Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 41107 раз)

01 Июня 2017, 17:02:22
Ответ #720
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

С Лонгом М я в затруднении...не хочется снижать меньше 630/690/730 :red:

01 Июня 2017, 17:04:52
Ответ #721
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Все верно Илья писал 590, но согласился и с 570....оставил.

PS
FYI
Ольга Романова, вот, аналитику выкатила на Гильдейском форуме и пришла к цифрам по историкам:
570-600-620
500-530-550

Но она, как и я "за то чтобы на "бронзу" надо бы было попотеть...  ;)

01 Июня 2017, 17:10:42
Ответ #722
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

С Лонгом М я в затруднении...не хочется снижать меньше 630/690/730 :red:

Я бы и не снижал.

01 Июня 2017, 19:02:57
Ответ #723
Оффлайн

Natabos

Модератор
  • Рейтинг +278/-11

Про Положение.

Римерно так...
2. Спортсмены могут выполнить норматив звания «Стрела России» на отборочных этапах Кубка России, в Финале Кубка России и на Чемпионате России. Документом, подтверждающим выполнение норматива, является протокол перечисленных соревнований, подписанный представителем Комитета по 3Д.

Честно говоря я не в курсе...
В 2016 году финал КР проводился с ОДНИМ стартовым кругом.
Если это так будет и дальше, - очевидно ФКР надо исключать из перечисления...

3. Норматив состоит из набранных спортсменом очков на двух квалификационных кругах. Каждый квалификационный круг должен состоять из 24 мишеней, в которые производятся по 2 выстрела (всего 96 выстрелов).

Тут надо уточнить терминологию.
Если я правильно понимаю, в текущей редакции правил для дисциплины 3D круги о которых идет речь называются не "квалификационными", а "стартовыми".
(Насколько это отвечает "общему виду" правил для вида спорта, я не знаю, но факт есть факт...)

4. Спортсмены, выполнившие норматив почетного звания «Стрела России» награждаются: сертификатом на право носить отличительные знаки почетного звания «Стрела России»; лентой соответствующего цвета согласно выполненному нормативу (таблица 1); наградным знаком (шеврон, значок).

5. Почетное звание «Стрела Росси» имеет три степени(?): золотая стрела России; серебряная стрела России; бронзовая стрела России. Присвоенная степень и уровень выполненного норматива отражается в наградном сертификате, цвете ленты и разработанном наградном знаке.

6. Учет присвоенных званий «Стрела России» ведет инициативная группа (до момента официального признания или признания на уровне Комитета)

7. Норматив звания «Стрела России» (таблица 1) разработан на основе протоколов Чемпионата Мира 2015,  Чемпионата Европы 2016, протоколов других соревнований.
Норматив звания «Стрела России» необходимо пересматривать в следующих случаях: существенные изменения правил проведения Чемпионата Мира и Чемпионата Европы; существенное изменение уровня стрельбы на международных соревнованиях. Существенное изменение уровня стрельбы на этапах КР и ЧР.

8. Решения по вопросам, не оговоренным в данном Положении, принимаются инициативной группой группой (до момента официального признания или признания на уровне Комитета)[/quote]

01 Июня 2017, 19:22:36
Ответ #724
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

4. Спортсмены, выполнившие норматив почетного звания «Стрела России» награждаются: сертификатом на право носить отличительные знаки почетного звания «Стрела России»; лентой соответствующего цвета согласно выполненному нормативу (таблица 1); наградным знаком (шеврон, значок).

Мы не можем награждать знаком так как лично я не готов оплачивать хорошо сделанные знаки из своего кармана. Может кто-то другой готов оплачивать?
Мы можем написать, что дается право на ношение. И можем разработать макет и найти производителя. А дальше озвучить цену, которую запросит производитель.
И конечно помочь с заказом и доставкой (передачей)
А дальше награждаемый уже сам решает заказывать себе знак или нет.
Причем знаки можно делать разной ценовой категории. Может кому-то из чистого золота подавай?! Почему нет?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 19:26:12 от Lazarus »

01 Июня 2017, 19:33:06
Ответ #725
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Сейчас разговаривал с Леной Смирновой.
Она озвучила свое видение женского интинктива. Это:
650, но не против и 660
600
540

Ребята-девчонки!

