Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (восточная зона) Челябинск, 9-11 июня  (Прочитано 16379 раз)

09 Июля 2017, 21:06:47
Ответ #200
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

А вот бы мы могли на западных соревнованиях свои решения принимать..       

Не так надо говорить. Имеет право принимать решения только организатор соревнований. Комитет по 3д своим решением в обход организатора дискредетирует в первую очередь себя. Если вы поручили проведение таких высоких соревнований как КР кому либо, этим вы делегируете все полномочия ему.

Вообще, мне очень понравилась организация этапа в Челябинске. Мишени новые, трасса интересная.

10 Июля 2017, 04:23:46
Ответ #201
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Комитет по 3д своим решением в обход организатора дискредетирует в первую очередь себя. Если вы поручили проведение таких высоких соревнований как КР кому либо, этим вы делегируете все полномочия ему.
Комитет принял решение по протесту поступившему на адрес комитета, а не в обход организаторов. Организаторы этапа знали, что протест так же будет направлен в комитет.
Кроме того организаторы этапа приняли решение не в соответствии с правилами. Согласно правила лица в нетрезвом виде ВООБЩЕ снимаются с соревнований с аннулированием результата, а не снимаются с одного круга и допускаются на второй.

10 Июля 2017, 08:02:47
Ответ #202
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Комитет принял решение по протесту поступившему на адрес комитета, а не в обход организаторов.

Да, комитет прав.
Только правда, она разная бывает.
Полагаю, наша цель - развитие лучного спорта. Для этого мы объединяем наши усилия в регионе. А кто стремится посеять недоверие и раздор, наверяка преследует слегка другие цели.
Время всё расставит на места.

10 Июля 2017, 09:34:40
Ответ #203
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Александра, но ведь очень многие пьют на соревнованиях. Я не то чтобы хочу, чтобы других тоже сняли, но почему одних снимают, а других нет? Бывают люди по которым никто не скажет, что они пьяные пока тест не пройдут. Вот скажите, на мире позволяют себе пить после трассы стрелки?

10 Июля 2017, 10:30:04
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Бывают люди по которым никто не скажет, что они пьяные пока тест не пройдут. Вот скажите, на мире позволяют себе пить после трассы стрелки?
Катя, ты, видимо, не совсем в курсе ситуации. Указанные в моём протесте лица пили не после трассы. А непосредственно перед началом первого круга. Пили водку. Это видели одновременно многие люди, и я в том числе. Про других не написал в протесте, потому что лично не видел и не могу подтвердить. Я не медицинское учреждение, чтобы определять степень опьянения, но когда я (и многие другие) своими глазами вижу, что люди пьют водку, это, как говорил Остап Бендер, факт, от которого невозможно отмахнуться. Если бы увидел других, написал бы и про других.
Теперь по поводу регалий и уважения к заслугам. Ответьте сами себе на простой вопрос: достойны ли уважения персонажи, которые сами наплевали на уважение к другим людям, употребляя водку непосредственно на соревнованиях, громко матерясь при детях (!), при этом ещё их сопровождая на трассе, развязно себя ведя, неадекватно реагируя на замечания о том, что они пьяны и им надо прекратить стрельбу и угрожая физической расправой? И, при всём этом, Владимир Медведев является президентом Тюменской ФСЛ, а Алексей Шелудько - руководителем клуба у себя в городе. Уважение и имя зарабатывается годами, а потерять его можно мгновенно вот таким вот поведением. Мне дико и странно, что прикрываясь "хорошими отношениями" и тезисами "он же столько сделал и он такой уважаемый человек", "да ничего же не случилось", организаторы считают в принципе возможным такие вещи у себя на соревнованиях. Люди, да вы что?! :wall:

10 Июля 2017, 10:58:51
Ответ #205
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да, комитет прав.
Только правда, она разная бывает.
Полагаю, наша цель - развитие лучного спорта. Для этого мы объединяем наши усилия в регионе. А кто стремится посеять недоверие и раздор, наверяка преследует слегка другие цели.
Время всё расставит на места.

ДА! И я об этом же!

10 Июля 2017, 11:02:58
Ответ #206
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

организаторы считают в принципе возможным такие вещи у себя на соревнованиях.

Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ!  Я никогда не говорил, что людям можно пить на трассе, во время соревнований!
(Миша, я никогда бы не отнес тебя к тем людям, который не могут внятно прочитать написанное, но что-то ты сдаешь позиции..) 

