Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 39350 раз)

25 Мая 2017, 18:47:01
Ответ #440
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

да большинство из них, за редким исключением (и эти "исключения" не раз здесь упоминались) стреляют для себя/для души/забавы ради и ни о каких разрядах не думают в принципе. и да, результат 480 (5 на стрелу)  считают основным ориентиром - насколько приблизился,  сколько не добрал.

Дык, мы тут, собственно, как раз об исключениях...
Точнее о достижениях.  ;)

Юлинка, а вот настрел скольки очков в отборочных кругах Вы считаете, можно охарактеризовать словом "достижение" в женском "историке"?
(Не для Вас лично, а вообще).
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 18:54:02 от Natabos »

25 Мая 2017, 18:55:51
Ответ #441
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Название!
НУЖНО НАЗВАНИЕ!

Золотая стрела России меня вполне устраивает.
Пока что я не услышал лучше.
Если Валентину не нравится то пусть предлагает свое. Пока его варианты мне не нравятся. Может кто еще предложит что.
Ну не марсиане же должны нам название придумывать!?
Пока предлагаю оставить как рабочее название -Золотая стрела.
Причем в моем видении значка это и будет стрела в обрамлении из позолоченного серебра. Для богатых. Для нищебродов вроде меня можно сделать из бериллиевой бронзы.

Если будут предложены хорошие варианты названия то потом можно будет проголосовать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 19:35:10 от Lazarus »

25 Мая 2017, 19:03:04
Ответ #442
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

а может "Стрела России", а золото, серебро, бронза в нормативах и значках и без пафоса и понятно.
И собираешь три стрелыв виде значков...

25 Мая 2017, 19:04:09
Ответ #443
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

А не обсуждалась ли идея давать знаки или ленты или то, к чему тут придет обсуждение за ,  условно говоря , "отсутствие попаданий в зоны низкого достоинства" на кругах/кругу (при условии определенной длительности круга - к примеру, не менее 96/48 выстрелов) или на финалах  (при условии наличия как минимум полуфинала и золотого финала и соответсвенно, прохождения в них не менее 8 мишеней)?

Если подобную систему знаков отличия ввести для финалов, тогда, к примеру, высший знак (ЭЛИТА или золотой и т.п.) для блочников дается за прохождение  финалов на одном турнире при отсутствии попаданий в 10-ки (т.е. все попадания только в 11). Да, трудная задача, особенно с учетом того, что давление в финалах и без этого присутствует, но на то это и высший знак.
Соответственно, следующий (меньший) по значимости знак дается за прохождение финалов без 8-к (только 10 и 11). Трудный норматив, но возможный, как мне кажется.
Третий уровень - прохождение финалов без опаданий в 5 (только 8-ки, 10-ки, 11-ые; и здесь можно усложнить - дается при условии , что еще был и 1/4 финала и , соответственно, прошли не менее 12 мишеней). Для неблочных классов нужно чуть другие условия написать, но все равно, опираясь на указанный  принцип.

25 Мая 2017, 19:09:31
Ответ #444
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если и делать какие-то значки, то они должны быть именно почётными, за достижения, рекорды.
Ты прав.
Поэтому - я бы опирался не на статистику, а на реальность достижения определённых пороговых результатов. По принципу старых "я умею..."

По историку - придти после двух кругов со средним попаданием 5,5 очков - это уровень как минимум КМС, в очках это - 524.
Поэтому для историка я бы границей брал 524,576 и 624 очка - соответственно 5,5; 6,0; 6,5 среднее попадание. Это действительно трудно сделать - 6,5 среднее - это 13 очков на каждой мишени.
Для лонга я бы брал 6,5/7,0/7,5 или 624/672/720
В инстинктиве - и тем более в блоке - разница в очках будет поменьше, поскольку им проще перейти в следующее "среднее".

