Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39331 раз)

25 Мая 2017, 08:52:43
Ответ #320
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

По лентам:
Меня с детства не впечатляли военние с этими ленточкам на груди. То ли дело медаль или орден. Их всегда приятно и носить и рассматривать. Я согласен, что как начальный вариант сертификат и лента очень хорошо подходит. Давайте начнем с лент. Но достойному достижению достойный знак (орден, медаль...), поэтому давайте не закапывать тему с разработкой этого знака.
По цветам лент. Вы уж простите, но розовую ленту наверное только один мужик будет носить (Саше не хочу обидеть, просто факт врят ли кто то еще будет ее носить)...
Если делать ленты давайте тогда хотя бы с аналогией цветов поясов в единоборствах, что бы хоть какие то ассоциации были...
Золотая стрела России - черная лента
Серебряная стрела России - синяя лента
Бронзовая стрела России - зеленая лента
Прочее - желтая лента

Теперь о названиях выдающихся достижений. Оно должно быть простым и понятным. Когда я говорил о этих знаках в Латвии, мне сказали, что там сильно пытаются добиться золотой стрелы и я сразу понял, что это достойно. Когда спросил очки мне они показались скромными и оказалось они на другие дистанции стреляют...
А если бы мне сказали орден "Карла Пукконена 2 степени" я бы про очки даже не спрашивал :-X...

Теперь о Группах А, В и С. Я это взял из спортинга. Там мало того, что эта информация приводится в заявке и протоколе, так и соревнования проводятся по группе. Тоесть новички с новичками, а топы с топами. Этот спорт зарождался как подбрасывание голубей и стрельба по ним из ружья. Затем появились тарелки, машинки и т.д. Были споры о нормативах, так как разные фоны, влажность, время года, бесчисленные варианты настройки палетов мишеней (тарелок). Но в итоге есть и спортивные разряды и группы.
Понятно что у нас всего этого может никогда не быть. НО надо создавать предпосылки и развиваться. Поэтому я предлогаю оставить и группы А,В,С и золотая стрела...
Со временем все будет меняться, это жизнь...Но начать надо...

п.с. инициативная группа так что с цыфрами? нравятся, нет?

25 Мая 2017, 09:21:03
Ответ #321
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Пришла мысль - оставлю тут, вдруг понравится кому.

Чтобы нивелировать разницу в условиях различных соревнований, можно брать, например, очки по кругам в трех лучших выступлениях за сезон. Либо - по кругам на этапах КР, так как там к трассам есть определенные единые для Востока и Запада требования.

Так и условия выполнения норматива выравниваются, и есть элемент подтверждения достижения.

25 Мая 2017, 09:47:04
Ответ #322
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Гоголь.. "Шинель", весьма уместный кусочек, навеяло знаете ли..
..
В первый же день он отправился вместе с Петровичем в лавки. Купили сукна очень хорошего — и не мудрено, потому что об этом думали еще за полгода прежде и редкий месяц не заходили в лавки применяться к ценам; зато сам Петрович сказал, что лучше сукна и не бывает. На подкладку выбрали коленкору, но такого добротного и плотного, который, по словам Петровича, был еще лучше шелку и даже на вид казистей и глянцевитей. Куницы не купили, потому что была, точно, дорога; а вместо ее выбрали кошку, лучшую, какая только нашлась в лавке, кошку, которую издали можно было всегда принять за куницу. Петрович провозился за шинелью всего две недели, потому что много было стеганья, а иначе она была бы готова раньше. За работу Петрович взял двенадцать рублей — меньше никак нельзя было: все было решительно шито на шелку, двойным мелким швом, и по всякому шву Петрович потом проходил собственными зубами, вытесняя ими разные фигуры. Это было... трудно сказать, в который именно день, но, вероятно, в день самый торжественнейший в жизни Акакия Акакиевича, когда Петрович принес наконец шинель. Он принес ее поутру, перед самым тем временем, как нужно было идти в департамент. Никогда бы в другое время не пришлась так кстати шинель, потому что начинались уже довольно крепкие морозы и, казалось, грозили еще более усилиться. Петрович явился с шинелью, как следует хорошему портному. В лице его показалось выражение такое значительное, какого Акакий Акакиевич никогда еще не видал. Казалось, он чувствовал в полной мере, что сделал немалое дело и что вдруг показал в себе бездну, разделяющую портных, которые подставляют только подкладки и переправляют, от тех, которые шьют заново. Он вынул шинель из носового платка, в котором ее принес; платок был только что от прачки, он уже потом свернул его и положил в карман для употребления. Вынувши шинель, он весьма гордо посмотрел и, держа в обеих руках, набросил весьма ловко на плеча Акакию Акакиевичу; потом потянул и осадил ее сзади рукой книзу; потом драпировал ею Акакия Акакиевича несколько нараспашку. Акакий Акакиевич, как человек в летах, хотел попробовать в рукава; Петрович помог надеть и в рукава, — вышло, что и в рукава была хороша. Словом, оказалось, что шинель была совершенно и как раз впору.

