменить тон?
Писать только хвалебные посты в адрес организаторов или еще что?
В моем понимании это значит не пытаться задеть другу друга по обидней. Это значит, что если моменты где были допущены ошибки или то что не понравилось, написать об этом не делая скоропалительных выводов о том что кто-то бравирует ошибками.

надеюсь, что вы и организаторов попросите сменить тон, так как их высказывания и клевету в сторону спортсмена, действовавшего в рамках правил, сложно прикрыть  небольшим опытом.
Обязательно попрошу, только в той теме, где это прозвучало.

14 Июня 2017, 16:39:38
Ответ #1123
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А теперь надобно с цифрой бороться за стрелу!
Раскажу немного о себе ;)...
Иду первый день, погода отличная все летит более менее, компания приятная. Все очень хорошо, комфортно, кроме долбаных резиновых сапог (сам чудак). Саша Лазарев застявляет своими попаданиями работать, не халявить...Поскольку мой рекорд был 669 на кругах бронзовая стрела 710 кажется далекой мечтой. Общались, стреляли, гуляли все было отлично. А тут и круг закончился. Смотрю в карточку 355. Хм, хоть от Саши и отстал на 29 очков (до снятия, после снятия 19), но очки неплохие. И тут понимаю, что если так завтра стрелять буду, то до бронзы дотянусь :afro:...
Вечером лег спать и тут неожиданность. Что то до боли знакомое но забытое уже 12 лет. Сначало  не понял, что за фигня...Потом осенило мондраж е мае...спать не хочется...
Второй день. Иду стрелять с четким заданием 355 и ни одним очком меньше. Ботинки удобные, компания хорошая, погода прелесть. Летит странно, то летит, то нет. А тут Владимира Кочеткова как подменили. Как начал он нам показывать с Сашей как стрелять надо! Молочина! От такого напряжения про стрелу часто забывал, но помня, что опускаться по кругам дальше второго места не стоит (из-за суммы мест)...работал и боролся изо-всех сил. Трасса была сложная именно мне, так как я очень не люблю стоять кракозяброй...Привык в таргете встал как человек и делаешь красиво. А тут попу отставил 5! Не отставил 10! Вверх, вниз, вверх в тень, вниз через овраг, ровно стреляли пару мишеней все остальное с сильными перепадами. Комары начали доставать. Но тут как то незаметно остается 3 мишени. Смотрю очки и понимаю, что места по кругам уже не изменятся, НО стрела почти в кормане...Надо только дожать. Пыхчу из последних сил как страрый паровоз (а с середины круга уже шли недотяги). В итоге на последней мишени нужно набить 12 очков!!! Соответственно в 3Д надо 5 и 8 (13). Довольный, идем на мишень. А тут блин, да что за нафиг долбаный сурок на 15 метров и склон 30 градусов. Почему не кабан на 18! Этот узкий, противный блин сурок. Ну че делать, надо стрелять. Одеваю наколенник, правое колено в склон, левая нога прямая вперед. Думаю как бы нескатьтся со склона. Дистанция увеличивается на 1-1,5м. А я в этих стоячих сурков "люблю" в лапки стрелять две пятерки. В общем руки трясутся, стрела на кану и я в раскаряку пытаюсь собраться на два последних выстрела на кругах.
Стреляю. Ура 8 есть. Как блин на последнем не накосячить...Трясусь, но стреляю. И 5! Не выдерживаю и кричу ура, ура!!!
Саша смотрит в бинокль и с важным видом "ну 8 и 5 че такого то?". А то говорю "Бронзовая Стрела!!!" Выполнил!!! 8)

14 Июня 2017, 16:42:21
Ответ #1124
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

А в Белгороде ветки поперёк линии выстрела были, которые не были видны ни так, ни в бинокль... И об них стрелы в полёте рвало.  Я так 2 стрелы потерял. А когда сказал устроителям про это, мне было сказано :" Просто вы, блочники, стрелять не умеете, привыкли в зале ровненько стоять и ровненько стрелять (это я-то... :hy: в зале... :hy:)  . А надо было встать на колени." :yes:
 А "синие" в эти ветки не попадали - у них колышки были ровно под этими ветками.
Мне значит тоже можно было протест подать? :dn:

14 Июня 2017, 16:46:04
Ответ #1125
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Мне значит тоже можно было протест подать?
Если перекрывало кил зону мог позвать и попросить убрать...но рябята давайте это все в соответствующих темах...

14 Июня 2017, 16:49:43
Ответ #1126
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Alexxx,

Ладно, Александра.
Но меня действительно возмущает, что накосячил один. И этот же человек обвиняет другого, который позволил себе смелость возмутиться, в непорядочности. Это про запад.

А бравирует нарушениями Зубалевич, который пишет, что типа западло стрелять там где меньше пяти метров и все такое. Не дословно. Вы же, Александра, все это читали и понимаете о чем я говорю. Я надеюсь.

14 Июня 2017, 16:54:02
Ответ #1127
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Александр, если вы внимательно почитаете темы, то может увидеть, что я не такая уж предвзятая, как Вам кажется.

14 Июня 2017, 16:58:14
Ответ #1128
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Мне значит тоже можно было протест подать?

Не факт.
В правилах же написано:
6.3.2.20 Все помехи, могущие повлиять на полет стрелы, должны быть заявлены до выстрела, а время на их устранение не учитывается во времени выстрела. После совершения выстрела, претензии относительно помех или видимости или иные не принимаются.

14 Июня 2017, 17:01:14
Ответ #1129
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Александр, если вы внимательно почитаете темы, то может увидеть, что я не такая уж предвзятая, как Вам кажется.

Да, вижу, спасибо!