Я сказал, что наказание должно быть адекватным. Нет смысла дисквалифицировать на весь сезон.

10 Июля 2017, 11:52:18
Ответ #207
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, Артём, ты такого не говорил. Я разве с этим спорю? Но скажи мне, вот если бы я не поднял этот вопрос прямо там, на месте, ты бы сам, без "звоночков", принял решение снять пьяных с соревнований и аннулировать результаты? Ведь уважаемый человек, шатёр вон предлагал, участников привозил, и вообще отношения хорошие всю дорогу...

10 Июля 2017, 22:03:45
Ответ #208
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

Ну Миша ты уж совсем глубоко копнул, получается что организаторы не справлялись со своими обязанностями, а ты быстренько навел порядок!

10 Июля 2017, 22:26:02
Ответ #209
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Саша, я уверен, что порядок надо наводить как можно раньше. Так лучше, чем потом разгребать последствия.
Ты сам организатор со стажем, и понимаешь, что за всем уследить практически нереально. Я имел в виду не то, что организаторы не справлялись со своими обязанностями (наоборот, они справлялись на отлично), а то, что факты употребления алкоголя на наших соревнованиях стали практически обыденным делом. Это скорее не вопрос исполнения обязанностей организаторами, а вопрос отношения к этой проблеме. Потому что это именно проблема. Если это не остановить как можно раньше, потом будет значительно хуже.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 22:39:55 от BigMichael »

10 Июля 2017, 23:04:43
Ответ #210
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну так вот мы и остановили! Аннулировав результаты первого круга.  А что мы дальше останавливаем дисквалификацией на СЕЗОН? 

Приезд людей на соревнования мы останавливаем  - только и всего. 

11 Июля 2017, 10:11:21
Ответ #211
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

В комитет по 3Д стрельбе из лука РФСЛ
От Медведева Владимира Юрьевича

Претензия на  Решение 3Д комитета.

(Рассмотрев протест, поданный на 2-м этапе Кубка Росси по 3Д стрельбе из лука, проходившем 9-11 июня в г.Челябинске, Ступниковым М. в отношении Медведева В.Ю. (г.Тюмень) и Шелудько А. (г.Трехгорный) 3Д комитет принял решение.
Дисквалифицировать Медведева В.Ю. и Шелудько А. до конца сезона 2017 года за нарушение пунктов Правил (в редакции 2017 года) 3.6.2 и 3.6.3 части 3.6 Ответственность участника, Неспортивное поведение, а так же нецензурные или оскорбительные высказывания, направленные в адрес организаторов соревнований, других участников или зрителей.)
10 Июня 2017 я, Владимир Медведев находился на трассе в трезвом виде.
Замечаний в мой адрес ни от кого не поступало, и как я мог реагировать неадекватно на то, чего не было для меня загадка.
По поводу нецензурно выражался тоже клевета, так как Ступников находился в другой группе и как он мог слышать, что я матерился или нецензурно выражался.
И по поводу физической расправы так же ложь.
И как мог 3д комитет вынести решение на основании протеста Ступникова не предоставившего каких либо доказательств (в адекватности которого я тоже начинаю сомневаться).
Таким образом считаю ваше решение необоснованным и не правомерным, не было предоставлено ни одного доказательства моего не трезвого вида (мне не предлагали сдать анализы мочи и крови, дунуть в алкотестер, только одно голословное и лживое обвинение Ступникова).
А теперь отступление как все было.
Утром перед пристрелкой я и Алексей Ш. стояли возле моей машины, мимо проходила женщина участница соревнований и начала мне высказывать как так вы с утра пьете, вам что мало инсульта на прошлых соревнованиях? На что я понятно дело очень сильно возмутился, так как не употреблял ни какого алкоголя. И сказал чтобы она шла своей дорогой туга куда идет и не лезет не в свои дела с советами которые у нее не просили. Без матов и нецензурных выражений.
Потом через несколько минут подошел Артем З. и сказал что Ступников возмущается по воду моего нетрезвого вида, что было удивительно для меня так как я его с утра не видел и он меня тоже. И как он решил что я нетрезвый для меня загадка.
Прийдя на пристрелочную площадку я позвал к себе  в сторонку Михаила Ступникова,  что-бы узнать из каких соображений он решил что я не трезв, на что он ответил что он занят. Я еще раз попросил чтобы он подошел ко мне, но он сказал что со мной все ясно, и так и не подошёл ко мне. На что я ему сказал что он мудак, я привык говорить людям прямо в глаза все что о них думаю, если они ведут себя неадекватно.
И немного пред истории я как то выложил на сайте лукомании блочный лук на продажу, мое объявление было удалено, на что Ступников мне пояснил приведи в соответствии объявление я и его верну, что это его сайт он будет делать так как ему это угодно ( а не так как было-бы разумнее с моей точки зрения, тем более фотки воткнуть в объявление не так просто, и он не хочет это исправить или не может, не важно). На что я ему сказал что он возомнил из себя царька и что он мудак (Другого слова для этого неадекватного человека у меня нет, может он ходит обкуренный раз так реагирует на правду сказанную в эго адрес).