25 Мая 2017, 10:24:20
Ответ #323
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

KopS,

Для меня это слишком замысловато.
Степан, ты прямо скажи, что  хотел поведать , сием, неведомым мне, произведением?

p.s. Автора я узнал.

25 Мая 2017, 10:32:31
Ответ #324
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Честно говоря ленты не айс...если их сложить то уже будет некий символ по цвету  =-O

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82

25 Мая 2017, 10:33:38
Ответ #325
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Саш, обалденная вещичка, коротенькая и очень вкусная.. прочитай под настроение.
.. че сказать хотел..
а не придаем ли мы сверх ценность предмету..?.. это же тупо шинель, отличительный знак.. и важен он идеями заложенными в него, а не внешним видом и т.д...
м.б. стоит такие вернуться к обсуждениям идей, от обсуждения того, что и на каком месте стоит носить.

25 Мая 2017, 10:43:32
Ответ #326
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ребята, всё что обсуждается на площади, заканчивается одинаково! Если есть желающий сделать, он делает. Любарт ни с кем не советовался, когда медали ДЕЛАЛ! Если сделаешь хорошо, честь тебе и хвала. Если не очень, то так же молодец, ты пытался  но всё равно, всем не угодишь. Придти к единому мнению, на этой площади, всё равно не получится. Надо ДЕЛАТЬ! Хорошее и удачное, приживётся. За не очень удачное,не побьют, оно всё равно оставит след и найдёт положительный отзыв хотя бы за разнообразие!
 ЗЫ. Вот, что реально подлежит обсуждению, так это цифры, а остальная мишура и бижутерия, это второстепенно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 10:57:48 от шмель009 »

25 Мая 2017, 10:48:00
Ответ #327
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

KopS,

Виктор выложил конкретные цифры. Любой может их посмотреть и высказать своё мнение.  И ты тоже.
Лично у меня нет вопросов по инстинктиву. А вот другие луки я оценивать не берусь. Пусть другие скажут.

25 Мая 2017, 11:04:35
Ответ #328
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Если уж ранжировать цвета то возможно лучше взять цвета лучное мишени.
Желтый красный синий. Это  как МС- КМС-1. Золотая стрела.......Бронзовая стрела.
А вот черный это высшее достижение. МСМК. Черная стрела Черная лента.

В общем тут нет логики.
На самом деле думаю, а нужно ли так много званий. Может двух достаточно.
Черный и золотой? Золотых будет несколько стрелков, а черных буквально единицы
Чем труднее тем почетнее.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 11:11:23 от Lazarus »

25 Мая 2017, 11:07:58
Ответ #329
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

А вот черный это высшее достижение. МСМК. Черная стрела

Черные ленточки это как-то странно...
И, потом, мы вроде договорились отказаться от корреляции с официальными званиями типа МСМК...

25 Мая 2017, 11:08:32
Ответ #330
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

KopS,

Виктор выложил конкретные цифры. Любой может их посмотреть и высказать своё мнение.  И ты тоже.
Лично у меня нет вопросов по инстинктиву. А вот другие луки я оценивать не берусь. Пусть другие скажут.
Есть предложение!
Мне бы хотелось, что бы кроме инициативной группы были эксперты в каждом классе!
Понятно, что спорить можно вечно, но я думаю будет правильным показать цифры сильнейшим (самым опытным) стрелкам в своих классах. Я лично за цифры в инстинктиве уверен на 100%. А вот в женском историке, не очень уверен...
Короче Костя и Валентин (Саша я так понял добро дал), мне нужно ваше одобрение на отправку файла с нормативами экспертам. Кого знаю лично обращусь в личке. Остальные желающие напишите мне в личку.

