Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39329 раз)

25 Мая 2017, 11:52:08
Ответ #360
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не вопрос, поможем осчастливить дефчонок. Ты выдай дай женский лонг, от него и оттолкнёмся и с мужским историком сравним. А так же можно вывести коэффициент М/Ж на основе других классов и  в официальном таргете в т.ч

25 Мая 2017, 11:54:06
Ответ #361
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Типа отношение Женского МС к мужскому.

25 Мая 2017, 11:56:33
Ответ #362
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=18995.msg401183#msg401183
А вот про это что-то забыли в пути. Об идее.
Как, те люди что уже занимали призовые места в ЧЕ впишутся в эту сетку? Им просто дать одну из стрел по результату?
Заслуги - это не сумма очков за два круга. Очки - техничность и мастерство. Его конечно тоже надо отмечать. Вот разрабатываемая сетка и служит этому, но...
Как же покорение семитысячников то?
Действительно немного скатилось к костылям разрядов(причём только наивысших) и лентам.

25 Мая 2017, 11:57:57
Ответ #363
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

AVA,

Витя, я бы не стал выкладывать на всеобщее обозрение проект нормативов. Просто потому что тогда вообще ни к чему не придем так как затролят )))
Потом выложим готовые цифры.
Ну или по крайней мере не сегодня. Я бы и по блоку проконсультировался.
К примеру самый опытный бронебоец у нас есть.
В инстинктиве мы сами можем.
Лонгистов тоже можно по ЧЕ/ЧМ вывести и потом проверить, так как сильнейших лонгистов есть в Питере и можно спросить.
Вот с блоком надо решать и с историками.
Ну я предлогал, давайте привлекать экспертов и отсылать им файл...делаем?
Но после экспертов надо публиковать...понятно, что будут истерики, но это жизнь и не надо ее бояться....у нас многие не знают, что победа на КР это не значит, что ты стрелять умеешь на МИРОВОМ уровне и что...

25 Мая 2017, 12:02:07
Ответ #364
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Звания должны быть по требованиям - выше предполагаемых нормативов.
Чтобы при появлении оных - хотя бы "Золотая Стрела" осталась актуальной, раз о других достижениях думать не хочется.

25 Мая 2017, 12:02:20
Ответ #365
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А так же можно вывести коэффициент М/Ж на основе других классов и  в официальном таргете в т.ч
В этом и беда коэффициентов, они переносят структуру блока в другие классы, а это не соответствует реальным результатам на ЧЕ....ступени в разных классах разные...

25 Мая 2017, 12:03:38
Ответ #366
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Ну я предлогал, давайте привлекать экспертов и отсылать им файл...делаем?

Можно не файл а ссылку (я тебе ее послал).

25 Мая 2017, 12:05:37
Ответ #367
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

А вот про это что-то забыли в пути. Об идее.
Как, те люди что уже занимали призовые места в ЧЕ впишутся в эту сетку? Им просто дать одну из стрел по результату?

Не забыли.
Просто разрабатываем базу.
Потом подумаем как и кого можно (и нужно ли ) отметить по былым заслугам...

25 Мая 2017, 12:05:45
Ответ #368
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Поговорил с Леней Ланцетовым.
Он сказал, что по лонгу все похоже на правду.
Ну и сам почитает форум и подключится.

25 Мая 2017, 12:13:49
Ответ #369
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Ну, за разработку базы - респект и уважуха. Это круто и трудоёмко.
Только не забывайте об идее. Не быстренько ввести и всем раздать - а чтобы трудно почётно и достойно.
И что это только основа для выражения уважения к техническому мастерству.
А заслуги - это несколько иное. Это люди, которые поражают своими достижениями и на которых хочется равняться и стремиться повторить.
Званиями - создаётся легенда.
Я вот о чём по большому счёту. Всё. закончил утомлять))
Чтобы понятно было, то что делается сейчас - это скорее не золото - серебро - бронза, а распределение:
Зодчий Выстрела
Мастер Выстрела
Ремесленник Выстрела
Кустарь выстрела.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 12:21:27 от Экс »

25 Мая 2017, 12:19:46
Ответ #370
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Званиями - создаётся легенда.

Рекордами создается легенда.  К примеру мастеров спорта много, а вот рекордсменов не очень. В разных видах спорта.

25 Мая 2017, 12:24:18
Ответ #371
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Рекордами создается легенда.  К примеру мастеров спорта много, а вот рекордсменов не очень. В разных видах спорта.

