Мне кажется негоже заниматься софистикой ...жизнь есть жизнь,добро есть добро,зло есть зло...Конечно в нашем климате без мяса не обойтись,но к охоте это не имеет отношения..И с чукчами не надо нас сравнивать ,они живут за счет охоты...
Но обвинять в близорукости человека назвавшего добро добром ,мягко говоря поверхностно...очень мягко..
А убивать ради удовольствия животное или нет,пусть каждый сам решит..
Андрей ты неправ :)Полазил по другим лучным форумам. А сколько там тем с 1 постом. Наверное все очень сильно уважали чужое сугубое мнение поэтому не отписали ни ЗА ни ПРОтив. Абидна Блин нАвернА. А у нас Весело ,народ общается, даже форумчан всё больше и больше. Правда чёт только молчат как партизаны - шифруются наверноЁ.
...Тема очень старая, тёртая-перетертая, всплывала в основном в дни сезонных обострений, зачем Слава ее выкопал, мне непонятно, вроде всё уже написано и сто раз забыто...
2Стрим,речь идет не о морали волка или зайца...если вы не забыли мы люди..И ни о какой констатации факта здесь не может быть речи, поскольку нет факта...
А "мудрствовать лукаво" о нравственных императивах внутри нас достаточно цинично..Здесь не уместна софистика, поймите,добро оно и есть добро..вслушайтесь в себя..
Если вы сами называете финал охоты печальным,не совершайте его,охоттесь с пэйнт болом.А то что охотники не употребляют слова "смерть" и "убийство" похоже на поступок девочки подростка,краснеющей и стесняющейся называть некоторые вещи своими именами..
А лучная охота,для меня предпочтительней, у зверя шансов выжить больше..чем в в столкновении с группой бездельников,вооруженных винтовками с оптикой..
proxozhix.Chto dumaete ????? Po povodu???
Цитата: Shelma от 01 Февраля 2008, 00:00:26proxozhix.Chto dumaete ????? Po povodu???По поводу собак или прохожих? Бездомные собаки как и СПИД симптомы больного общества. Что тут думать: "спасение утопающего дело рук самого утопающего"
Автор Dima
Автор шмель009
Автор hummer
Автор survival
Автор Александр Курашёв