25 Мая 2017, 11:13:01
Ответ #331
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Если уж ранжировать цвета то возможно лучше взять цвета лучное мишени.
Отличное предложение!!! :d: :d: :d:
Золотая стрела России - желтая лента
Серебряная стрела России - красная лента
Бронзовая стрела России - синяя стрела

Правдо немного таргет...не...
В общем мне нравится! :d: :) Я голосую за такие ленты!

25 Мая 2017, 11:14:58
Ответ #332
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Lazarus,
Саш, мне не нравится сама идея, потому что то, что сейчас обсуждается - это костыль разрядных требований.
Разряды будут присуждаться за тоже самое, так что мы получим что то типа:
600 очков  - 1 разряд, 650 - КМС, 700 - бронзовая стрела, 740 - МС , 750 - серебряная стрела, 800 - золотая стрела, 810 - МСМК..
ну и как бы, к чему эти промежуточные вешки.. они сразу выглядят временным решением, потому что серебряная стрела - пойми еще что это значит, МС - всем понятно без разговоров.
Мне кажется, что сама база расчета д.б. другая, т.е. на за технический результат.. а за какое то сложное достижение.
Я предлагал - за лидерство на всех этапах соревнования - типа - первый по кругам, в элиминэйшен и по финалам.. в формуле 1 такое есть, Большой шлем называется. Не награждается за него ни как, но все знают, что больше всего их у Кларка.. а последний - у Хемильтона в ГП Китая 2017, а у Фанхио, допустим, всего 2, при том что он чемпионат выигрывал 5 раз..
Или м.б. за победу и в КР и в ЧР, или, за победу с течение сезона и на Востоке и на Западе..
в общем.. мысль в том, что если награждать за технический результат, важность всего этого умрет с введением настоящих разрядных требований.. а если хотим сделать что то значимое, оно и д.б. каким то принципиально иным.

25 Мая 2017, 11:19:06
Ответ #333
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А за выдающиеся заслуги какую?

25 Мая 2017, 11:19:49
Ответ #334
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

KopS, Как вы думаете когда появятся официальные нормативы в 3Д? В годах ваш личный прогноз....

25 Мая 2017, 11:20:08
Ответ #335
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Правдо немного таргет...не...

Мы все немножко стреляем таргет. Это как: "Все мы вышли из гоголевской шинели" )))

25 Мая 2017, 11:23:51
Ответ #336
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Или вот.. стрелок выиграл в году все этапы в зоне, КР и ЧР - вот мега достижение! - перстень с изумрудной стрелой - надень и носи, и пусть все охреневают от твоей крутости.
А если на всех этапах зоны, КР И ЧР на подиуме. - ну пусть серебряная печатка с гранатовой стрелой..
вот их и будет, дай бог, серебряных - 5 штук в год, золотой - один в 5 лет.. - вот это значимо.

25 Мая 2017, 11:24:13
Ответ #337
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

А вот в женском историке, не очень уверен...

Я попробую по женским нормативам обсудить в Гильдии.
По мужским я свое мнение написал несколькими постами выше...
Но отвечу по табличке в личку чуть позже.
По лонгам тоже...

25 Мая 2017, 11:25:42
Ответ #338
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

предлагал - за лидерство на всех этапах сор

Это тоже хорошая идея!  :D
Собирайте инициативную группу и вперед!

25 Мая 2017, 11:27:03
Ответ #339
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

AVA,
KopS, Как вы думаете когда появятся официальные нормативы в 3Д? В годах ваш личный прогноз....
- не известно, дай бог ч.з. год, а может и ч.з. 2.. но костыль от этого не перстает быть костылем.
- сейчас мы ваяем - заменители разрядов.. - костыли и есть.
надо ли это?