14 Июня 2017, 17:01:58
Ответ #1130
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не факт.
В правилах же написано:
6.3.2.20 Все помехи, могущие повлиять на полет стрелы, должны быть заявлены до выстрела, а время на их устранение не учитывается во времени выстрела. После совершения выстрела, претензии относительно помех или видимости или иные не принимаются.
И по расстоянию, должно быть так.

14 Июня 2017, 17:10:40
Ответ #1131
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

По расстоянию так не получится.
Просто представьте. Стою я у колышка и сомневаюсь в дистанции. Зову судью и заявляю мишень стоит дальше. Он меняет дальномером и.... Он должен мне не просто сказать, что нарушения нет, а назвать мне метраж или дать проверить это дальномером, так как это было сделано в Брянске.

14 Июня 2017, 17:14:19
Ответ #1132
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Не путай ИФАА, с известными дистанциями и 3Д WA.
Я тебе написал где-то уже во что это выльется...

14 Июня 2017, 18:02:58
Ответ #1133
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Почему не потребовать аннулирования результатов этапа?
На этот счет, по словам Александры, есть международная практика, даже если принимать в расчет, то что в наших правилах не отражён момент нарушения установки мишеней организаторами и последствий этого нарушения (мне кажется, я задавал этот вопрос, но так и не получил ответа). Но тем не менее прецедент есть, и он не привёл к аннулированию результатов всего чемпионата.
Тут позиция оргкомитета понятна?
В положении было четко прописано условие по трассе. И прописан момент при котором иницативная группа собирается и принимает решение.
В первом варианте ответа Вити была ссылка как раз на тот пункт по принятию решения в случае неоговорённых в положении моментов (п.9)
Но момент соответствия текущим правилам, с конкретным количеством мишеней, выстрелов, опять же прописан, и невыполнение (да ты сам это прекрасно понял) этого момента не даёт возможности считать норматив выполненным.
Не я придумывал положение, и понимаю, что не всегда есть возможность всё предусмотреть.
Во втором варианте ответа Витя говорил, что мол де есть протокол и группа исходила из протокола, ну ок.
А поскольку этап Кубка это одно, а условия для выполнения это другое, то это нельзя связывать так как ты предлагаешь.
Достаточно развил?
А так, да уже всё равно, судя по тому как Витя путается в показаниях, а потом еще и врёт, я считаю что он просто не хочет признавать, что нарушил то что и придумал.
Да пофиг. Надоело.
Наградили и наградили, я б тоже наградил.

14 Июня 2017, 18:11:02
Ответ #1134
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Наградили и наградили, я б тоже наградил.
Мы же все видели, что ты предлагал лишить!
А теперь наградил бы.
И я путаюсь в показаниях?!)

Прикольный ты человек...чужими руками хочешь лишить, а своим ручками наградить....
Эх Денис....ошибался я в тебе....прости, что я растроился от завышенных ожиданий на твой счет!!!

п.с. палки вставлять это конечно тяжелее, чем делать....

14 Июня 2017, 20:32:52
Ответ #1135
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Тут надо с другого бока подходить.
1. Народ настрелял нормативы? Настрелял. (в усложнённых условиях - минус 1 мишень)
2. Получение званий в нарушение существовавшего положения произошло? Произошло.( То как трактуется отсутствие 1 мишени - не суть важно. По букве- нарушение было)
3. Вызывает ли вопросы факт награждения? Вызывает (подтверждение - полемика в теме)
4. Стали ли люди настрелявшие норматив менее достойны присуждения? Нет. Не стали. Достойны.(даже распоследние критиканы в теме - за стрелков)

Соответственно: претензии, в данном случае - к смысловому тексту положения. Стоит признать его проектом "положения" требующим доработки (что фактически так и было. Было мало времени на доточку и подгонку. По- сути - запустили в дело первую же редакцию).
Ну и вот, как по мне - абсолютно всем понятно, в какую сторону двигаться. Устроить 2 чтение "положения". Насколько возможно глобально его проработать. И снять раз и навсегда все неудобные вопросы.
Вот и всё. Смысла нет разжёвывать и смаковать произошедшее. Есть смысл сделать так, чтобы "Стрела" - не у кого не вызывала вопросов и заслуживший её - носил с гордостью. В соответствии с буквой правил.
Присуждение таких званий волевым решением кого- бы то ни было - чистый субьектив. (Как говориться: "ваше слово против моего").
И не надо валить в кучу проблемы Комитета (у них свой головняк) и Общественной Премии(у инициативной группы  - свой).
Несоответствие трассы - пробла Комитета.
Несовершенство положения - пробла инициативной группы.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 20:42:06 от Экс »

16 Июня 2017, 00:28:18
Ответ #1136
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

А если без надписей? Вписать стрелу в прожилки листа. Границы и прожилки - цветом ступени. Фон зелёный.

« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 00:34:40 от Экс »

16 Июня 2017, 02:48:07
Ответ #1137
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

В положении черным по белому написано, что документом потверждающим выполнение норматива является протокол по этапам КР и ЧР.
Протоколы есть. Учет соответствия трассы в них отражен.
Инициативная группа будет принимать решения на основании протоколов.
Вить, тут такой вопрос...  :red:

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=11204.0;attach=64531

В правилах уже указали "срок годности" протокола?  :joke:

16 Июня 2017, 08:42:18
Ответ #1138
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Вписать стрелу в прожилки листа.
Если честно не очень....
Но вариантов нам бы щас побольше ;) :)...

16 Июня 2017, 08:45:36
Ответ #1139
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

В правилах уже указали "срок годности" протокола? 
Эмм...в каких правилах :чо:
В общем у протокола есть и год и дата проведения...и если бы даже не было инициативная группа все видит и все знает! :-X
Среди инициативной группы три бронзовых стрелы и одна серебряная...стрелять умеем...соревнований и трасс видели чуток :P