Лента

Автор Тема: Звания в 3Д  (Прочитано 41095 раз)

12 Июня 2017, 10:47:09
Ответ #920
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Т.е третий пункт положения будет переформулирован?
Или появятся пункты оговаривающие подобные проишествия?
Конечно, положение будет поправляться до доведения его ....

По конкретному случаю: примеров много, но самый простой, от таргета все равно не отойдем​. В процессе проведения соревнований происходят разные инциденты, самый простой спортсмен пропустил серию, живот заболел или просто разгильдяй, но в итоге он выполняет норматив. И что без серии ему не присуждать?

12 Июня 2017, 11:00:42
Ответ #921
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Получается   что можно присуждать и за один круг ,  если нлрматив выполнин
колхозом попахивает ,  правила всем на пользу они делают всебщюю радость сильней 😂

12 Июня 2017, 11:30:13
Ответ #922
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Да чего уж там,
проще назвать это не правилами, а рекомендациями и последним пунктом написать, что окончательное решение выносится 3д комитетом (судейской коллегией/инициативной группой и т.п. :)
А то слово "правила" в этом году от раза к разу звучит смешнее..

12 Июня 2017, 11:34:34
Ответ #923
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Получается   что можно присуждать и за один круг ,  если нлрматив выполнин
колхозом попахивает ,  правила всем на пользу они делают всебщюю радость сильней 😂

Если вы за один круг попадете норматив то на втором вам надо будет для проформы стрельнуть хоть одну стрелу.

12 Июня 2017, 11:35:27
Ответ #924
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да чего уж там,
проще назвать это не правилами, а рекомендациями и последним пунктом написать, что окончательное решение выносится 3д комитетом (судейской коллегией/инициативной группой и т.п. :)
А то слово "правила" в этом году от раза к разу звучит смешнее..
Денис это народный проект и комитет тут не при чем! Что за агрессия к комитету? И не ты ли был одним из первых кто поддержал и обсуждал и т.д., почему сейчас в штыки?

12 Июня 2017, 11:46:54
Ответ #925
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

И что без серии ему не присуждать?
Это обесценивает всё. Какая там "легендарка"?
Тогда надо вводить не числовой норматив с требованиями кол - ва мишеней и выстрелов - а просто давать данные о среднем попадании на стрелу, которое здесь многократно предлагалось
разными участниками обсуждения.
И тогда - пофиг сколько мишеней и сколько выстрелов. Делим фактический результат на фактическое кол-во выстрелов - и всё в шоколаде. Настрелял - орёл. Не настрелял - гусь.
Вот только зачем тогда КР?
Одним словом - или стоять на суммарном нормативе - и не давать никому на Западе(что за нетерпячка то?). Не создавать прецедентов и не усложнять себе жизнь на будущее, - либо
принимать результат на стрелу, награждать всех скорее и переписывать положение.
А если люди будут награждены а положение никак не изменится - это будет просто "филькина грамота", которая ничего не значит а право "казнить и миловать" - в руках инициативной группы.
Никакая не народная номинация - а монархия. Этакий альтернативный "3д комитет".
Это не принесёт ничего хорошего. По такому же принципу любой может намутить подобную фигню и забраться на престол. На Западе будет одно, на Востоке создадут своё, в третьем месте- третье и будут по братски друг-друга одаривать.
Да вообще - начинать такое дело с двусмысленностей, с присуждением званий чьим-то целевым указанием, а не в строгом соответствии с положением - очень не айс.
Типа: вот "закон" - но написал его -Я! Я и поменяю его если что! Уж больно парень хороший! Надо бы его наградить!"

12 Июня 2017, 12:00:43
Ответ #926
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Вот написал, и понимаю что результат на стрелу при не оговорённом кол-ве выстрелов и мишеней - фигня полная.
Я приеду на КР, стрельну одну мишень 10и 11 на дуру а остальные сожгу- украду- опротестую. И с результатом 10,5 на стрелу начну праздновать.
(Это утрировано конечно, но... 23мишени и 1 мишень - это всё из одной оперы. "Положение" - должно быть "Положением". Продуманным и не требующим добавочных суждений по каждому возможному прецеденту)
Только тогда инициативной группе будет возможность рассчитывать на благодарность.
Иначе - будут только тычки и издевательства.

12 Июня 2017, 12:47:12
Ответ #927
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Денис это народный проект и комитет тут не при чем! Что за агрессия к комитету?
Ну вопервых да, пока не причем, если исходить из
п. 6. "положения": "До утверждения почетного звания «Стрела России» Комитетом 3Д учет присвоенных званий ведет инициативная
группа. После утверждения почетного звания «Стрела России» Комитетом 3Д награждение и учет полученных званий
производит представитель Комитета 3Д." (авторская пунктуация)
И привязка к комитету только в свете этой перспективы.
Агрессии никакой, вот совсем. Считай это рацпредложением.
Когда я это с тобой и Виталием обсуждал и предлагал, это выглядело несколько иначе, без официоза и регалий, просто чёткий высокий рубеж, без лент и аксельбантов :))
Но это теперь уже совсем другая история.