25 Мая 2017, 19:23:16
Ответ #445
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Поэтому - я бы опирался не на статистику, а на реальность достижения определённых пороговых результатов. По принципу старых "я умею..."

Предлагая не опираться на статистику, ты тем не менее на не родимую и опираешься...  :D
То что предлагаю я для оценки "достижения" это, вообще говоря "вероятностный подход", а ты предлагаешь в чистом виде статистический.  :P

Вот ты пишешь
придти после двух кругов со средним попаданием 5,5 очков - это уровень как минимум КМС, в очках это - 524.

Почему, блин, "КМС"?!

25 Мая 2017, 19:31:45
Ответ #446
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Почему, блин, "КМС"?!

Если мы хотим сделать нашу награду действительно значимой, то нужно сделать нормативы чуть больше, чем нормативы возможных званий, которые возможно примут когда-то.
Поэтому в обсуждении и надо привязываться к званиям. И, допустим, + 5 очков.

25 Мая 2017, 19:42:09
Ответ #447
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

вот вы прицепились к историкам... да большинство из них, за редким исключением (и эти "исключения" не раз здесь упоминались) стреляют для себя/для души/забавы ради и ни о каких разрядах не думают в принципе. и да, результат 480 (5 на стрелу)  считают основным ориентиром - насколько приблизился,  сколько не добрал.
И я про это!

25 Мая 2017, 19:48:23
Ответ #448
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Действительно таблицу имеем, отталкиваться есть от чего. Илья правильно написал, о чем  я не смог донести. Может оттолкнемся от среднего попадания, как допустим в баребоу расписал.

25 Мая 2017, 20:03:15
Ответ #449
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Действительно таблицу имеем, отталкиваться есть от чего. Илья правильно написал, о чем  я не смог донести. Может оттолкнемся от среднего попадания, как допустим в баребоу расписал.

Пока таблица не опубликована, предлагаю задать всем присутствующим и проходящим мимо вопрос:
"Какой результат "на круг" в "своем" классе/дивизоне вы готовы назвать словом "достижение", "офигенное достижение", "достижение за гранью возможного"?

25 Мая 2017, 20:08:16
Ответ #450
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Друзья...вы тут в полемике  на тему " Как бы еще наградить чемпиона ?".... читай "себя" :) совсем забыли о простых ,начинающих стрелках. Ведь в чем прелесть ЕВСК в Таргете , там "чайники" с вожделением ждут и бьются за получение ,вовсе не выдающегося второго взрослого,затем первого взрослого  разряда...и тд. Именно эти вехи  и являются стимулом роста начинающего спортсмена.  Основная масса 3д стрелков..."начинающие"...и стимулировать я считаю в первую очередь надо именно их. А Чемпионы  и Рекордсмены России и так получат награды и медали.

ПРЕДЛАГАЮ к Золотой и Платиновой стреле добавить пару дубовых или железных....и результаты ВАШИХ трудов не заставят себя ждать :d:
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 20:20:22 от Boleg »

25 Мая 2017, 20:11:56
Ответ #451
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

ПРЕДЛАГАЮ к Золотой и Платиновой стреле добавить пару дубовых или железных....и результаты ВАШИХ трудов не заставят себя ждать :d:

Да, это правильная мысль...

25 Мая 2017, 20:25:56
Ответ #452
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Название достижения по сетке, придумать сложно, в связи с тем, что оно должно "градуироваться" по ступеням.
Золотая Стрела России - здорово. Но - не отражает действительности.
Дай ему в руки другую матчасть, и он покажет уже другой результат (к примеру блочнику- историка) не золотой.
Человек, поставивший рекорд (выполнивший норматив) в своём классе - скорее "Класс-мастер" И проградуровать можно Ступенями.
Типа:
Класс-Мастер 1 ступени.
Класс-Мастер 2 ступени
Класс-Мастер 3 ступени (степени, и.тд)
Это как вариант. Впрямую называть лучной атрибутикой, это слишком явно, что-ли...
По избитым примерам почётных званий:
В альпинизме - "Снежный Барс" - намёк на снег и высоту
В скалолазании - "Тигр Скал" - ну тут есть скалы, но нет "золотой верёвки", "платинового карабина" и проч.
Мне кажется двигаться надо таким путём.
А придумать такое, чтобы было понятно: "это не таргет а 3д" - это конкретно репу почесать надо...
А без названия - никуда. Чё рисовать то?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 20:50:07 от Экс »

25 Мая 2017, 20:27:52
Ответ #453
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Да, это правильная мысль...