Я требую:
1.   Отменить ваше решение порочащее мое честное имя и мой авторитет как спортсмена и человека.
2.   Предоставить доказательства моего  нетрезвого состояния на трассе 10 июня 2017года, и неадекватного поведения.
3.   Предоставить ваши полномочия как 3Д комитета и правомерность и законность вашего решения. Кто вас выбрал в комитет и когда. И кто есть комитет поименно.
4.   Предоставить письменный ответ на данную претензию в 10 (десяти) дневный срок.

10 июля 2017   ______________ Владимир Медведев

11 Июля 2017, 10:39:02
Ответ #212
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну так вот мы и остановили! Аннулировав результаты первого круга.  А что мы дальше останавливаем дисквалификацией на СЕЗОН? 

Приезд людей на соревнования мы останавливаем  - только и всего. 
Всё правильно, я именно об этом и ходатайствовал в протесте. Дальнейшее решение было принято на усмотрение Комитета по 3Д. И я с ним абсолютно согласен. По поводу останавливаем приезд людей на соревнования. Задумайся, тебе как организатору, нужны такие участники? Я для себя решил, что мне такое не надо, от слова совсем. Пусть лучше не ездят совсем. Зато пятеро других приедут, если будут уверены, что на соревнованиях будет порядок и безопасность. И детей своих ещё привезут.

11 Июля 2017, 11:08:21
Ответ #213
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Владимир, читая вашу "Претензию", и впрямь начинаешь сомневаться в  вашей адекватности. Если раньше вы оскорбили Ступникова приватно, то теперь публично, за что предусмотрена уже более серьёзная ответственность, чем неспортивное поведение. Я подчёркивал влезая в тему, что хамство и быковатость, для меня например важнее,чем факт "употребления". Неужели вы всерьёз рассчитываете, что такая претензия будет в вашу пользу?

11 Июля 2017, 11:11:35
Ответ #214
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И сказал чтобы она шла своей дорогой туга куда идет и не лезет не в свои дела с советами которые у нее не просили....
я позвал к себе  в сторонку Михаила Ступникова,  что-бы узнать из каких соображений он решил что я не трезв, на что он ответил что он занят. Я еще раз попросил чтобы он подошел ко мне, но он сказал что со мной все ясно, и так и не подошёл ко мне. На что я ему сказал что он мудак
В общем то это и есть неспортивное поведение (оскарбление спортсменов, организаторов и т.д.)... :-X

11 Июля 2017, 12:05:39
Ответ #215
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Всё правильно, я именно об этом и ходатайствовал в протесте. Дальнейшее решение было принято на усмотрение Комитета по 3Д.

В письменном протесте - да.   А по телефону? 

Меня задевает, что нас - организаторов челябинского этапа - ни во что не ставят. Мы вынесли решение. Оно подействовало. Ситуация решена. Все устаканилось.  Мы  остановили появления пьяных на соревнованиях. Пусть приезжают, как ты сказал - с детьми тоже.  На следующих соревнованиях (Гран При Евразии) все были трезвы.

Так нет же - кто-то еще его оспаривает\передоговаривается\изменяет\ходатайствует..  Зачем ты выносишь это на рассмотрение комитета?  Что за неуважение к нам, ко мне?

Или ты просто хочешь влиять на все и везде?

Неужели ты правда не понимаешь, что развитие и распространение спорта, явка спортсменов, посещение турниров  - зависит еще и от личного отношения между организаторами и спортсменами?

Я вот молчал-молчал об этом,  не желая  разногласий между нами, но коли уж речь зашла... Если молчат - это не значит что не думают об этом. 

P.S.
Кроме того, я если уж положа руку на сердце:  несколько лет назад при проведении этапа Кубка на Валдае, я зашел в кафе (столовую) вечером в субботу - второго дня соревнований. И я тоже удивился, увидя картину, как известные нам организаторы и первые 3д стрелки России (я намерено не называю фамилий, они сами знают) сидят за кружкой пива. 

