Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39130 раз)

17 Июня 2017, 10:50:37
Ответ #1180
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Мне золотая стрела в блоке (анлим) не светит, планка слишком высока. Не знаю по каким критериям назначали этот норматив 980 баллов? Не припомню за последние 5-6 лет, что бы у нас кто нибудь из блочников стрелял на кругах 490+. Если ошибаюсь поправьте, очень интересно. На прошлогоднем чемпионате Европы лишь один человек смог достичь такого результата, чемпион (1001). Остальные не смогли http://ianseo.net/TourData/2016/1347/IFCM.php
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 11:03:26 от Grad »

17 Июня 2017, 12:36:34
Ответ #1181
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Скорей бы нормальные разряды..
А то придуманные в виде аббревиатуры очень "звучны"
ЗСР, ССР, БСР..
а хотя... :) попривыкнем, чо..
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 12:54:24 от greeffin »

17 Июня 2017, 18:01:57
Ответ #1182
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Дак в том-то и дело, что это не спортивные звания, а отметка достижений, которые у людей документально были! И это не надо доказывать, есть официальные протоколы! И я (лично я) не вижу никаких причин не отметить этих людей. Чем достижение "Пупкина" набившего 1000 менее уважаемо от 1000 "Тютькика" набитой через два года? Да еще и при том, что норматив составлялся как раз на основе "Пупкинских" достижений? Нонсенс, ты не находишь?
Награда находит героя, это тот случай когда норматив или положение или и т.д. существовали.
А так давайте Александру Невскому Героя России присвоим.

17 Июня 2017, 18:20:41
Ответ #1183
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Награда находит героя, это тот случай когда норматив или положение или и т.д. существовали.
А так давайте Александру Невскому Героя России присвоим.
А вот не проблема. Звания "Герой России" (введенного от 20 марта 1992 года) удостоены в том числе 108 участников ВОВ, 7 участников Афганского конфликта, 4 ликвидаторов ЧАЭС.
Это именно признание уже совершенных в прошлом заслуг. Так что... не вижу принципиальных противоречий и с Александром Ярославовичем...

И это именно тот случай, когда не "задним числом" награждают, а именно награждают новым званием, но за былые значимые достижения. О том я вам ребята и толкую.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 18:27:51 от t_d_ »

17 Июня 2017, 20:47:51
Ответ #1184
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Нет не на любом.
На мировых турнирах отменили зависимость размер зоны-дистанция. Есть формулировка - разумное соотношение, но четких рамок нет.

все понятно, но у нас кроме этого есть одно условие две близко и две далеко
сейчас получается результат равноценен ,если поставить  24 медведя или 24 утки (хотя на первой трассе с медведями 400 в инстинктиве это даже не какая стрела , а на второй про уток 300 это золото)
если организатор обнародует своих зверей ( их можно разделить на 4 класса) до соревнования и после обнародует расстояния до них (или сразу среднее значения)
то можно по за ранние составленной таблице определить норматив к выполнению стрелы и он будет с учетом паспорта трассы

хотя по мне стрелу надо давать за победу

17 Июня 2017, 22:29:52
Ответ #1185
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

стрелу надо давать за победу
За победу и так медаль дают

17 Июня 2017, 23:42:00
Ответ #1186
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

но у нас кроме этого есть одно условие две близко и две далеко
Так же как и на мировых.

17 Июня 2017, 23:47:22
Ответ #1187
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А вот не проблема. Звания "Герой России" (введенного от 20 марта 1992 года) удостоены в том числе 108 участников ВОВ, 7 участников Афганского конфликта, 4 ликвидаторов ЧАЭС.
Это именно признание уже совершенных в прошлом заслуг. Так что... не вижу принципиальных противоречий и с Александром Ярославовичем...

И это именно тот случай, когда не "задним числом" награждают, а именно награждают новым званием, но за былые значимые достижения. О том я вам ребята и толкую.
Герой России это продолжение героя СССР!
И не надо путать за заслуги и выполнение по нормативам. А задним числом у нас уже запланировано награждение наших призеров мировых соревнований по 3д.

