Лента

Автор Тема: ГРАН-ПРИ ЕВРАЗИИ 24-25 июня 2017 Екатеринбург  (Прочитано 5749 раз)

18 Мая 2017, 10:08:57
Ответ #20
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Они сразу заявят о себе и кто больше будет восторженно писать – тот больший мандражник! 
Звучит как вызов, однако  :)
Я бы не отнёс ни себя ни Артёма ни даже вас, Дмитрий Вячеславович к их числу  :hy:

18 Мая 2017, 10:29:32
Ответ #21
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Например больше мешений в финалах, а что бы не тратить на это слишком много времени стрелять гладкую на постепенный вылет (так и стреляют некоторые коммерческие соревнования в США и Европе). После каждых 5и мишеней, например, отсеивать самого слабого.

Про больше мишеней в финалах я предлагала уже, мне кажется это самое лучшее решение (или спарринги каждый с каждым, как на финале КР), т.е. дать сделать большее количество выстрелов, чтобы избавиться от случайностей.
А на счет отсеивания людей после 5 мишеней - не очень идея, тогда новички совсем ездить не будут, зачем ехать за тридевять земель, тратить кучу денег, чтобы стрельнуть условно 5 мишеней?
В прошлом году на гран-при то не очень вышло для новичков, т.к. им весь день пришлось воздух пинать пока мы элиминейшены и финалы стреляли. Поэтому меня и порадовали 3 круга, круто, когда у всех есть возможность пострелять! Не все ведь приезжают за победой, кто-то приезжает от мирской жизни отдохнуть, зато стрельнуть сразу 3 круга - отличный способ отлично провести время!  :d:

18 Мая 2017, 11:33:41
Ответ #22
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Самый простой способ выявить латентных мандражников – это выложить положение о проведении соревнований без финалов.
Они сразу заявят о себе и кто больше будет восторженно писать – тот больший мандражник! 

Не, ну я когда один бываю - мандражирую иногда, но чтобы на финалах...  :hy: :D :D

18 Мая 2017, 12:38:17
Ответ #23
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

Не, ну я когда один бываю - мандражирую иногда
ТОЧНО! Я постоянно это переживаю когда один в клубе тренируюсь. Ужас! Я вообще стрелять не могу. А когда мимо зеркала прохожу... И не дай бог мне туда заглянуть!!! - Хочется под стол спрятаться и не до стрельбы мне уже совсем...
Финалы на соревнованиях - совсем другое дело! Тут и судья и соперники, все РЯДОМ, и всегда присмотрят за тобой и поддержат заботливой шуткой. А когда сильно сомневаешься, соперник выстрелит первым и своим примером покажет, что все просто и безопасно.

19 Мая 2017, 10:28:31
Ответ #24
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Лотерея, где что-либо может помешать сильнейшему и гиены с криками "Акела промахнулся!"

Это состояние души сильного спортсмена , переживающего , что его обстреляют на финалах , можно назвать - " Комплекс Акеллы"  :hy:

23 Мая 2017, 14:51:44
Ответ #25
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

всем привет!
заявку отправил, начинайте готовиться кто не начал.

23 Мая 2017, 14:52:35
Ответ #26
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

по поводу коэффициентов- тоже считаю разделить по классам

26 Мая 2017, 15:57:44
Ответ #27
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Интересно -вот нормативы отбора на ЧМ 2017  от 3д комитета и там получается коэффициенты между классами отличаются от Гран-ПРи- например тут женщины лонг 1,9583333333...
Нет единого мнения-как так?
Блочный лук (класс анлимитед)
Мужчины – 940 очков
Женщины – 850 очков
Баребоу
Мужчины – 800 очков
Женщины – 640 очков
Лонгбоу
Мужчины – 670 очков
Женщины – 480 очков
Инстинктивный лук
Мужчины – 730 очков
Женщины – 540 очков