Да блин, Канцлер Германии  - Ангела Меркель на Октоберфесте пиво пьет будь здоров!    Люди приезжают не только пострелять, но и отдохнуть, они делают это за свои деньги - почему бы им вечером не выпить?

Главное - чтоб в сореванованиях участвовали трезвыми, а вечером - почему нет? 

Миша, может, ты еще не понял главную истину:  каждый на соревнования приезжает за своим: кто-то потренироваться, кто-то  в сборную отобраться, кто-то отдохнуть. И главная задача организатора - УГОДИТЬ ВСЕМ.  Чтобы всем понравилось.  Вот тогда еще приедут.
Пока наш вид спорта не официальный, пока мы даже за страну выступать ездим на свои деньги - это будет главной задачей.

Когда мы будем спортом, когда будет финансирование, когда нас будут вывозить на соревнования, как в таргете - вот тогда условия и филосифия проведения соревнований изменится.

11 Июля 2017, 12:24:58
Ответ #216
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Миша, может, ты еще не понял главную истину:
Уважаемый! Пожалуйста на ВЫ и с почтением, когда обращаетесь к главе всея 3Д Урала!!! 8)

11 Июля 2017, 12:29:25
Ответ #217
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Люди приезжают не только пострелять, но и отдохнуть, они делают это за свои деньги - почему бы им вечером не выпить? Главное - чтоб в сореванованиях участвовали трезвыми, а вечером - почему нет? 
Вот именно эти же самые слова мне сказал Медведев. Почти слово в слово. Что он сюда приехал отдохнуть и заплатил за это свои деньги. Организаторы оказывают ему услугу, которую он оплачивает. А кто платит - тот и заказывает музыку, по этой логике. Однако, в данной ситуации нет ни единого слова про вечер. Где я писал и говорил об этом? О чём ты? Люди пили водку непосредственно перед началом первого круга. Есть свидетели этого. Также есть свидетели нашего разговора с Медведевым с угрозами и оскорблениями с его стороны.

11 Июля 2017, 14:12:49
Ответ #218
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

каждый на соревнования приезжает за своим: кто-то потренироваться, кто-то  в сборную отобраться, кто-то отдохнуть. И главная задача организатора - УГОДИТЬ ВСЕМ.  Чтобы всем понравилось.  Вот тогда еще приедут.
Только с утра читал о ситуации в другом виде спорта..
Фраза Чемпиона России по спортингу "Есть такое расхожее выражение у организатороф соревнований -люди должны получать удовольствие,но оказывается не от своего умения,не от спортивной борьбы.не от познания себя и приобретаемого опыта.не от интересных полетов и программ,даже не от титулов и трофеев.... от отсутствия напряжных вызовов.Любых вызовов.Вот и топчемся....((("
ГЕНИАЛЬНО!!!
п.с. не выдержал... :red:

11 Июля 2017, 17:31:27
Ответ #219
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Нет, Артем. Угодить всем это на развлекательной программе, на курорте, на дискотеке, в ресторане. А на КР угождать не надо. Надо действовать в рамках правил.
Вечером выпил вина, пива после соревнований - не напился, не буянишь  - претензий ни кто не предъявляет. Вышел на трассу выпивший, с будуна - последует наказание.
По правилам вы должны были снять с соревнований, а не с одного круга. В протесте, который поступил от вас вместе с вашим решением по протесту и протоколами этапа было прямое обращение в 3Д комитет и это право каждого стрелка.
А вот твоя попытка замять эту ситуацию тогда, а сейчас отодвинуться подальше лично мне кажется странной. Если ты был не согласен с протестом Михаила и считал, что он не обоснован, то каким образом было принято решение о снятии с круга? Если стрелки были трезвыми и их не обосновано обвинили да ещё и сняли с круга записав ноль за круг, а второго участника вообще сняли с турнира, то почему они не опротестовали это сразу же на месте?
Трезвого, ничего не нарушившего стрелка снимают с трассы, лишают результата, а он не требует объяснений на месте, не протестует?  Это даже не смешно.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9345
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 4298
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2982
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10803
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
II этапа Кубка России по 3Д. 02-05 июля 2021г. «СПОРТИНГ КЛУБ МОСКВА».

Автор Дендра

Ответов: 121
Просмотров: 11282
Последний ответ 16 Августа 2021, 14:10:38
от YellowArcher