Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 41106 раз)

06 Июня 2017, 12:56:48
Ответ #780
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

После обсуждений беспредельщики безприцельщики выглядят вот так:
Баребоу   
М   880   840   760
Ж   790   740   680
Инстинктив   
М   810   760   690
Ж   660   610   570
Лонгбоу   
М   730   690   630
Ж   620   570   500
Историк   
М   640   615   570
Ж   580   540   480

06 Июня 2017, 13:00:42
Ответ #781
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А что будет после ЧМ-2017? Ведь там будут другие результаты, может лучше, может хуже. Но другие. Опять всё пересматривать станете?
Не чем не будем отличаться от других технических видов спорта!

Выдержка из предпологаемого положения "Норматив почетного звания «Стрела России» необходимо пересматривать в следующих случаях: существенные изменения правил проведения Чемпионата Мира и Чемпионата Европы; существенное изменение уровня стрельбы на международных соревнованиях; существенное изменение уровня стрельбы на этапах Кубка России и Чемпионата России."

06 Июня 2017, 13:05:28
Ответ #782
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

существенное изменение уровня стрельбы
Что считать существенным? На "мире" каждое очко существенно...

06 Июня 2017, 13:13:32
Ответ #783
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

На "мире" каждое очко существенно...
Сомневаюсь...в женсокм лонге 10-ки очков существенны, а то и 50-ки...а вот в Баребоу М да, каждое очко существенно!

А если серьезно, споры о том, как определять уровень стрельбы из лука для 3Д были, есть и будут (и мы в этом не первый вид спорта и скорее всего не последний).
Но я лично считаю, что очки на кругах, это единственный более менее надежный показатель определения уровня стрелка!
Если знаете показатель лучше, приведите...
Или вообще, если считаете как лучше, тоже пишите...

Пока разговор из серии "сидим на полу, но табуретка нам не нравится, вот будет диван от минспорта, тогда встаним с пола"...

Ну нет НИЧЕГО...ни каких ориентиров...понятий высот...А должны быть!!!

06 Июня 2017, 13:24:12
Ответ #784
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Наверное ты прав.

06 Июня 2017, 13:34:46
Ответ #785
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Наверное ты прав.
Миша ты пойми я взялся за это по двум причинам:
1) Это есть в Латвии (или Литве...все время их путаю :red:) и они реально за это борятся...потому как все понимают просто так не настрелять такие очки....НУ чем мы блин хуже :066:
2) Ну ничего нету...а что-то должно быть!...О себе, моя победа на 1 КР, про мой уровень ничего не говорит...а вот 667 очков при сравнении с протоколом ЧЕ2016 однозначно говорит, что стрелять то я еще не умею...

Только эти две причины ведут меня к желаню доделать это дело...а дальше пусть жизнь определяет насколько это все жизнеспособно...

06 Июня 2017, 13:39:28
Ответ #786
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Все верно под лежачий камень вода не течет :d: В нашем историческом классе результаты конечно заоблачные для меня, но пусть будут какие нибудь..это лучше чем ничего. У кого то наверняка появится стимул стрелять лучше.

06 Июня 2017, 13:40:42
Ответ #787
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Осталось совсем чуток.
Может к Брянску успеем?

06 Июня 2017, 13:45:51
Ответ #788
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Осталось совсем чуток.
Может к Брянску успеем?
Надеюсь!
В течении часа вышлю отредактированное положение с приложением...
А пока осталось обсудить самое страшное :чо::
Анлимитед   
М   980   960   940
Ж   910   870   820
Спортинг   
М   916   897   879
Ж   850   813   766
Олимпик   
М   891   873   855
Ж   827   791   745

06 Июня 2017, 13:47:43
Ответ #789
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Ну нет НИЧЕГО...ни каких ориентиров...понятий высот...А должны быть!!!

Есть альтернатива. Например как звания "Заслуженный артист Российской Федерации", "Народный артист Российской Федерации"...
За выдающиеся заслуги в области...  формирование молодого поколения... и получили широкое признание общественности и профессионального сообщества.

06 Июня 2017, 13:51:52
Ответ #790
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

MeffAgan,

Задача не просто наградить себя любимых, а создать нормативы к которым надо стремиться для повышения собственного мастерства. Ну и чуток наградить если достиг  ;)

06 Июня 2017, 13:57:30
Ответ #791
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Задача не просто наградить себя любимых, а создать нормативы к которым надо стремиться для повышения собственного мастерства.

И чем было бы плохо звание "Заслуженный 3Дешник РФ" если бы его давали за, например, три высших выигрыша в РФ: 3 КР, 2КР +1ЧР, 1КР + 2ЧР, 3ЧР ?

06 Июня 2017, 14:05:25
Ответ #792
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

"Заслуженный артист Российской Федерации", "Народный артист Российской Федерации"...
А вы понимаете критерии???