Понимаю Олега, но не побоюсь не согласиться.
Подразумевается, что учитываться результаты будут только на КР и ЧР.
Думаю, что стрелок попавший на Кубок России должен стремиться получить не 1 разряд (Дубовая стрела) а как минимум бронзовую. А вот на местных соревнованиях можно награждать и железными и дубовыми. как вариант
А пока мы даже не можем придти к пониманию высших достижений.

25 Мая 2017, 20:38:14
Ответ #454
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Лезет в голову какой-то 3д-шный бред:
"Раптор Кустов", "Лось Тропы", "Росомаха маршрута"  :D
Ничего дельного) Это показатель убогости лексикона и ограниченного словарного запаса.... :mad:

25 Мая 2017, 20:42:26
Ответ #455
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Золотая стрела России напрашивается Басков )))

25 Мая 2017, 20:43:14
Ответ #456
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Пока таблица не опубликована, предлагаю задать всем присутствующим и проходящим мимо вопрос:
"Какой результат "на круг" в "своем" классе/дивизоне вы готовы назвать словом "достижение", "офигенное достижение", "достижение за гранью возможного"?
Вот дельное предложение, по крайней мере мне так кажется.

25 Мая 2017, 20:47:15
Ответ #457
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Как бы еще наградить чемпиона ?".... читай "себя" :) совсем забыли о простых ,начинающих стрелках.
Ну, я, к примеру, там даже и рядом не был по личным результатам.
А надеждам лучного спорта, остаётся только уповать на официальную сетку.
Тема - же: "Звания в 3д" А звание - удел заслуженных динозавров.
А нечто подобное ввести на уровне секции наставнику, для повышения стимула воспитанников, никто ведь не возбраняет. Хотя и грустно это всё конечно.
Вот у нас в "10 ярдов" есть возможность получить Золотой, Серебряный и Бронзовый Орден Времени. За победу на внешних соревнованиях Орден Клуба 10 ярдов.
Чем не вариант?

25 Мая 2017, 20:53:08
Ответ #458
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Золотая стрела России напрашивается Басков )))

Вот пока ты не написал мне и в голову это не приходило. )))
А представь еще и розовую ленточку....
Но на розовой ленточке я уже и не настаиваю    ;) (каламбур)

Если просто паржать то можно и так назвать:

1 место. Хитрый зайчег.   Маленький.  Очень трудно попасть. Стоит далеко. (по современным тенденциям)
2 место. Средний кабанчег.  Нечто среднее. Попасть в убойку могут многие.
3 место.  Белый козел. Стоит далеко, но убойка огромная. В тушку попадают все.

25 Мая 2017, 20:58:47
Ответ #459
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Вот пока ты не написал мне и в голову это не приходило. )))
А представь еще и розовую ленточку....
Да уж... Даже холодок по спине пробежал))
И лучник спускается с подиума осыпанный стразами...
Но на это вестись не надо. Русский язык таков, что и на ровном месте найдутся негативные сравнения и ассоциации. Даже на трагические события.
Стрела - то, пока лучшее из предложенного на мой вкус.
Не плохо было бы систематизировать предложения. а то уже есть дезориентация...
Может Бондовский "Золотой глаз"? К стрельбе вроде имеет отношение...(прям вижу как ухмыльнулись, вспоминая "косой")
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 21:03:14 от Экс »