18 Июня 2017, 02:16:13
Ответ #1188
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Герой России это продолжение героя СССР!
Посмотри статут этого ордена, и увидишь, что это не так. От занимает то же место в списке государственных наград, но это совершенно самостоятельный орден, как и "Орден Подвязки" в Великобритании или "Золотая медаль Конгресса США". "Продолжением" же - являются "возрожденные" по статуту ордена, такие, например как "орден Святого Георгия".

П.С. - к слову - первые герои Советского Союза - летчики спасавшие "Челюскин" это 1934 год. Знак "Золотая Звезда" был принят в 1939 году, т.е. - через пять лет после первых присвоений.  ;)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 02:26:26 от t_d_ »

18 Июня 2017, 12:33:57
Ответ #1189
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

П.С. - к слову - первые герои Советского Союза - летчики спасавшие "Челюскин" это 1934 год. Знак "Золотая Звезда" был принят в 1939 году, т.е. - через пять лет после первых присвоений. 
Руслан если сделать звание за заслуги в 3Д какие предлагаешь критерии и ГЛАВНОЕ КТО СУДЬИ (КОМИССИЯ) по присуждению?

18 Июня 2017, 12:34:05
Ответ #1190
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

У нас не обсуждается вопрос о присвоении по нормативам задним числом. Вопрос исчерпан. :)
А по заслугам, вопрос открыт.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 12:44:03 от VALENTIN »

18 Июня 2017, 13:11:26
Ответ #1191
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

какие предлагаешь критерии и ГЛАВНОЕ КТО СУДЬИ (КОМИССИЯ) по присуждению?
Вить, и то и другое вы сами уже сделали. Я исключительно уточнил Букву Закона. Критерии прописаны в Положении. А судей вы тут уже поназначали, они тоже там в теме перечислены, Инициативная группа называется.  :) :yes:

Ты же хорошо знаешь, что поскольку я человек ленивый, то и крайне последовательный. Ни одно положение либо правило не терпит "толкований" и должно читаться прямо и без двоечтений. Если они есть - то составляются подзаконные акты или пояснения.

Так вот, исходя из составленного Положения я не вижу противоречий к принятию в рассмотрение инициативной группой протоколов с ЧР за 2015 и 2016 годы, т.к - это полностью соответствует и Положению и логике. Могу разобрать и по пунктам, если тебе интересно.

Ну и исключительно от себя - думаю это было бы вполне справедливым. При том, что не имею ни малейшей в том личной заинтересованности - иначе бы считал поднятие этого вопроса некорректным.

В конце концов - это только мой вопрос на уточнение вашего Положения, и только. Если хочешь - можешь хоть голосовалку к нему прикрутить... А можешь просто не обратить на него внимания.  :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 13:15:35 от t_d_ »

18 Июня 2017, 13:21:16
Ответ #1192
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Могу разобрать и по пунктам, если тебе интересно.
Руслан мне не интересно по введенным нормативам...Тут мне лично все понятно, ни разу не видел что бы в спорте нормативы выполнялись задним числом....даже не думал, что всерьез так вопрос может ставиться :m1430:
А вот какой критерий можно было бы использовать, что бы присваивать за заслуги в 3Д мне было интересно...кроме того я лично не готов вручать такую награду (без четкого критерия) и себя в составе такой комиссии не вижу....но нет так нет...
По поводу придирок к положению...принимается...не все учли и наверное много еще чего вылезет....будем исправлять по мере сил...

18 Июня 2017, 13:22:40
Ответ #1193
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А можешь просто не обратить на него внимания.
Не могу не обратить, так как знаю, что ты в 3Д разбираешься...вот и спросил из серии а давай подумаем критерии и люди?

18 Июня 2017, 14:14:04
Ответ #1194
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вить, хорошо, поясню свою мысль по пунктам. Еще раз уточню - я ни на чем не настаиваю и не спорю ради спора. Я исхожу исключительно из логики, последовательности и того, что написано. Итак:
Поехали по пунктам...
Цитировать (выделенное)
1. Почетное звание «Стрела России» присваивается лицу, выполнившему норматив согласно приложения 1.

ДА такие лица на ЧР 2015 - 2016 есть

Цитировать (выделенное)
2. Нормативы почетного звания «Стрела России» могут быть выполнены на отборочных этапах Кубка России, Финале Кубка России (при соблюдении п.3) и на Чемпионате России. Документами, являющимися основанием для присвоения звания, являются итоговые протоколы перечисленных соревнований.
ДА, именно на Чемпионате России и протоколы тоже есть.

