Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39162 раз)

24 Мая 2017, 12:19:01
Ответ #160
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Основываясь на ЧЕ 2016 года для класса инстинктив мужчины предлагаю следующие нормативы званий:

Класс стрелка   Неофициальное звание         Разряд   Предлагаю
Группа А           Золотая стрела России          МСМК               800
Группа В           Серебряная стрела России          МС               750
Группа С           Бронзовая стрела России          КМС               700

Если не вдаваться в подробности я посчитал различные варианты средних и т.д. по 16, 8 и 4 лучшим результатам на ЧЕ!
Считаю иметь значок (ленту) за достижение таких результатов очень почетным и с радостью носил бы такой значок!

Теперь можно кидаться помидорами, обсуждать и т.д.
войти в 16 лучших на европе/мире это уровень КМС??? =-O
а че в таргете так же нет?.. хочется что бы разряды в таргете и 3д были хоть как то сопоставимы..
Давайте возьмем результаты ЧЕ, по стрельбе из лука, благо он только вот закончился, и посмотрим уровень 16го места в квалификации, и сравним его с уровнем КМС.. поймем на сколько уровень КМС ниже, получим понижающий коэффициент, ну и перенесем его на результата ЧЕ по 3д..
это будет хоть сколько то логично.

24 Мая 2017, 12:29:00
Ответ #161
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

..на первых этапах кр, только один стрелок, в мужском инстинктиве допрыгнул до КМС, при том что, это тот класс в котором у нас и на мире, все весьма достойно.. а тут рисуете, что у нас на страну один кмс, и все??? че за бред...

24 Мая 2017, 12:32:53
Ответ #162
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Началось ребята :wall:

24 Мая 2017, 12:38:36
Ответ #163
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И это правильно! Всё рождается в муках! :)

24 Мая 2017, 12:42:51
Ответ #164
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

а тут рисуете, что у нас на страну один кмс, и все??? че за бред...
А на мой взгляд - нормально. Всё делается не для того чтобы быстренько всех наградить и снять вопрос, а чтобы достижение звания было весомо и составляло труда.
Фигассе: "Золотая Стрела России"! Наверное такое звание должно даваться не за то что соизволил поучаствовать и удосужился растянуть лук. Тут всё правильно.
А вот с прикреплением под званием разряда, возможно что-то и не так...

24 Мая 2017, 12:46:24
Ответ #165
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А на мой взгляд - нормально. Всё делается не для того чтобы быстренько всех наградить и снять вопрос, а чтобы достижение звания было весомо и составляло труда.
Фигассе: "Золотая Стрела России"! Наверное такое звание должно даваться не за то что соизволил поучаствовать и удосужился растянуть лук. Тут всё правильно.
Поддерживаю.

24 Мая 2017, 12:46:32
Ответ #166
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Что думаете историки?

Я думаю, что стоит поднять все минимум на 20 очков.  8)

24 Мая 2017, 12:47:43
Ответ #167
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Тут есть такой вопрос, наши неофициальные звания надо делать немного выше предполагаемых званий и разрядов по евск. Для того что бы они параллельно ценились и после принятия евск. И это была бы фишка 3д на долгие годы.
  :d:

24 Мая 2017, 12:48:22
Ответ #168
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Фигассе: "Золотая Стрела России"!
  :d:

24 Мая 2017, 12:53:17
Ответ #169
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

КМС- в любом спорте означает, что человек действительно серьезно им занимается, но пока серьезных результатов не достиг.
Золотая стрела, серебряная - это все как угодно делайте, но разрядные требования должны быть сопоставимы с другими дисциплинами и видами.
В конце концов - уберите колоночку с типа разрядами, и все ок..
ну и.. делать если, то так что бы по мировому уровню в разных классах оно было одинаково, а не так что в анлиме, допустим - золотая стрела это уровень 16ти на ЧМ, а в инстинктиве уровень 4ки.

24 Мая 2017, 12:56:10
Ответ #170
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Поддерживаю.
Валентин. Вот такой вопрос. А как быть с теми четырьмя людьми, которые упомянуты в стартовом посте?
Они вписываются в эти табели о рангах? Они при принятии этой сетки - будут заслужено отмечены?
Или сетка-сеткой(как первый этап), но будут и ещё звания, за выполнение определённых представительских квестов?
И не слишком ли, давать "золотую стрелу России" лишь за выполнение норматива? Может задействовать в нормативе другие металлы?
А "золото" оставить всё-таки для Заслуженных? Или там уже какая нибудь платиново-родиевая стрела будет?))
(немного гумозничаю, но смысл думаю понятен)

24 Мая 2017, 13:14:23
Ответ #171
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

А не кажется ли Вам, коллеги, что с введением жизнеспособной системы званий, отпадёт необходимость...
Там вот в соседней ветке кровь летит на стены. О новой системе определения победителя. И введена она была для того, чтобы увеличить значимость результата на стартовых кругах, как я понял.
Дык вот. Звания - капитально задерут значимость оных, и возможно, отпадёт необходимость не на 100% популярных решений.
(Не знал в какой ветке написать... Туда лезть не хочется, а тут вроде пока мирно всё  :yes: )

24 Мая 2017, 13:16:28
Ответ #172
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

В конце концов - уберите колоночку с типа разрядами, и все ок..
Совершенно справеливое замечание-предложение...
Колонку с КМС, МС и МСМК убираю, это отдельный вопрос....

