Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (восточная зона) Челябинск, 9-11 июня  (Прочитано 15353 раз)

14 Июня 2017, 13:59:53
Ответ #160
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ещё раз. Видимо первый раз не понятно сказала.
Все обсуждения по званиям стрелы России  в тему которая посвящена этому вопросу.

14 Июня 2017, 14:08:38
Ответ #161
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

14 Июня 2017, 14:13:00
Ответ #162
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Но это не первый раз...второй..
После первого раза протест, наверное, не подавали? Так что можно сказать, что это - первый раз.
А шпаргалка же есть - в правилах чётко прописаны и размеры убойных зон и расстояния до мишеней. По дальномеру? Ну, внести в правила пункт обязательной проверки дальномера перед установкой трассы, и далее ссылаться только на этот проверенный дальномер. Это просто и не требует дополнительных затрат, ну может быть прихватывает несколько минут дополнительного времени.

14 Июня 2017, 14:27:25
Ответ #163
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

В большей степени вопрос почему у вас не было ни одной мишени на дистанции близкой к максимуму? Оба дня все до 40 метров.
Александра, невнимательно смотрели табличку. Мишень 15 (кабан большой) второй день 45 м
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 14:30:30 от Лили »

14 Июня 2017, 14:36:45
Ответ #164
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Странно, что не заметила. Но хорошо. Одна на 45, за два дня, остальные до 40-ка
А должно быть по две мишени на каждом круге близко к максимуму

14 Июня 2017, 17:00:37
Ответ #165
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А у нас двух мишеней на минимальном расстоянии не было. (У нас здесь девиз "если ближе 5 метров, то проще палкой ткнуть
Артем, как организатор этапа Вы должны были придерживаться требований правил. А там четко прописано, что должны присутствовать минимальные и максимальные дистанции.
ИМХО, ближние мишени -  это чушь. Там нужно не уметь стрелять, а уметь прицел подвинуть.
Мы же все таки совершенствуемся в стрельбе и умении определять дистанции, а не в двигании прицела.
В данном случае это не довод в пользу организатора почему трасса была поставлена с нарушениями.
Кроме того у вас, согласно таблице отсутствовали максимальные дистанции, и дистанции дальше сорока метров, кроме одной мишени из 48.

14 Июня 2017, 21:35:06
Ответ #166
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кроме того у вас, согласно таблице отсутствовали максимальные дистанции, и дистанции дальше сорока метров, кроме одной мишени из 48.

А вот тут я каюсь. Вернее, я сам удивляюсь, почему так было.

Я расскажу как это было: отчасти для того, чтобы люди представляли себе, что такое "быть организатором".

Итак, с 6 утра мы на ногах. Приехали на трассу, где надо было расставить мишени и колья по новому, отличному от первого дня, расположению. Поскольку я сам стреляю с красного кола, то я понятное дело, не мог ставить трассу используя дальномер.  Я занимался половиной трассы, причем синими колами.  Мишенной команде четко было дано указание: "во второй день все мишени должны быть поставлены на расстояниях, близких к максимальным, учитывая размер мишеней".

Проверить всю трассу у меня не было возможности, так как я занимался ВСЕМИ - организационными и не только - вопросами. 

У меня тоже было некоторое удивление, когда начались круги и я обнаружил, что первая половина трассы, которая не была контролируема мной, была не на максимальных дистанциях. НА вопрос "собсссна, уважаемые, в чем дело?" мне был дан ответ, с которым я вынужден был согласиться: "мол, ты же сказал - на дистанциях БЛИЗКИХ к максимальным - вот мы и поставили БЛИЗКО к максимальным. Если брать дистанцию в 45 метров, то 40 - это тоже близко к максимальному". 
В правилах  о значении слова "близко" конкретики никакой нет.

Но знаете, у нас 40 метров порой жестче чем 50. Постановка мишеней не давала расслабиться - это я вам точно говорю.   

14 Июня 2017, 22:50:09
Ответ #167
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

В правилах  о значении слова "близко" конкретики никакой нет.
Как это нет, как раз есть конкретика в пункте 4.2:
Цитировать (выделенное)
На каждом кругу должно быть не менее 2 мишеней на дистанции в пределах 5 м от максимальной, 2 мишени в пределах 2 м от минимальной
т.е. 40 метров это как раз "в пределах 5м от максимальной" т.ч. допустимо. Отчасти в отсутствии очень дальних мишеней виноват я, т.к. во первых, после того как я сам перестал стрелять у меня стал врать глазомер и мне все кажется что далеко, а во вторых, мне лично кажется идеальные промеренные дистанции вроде 40м или 45м это слишком просто и читаются они легко, должна быть какая то изюминка, надо заставить стрелка подумать действительно тут не больше 40ка или из за тени или деревьев расстояние скрадывается. Ну или 43-42, например, 38, вот это уже разминка для глаза и мозга.

Но я к колышкам и мишеням прикасался минимально, в основном измерял то что уже поставили до меня и записывал в книжечку.

А у меня вот такой еще вопрос, "на каждом кругу" это как читать? Означает ли это что на отборочном раунде в 4ре мишени надо поставить две на 3-5м и две на 25-30м?