12 Июня 2017, 12:52:12
Ответ #928
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Денис когда ты обсуждал с нами получается не имел ввиду оффициоза? А только мы втроём присуждали бы втихушу и все?

12 Июня 2017, 12:57:45
Ответ #929
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Экс ты пойми! Есть 24 мишени можешь стрельнуть 22 и уже норматив выполнен и оставшиеся можно не стрелять, не стал стрелять и что не присваивать?
А на комитет вы вообще все зря наезжаете! Он тут вообще не причем! Это народный проект! Хорошо что он вообще не запретил. И в перспективе, если приживется, будет обсуждаться вопрос о принятии. Но все равно это будет неофициально только 3дэшная фишка!!!

12 Июня 2017, 14:38:14
Ответ #930
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Если не стал стрелять ,  то снять с соревнований и все.
тем более что стрела России присваевается только на трех соревах. По 48 мишений не меньше не больше.
За такое нарушение как снятие одной мишени можно и соревы анулировать  . Хорошо одну мишень сняли ,  а есои 5 то что?  Но это   совсем другая тема😁 но она привязана к этой

а комитету спасибо что не отменил😂

12 Июня 2017, 15:00:03
Ответ #931
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Денис когда ты обсуждал с нами получается не имел ввиду оффициоза?
Когда это в рамках узкого круга называлось "Клуб 400" это на мой взгляд обладало каким то стилем и собственным потенциалом, и да, не зависело от официального продвижения силами 3д комитета.
И я так понимаю излишняя (моё мнение) официальность с ранжированием успехов по названиям металлов и широтой во всю россию.
Вот например почему звание "... Стрела россии" присуждается участникам 3д турнира, те кто таргет стреляют уже не "стрелы россии"?.. но это так, мои придирки.
А только мы втроём присуждали бы втихушу и все
Нет, не мы, наоборот, я вполне за то, что бы их вручали или Саша, или Олег, или ты. И от лица 3д комитета.
Но, для сравнения, я вижу две вещи одну хорошую, но недоделанную, а другую утвержденную и всех устраивающую, но она мне не нравится в том варианте какой есть. Реальное подтверждение поговорки "лучшее - враг хорошего".
Опять же повторюсь: это моё мнение и никому его не навязываю, и спорить даже не буду.
Ну а с другой стороны пусть будет так, как решили, будет приятнее их побеждать (когда стрелять научусь) :)
...
Никто не наезжает на комитет, Валентин!
Это инициатива инициативной группы с них и спрашивают.

12 Июня 2017, 15:23:01
Ответ #932
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Здесь изначально шли обсуждения, Денис ты отстранился сам, как я понял, и теперь высказывает недовольство. Не понимаю тебя.

12 Июня 2017, 15:25:04
Ответ #933
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если участник не стал достреливать, по разным причинам, это его решение, наказание только в том что он попадет в итоге меньше, и все!

12 Июня 2017, 15:30:45
Ответ #934
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Вот например почему звание "... Стрела россии" присуждается участникам 3д турнира, те кто таргет стреляют уже не "стрелы россии"?.. но это так, мои придирки.
А как надо?

12 Июня 2017, 15:49:09
Ответ #935
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Здесь изначально шли обсуждения, Денис ты отстранился сам, как я понял, и теперь высказывает недовольство. Не понимаю тебя.
Да, я вполглаза следил за обсуждениями, но считал и до сих пор считаю, что не компетентен в том, что тут рожали и обсуждали. Да отстранился, и не мешал, и сейчас не буду.
Меня просто задел вопрос про то, как придумали правило (безоговорочное, заметьте) и наплевали на него.
А за про оценку символа, звиняйте, когда-то этим занимался и вот зацепило чутка.
А как надо?
А вот уж не знаю :)
Почему приводимые тобой "снежные барсы" называются не "золотой альпеншток россии"? Думай, Вить.
Повторю, это просто моё мнение.

12 Июня 2017, 15:51:20
Ответ #936
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Денис никакого конструктивна от тебя! Я не я,только палки в колеса толкаешь! Все тебе не нравится.

12 Июня 2017, 15:54:33
Ответ #937
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

А вот уж не знаю
Я так и подозревал...
Ну будет чего предложить или желание помочь не стесняйся :)

12 Июня 2017, 15:54:56
Ответ #938
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В итоге после прошедшего, некоторые люди реально хотели попасть норматив и расстроились те кому не хватило из за снятия мишени. Это положительный момент!
В нашей группе: Виталик до последнего был против протеста, потому что был не против выполнить!

12 Июня 2017, 15:59:33
Ответ #939
Оффлайн

AVA

Модератор
  • Рейтинг +189/-4

Да, я вполглаза следил за обсуждениями,
Тогда напомню..."золотая стрела" уже есть в Латвии (или Литве) и как я понял в 3Д (только расстояния и правила другие, но тоже по очкам)...Прибавили России, что было понятно, что это наша "Золотая Стрела"...И еще было ряд мнений, что без стрелы непонятно о чем речь вообще...прибавлять 3Д пробовали, но как то не пошло...

Это я так...