29 Мая 2017, 16:14:51
Ответ #28
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Комаров,
Витя, если я правильно помню, когда эти нормативы отбора на ЧМ в другой теме разбирали и там.. разрядные требования планируемые.., то там где то звучало, что ну.. у блока они немножко другие. И если для других классов это уровень 8ки, то у блока уровень 16ти.. повторюсь. если я правильно все помню. И это вполне нормально, когда для разных классов комитет ставит разные планки, т.е., по сути, определяет разные цели для спортсменов разных классов на конкретное соревнование.
На Гран-при же, там другая задача, - сравнить в равных условиях. Соответственно и коэффициенты разрабатывались для равных "планок".
И в этот раз, будет самое корректное их использование. Разрабатывались на основании результатов квалификационных кругов, и применяться будут к результатам кругов.

29 Мая 2017, 17:42:02
Ответ #29
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Да да -только наоборот-т е  если блоки на ЧМ хотят в 8 ку - то  там "справедливые" коэффициенты  еще больше будут 
На  Гран-При задача сложнее- найти 40 оттенков серого.....
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 17:45:54 от Комаров »

06 Июня 2017, 14:30:32
Ответ #30
Оффлайн

pastor

• Рейтинг +10/-0

Обычно у меня после двух кругов стрелы кончаются.
Посмотрим, что будет в этот раз.

Если соперников соберут в одну группу - будет один очень длинный финал.

Жалко, что так мало лонгов заявилось.

07 Июня 2017, 00:26:52
Ответ #31
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

это чтоб всех уверенно порвать из баребоу нужно 460 бахнуть на каждом круге
круто
не уверенно 450
как повезет 440
задачка не из простых однако

08 Июня 2017, 10:40:25
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

это чтоб всех уверенно порвать из баребоу нужно 460 бахнуть на каждом круге
круто
не уверенно 450
как повезет 440
задачка не из простых однако

Насколько я знаю , коэффициенты на Гран При Евразии рассчитывались по результатам международных соревнований.
Поскольку предполагалось , что Гран При Евразии будут международными соревнованиями и там будут участвовать  спортсмены с результатов которых и вычислялись коэффициенты.
На данный момент соревнования по составу участников всё же ближе к региональному статусу.
Поэтому , справедливости  ради , было бы уместно коэффициенты подредактировать исходя из  региональных результатов.
В нашем регионе стрелки  из баребоу за 400 никогда не выходили…
Коэффициент 1.1 для баребоу  , на данный момент  - абсолютно нереален .

08 Июня 2017, 11:01:42
Ответ #33
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Поэтому , справедливости  ради , было бы уместно коэффициенты подредактировать исходя из  региональных результатов.

Вообще согласна.
т.к. я посчитала эти коэффициенты очень сильно рассчитаны на мужской инстинктив и мужской лонг. По женскому инстинктиву, если брать уровень российских девушек- стрелков выиграть абсолютно нереально. Вот, например в мужском инстинквиве, если стрельнуть за круг 400 получаем 484 очка, что обстреливаем блочников. А если девушке стрельнуть за круг 320 получаем 465 ( соответственно даже близко к мужскому инстинктиву не ровня). При том, что мужчины 400 за круг стреляли и не единожды, а вот женщины России 320 за круг не стреляли никогда. Лена Смирнова, кажется, один раз. И то как я уже написала при таких показателях шансов крайне мало. 

08 Июня 2017, 11:06:54
Ответ #34
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Я конечно не оспариваю, что уровень российских девушек в инстинктиве плох, но если организаторам для соревнований нужны не только мужчины, но и девушки со всей России, то думаю, что такие коэффициенты не поспособствуют их приезду. Мы то с региона, конечно, приедем, - нам тут недалеко, природа красивая, трассы отличные, еда вкусная, друзей поведать, но чтобы приехать из Москвы, Питера, Владивостока... нужны более серьёзные основания.

08 Июня 2017, 13:25:53
Ответ #35
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

сложно будет не 460 выстрелить , а два круга подрят и на второй день повторить , задача близка к нереальности , при том что блок почти уверенно бахнет 470 за круг , чтоб не больше
но чем выше сложность тем интереснее

08 Июня 2017, 16:59:37
Ответ #36
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Не уверенно блок бахнет 470 !
Места там заповедные , горы скалистые , лондшафд закавыристый.
Есть куда мишень засунуть , что бы не достал ни кто  :hy:
2015 год - 897 по кругам , лучший.
2016 год - 900 и 907 лучшие результаты. Это по четыре пятерки за два дня.
 9,4 на выстрел , не много конечно , но и не просто.

09 Июня 2017, 21:21:52
Ответ #37
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Посмотрим, на следующий год, может быть и вправду выведем по российским соревнованиям. Хотя, я против. Надо тренироваться, совершенствовать технику и матчасть. Развиваться, а не сетовать.
Бывает, поговоришь со спортсменом, и понимаешь, что он не интересуется предметом своего любимого дела. Не знает элементарных вещей. И не старается узнать.

10 Июня 2017, 19:09:16
Ответ #38
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

В нашем регионе стрелки  из баребоу за 400 никогда не выходили…
Что то ты Дима сам себе противоречишь. То всех воспитываешь (меня в частности) когда народ лезет в бочку против сверх длинных дистанций, и тут же признаёшь, что и на нормальных дистанциях  баребоу (почти прицельный класс) не может попадать как инстинктив  :dn:.  Думаю, что выигрывать с коэффициентами (раз пока такие условия соревнований) должны лучники, которые подняли свой личный уровень до приличных результатов, сравнимых с другими классами луков, и коэффициенты по "Миру" самые справедливые. Иначе можно скатиться до уровня " коэффициент за ради того, что бы Вася Пупкин поучаствовал и был конкурентоспособен".  Сам же регулярно говоришь: "Стрелять надо лучше"!!! И с этим я ни когда не спорил :yes:.
  Была бы моя воля, я бы вообще раскидал призовой фонд по классам, и стрелки подтянулись бы!  Но как говориться "кто платит, тот и музыку заказывает" Тем паче, это только бабло, а  сам супертурнир , классные медали и возможность настреляться всласть, ни кто не отменял! :yes:

12 Июня 2017, 18:48:44
Ответ #39
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Надо тренироваться, совершенствовать технику и матчасть. Развиваться, а не сетовать.

И это тоже верно... Но тут получается или шашечки или ехать... к сожалению, очень многие мыслят: "Мне ничего не светит. Я не поеду" не понимая, что если не ездить, то ситуация "мне ничего не светит" никогда не поменяется! Я лично не ради денег еду, конечно, выиграть хочется, да и деньги нужны, но это так скажем - не первоочередная цель поездки.
Тут надо хорошо подумать, если пересматривать коэффициенты для российского уровня в пользу большего количества участников - нужно это организаторам или нет и понять на сколько больше это добавит количество участников.

Коммерческий турнир на призы компании "ПИФАГОР". "Лесная Лига-2017. Осень".

Автор Polikarp

Ответов: 47
Просмотров: 3935
Последний ответ 21 Сентября 2017, 08:03:05
от Polikarp
"ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА - 2017" - НОВОСТИ

Автор Военкор

Ответов: 49
Просмотров: 5484
Последний ответ 30 Июня 2019, 10:18:04
от Военкор
"БОЛЬШАЯ ОХОТА" в Белгороде 8 Апреля 2017

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 1107
Последний ответ 18 Марта 2017, 13:02:54
от Vitaly
13.05.2017 Нарские Охотничьи Игры "Зов Леса"!

Автор Арчери-Нара

Ответов: 122
Просмотров: 7342
Последний ответ 31 Мая 2017, 15:55:48
от Mick
Осенняя"Стрела в Камне - 2017". Отмена.

Автор BigMichael

Ответов: 20
Просмотров: 1970
Последний ответ 07 Июля 2017, 09:16:30
от Catzakamsky