Я написал вот такое...
ПОЛОЖЕНИЕ
О почетном звании Российской Федерации стрельбы из лука дисциплина 3Д
«Сокол 3Д»

1. Звание «Сокол 3Д» присваивается лицу, победившему в одном календарном году в Финале Кубка России, Чемпионате России и занявшему призовое место на Чемпионате Мира (или Чемпионат Европы).
2. Документами, подтверждающими выполнение требований присуждения звания, являются итоговые протоколы соревнований: Финал Кубка России; Чемпионат России; Чемпионате Мира (или Чемпионат Европы).
3. Спортсмены, выполнившие требования присвоения почетного звания награждаются сертификатом на право носить отличительный знак почетного звания «Сокол 3Д» и наградным знаком (шеврон, значок).
4. Учет присвоенных званий «Сокол 3Д» ведет представитель Комитета по 3Д стрельбе из лука.
5. Решения по вопросам, не оговоренным в данном Положении, принимаются Правлением Комитета по 3Д стрельбе из лука.

Но поддержки особо не получило....думаю может отправить это отдельно от "Стрела России" в комитет 3Д пусть думают...решают...

06 Июня 2017, 14:11:54
Ответ #793
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

И чем было бы плохо звание "Заслуженный 3Дешник РФ" если бы его давали за, например, три высших выигрыша в РФ: 3 КР, 2КР +1ЧР, 1КР + 2ЧР, 3ЧР ?
Поскольку у нас две зоны...Действительно сбором сильнейших на одной трассе можно считать только Финал КР и ЧР...Но даже тут проблема с неприездом на ФКР некоторых сильных стрелков...
Кроме того у нас к сожалению во многих классах уровень очень слабый, поэтому ограничиваться наградами ФКР и ЧР было бы не правильно ибо при этих победах могут оказаться спортсмены которым на ЧМ и ЧЕ вообще нет смысла ехать...тоесть несмотря на победы на ФКР и ЧР может оказаться, что стрелки в плане мирового уровня слабые...к сожалению...ну и какие они тогда заслуженные....

Вот когда мы будем стрелять лучше ЧЕ и ЧМ и все вынуждены будут ориентироваться на нас, тогда все в корне изменится...а пока то что есть....

06 Июня 2017, 14:25:01
Ответ #794
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А вы понимаете критерии???

А то!?  :d:

Зато в таком подходе нет привязки к очкам, к среднему результату. Ну вот были разные немого трассы и погодные условия... Это же 3Д! Тут вам не академическая атмосфера как в зале. А просто так три раза раза выйграть топовые соревнования уж точно не выйдет. Вот он - всем известный победитель. И заклеймим его высоким званием.

Для других званий можно меньше турниров, рангов турниров присвоить... Смысл наверное понятен.

06 Июня 2017, 14:30:46
Ответ #795
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Кроме того у нас к сожалению во многих классах уровень очень слабый

Тренеров хороших нету, матчасть страдает, уровень слабый... - это отговорки. А если человек даже в немногочисленном классе неоднократно занимает перввые места, работает тренером, устраивает турниры итп...  А такого класса нету на ЧМ или наш уровень пока оставляет желать лучшего. Он получается недостоин звания за годы работы?

06 Июня 2017, 14:39:39
Ответ #796
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Наверно ничем не плохо, только это совсем другое.
Выигрыш любого соревнования совсем не показатель уровня стрельбы. Не раз видел, что призеры и победители стреляли на кругах много хуже проигравших. На финалах всякое случается.
Да и МС дают не за победу, а за очки.

06 Июня 2017, 14:48:32
Ответ #797
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Выигрыш любого соревнования совсем не показатель уровня стрельбы. Не раз видел, что призеры и победители стреляли на кругах много хуже проигравших. На финалах всякое случается.
Согласен...имею мечту, что бы кто-нибудь догадался финал в 3Д сделать по сетам, хотя бы на коммерческом турнире...думаю было бы в разы справедливее, а интрига и зрелищность осталось бы 8)....

06 Июня 2017, 15:04:36
Ответ #798
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Я пардон не про любое соревнование писал, а про КР и ЧР для"Заслуженного 3Дэшника". На КР и ЧР финалы есть. 3 раза не может "просто повезти".

06 Июня 2017, 15:09:42
Ответ #799
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

На КР и ЧР финалы есть. 3 раза не может "просто повезти".
Да тут трудно поспорить...тем не менее 4 стрелы нарастающим итогом - это от части лоторея...и всегда ей останется...
К сожалению ЧР и КР на текущий момент в некоторых классах не отражает текущий (достигнутый) уровень стрельбы из лука в мире...

Это тоже самое, что медали при четырех участниках на КР...Кстати надо срочно бежать в классики и станешь заслуженным 3Дэшником!)))

В общем анегдот про нюансы :red:...

п.с. поэтому я и вставил выше "Сокол 3Д" победа ФКР+ЧР+призовое ЧМ(ЧЕ), так в заслуженности нет сомнений...даже если на ФКР и ЧР побеждал среди 4-х....