КМС - это очень достойное уважения звание! Сам был КМС по лыжным гонкам и охоте на лис....И КМС для нас было- почет и уважуха.
А 540 для современного женского инстинктива на стандартной трассе- приятно конечно- но, очень мало!

01 Июня 2017, 21:18:32
Ответ #726
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Ребята-девчонки!
КМС - это очень достойное уважения звание! Сам был КМС по лыжным гонкам и охоте на лис....И КМС для нас было- почет и уважуха.
А 540 для современного женского инстинктива на стандартной трассе- приятно конечно- но, очень мало!
Костя посмотрел ЧЕ16 540 соответствует 12 месту...если повышать ну максимум 550...а 600 ближе к 5-му месту, то есть уверенное прохождение в 8-ку...посмотрел ЧР 16 девчонки наши реально молодцы! :d:
И если они с золотыми стрелами ходить будут, это будет заслуженно и уважительно...такой щас мировой уровень и они ему соответствуют! :d: :)
Уговорил на 550?

01 Июня 2017, 21:19:06
Ответ #727
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

01 Июня 2017, 21:21:42
Ответ #728
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Ольга Романова, вот, аналитику выкатила на Гильдейском форуме и пришла к цифрам по историкам:570-600-620500-530-550
Давай пока наши цифры оставим...вроде по историкам все определилось! ;) :)

01 Июня 2017, 21:22:11
Ответ #729
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

По положению все завтра!
Спасибо!

01 Июня 2017, 22:37:13
Ответ #730
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

посмотрел ЧЕ16 540 соответствует 12 месту...если повышать ну максимум 550...а 600 ближе к 5-му месту, то есть уверенное прохождение в 8-ку...

Виктор! Нельзя сравнивать ЧМ и ЧЕ с нашими внутренними турнирами!
Эмоциональная нагрузка там, особенно для женской психики - ОГРОМНА!!!

Здесь девчонки за 300 на кругу стреляют на наших ЧР и КР, а там дай бог как ты пишешь 270! Притом, что трассы там не сложнее наших! Удобны для прохождения! И погода там как правило стабильнее!
Поэтому 540-550 разница невеликая и однажды на КР или ЧР, все таки случится КОМФОРТНАЯ трасса и весь женский инстинктив выполнит КМС,МС,МСМК(эквивалент разных по ценности стрел).
И даже чисто математически нельзя разделять уровни по 50 или 60 очков между собой!
Всегда разряды сначала далеки между собой, а чем выше, тем меньше очков или времени их разделяет!
Предлагал сразу и предлагаю сейчас - бронза в женском инстинктиве - 570.
540-550 очков- это уровень лучницы занимающейся 3D один год , стреляя 2 раза в неделю и раз в месяц, учавствующей в турнире!
Никак не аналог КМС!

Валентин писал- наши знаки отличия должны быть несколько почетнее, чем будущая разрядная сетка! А сейчас ВДРУГ мы задумались о популяризации некоторых классов!
Вы вдумайтесь, ребята, чем обосновываете нормативы!!!???

" Natabos
Ветеран

Цитата: Belka от Сегодня в 12:37:41
А что такая дикая разница между 3 и 2 у женского лонга? :m1430:
У всех прочих в пределах 100 хотя бы.

Женский лонг не слишком многочисленный дивизион, увы...
Но. есть мнение, что многие стрелки (не только в женском лонге) не принимают участие в этапах КР мотивируя это тем, что они типа "еще не доросли" и победа им все одно - не светит...
Короче, мы надеемся девчонок заинтересовать относительно доступным нормативом. :red:"

В классе мало девушек- снизим им ПЛАНКУ!

Самим то не смешно? :no:
Уважайте себя и главное ДЕВУШЕК!