Цитировать (выделенное)
3. Норматив состоит из набранных стрелком очков на двух стартовых кругах. Каждый стартовый круг должен состоять из 24 мишеней, в которые производится по 2 выстрела (всего 96 выстрелов). Расстановка трассы стартовых кругов должна соответствовать текущим правилам стрельбы из лука 3Д.
ДА, именно 24 Х 2 Х 2 = 96.
ДА - трасса соответствовала текущим правилам иначе ЧР следует считать недействительным.

Цитировать (выделенное)
7. Норматив почетного звания «Стрела России» (приложение 1) разработан на основе протоколов Чемпионата Мира 2015, Чемпионата Европы 2016 и протоколов других соревнований.
Нормативы разрабатывались именно на основе данных за 2015 год!!! И именно по ним стреляли эти люди! Т.е. - нормативы создавались на основании ИМЕННО ЭТИХ результатов.

Цитировать (выделенное)
8. Норматив почетного звания «Стрела России» необходимо пересматривать в следующих случаях: существенные изменения правил проведения Чемпионата Мира и Чемпионата Европы (изменение количества мишеней, допустимых дистанций расстановки мишеней, изменение количества выстрелов и др.); существенное изменение уровня стрельбы на международных соревнованиях; существенное изменение уровня стрельбы на этапах Кубка России и Чемпионате России.
Ни изменения количества мишеней, ни существенного изменения правил с тех пор не происходило, т.к. за основу брались именно соревнования 2015 - 2016 годов.

И что мы имеем? Исходя из Положения - эти стрелки могут совершенно честно претендовать на присвоение званий. Ни одного противоречащего пункта нет!
На вопрос о присвоении "Задним числом" - отвечу так.
1) В Положении нет "срока годности", соответственно - можно было бы говорить о том, что очки "сгорают", если бы они были заработаны ДО момента соревнований принимавшихся в расчете нормативов! Иначе получается - нормативы на "сгоревших очках" - а это НОНСЕНС. Именно эти люди и должны были в первую очередь быть отмеченными, как ПЕРВЫЕ, кто их выполнил.

2) По поводу примеров награждений "задним числом" в "мировой практике" - я уже приводил.

Друзья, не сочтите меня занудой, я исключительно показал логичность вопроса и как я бы обосновал его. Есть подтвержденные результаты, полностью соответствующие данным условиям. Единственной "придиркой" может быть временной фактор, но он не прописан, а "подразумевается". Но даже на него, как видите, есть вполне четкие ответные обоснования.

Вот как-то так...  :dn: 

Ну и ещё раз - разумеется все это исключительно мое личное мнение, без каких-либо претензий на "правильное видение" или "как надо делать"...

« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 14:20:34 от t_d_ »

18 Июня 2017, 15:10:41
Ответ #1195
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Нашли в закромах. :hy:
Предлагаем на бриллиантовую стрелу.
 :hy:

18 Июня 2017, 15:21:14
Ответ #1196
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Нашли в закромах. Предлагаем на бриллиантовую стрелу.
Поверь мне инициативная группа видела и не такое :D
Вопрос разработки сертификата, шеврона и значка остается открытым...идей мало :-(...кому есть что предложить, не стесняйтесь!!! :)

18 Июня 2017, 18:25:35
Ответ #1197
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Вопрос разработки сертификата, шеврона и значка остается открытым...идей мало ...кому есть что предложить, не стесняйтесь!!!
Да там все должно быть просто:

На соответствующем поле  - СТРЕЛА, а вокруг меленькими буквами надпись:
"Денис, задрал уже всех! Хватит! © Дарханов В." :чо: :d: 8) =-O

18 Июня 2017, 18:34:41
Ответ #1198
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Да там все должно быть просто:

На соответствующем поле  - СТРЕЛА, а вокруг меленькими буквами надпись:
"Денис, задрал уже всех! Хватит! © Дарханов В." :чо: :d: 8) =-O
Ярослав, тебе видимо это показалось остроумным?

18 Июня 2017, 19:06:11
Ответ #1199
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Денис, прости не удержался!
Без обид :hy:.
Хочешь, удалю? :-X