вопрос личного отношения.
На Эвересте были многие. Рекорд? рекорд. Показатель, несомненно.
А вот несколько раз и разными маршрутами - нет.
И множество семитысячников не многие покорили.
А рекорды - они бьются со временем.

25 Мая 2017, 12:47:28
Ответ #372
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Витя, я бы не стал выкладывать на всеобщее обозрение проект нормативов. Просто потому что тогда вообще ни к чему не придем так как затролят )))
Потом выложим готовые цифры.

Саша! Не согласен с тобой! Готовое выкладывать - уже проходили! И сами же теперь обвиняем какой то комитет, что не посоветовались с народом и новые правила ввелиГОТОВЫЕ!
А как сами стали КОМИТЕТЧИКАМИ - "Готовые цифры выложим"
 :hy:
Надо выкладывать и обсуждать!

Поддерживаю Виктора в том, что как только появится хоть какая разрядная сетка- ценным останется только ВЫСШИЙ знак - за ЗАСЛУГИ! Все остальное уйдет...
И вообще вы видели чтобы на турниры в каком либо из видов  спортов участники приезжали с значками или медалями- чтобы сразу было видно-КТО ИДЕТ!
 :)
Это конечно все началось из за того, что нет у нас пока разрядной сетки и потому мы пытаемся создать ей альтернативу...Так и нужно операться не на мир и европу в высших их показателях и не искать коэффиценты, а скакать от наших достижений! Лучший результат в России - Красные штаны- немного ниже -желтые и так далее.
В некоторых классах результаты растут и будут расти достаточно быстро-менять штаны и цвета каждый год?

Помню как года три назад кто то из Белгородцев написал, что есть стелок, который на тренировках набивает чуть ли не 500 очков на круге! :mad:
Все начали кричать, не может быть-покажите нам его! :)
А потом все увидели Виталия Паращенко,а потом он стал вице чемпионом Мира!
А через год появился Виталий Будяк и стал стрелять также здорово!
Как пример, в женском инстинктиве на данный момент за 300 на круге российских турниров выходило не более 5  девушек.А лучший результат -380 у вице чемпионки мира Лены Смирновой.
Огромный отрыв от основной массы! Но есть предпосылки, что в течении года- полутора уже несколько человек будут на турнирах стрелять за 350!
Все это я к тому, что ЗНАКИ,ЛЕНТЫ должны быть ПОЧЕТНЫМИ (за места) , а не разрядными!А если мы хотим стимуляции роста результатов и рисуем таблицу с циферками- то и нужно называть ее своим именем - РАЗРЯДНАЯ СЕТКА!
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, АЛьТЕРНАТИВНАЯ, но РАЗРЯДНАЯ!
И каждый стрелок будет примеряться к этим цифрам, пока не появится официальная разрядная сетка!
Когда то на Гран при НАСЛ  по 3D присуждались  неофициальные разряды и звания, с вручением значков и удостоверений.
Это более солидно и правильно на мой взгляд, чем ленточки и шевроны!

А КРАСИВЫЕ ШТАНЫ,как написал Валя, в России должны быть только у ЧЕТВЕРЫХ!
 :mad:
И я с ним согласен!

« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 12:50:54 от dux »

25 Мая 2017, 12:50:36
Ответ #373
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Но ориентироваться надо не на нынешний уровень стрельбы в историке - что мужском, что женском - а на то, что может и должен обеспечивать лук исторического дизайна с деревянными стрелами.
Очень правильный подход!

25 Мая 2017, 12:57:09
Ответ #374
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если сделать:
Наивысшее это Пять стрел
затем Четыре
Три
Две
и начальная Одна

25 Мая 2017, 12:59:09
Ответ #375
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Как у курсантов военных училищ!
 :)
Просто и понятно!

25 Мая 2017, 13:00:22
Ответ #376
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

И не брозовая - золотая, а "стальная". Брутальненько.

25 Мая 2017, 13:01:25
Ответ #377
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну типа пять звезд и все понятно.
Тут Пять стрел - понятно что максимум!

25 Мая 2017, 13:02:48
Ответ #378
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Если сделать:
Наивысшее это Пять стрел
затем Четыре
Три
Две
и начальная Одна

Это если знак делать, -да, хорошая идея...
Вот с название беда пока...  :wall:

25 Мая 2017, 13:03:33
Ответ #379
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

dux,

Лично мне не нужна разрядная сетка. Не мое это дело ее разрабатывать. Этим пусть 3D комитет занимается.
Мне нужен знак за достижение за которым я бы стремился. Да, это меня стимулирует.
А за 500 на тренировке я и в 13 году выходил.  :red: