Витя, я бы не стал выкладывать на всеобщее обозрение проект нормативов. Просто потому что тогда вообще ни к чему не придем так как затролят )))
Потом выложим готовые цифры.
Саша! Не согласен с тобой! Готовое выкладывать - уже проходили! И сами же теперь обвиняем какой то комитет, что не посоветовались с народом и новые правила ввелиГОТОВЫЕ!
А как сами стали КОМИТЕТЧИКАМИ - "Готовые цифры выложим"

Надо выкладывать и обсуждать!
Поддерживаю Виктора в том, что как только появится хоть какая разрядная сетка- ценным останется только ВЫСШИЙ знак - за ЗАСЛУГИ! Все остальное уйдет...
И вообще вы видели чтобы на турниры в каком либо из видов спортов участники приезжали с значками или медалями- чтобы сразу было видно-КТО ИДЕТ!

Это конечно все началось из за того, что нет у нас пока разрядной сетки и потому мы пытаемся создать ей альтернативу...Так и нужно операться не на мир и европу в высших их показателях и не искать коэффиценты, а скакать от наших достижений! Лучший результат в России - Красные штаны- немного ниже -желтые и так далее.
В некоторых классах результаты растут и будут расти достаточно быстро-менять штаны и цвета каждый год?
Помню как года три назад кто то из Белгородцев написал, что есть стелок, который на тренировках набивает чуть ли не 500 очков на круге!

Все начали кричать, не может быть-покажите нам его!

А потом все увидели Виталия Паращенко,а потом он стал вице чемпионом Мира!
А через год появился Виталий Будяк и стал стрелять также здорово!
Как пример, в женском инстинктиве на данный момент за 300 на круге российских турниров выходило не более 5 девушек.А лучший результат -380 у вице чемпионки мира Лены Смирновой.
Огромный отрыв от основной массы! Но есть предпосылки, что в течении года- полутора уже несколько человек будут на турнирах стрелять за 350!
Все это я к тому, что ЗНАКИ,ЛЕНТЫ должны быть ПОЧЕТНЫМИ (за места) , а не разрядными!А если мы хотим стимуляции роста результатов и рисуем таблицу с циферками- то и нужно называть ее своим именем - РАЗРЯДНАЯ СЕТКА!
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, АЛьТЕРНАТИВНАЯ, но РАЗРЯДНАЯ!
И каждый стрелок будет примеряться к этим цифрам, пока не появится официальная разрядная сетка!
Когда то на Гран при НАСЛ по 3D присуждались неофициальные разряды и звания, с вручением значков и удостоверений.
Это более солидно и правильно на мой взгляд, чем ленточки и шевроны!
А КРАСИВЫЕ ШТАНЫ,как написал Валя, в России должны быть только у ЧЕТВЕРЫХ!

И я с ним согласен!