Я - за честный ЖЕНСКИЙ ИНСТИНКТИВ!
Без скидок на девичество!
 :)

А так - конечно я - ЗА 540! Значок или ленточка наверное КРАСИВЫЕ будут!

« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 22:54:08 от dux »

01 Июня 2017, 22:57:45
Ответ #731
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

dux,

Костя, так ты напиши свои конкретные цифры.
Я выложил Ленино мнение. Так это только ее мнение.
Хотя, мне кажется, если у многих будет "бронзовая" ленточка то и ничего страшного. Тем больше будет хотеться заменить ее на "золотую"

01 Июня 2017, 23:00:04
Ответ #732
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Саша! Я писал свое мнение Виктору...Зачем повторяться... У инициативной группы свое мнение...

На турнире "У Бориса" в Ногинске...

Татьяна Рубцова "Колпь" - (284+334) - 618 за два круга!
Дина Лебедева "Колпь" - (340+359) - 699 за два круга!!!

Остальные далеко, что говорит о уровне трассы...
Трасса обычная!
 И это - НАЧАЛО сезона!

А Вы - 540!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 23:17:54 от dux »

01 Июня 2017, 23:13:55
Ответ #733
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я писал свое мнение Виктору...Зачем повторяться... У инициативной группы свое мнение...

И что, что ты писал Виктору? Мы то этих цифр не видели?
Уж коли ты открыто призываешь поднять нормативы то и озвучь тут.
Может мы все, легко, согласимся с твоими аргументами.

01 Июня 2017, 23:20:30
Ответ #734
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Женский инстинктив- 570-610(620)-650(660)
Как то так -  с Учетом значимости двух верхних ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ!
И с предложением, Уважаемой мной, Елены Смирновой!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 23:23:47 от dux »

01 Июня 2017, 23:27:05
Ответ #735
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

dux,

Лично мне нормально.
Это была Ленина мысли снизить бронзу.
Если по золоту мнения сошлись то и хорошо.
Тем более, что Дине больше пристало  думать о золоте, чем о бронзе )))

01 Июня 2017, 23:31:18
Ответ #736
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Верхнее значение можно и еще поднять,это не принципиально!И Лена и Дина и еще несколько девушек, однажды достреляются на КР или ЧР,до этих цифр!
Но новичкам в первый же удачный турнир - присваивать АНАЛОГ КМС- это Лена их ПОЖАЛЕЛА!
С БАРСКОГО плеча, как говорится...
 :mad:

01 Июня 2017, 23:34:13
Ответ #737
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Мне кажется, как-то вы дев наших недооцениваете...
У вас инстинктив лишь чуть выше женского историка, практически равен мужскому (который по нашему с Костей Баевым мнению мог бы быть и повыше, но пусть будет). И разница с мужским инстинктивом - полтора очка по среднему попаданию.

01 Июня 2017, 23:37:07
Ответ #738
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

ничего себе вы там насчитали... значит, женскому историку аж  500, а женскому инстинктиву всего 540 =-O несерьезно как -то, с учетом того, что инстинктивщицы гораздо более нацелены именно на спорт, на результат, в отличии от историков, для которых по большей части все это хобби-развлечение.

даже мне, очень слабому стрелку, тренирующемуся как там выше говорили "раз в неделю кое-как", и то доводилось в инстинктиве эти 540-550 набирать, а вот 500 в историке кажутся запредельной суммой :wall:

01 Июня 2017, 23:39:30
Ответ #739
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Верхнее значение можно и еще поднять,это не принципиально!И Лена и Дина и еще несколько девушек, однажды достреляются на КР или ЧР,до этих цифр!

Когда достреляются то можно и "платину" ввести. Если делать сильно завышеные нормативы то может снизится интерес и стимул ее получить. Ну типа" все равно недостижимо".  Надо, чтобы было достижимо в обозримом будущем.
В моем понимании этот знак нужен не только для награды, а , в первую, очередь, как стимул повышения мастерства.