15 Июня 2017, 05:19:27
Ответ #168
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

А ещё за руганью и выяснением, у кого этап лучше, мы забыли поблагодарить наших спонсоров, которые предоставили призы. Спасибо вам!
Спасибо Кате Белокриницкой за дизайн грамот, карточек и наклеек! И отдельное спасибо Андрею Судиловскому за изготовление медалей! Супер! :d:

15 Июня 2017, 07:13:55
Ответ #169
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

И отдельное спасибо Андрею Судиловскому за изготовление медалей!
Медали , действительно, классные ! ЗдОрово, Андрей! Хорошая дизайнерская работа . Жаль не появилось такой в коллекции  :)

15 Июня 2017, 09:27:59
Ответ #170
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Анна, по призам от спонсоров никто кроме вас, организаторов, лучше их и не анонсирует.
К примеру, Макс выиграл сертификат скидку на 5 тысяч! рублей от Ksavrа, спасибо Мастеру. Пойду теперь знакомиться с его продукцией!
Но кроме этого, о других сертификатах то мы и не знаем. На построении вроде и слышали всё, но память человеческая избирательно запоминает, тут помню,- тут не помню... :)

15 Июня 2017, 09:47:11
Ответ #171
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Андрей сделал не те медали, которые я ему заказывал. Должны были для команд быть другие медали. И исправлять ситуацию он отказался, виноватым себя не считает.
Поэтому от благодарностей ему я воздержусь. Он деньги получил - в расчете, и на этом точка. Жирная.

15 Июня 2017, 10:17:51
Ответ #172
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Ещё немного фоточек, там в основном женские команды и женские финалы, но есть и барибоушики и лонги )
https://vk.com/album-39086097_244909366

15 Июня 2017, 11:54:09
Ответ #173
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

15 Июня 2017, 12:02:09
Ответ #174
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей сделал не те медали, которые я ему заказывал. Должны были для команд быть другие медали. И исправлять ситуацию он отказался, виноватым себя не считает.
Поэтому от благодарностей ему я воздержусь. Он деньги получил - в расчете, и на этом точка.
Артём, если считаешь необходимым вынести разногласия на обсуждения я как второй скандалист на форуме,  не против. Пусть народ попкорном запасается. :hy: (шутка, ругаться и обсуждать не буду)
Но, в свете твоего комментария я должен объяснить, что ты получил товар в строгом соответствии с произведённой оплатой. Родившаяся в процессе многочисленных согласований мысль об ином дизайне медалей для команд, не была до меня донесена в форме корректировки заказа. Менять в экстренном порядке, на основе вариантов обсуждения, причём за мой счёт, я конечно же отказался.
 Там не менее, я благодарен тебе за внесение разнообразия в наградной процесс и внедрение в жизнь моих работ. Я тебе объяснял, что делаю данный заказ на льготных условиях,  как первому массовому заказчику данной продукции. Точку ставить не буду, я и дальше буду всеми силами и возможностями пытаться вносить разнообразие в этом деле. Мысли на эту тему есть я их постараюсь озвучить.

15 Июня 2017, 12:21:03
Ответ #175
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Поэтому от благодарностей ему я воздержусь. Он деньги получил - в расчете, и на этом точка. Жирная.
я благодарен тебе

Анализ... :)

15 Июня 2017, 12:46:19
Ответ #176
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Кстати, присоединяюсь. Я тоже благодарен Артёму Зубалевичу за разнообразие. И, поскольку общаться с ним в личной переписке не намерен, информирую: Зубалевич Артём, как победитель этапа, может сделать заказ или передать права публично в этой теме, либо при посредничестве BigMichael`а.

15 Июня 2017, 14:26:58
Ответ #177
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

не была до меня донесена в форме корректировки заказа.

Ага. Так не донесена что даже фото для одорбрения ты мне выслал. Но сделать их почему-то не вышло. 
Это на самом деле превращается в публичное выяснение деталей. Как резюме: раз ты считаешь, что мне не удалось донести до тебя корректировку заказа, то и дальше сотрудничать я не намерен. А то вдруг опять мне не удастся донести до тебя ТЗ...

15 Июня 2017, 14:29:10
Ответ #178
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Призеры от этих медалей в восторге, так что, в чем там проблема, знать даже не хочу..
прекращайте это.

15 Июня 2017, 14:32:14
Ответ #179
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Что могу сказать по поводу челябинского 2 этапа. Орги молодцы! Придумано и реализовано много хороших вещей. Про бананы от павиана ещё долго будут вспоминать. Жаль, их не было на второй день, но это мелочи. Трассы очень неплохие, а на второй день она была практически экстремальной для синего колышка. Было сложно и интересно. Иногда даже слишком (для меня). Отдельное спасибо за обманки! Когда понимаешь, что ошибся с дистанцией именно потому, что мишень поставлена очень хитро, хотя кажется на первый взгляд простой. Оригинальные медали и грамоты. Получилось необычно и запоминающеся. Дополнительные призы для победителей. Супер. Идея изначально была наша для финалов КР, но челябинцы реализовали её частично у себя на этапе. Отлично! Вообще, плюсов было больше, чем минусов, поэтому обсуждать их тут не буду, а мы лучше в личном общении рассмотрим некоторые моменты и сообща решим как нам это улучшить в будущем. Спасибо!!!

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
II этапа Кубка России по 3Д. 02-05 июля 2021г. «СПОРТИНГ КЛУБ МОСКВА».

Автор Дендра

Ответов: 121
Просмотров: 10946
Последний ответ 16 Августа 2021, 14:10:38
от YellowArcher