Например МС в Альпинизме много, а вот "Снежных барсов России" оооочень мало!!! При чем история развития этого знака за высочайшие достижение показывает постепенное повышение планки (норматива)..
Простой пример я считаю, что сегодня в инстинктиве, только два человека достойны значки "Золотая стрела России" это Виталий Паращенко и Виталий Будяк...Если сделать норматив 750 и скажем я до него дорасту, то будет странно нам вместе носить этот знак. Так как 800+ и 750 это все же разница огромная....
Поэтому норматив должен быть выше спортивных разрядов...

24 Мая 2017, 13:18:35
Ответ #173
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

(Не знал в какой ветке написать... Туда лезть не хочется, а тут вроде пока мирно всё   )
скоро все будет...вывешу спортинг и понеслась.... :-X

24 Мая 2017, 13:20:41
Ответ #174
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Я думаю, что стоит поднять все минимум на 20 очков.  8)
Согласен! :)

24 Мая 2017, 13:42:56
Ответ #175
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Простой пример я считаю, что сегодня в инстинктиве, только два человека достойны значки "Золотая стрела России" это Виталий Паращенко и Виталий Будяк...
"..вот сейчас обидно сказал!" (с)
учитывая что лучший результат на круге выполнен ни тем и ни другим.. /ЧР, 2 года назад, Лазарев, если я все правильно помню../
Восток, вообще не видим да? Элизбарашвили, Леонов, Клеин..
а есть еще молодые да борзые, типа Кочеткова..
да и еще есть стрелки, очень достойные, о которых где то знаем лично, где то по протоколам только.. но они есть!
Паращенко и Будяк - очень хорошие стрелки, но сказать что они на голову выше прямо всех - так нет такого.
Аккуратнее надо с такими заявлениями.

24 Мая 2017, 13:48:33
Ответ #176
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Иванов Иван Иванович, - Кандидат в Мастера Спорта по стрельбе из классического лука, Мастер Спорта по стрельбе из блочного лука, 1-й юношеский разряд по стрельбе из блочного лука (класс спортинг) по 3D мишеням...  :mad:

Есть же разрядные сетки в таргете. Не правильнее ли (эксперимента ради) ввести разряды в таргете для классов луков, популярных в 3D, для которых на сегодняшний день нет разрядных сеток? Есть вполне себе приличные значки и КМС и МС РФ. В свободной продаже. Вот, правда, ни разу не видел их на колчанах или в других местах у стрелков, точно, обладающих разрядами и званиями :-)

В 3D не получится, на мой взгляд, объективных нормативов, в связи с отсутствием выполнения Упражнения как такового. Слишком разные условия.

24 Мая 2017, 13:53:56
Ответ #177
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

п.с. многие ведь удивятся, как и я...Баребоу М - 904!  Он вообще человек?! 
Баребоу 904... Инстинктив 906 не хотите? :-D (при этом на этом же ЧМ первый результат в баребоу 927  :wall:)

http://ianseo.net/TourData/2013/317/IQIM.php

24 Мая 2017, 13:56:49
Ответ #178
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Аккуратнее надо с такими заявлениями.
Наверное, лучше в этой ветке отдаться конструктиву а не эмоциям.
Виктор в начале высказывания сказал "я считаю" и построил свою личную пирамиду достижений только из двух фамилий. Его право.
И, насколько я понимаю, лишь для того, чтобы показать что уровень его стрельбы, пока явно не дотягивает до названных и утверждая правомерность норматива 800+.
А вовсе не для того, чтобы оскорбить других замечательных стрелков.
(пишу не в качестве "адвоката", а дабы призвать к сермяге вопроса и удалиться от эмоций и придирок)

24 Мая 2017, 14:06:45
Ответ #179
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

В 3D не получится, на мой взгляд, объективных нормативов, в связи с отсутствием выполнения Упражнения как такового.
Дык, не о нормативах речь. Все эти МС, КМС - уберутся из соответствия, как я понял.
Речь идёт о дистижениях в 3д, со значимыми результатами. Как получение ачивок в комп. играх.
Выполнил квест - получи. А то что они(требования) показаны в числовом выражении результатов стартовых кругов - это самый логичный, на мой взгляд, подход.
И никакой аналогии с разрядами тут проводить не требуется.
Иначе всё скатится к такому же результату как в предыдущих подобных темах. Разряды - в компетенции других органов.  :-X
А тут будут понятные общепризнанные звания, добраться до вершины которых, будет ох как не легко, но почётно.
Тема же называется "звания" а не "разрядная сетка" и мысль - посыл выражена в 1 посте.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 14:12:03 от Экс »